NL100: оверпара на спаренной доске в 3-бет банке

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1443
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,576
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,596
  • Наш оппонент: очень внимательный рег, из Китая, но плюсовой, а значит скорее всего собранный и аккуратный (китайские плюсовые реги обычно такие).

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

1. Не любит отдавать банки и использует каждую улицу, чтобы выиграть в раздаче, но не стейшн, то есть выкидывает против сильных линий:

Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BB): $168.15
    LPI8618 (BTN/SB): $160.20

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with
    LPI8618 raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) (2 players)
    Hero checks, LPI8618 bets $3, Hero raises to $9, LPI8618 requests TIME, LPI8618 calls $6

Turn: ($24.00) (2 players)
    Hero checks, LPI8618 requests TIME, LPI8618 bets $11, Hero raises to $32, LPI8618 folds

Final Pot: $46.00
    Hero wins $45.50
    (Rake: $0.50)

2. Почти всегда ставит два барреля в позиции (я решил вместо чек-рейзов играть чек-колл со всем диапазоном), иногда добавляет третий баррель, причем очень хорошо понимает, с чего добирает:

Hero (BB): $109.20
    LPI8618 (BTN/SB): $327.70

LPI8618 raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) (2 players)
    Hero checks, LPI8618 bets $3, Hero calls $3

Turn: ($12.00) (2 players)
    Hero checks, LPI8618 bets $9, Hero calls $9

River: ($30.00) (2 players)
    Hero checks, LPI8618 bets $22, Hero requests TIME, Hero calls $22

Final Pot: $74.00
    Hero mucks
    LPI8618 shows (a pair of Eights)
    LPI8618 wins $73.50
    (Rake: $0.50)

Мой колл так себе, можно не обсуждать, но добрал он очень четко - понимая, что после колла флопа у меня почти нет десяток. Но он ставил и три барреля в блеф тоже, например, поймав на терне дро, которое не закрылось к риверу.

3. Вопрос

В общем, раздач через 200 у меня сложилось впечатление, что оппонент очень изобретательный, не любит отдавать банки, но и не будет углубляться в них, если чувствует, что младше диапазона.

Hero (BB): $161.00
    LPI8618 (BTN/SB): $216.50

LPI8618 raises to $3, Hero raises to $10, LPI8618 calls $7

Flop: ($20.00) (2 players)
    Hero bets $13, LPI8618 requests TIME, LPI8618 calls $13

Turn: ($46.00) (2 players)
    Hero bets $26, LPI8618 requests TIME, LPI8618 calls $26

River: ($98.00) (2 players)

- как бы вы сыграли терн/ривер?
    - как бы вы сыграли ривер с моей линией: чек-колл (какой ставки?), бет-фолд (сколько?), чек-фолд?

К этому времени он уже однажды заколлировал 3-бет с JJ (ага, не поставил 4-бет) в 100бб стеках, но там другая история - я сыграл чек-рейз на низком флопе, и мы выставились там же. В других 3-бет банках он выкидывал на мой второй баррель, или я играл чек-фолд флоп, или он играл колл флопа и забирал на терне. В этой раздаче он впервые сделал колл второго барреля, то есть дальше истории пока нет.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Интересная рука. Но не зная всей истории и динамики, сложно что-то говорить. Еще бы информации. Как часто он флоатит и блефует на спаренных и неспаренных досках, готов ли уже проворачивать блеф в ситуациях, где ты блефа от него ожидать не будешь, и насколько лузово он уже готов вскывать твои конбеты и баррели, то есть склонен верить твоей агрессии.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. Хм... два ч\р - страшно! Возьму на заметку. Тут даже и AJ можно зарыть.
    Смело, но я бы все же не стал так мувить...

2. Да, маргинальный.. Раз редко ставит 3 барель иногда там будет овер пара даже.

3. Думю лучше всего как раз бет, бет, бет.
    Да, можно чекнуть терн что бы дать ему пофлоатить. Но тогда как играть ч\р - это уже переигрывание руки, заплатят чаще лучше руки. И если ты отдашь инициативу он не всегда поставит ривер.
    Но если у него T или дро, он может так же чекнуть и ты не доберешь.
    Второй барель на таком терне смотрится так же полярно как и на флопе и он может проколить с десяткой и карманками ниже.
    По риверу, с одной стороны, раз он может слоуплеить хорошие руки, я бы играл чек кол. С другой ты не добирешь с десятки...
    И опять же от динамики много зависит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ставим банк на ривере (т. е. пуш)
    бетфолд играть - стек не позволяет
    Чеккол немного невыгоден, т.к. диапазон его блефа уже диапазона коллдауна (20-25 блефовых комбинаций против 30+)
    в раздаче главная ошибка в размере трибета
    трибет 11-12, стеки полуторные (тогда твой аллын на ривере по соотношению с банком не отличался бы от пред. улиц - и менее поляризовывал диапазон колла оппонента)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SzNuR, это идеальный мир. К сожалению, у меня не было такой информации. Могу статы приложить, но они дополнят картину не больше, чем раздачи выше. Все-таки интересно узнать твое мнение.

Eltorobravo, так за какую ты линию, в итоге? )

Vkavka, я согласен с тем, что ты пишешь про чек-колл, но про бетфолд не согласен. Дело ведь не в шансах, с которыми нам нужно доставить, а в том, что он никогда не запушит с рукой младше в ответ на нашу ставку. Просто никогда. Я про нашу ставку на ривере ~ $45. Понятно, что в случае его пуша доставить останется 60, но нам никогда не нужно будет их доставлять - мы их сохраним )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • с блефом я бы пушил, а не добирал
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vkavka, тогда ты лишаешь себя приятной возможности получать здесь иногда колл от AQ/AK, например )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я не понимаю, как без инфы тут можно принять решение. В вакууме и чек/колл терна, и чек/рейз терна, и чек/колл ривера после бета терна, и бет ривера смотрятся логично. Ну могу только сказать, что если он выкидывал до этого уже на вторые баррели, он может быть склонен к более лузовым коллам, поэтому все-таки +1 к бету терна. Ну а ривер зависит от того, в какую сторону перекошен его диапазон. Если в сторону именно слабых вэлью рук - блефкэтчеров, то выбираем между бетом и пушем. Если там могут быть флоаты, дрова, то чек/колл.

