Стратегия игры в кешаут турнире

0
opikol
Ветеран EGPT
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    25
  • Просмотров
    5,311
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,463
1 2
  • Сегодня впервые успешно сыграл в кешаут турнире на FullTilt'e.
    Шел на первом месте и перед итм (в призах было 63 человека) посмотрел на призовой фонд и осознал, что если прямо сейчас сделаю кеш-аут, то получу деньги, эквивалентные 5-6 месту.
    Так как играл параллельно 6 столов, то отвлекаться на чтение правил не было времени.
    Поэтому решил не искушать судьбу и вывел деньги.
    Чуть позже прочитал все-таки правила и оказалось, что как минимум надо было дождаться итм и уже потом думать над кешаутом.

А теперь вопрос к опытным игрокам.

Какой стратегии лучше придерживаться в подобных турнирах если идешь чиплидером?
    После попадания в итм вывести часть денег, а на оставшиеся продолжать играть?
    Или лучше не выводить деньги вообще?

+ 0
  • Тоже интересует этот вопрос! не раз просто в кешаут турике за 11 на ФТ проходил в ИТМ и вылетал не сделав кешаут)в итоге даже БИ не окупил..со стеком 5М например в итм если кешаут сделать получишь 2-2,5БИ а если вылетешь то 1/2-1 БИ. Так что интересно какое действие +ЕВ. С большим стеком уверен что лучше играть, за финалкой все равно весь фонд кешаут будет делиться между игроками
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю, в МТТ баины окупаются слихвой, когда заносишь ТОП-1 или 2,3 хотябы, ну или финалку на худой конец. Так что незачем уменьшать свои шансы на это делая кэшаут. Зачем пытаться с каждого турнира по крохе собирать? Я кэшауты никогда не делаю, и не собираюсь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Кэшаут турики можно рассматривать как only final table paid турниры :) и играть на финалку соответственно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну как бы наверное есть ситуации, когда выгодно кэшаутить, но ещё бабл и у нас мелкий стек относительно других + мало М и пиханина, а кэшаут позволит нам получить какие то деньги >=БИ. Не знаю есть ли в этих турнирах такие ситуации)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • видимо, проще вообще не играть подобные турниры

+ 0
  • Привет Миша!
    Зачем тебе эти кеш-аут турниры, ты же просто теряешь часть предполагаемого выигрыша, за счет того что есть дополнительные деньги в кеше. Да и потом если с чиплидерским стэком думать о выигрыше как за 5-6 место, то есть ли смыл в них играть?! Минус мотивации, аллочность, неуверенность, итог: минус (скорее недобор) для БР :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю, кэшаут - серьезная ошибка, надо учитывать еще деньги из кэшаут-фонда, которые забираешь при попадании на финалку.

Кэшаут турики можно рассматривать как only final table paid турниры :) и играть на финалку соответственно.

+1 Разницы, по-моему, никакой :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Porter @ 3.2.2010, 12:23
    Привет Миша!
    Зачем тебе эти кеш-аут турниры, ты же просто теряешь часть предполагаемого выигрыша, за счет того что есть дополнительные деньги в кеше.

для себя решил, что не буду подобные турниры играть

Porter @ 3.2.2010, 12:23
    Да и потом если с чиплидерским стэком думать о выигрыше как за 5-6 место, то есть ли смыл в них играть?! Минус мотивации, аллочность, неуверенность, итог: минус (скорее недобор) для БР :)

дело в том, что я в это же время затащил первое место во фризауте 8,8$.
    и после этого уже не было должной мотивации, тем более кешаут был одним из последних из 16 турниров за день и я уже чувствовал усталость.
    вот поэтому я и вывел деньги...

+ 0
  • Vo1t @ 3.2.2010, 12:32
    Думаю, кэшаут - серьезная ошибка, надо учитывать еще деньги из кэшаут-фонда, которые забираешь при попадании на финалку.

кстати, так и не выяснил, сколько кто в итоге получил из финалистов.
    где это можно посмотреть?
    по ОПР вообще показывает, что у меня выйгрыш = 0 за этот турнир

+ 0
  • Скорей всего, нигде :) Но, кажется, на финалке остается процентов 30-40 от суммы байинов (остатки кэшаут-фонда), которые потом делятся по фишкам, так что примерно можно посчитать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vo1t @ 3.2.2010, 13:05
    Скорей всего, нигде :) Но, кажется, на финалке остается процентов 30-40 от суммы байинов (остатки кэшаут-фонда), которые потом делятся по фишкам, так что примерно можно посчитать.

