Хочу учить английский! Нужен твой совет, друг!

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1792
  • Постов
    71
  • Просмотров
    16,679
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +424
1 2 3 4
  • Ребят, всем привет!
    Огромная просьба, черкануть пару строк, людям, разбирающимся или владеющих информацией!
    Я решил изучить английский язык. Хочу свободно разговаривать (интересуют общеразговорный и бизнес стили). Мне 28 лет,
    знания минимальные базовые (могу объясниться, чтобы меня поняли). Территориально нахожусь не в России.

Интересуют такие вопросы:
    1) Варианты изучения: скачать печатный курс с торрентов/учить с репетитором через скайп/пойти на обычные курсы/прочее?
    +/- различных вариантов, совет по оптимальному варианту.
    2) Оптимистичные прогнозы по срокам?
    3) Во сколько обойдётся курс?
    4) Количество времени необходимое для изучения час/нед?
    5) Что-то ещё, что мне стоит знать?

Всем спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Купи книжку Raymond Murphy: English Grammar In Use. Лишней точно не будет, какой бы способ ты ни выбрал.

Насчёт самих способов не могу сказать. Я учился в школе и универе. Не особо я там волновался за знание английского. А вот по работе стал общаться с индусами да за границу ездить. То есть учился на ходу. Наверное, лучше, если будет небольшая группа из нескольких человек, где бы ты смог общаться на английском. В идеале, чтоб носитель языка был тоже.
    Сообщение отредактировал occean - 13.6.2011, 23:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Если начальные знания уже некоторые есть, то, думаю, подойдет аудио-курс Effortless English. Материалы уровней Elementary и Intermediate, плюс есть и бизнес-стиль. Но это Американский английский. Мне он нравится больше, но некоторые предпочитают все же британский.
    Если настрой очень серьезный и финансовые возможности позволяют, то наилучший вариант, конечно, занятия с преподавателем. Тут и навыки общения приобретаются. Знать грамматику - одно дело, а общаться с носителями языка - совсем другое. Сам в будущем планирую съездить в Штаты на курсы языка, а пока учу английский в институте и параллельно прослушиваю аудио-курсы, так как финансовые возможности на данный момент не позволяют заниматься этим более серьезно.
    Сообщение отредактировал Sashkec - 13.6.2011, 23:37
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я считаю что у меня большой опыт по этой теме, поэтому осмелюсь довольно категорично высказываться.

Ни в коем случае не иди на различные языковые курсы, группы и прочую поебень. Не качай никакие курсы, аудиокниги и т.д. Тут человек уже упомянул одну из самых лучших книг по грамматике, на самом деле ничего лучше я не встречал. На одной страничке очень популярное обьяснение конкретного элемента грамматики, и где его применять, и на этом же развороте упражнения для упрепления. Но это я скорее всего просто хочу выразиль восторг перед этим автором. Тебе же нужно найти репетитора, и если когда начнешь заниматься упаси бог увидишь что она/он тебе просто вдалбливают знания - БЕГИ. Учитель должен чувствовать тебя, регулярно выявлять твои слабые места и укпреплять их.

По мимо этого, есть один на самом деле ценный совет который я могу дать - начни жить английским. Смотри мультики, футураму, симпсоны, или что то по проще с картун нэтворка. За завтраком смотри новости/бизнес каналы на английском, даже не важно что понимать ты будешь только мизерную часть, вспомнишь об этом через год, слова и обороты сами начнут всплывать, поверь. Слушай музыку на английском, читай тексты песен и что не можешь понять переводи.

К репетитору будет хорошо ходить раза два в неделю, при условии что тебе дают домашние задания. Если ты на самом деле уйдешь с головой в это дело, то я думаю через месяца три ты уже будешь болтать достаточно нормально и понимать еще лучше. Реалистично - за год. Если же ты хочешь писать и разговаривать на академическом уровне, то придется потратить пару лет минимум. Но это дело, которое нужно ПОСТОЯННО подпитывать практикой иначе уровень будет падать до разговорного.

Надеюсь это хоть как то помогло. Удачи :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 25
  • Главное не слушай советы, начинающиеся с "Ни в коем случае не...". Изучай язык несколькими способами одновременно. Через некоторое время сам поймешь, что подходит именно тебе. Если есть мозг, ты себе не навредишь, а если нет, язык не поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошая дополнительная методика к общему обучению - прослушивание английской речи с одновременным чтением текста. Например, можно слушать-читать новости здесь http://www.voanews.com/learningenglish/home/
    Там проговаривают медленно. В дальнейшем надо найти что-то побыстрее, чтобы давить мысленный перевод на русский и воспринимать сразу с английского. Аудиокниги, например, но обязательно с текстом.
    Сообщение отредактировал Chinck - 14.6.2011, 13:00
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Смотрю сериал "Друзья" на английском без субтитров. Слушаю новости russia today
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Аудио курс по доктору Пимслеру
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Ребят, всем спасибо за ответы!
    Много информации, надо определиться и выбрать лучшее.