С другой стороны если не любит углубляться в большие банки без руки, то может потконтроль терна и лучше.

Не знаю, есть ли смысл тут давать советы. Имхо за 200 раздач у тебя должна была сложиться хотябы на интуитивном уровне какая-то картина оппонента, какое-то чувство, "созрел" ли он... И любой сторонний наблюдатель не сможет посоветовать решение лучше, чем ты сможешь принять на месте (ну если конечно не глупость какую-то)..

Думаю как-то так...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SzNuR, у тебя философское настроение ) Мы тут выкладываем раздачи, чтобы обсудить ситуации на будущее, а не разобраться в прошлом. То есть как раз ответ в стиле против (такого-то) я бы сделал (это) и т.п. вполне подходит.

Я согласен, что чек-колл или чек-рейз терна - не лучшее решение, потому что он часто тоже сделает чек, а если поставит, то у нас еще слишком глубокие стеки, то есть придется играть рейз/пас что ли? Я в первом посте попытался объяснить, что оппонент не будет лузово загружаться, то есть 3-бет терна - это уже почти точно сила, но на такой дровяной доске в этом сложно быть уверенным на 100%, так что не будем создавать себе проблемы - бет терн, да.

В какую сторону перекошен его диапазон на ривере, я не знаю. Он первый раз заколлировал мой второй баррель. В моем стеке чуть больше, чем в центре стола. На мой взгляд, там могут быть дрова с оверкартами, типа QJ/KJ, хотя KJ бы, скорее всего, отвалились на терне. Могут быть сильные тузы типа AK/AQ, бубновые AJ мб, могут быть 89/T9, могут быть и 99-AA. Раз он делал колл 3-бета с JJ, то с KK тем более может сделать.

То есть, в принципе, там настолько сильный диапазон, что я даже задумался про чек-фолд. Поэтому решил прочекать и посмотреть на его ставку. Он поставил $68. В этот момент я подумал, что лучше бы я сыграл бетфолд $45 :)

Что делать? )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • И кстати да, я тоже подумал про чекфолд ривера, если вдруг там действительно такой тайтовый в нужные моменты опп, можно сыграть и чекфолд. Просто смириться, что в эту ловушку мы уже попали, может стоит из нее выбраться с меньшими потерями, не разгоняя диспу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Даже не знаю... Подходит линия как бет пас в районе 56-64$ как и чек кол - не доберешь с десятки, но возможно с блефа.
    Смущет его таймбанк на 2ух улицах. Он часто брал его в крупных банках, и что они по твоему больше означают силу или слабость?
    Сообщение отредактировал Eltorobravo - 19.2.2011, 22:30
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Eltorobravo, он их брал почти постоянно, включая префлоп. Основательно подходил к делу!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Да, это то чего мне так не хватает... Практически все ошибки которые я совершаю сделаны необдуманно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • swordfish @ 19.2.2011
    Eltorobravo, он их брал почти постоянно, включая префлоп. Основательно подходил к делу!

имхо с такими долгодумающими нетугодумами предпочитаю не играть )) Прерогатива думать долго - это моя )), а не оппа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. По мне так линия двойного чек/рейза в вакууме ущербна. В первую очередь потому - что для вэлью так почти никогда ничего максимально плюсово не разыграешь (3 бет потов не касается). Собственно применима вот именно в таких случаях - эйр против эйра. Идея-то понятна - коллить плохо, выкидывать жалко... Но ни в жисть не поверю, что он выкинул тут вэлью-туза или флеш-дро... Значит и сам стоял куском говна. Ладно, не о том речь.

2. Абсолютный стандарт вроде, нет? Что-то типа моего мега нотса "любит играть АА префлоп на стек".

3. По мне так абсолютно стандартный бет-бет-пуш, кроме случаев войны разумов, которого здесь вроде как не наблюдается. Обоснования стандартны - чек/коллом проплатим тому что нас бьет стока же, не доберем с того что бьем сами позволив чекнуть. А бьем мы тут кроме десятки все карманки. По каким-нибудь тут, скажем, семеркам ривер пуш элементарно можно закрыть.

И не вопрос в том плохо это или хорошо. Просто коллить 2 улицы по такой доске с мелкой карманкой, чтобы выкинуть на ривере - явно хуже, чем коллить все 3 (даже независимо от ривера имхо).

Что люди пишут - не читал. Сейчас гляну.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• 1. Хм... два ч\р - страшно! Возьму на заметку. Тут даже и AJ можно зарыть.

AJ тут радостный-пуш-заноси вплоть до полуторного стека, имхо.

в раздаче главная ошибка в размере трибета трибет 11-12, стеки полуторные (тогда твой аллын на ривере по соотношению с банком не отличался бы от пред. улиц - и менее поляризовывал диапазон колла оппонента)

Вот уж точно лишний 1бб (1бб!) префлоп-трибета НИКОГДА не будет главной ошибкой. Все это по сути фен-шуй насмотревшихся кардраннерс.

Eltorobravo, он их брал почти постоянно, включая префлоп. Основательно подходил к делу!

Это table ninja. Видать парень просто сурово мультитейблил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.