в лобби турнира призовые за финалку не менялись с самого начала турнира.
    в итоге они получаются больше начальных или меньше?

+ 0
  • имхо кешаут делать выгодно, если только жена рожает

а вообще по-моему кешаут турниры придумали для того чтоб не так обидно было вылетать 5-9 местом на финалке
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jungless @ 3.2.2010, 11:34
    имхо кешаут делать выгодно, если только жена рожает

а вообще по-моему кешаут турниры придумали для того чтоб не так обидно было вылетать 5-9 местом на финалке

Думаю кэшауты и кнокауты всякие придумали, чтобы фишам было играть интереснее, вот поэтому я и люблю играть кэшауты, потому что считаю, что в них фишей больше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • единственная стратегия - любыми способами выйти на финалку с огромным стеком)
    на самом деле для нормальных людей ничего необычного в кешаут турнирах нет, кроме того, что призы неизвестны до финалки
    делать кешаут - полюбому минус ЕВ на любой стадии, это так, приманка для фишей)

единственный вариант когда можно подумать о кешауте - допустим какой-нть фтопс кешаут, который нам не по БР, мы где-нть в топ100 с хреновым стеком и сильно сомневаемся, что попадём на финалку, а за кешаут можем получить где-нть 4-5 байинов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • играл пару раз кэшаут...
    как стэк был больше среднего...делал кэшаут...выбил когото-кэшаут.
    итог 6-7 байинов+итм 1 байин....это было равнозначно 8-10 месту....маловато было призовых, в общем.

но думаю надо что бы байин побольше и народу побольше...тогда уж лучше на финалку ориентироваться..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nsmirnov @ 4.2.2010, 13:08
    единственная стратегия - любыми способами выйти на финалку с огромным стеком)
    на самом деле для нормальных людей ничего необычного в кешаут турнирах нет, кроме того, что призы неизвестны до финалки
    делать кешаут - полюбому минус ЕВ на любой стадии, это так, приманка для фишей)

единственный вариант когда можно подумать о кешауте - допустим какой-нть фтопс кешаут, который нам не по БР, мы где-нть в топ100 с хреновым стеком и сильно сомневаемся, что попадём на финалку, а за кешаут можем получить где-нть 4-5 байинов

Всё верно написано. Я сегодня в кешаут турнире по 109 вылетел 15м и получил приз 118 долларов. А чисто кешаут фишек давал больше 1к. Но кешаут делать никогда не выгодно, просто нужно играть только на финальный стол. Во ФТОПСе кстати я очень хорошо шёл в кешаут турнире, и вылетел 11м вроде проиграв оллин на кол-во фишек, которые можно было кешаутить на 40к. А получил слёзы в итоге какие-то. По-моему эти турнир +ЕВ за счёт того, что есть люди не понимающие невыгодность кешаутов и делающие их. Они уменьшают себе МО от турнира и соответственно увеличивают наше МО. Ну и плюс многие не понимают, что в деньги попадать безсмысленно, а нужно именно на финальный стол выходить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну вот, допустим, мы в ХА кеш-аут турнира, у нас 10кк фишек у оппа 100к фишек.Может ли так получиться, что сделав кешаут и вылетев на 2м месте мы получим больше призовых,чем за 1е без кешаута? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • -c24- @ 4.2.2010, 20:38
    ну вот, допустим, мы в ХА кеш-аут турнира, у нас 10кк фишек у оппа 100к фишек.Может ли так получиться, что сделав кешаут и вылетев на 2м месте мы получим больше призовых,чем за 1е без кешаута? :)

ни разу не играл кэшаут турниры, но я так понимаю что кэшауты нельзя делать, попав на фин стол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • -c24- @ 4.2.2010, 20:38
    ну вот, допустим, мы в ХА кеш-аут турнира, у нас 10кк фишек у оппа 100к фишек.Может ли так получиться, что сделав кешаут и вылетев на 2м месте мы получим больше призовых,чем за 1е без кешаута? :)

гг кешаут выплачивают когда образуеться финальный стол по соотношениям стеков
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.