Из данной ветки понял, что

Raymond Murphy: English Grammar In Use - обязательно к приобритению и тщательному изучению.
    Общение с иностранцами желательно. У меня с этим проблем не будет, т к русскоговорящих вокруг меньшенство.
    Надо "жить английским": смотреть новости, читать книги, слушать песни.
    Хотелось бы еще разобраться в "американском" и "английском" вариантах языка!? Какой вариант нужен желателен практичен лучше всего изучать?

RV-- @ 13.6.2011
    Ни в коем случае не иди на различные языковые курсы, группы и прочую поебень. Не качай никакие курсы, аудиокниги и т.д.

А что тогда качать? Только упомянутую выше книгу? Мне советовали на другом форуме онлайн-курсы - это тоже не надо?

RV-- @ 13.6.2011
    К репетитору будет хорошо ходить раза два в неделю, при условии что тебе дают домашние задания.

Репититор обязателен? Сколько он может стоить? Можно ли сказать, что обучение у репититора намного эффективнее само-образования, беря в расчёт "разницу в стоимости"?

alexoxol @ 14.6.2011
    Главное не слушай советы...

Старик, спасибо, что отписался, но твой пост проигнорирую (сорри, минусанули пацаны )!

Chinck @ 14.6.2011
    Хорошая дополнительная методика к общему обучению - прослушивание английской речи с одновременным чтением текста. Например, можно слушать-читать новости здесь http://www.voanews.com/learningenglish/home/
    Там проговаривают медленно. В дальнейшем надо найти что-то побыстрее, чтобы давить мысленный перевод на русский и воспринимать сразу с английского. Аудиокниги, например, но обязательно с текстом.

Тоже интересно. Кто согласиться с этим?

Копирую так же хороший пост со стороннего форума:

а) Найти онлайн курсы в инете.

б) Найти/скачать какие-нибудь самоучители (в зависимости от уровня, но лучше полностью англоязычные, не переводные).

Кстати и словарь должен быть англо-английский (есс-но если базовый уровень какой-то есть).

с) Когда/если уровень достаточный - фильмы с субтитрами смотреть, книги читать.

Обычные курсы хорошо, но тут или слушать лекции про что-то типа грамматики (быстро становится ненужным) или заниматься индивидуально, что у нормальных преподавателей дорого.

Активный язык - только говорить с людьми. Соответственно и преподавателя брать именно такого, с которым ты будешь говорить намного больше, чем он. Это, если хочешь, и критерий нормального преподавателя. Если в занятии есть паузы - типа тебе надо подумать, что сказать, то либо преподаватель плохой, либо просто тебе еще рано индивидуальные занятия.

2) У всех все по разному. От старания, способностей и пр. все зависит. Опять же сроки для чего? Изъясняться при ежедневной загрузке можно научиться с нуля за месяц (а можно и за год не научиться). Учить же можно всю жизнь.

3) от бесплатно до тысяч баксов.

4) заниматься надо каждый день. Хоть 15 мин, но ежедневно.

Занятие от 40 мин до 3 часов. Это индивидуально. Я после 2 часов устаю, к примеру, сильно. Надо переключаться на что-то. Т.е. мне 3 часа почти бесполезно сидеть. У меня где-то минут через 40 пик активности, поэтому меньше тоже плохо.

5) надо начать заниматься :)

Мне пост показался интересным и позновательным. Возможно, кто-то выскажется по предлагаемым в нём вещам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Raymond Murphy: English Grammar In Use

сегодня утром купил себе эту книгу. Пока я ей уделил всего часа 3, но уже нравится
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Ты купил красную или синюю ? )

Спейспро, чуть позже отпишусь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Ты купил красную или синюю ? )

вопрос не совсем корректный, т.к. там три цвета :)
    я купил синюю, а какую надо было для начинающего?
    вроде красная - это advanced, а зеленая - expert
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Синяя в самый раз.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я смотрю тут всех Мёрфи заинтересовал, вчера зашла в магазин лингвистического центра YES тоже полистала красненькую)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • поделюсь своим опытом - может кому пригодится
    до английского учил немецкий - очень понравилась училка немецкого языка в школе, поэтому с англ переписался на немецкий
    немецкий на среднем уровне - учил в школе, потом в универе ...
    естественно стал понимать, что нужен второй язык..

