NL 100. Название получается слишком длинным! Описание внутри.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,458
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,445
  • Full Tilt Poker $100.00 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 1324247
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $93.30
    Hero (BTN/SB): $361.95

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with K K
    Hero raises to $2, BB calls $1

Flop: ($4.00) 5 7 2 (2 players)
    BB checks, Hero bets $3.00, BB raises to $12, Hero calls $9

Turn: ($28.00) K (2 players)
    BB bets $17.00, Hero calls $17

River: ($62.00) 4 (2 players)
    BB bets $29.00, Hero calls $29

Опп рег, плюсовый, из Швеции . Играл солидно, сильно безумных блефов не вытворял, но не абц нит разумеется. Полублефы и чистые блефы недорогие проскакивают иногда. Чек\рейз по флопу 24%. Из того что добралось до вскрытия там были велью руки типа топ пар(К8 на 8xxs), двух пар, сетов и т.д., блефы на различных дро, плюс чек\рейзы с воздухом.
    Надо отметить что я последнее время и против него в частности играл минрейзом с баттона 100% рук. Поэтому чек\рейз несколько выше чем против стандартного спектра. Я играл также солид покер, без агроманки мувов, разве что несколько побольше блефовал чем он и лузовее играл.

Флоп решил сделать колл, так как за пушами дров против 3бетов он замечен не был. Не хотелось изолировать себя против рук лучше.
    Вот терн интересный вышел, хз че делать. С одной стороны я теперь бью все 2 пары и сеты которые у него могли быть на флопе, с другой стороны пушить терн некруто совсем, опять же не думаю что он заколлит пуш на закрывшемся флеше с руками по типу 2 пары, сет. Получается снова изолирую себя против готовых флешей. Делая колл хз где нахожусь и не уверен будет ли он продолжать ставить ривер с сетами и двумя парами или ривер беты будут только с флешом и 68.
    В общем я все это дело протелефонил ради интереса и получения знаний(ну и я тут старше иногда все-таки наверно), но мне интересно узнать у про хаперов кэшевиков каким образом тут лучше сыграть.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я, как всегда, первый увидел тему, похоже ) Но в это раз все-таки дождусь других ответов сначала.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хз как сыграть подругому
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • аналогично бы телефонил.
    у нас в понимании соперника супер дебильная линия / хз что / средняя сила по коллам. мне лично такая игра очень нравится.
    с чего мы бы получили вэлью рэйзом на терне, совершенно непонятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну ок!

Я бы вряд ли делал колл на ривере. Сужает ли ставка на терне его диапазон на флопе? Да! А на ривере? Ну конечно! Если это рег, который играет "солидно", он вряд ли всегда так играет со всем чек-рейз диапазоном после флопа. Насколько часто - определять бессмысленно, т.к. он, скорее всего, сбалансирован. Если несбалансирован, то и тема эта вряд ли возникла бы, т.к. всё было бы понятно.

Так что наша задача - определить, именно здесь блеф или нет. Это один момент. Второй момент - насколько важно нам здесь не ошибиться. Допустим, он блефовал, а мы сделали фолд. Так ли это плохо? Если мы вдохновляем его на еще более безумные блефы - это не ошибка. Если мы хотим, чтобы он остался (судя по стекам), нам тоже чаще всего лучше сделать фолд. Про динамику матча не буду писать еще три абзаца, но она тоже влияет на профит как бы.

Как на ривере решить, что делать - это опыт. Насколько момент в матче подходит для блефа, какой была наша статистика на ривере, понимает ли он наш имидж, свой имидж и т.д. Интересно, что нужно почувствовать то, что почувствовал он (особенно если это блеф), и измениться, чтобы принять правильное решение. Или наоборот. Поэтому во время матча лучше всё время работать - создавать динамику, анализировать, управлять ситуацией со стороны, а не плыть по течению, это позволит сохранять контроль и четко оценивать такие раздачи.

Если уж пушить, то на ривере, кстати. Я, конечно, не знаю его диапазон колла с ББ, но там много не-натсовых флешей, а наш пуш будет очевидным Ax флешом. Возможно, пуш и лучше против диапазона, чем колл, но тут опять же - надо его понимать у этого оппонента и надо понимать динамику, т.к. блефовать в того, кто летит -2.5 стека - сверх-оптимистичное занятие, но бывают подходящие моменты )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сейчас я думаю что он врядли бы ставил ривер с рукой по типу сет или 2 пары. Но меня его сайзинг на ривере запутал, подумал что таким размером(и это действительно так выглядело) он пытается добрать с руки хуже флеша сам не имея флеша. Во время игры я так и подумал что он ставит свои 2 пары\сет на ривере ввиде тонкого вельюбета. Поэтому сделал колл. Надо сказать что я совсем забыл тогда про возможные стриты. И как определить выкинет ли он их на пуш тоже не понятно. Мелкий флеш я думаю он точно не выкинул бы. У него после ставки на ривере остается в стеке 33$, если я пушу банк будет 163$. Слишком хорошие шансы банка чтобы флеши выкидывать.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • я бы играл через 3б флоп. не вижу много карт тёрна, при которых мы можем сыграть рейз на велью, а если мы этого сделать не может. то должны делать кд, а оверпапра - эта не та часть нашего диапазона, с которой мы будем играть кд.

