xenute @ 15.2.2010, 12:14
Я миксую линию кола и чек рейза в данной ситуации. Если он чекнет терном (а карт подходящих для второго барреля мало), то я могу часто поставить блефом на ривере, или получить какое то шоудаун велью как в данном случае, или изобразить доехавший флеш например. ( тоесть посути это почти то же фолд эквити что и чек рейз) А если он не чекнет терном, то фолд эквити против этого спектра у меня неочень большое будет, если будет вообще.
Не согласен. У чек-рейза гораздо больше FE чем у блефа на ривере.
Хотя бы за счёт того, что колл на ривере закончит раздачу, а колл чек-рейза - нет. То есть оппонент должен понимать, что после чек-рейза ты поставишь ещё, и ему часто придётся сбросить много рук, у которых обратно-потенциальные шансы.
Чек бихаинд на терне показывает или руку с шоудаун велью (почти никогда не содержащую короля), либо то, что он сдается. Если бы не пришла семерка ривером я поставил бы сам. Второй баррель в такую карту бессмысленен.
Заметь, что после чек-рейза на флопе второй баррель имеет смысл даже на таком торне.
Единственный король, которого мы изображаем - это АК, которые решили не крутить рейзера с ранней позиции, но почему-то решили перекрутить на флопе. Остальные короли (так же как и руки вроде 88-JJ) играют просто чек-коллом на флопе.
Поэтому наш диапазон чек-рейза и второго барреля состоит из дро и сетов, которые превратились в фулл. Ещё есть 45s.
Диапазон, конечно, не слишком уравновешенный, но в турнирах это редко является проблемой.
Главное - ему будет очень трудо продолжать игру с большинством своих блаффкатчеров.
Флеш дро я думаю он бы продолжил ставить часто, да и размер сбета маловат для флеш дро(и вообще их не так много). Следовательно спектр велью бета это AA,QQ,JJ,TT( довольно узкий) Врятли он будет велью бетить тут 9ки и 8ки. Моя линия очень слабая и мб он подумал изобразить флеш или еще чтото сильное. Или просто попытатся выбить какую то слабую руку если у него совсем нет шоудаун велью(типа AQ,AJ,JTs...). По одсам нам доставить 1,3к за 4,8к и получается что для плюсовости кола нужно забирать банк чуть больше чем 1 раз из 4..
Судя по его статистике, флашдро у него может быть в достаточном количестве.
Чек-бихайнд на торне также имеет смысл. Эквити его флашдро резко упала, и оппонент берёт бесплатную карту.
В последнее время стал гораздо чаще ставить второй баррель со своими дро (даже позиции) но чек-бихайнд всё-таки является здесь стандартной игрой.
впип/пфр 26/21 агрессия 2,7 ~600 рук
$80/$160 No Limit Holdem
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG dsindy ($3,840)
UTG+1 DrAction ($7,725)
MP1 boobber ($4,150)
MP2 USCswimmer ($3,030)
MP3 Williegb ($6,070)
CO irishrevenge ($810)
BTN ABear44 ($7,008)
SB Athanasios 9 ($7,984)
BB Hero ($5,845)
Pre-Flop: ($240, 9 players) Hero is BB :7s :6s
dsindy raises to $320, 5 folds, ABear44 calls $320, 1 fold, Hero calls $160
Flop: :5h :Kh :4d ($1,040, 3 players)
Hero checks, dsindy bets $600, ABear44 folds, Hero calls $600
Turn: :Ks ($2,240, 2 players)
Hero checks, dsindy checks
River: :7h ($2,240, 2 players)
Hero checks, dsindy bets $1,280, Hero - ??
1) Плюсово ли колировать.
2) Выгодно ли блефовать если бы мы были на стороне оппонента в таком споте.
Чтото виктайт нормально с мастями не конвертит :/