по началу занимался с репетитором - был ровесник. нашли быстро общий язык.
    он с 4 лет знает английский - )
    поставил звуки, произношение, основные правила.
    занимались с ним по учебникам Headway
    клевые )

далее я уехал в свой родной город изза кризиса 2008-09гг
    естественно решил продолжить занятия
    записался в самые престижные курсы у нас в Городе - Американская школа
    носители языка и все такое - отходил месяц и больше ни ногой туда

стал заниматься самостоятельно

1. систематизировал для себя всю грамматику

2. купил книги Ильи Франка
    именно нового образца с дисками. там принцип такой идет английский текст, далее английский текст с переводом построчно + записанный аудиофайл на англ.
    мне они очень помогли. обязательно смотрите перед покупкой текст книги - англ и русский должны быть разными шрифтами - так удобней

3. смотрю евроньюс
    текущая новость дается на английском, смотрю видео. если чтото не понятно. навожу курсор плагина. переводит незнакомое слово.
    если вообще все неясно - смотрю ту же новость на русской версии сайта

4. установил себе плагин Яндекс-бар, считаю встрроенный переводчик в нем - самый лучший, что есть в сети для Мозиллы

5. установил Лингву12 - фишка в том, что есть в нем озвучка слов.
    в принципе похожий сервис есть в Гугле

6. смотрю кино
    у меня есть двд с двумя вариантами языков и с двумя вариантами субтитров
    некоторые плееры позволяют просматривать субтитры сразу двух языков и в замедленной картинке и звуке
    что очень удобно
    очень круто - если допустим вы знаете любимый фильм наизусть на родном языке - то его просмотр в оригинале с субтитрами - нереально полезная вещь
    в освоении языка методом аудирования

7. (upd) любимые песни на английском с переводами - тож полезная вещь
    самый материалоемкий сайт на эту тему http://www.amalgama-lab.com/songs/

главный вывод в том, что:
    1. для новичка нужен удачный старт - это хороший репетитор, чтобы ставил вам звуки и все такое - достаточно пару месяцев
    2. для продолжающего - нужно как можно больше языка впустить в свою жизнь. примеров выше масса.
    Сообщение отредактировал ShypreRouge - 18.6.2011, 19:25
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • ShypreRouge @ 15.6.2011
    1. для новичка нужен удачный старт - это хороший репетитор, чтобы ставил вам звуки и все такое - достаточно пару месяцев
    2. для продолжающего - нужно как можно больше языка впустить в свою жизнь. примеров выше масса.

Как говорится, this.
    Только в п.1, в среднем более 2 месяцев всё-таки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может кто посоветует радио, желательно, чтобы можно было прямо через winamp слушать? Ну или через браузер хотя бы?

RT, Euronews, ок, но видео не нужно абсолютно, только комп грузит. а VOA live я не нашёл, приходится включать каждые N минут новую запись.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • из приятных способов посоветую - берешь фильм который очень нравится, и смотришь его на английском, потом на русском =) ну и английскую группу музыкальную или исполнителя, читаешь текста песен, читаешь переводы, ну и слушаешь и подпеваешь ) я так в 7 классе не знал английский вобще, а за 8 выучил его оч хорошо, сейчас очень помогает =) учился на песнях линкин парка, и фильмов чилентано =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DmitryFaith @ 18.6.2011
    из приятных способов посоветую - берешь фильм который очень нравится, и смотришь его на английском, потом на русском =) ну и английскую группу музыкальную или исполнителя, читаешь текста песен, читаешь переводы, ну и слушаешь и подпеваешь ) я так в 7 классе не знал английский вобще, а за 8 выучил его оч хорошо, сейчас очень помогает =) учился на песнях линкин парка, и фильмов чилентано =)

кстати да)) - забыл написать про этот способ
    вот есть сайт на эту тему http://www.amalgama-lab.com/songs/
    с соответвующим сервисом
    рекомендую
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • DmitryFaith @ 18.6.2011
    из приятных способов посоветую - берешь фильм который очень нравится, и смотришь его на английском, потом на русском =) ну и английскую группу музыкальную или исполнителя, читаешь текста песен, читаешь переводы, ну и слушаешь и подпеваешь ) я так в 7 классе не знал английский вобще, а за 8 выучил его оч хорошо, сейчас очень помогает =) учился на песнях линкин парка, и фильмов чилентано =)

Я когда учил, я смотрел на русском сначала, потом зная о чем речь грубо,слушаешь и понимаешь как это на англ. Ну и радио очень помогает, я живу в англ. стране. Когда приехал ielts был 8,0, это довольно много, на лекциях понимал все ок, а вот зайдешь в бар или куда угодно где никто для тебя специально все не проговаривает, и думаешь что них не знаешь,правда за пару месяцев прошло, радио слушал,помогало очень!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.