3бет можно сделать в 3х раза больше или сразу пихнуть, изображая дрова.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ок, а от чего мы тут получим колл или пуш? По мне так он зароет все свои дро и впушит в меня 2пары+.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• ек\рейз по флопу 24%. Из того что добралось до вскрытия там были велью руки типа топ пар(К8 на 8xxs)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Только от тп? Слишком узко на мой взгляд. И не факт что он будет колить с ней мой пуш. Если забить ему диапазон колла пуша по такому флопу как сеты, 2 пары, тп, то я буду позади сильно. Плюс он же не играет как бот постоянно чек\рейзом с тп и потом на стек. Это был один случай из всех его чек\рейзов где я обнаружил тп.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Другие комменты не читал...

Я бы однозначно играл 3бет флопа, на самом деле там не очень узкий спектр выставления с его стороны, против которого мы стоим -дрова с оверами, вероятно тп, возможно даже какие-то оверы младше.

Просто играть колом такую руку на таком весьма опасном флопе имеет смысл как раз только против агро оппонентов, когда смысл этого колла - добрать именно с его блефовой/полублефовой части диапазона.
    Но если опп более сбалансирован, но и присутствует агро динамика, то как правило и выставляться он будет более лузово. Поэтому, играя коллом, мы испугаем его вэлью часть спектра (тп и т.д.), и при этом часто испугаемся сами на терне.
    Любые фд с оверами/гатшотами тут не выкинут на наш 3бет, ТП я тоже сомневаюсь, что он зароет, если играет чекрейзом.

Поэтому если ты уверен в его агрессии, что он может тут так и с воздухами/гатшотами исполнять, и при этом готов к баррелингу, можно и так сыграть, но имхо той информации что ты дал недостаточно, и более оптимальная здесь игра - 3бет флопа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Если уже вообщем углубиться в решение задачи: стоит ли колить ривер!?

Думаю, диапазон ривера такой из сильного:

Можно посчитать, что в его диапазоне (учитывая, что, как ты сказал, ты играл с БТ мин-рейзы, в последнее время) на флопе у него было 44 флеш-дро руки, которые бы он точно так же и сыграл (чек-рейз флоп, некрупную 2берр и добор ривер)!

Ещё у него могли быть 68s... вроде бы их 4 (3, одну мы уже посчитали крестовую)!? Но хочу продисконтить, т к не на всех бы 68 он играл чек-рейз на дро доске и не на всех бы продолжал 2берр на таком терне. Итого 68s там 1 штука, врядли больше.

Из рук младше:

В его диапазоне есть сеты 2, 5, 7... но часть из пар, которые дают такой сет, он, я думаю, играл бы 3бетом на префлопе (я не в курсе какая у вас была динамика), получается там не 9 сетов, а половина... Далее.. на тёрне на сете он врядли играл бы 2берр такого некрупного размера и вряд ли бы он добирал ривер на сете там. Получается сетов в диапазоне там ну пусть 1 - максимум!

Из двух пар - такая же песня.. Может в диапазоне (т к был мин-рейз префлоп) их немало, но учитывая его игру тёрн и ривер там в итоге 1-2 комбы на ривере будут в диапазоне.

Конечно же, данный анализ опирается на предположения: что оппонент был стандартен, в общем, т е: не играл мега-мувы, изображая топ-тиапазона, не занимался стюпид-велью-бетингом, не находится в сильном тильте, не было ли у вас динамики тонкого велью-бетинга или тонкого блефа).

В итоге, там на ривере 45 рук старше и 2-3 руки младше ну и пусть (щипотку добавим) пару раз там какой-нибудь "мега-блеф". Итого 45 раз проигрываем и , пусть, 5 раз выигрываем.

Математика: 45*(-29)+5*91= -1305+455=-850/50=-17 или -8.5пт/бб кол. Что очень ебано минусово!

Если варировать вводными данными (специфика игры оппонента, динамика), то ситуация может измениться либо незначительно (кол станет "околонулевой") либо всё поменяется в корне (кол станет плюсовым, если оппонент так мог играть на флопе крестового туза, так способен тонко полублефовать терн и тонко блефовать ривер - и т п сценарии), но скорее всего "в плюс" кол не вытянем!

Понятно, что это теоретический анализ в условиях постигры (разумеется, такой сложно проделать в уме за полминуты тайм-банка), но решение, тем не менее, прямо указывает нам на наиболее плюсовое решение ривера - фолд!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Анализ SpacePro порадовал. Люблю математический подход.

Опп показал на вскрытии
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.