поделюсь своим опытом - может кому пригодится
до английского учил немецкий - очень понравилась училка немецкого языка в школе, поэтому с англ переписался на немецкий
немецкий на среднем уровне - учил в школе, потом в универе ...
естественно стал понимать, что нужен второй язык..
по началу занимался с репетитором - был ровесник. нашли быстро общий язык.
он с 4 лет знает английский - )
поставил звуки, произношение, основные правила.
занимались с ним по учебникам Headway
клевые )
далее я уехал в свой родной город изза кризиса 2008-09гг
естественно решил продолжить занятия
записался в самые престижные курсы у нас в Городе - Американская школа
носители языка и все такое - отходил месяц и больше ни ногой туда
стал заниматься самостоятельно
1. систематизировал для себя всю грамматику
2. купил книги
Ильи Франка именно нового образца с дисками. там принцип такой идет английский текст, далее английский текст с переводом построчно + записанный аудиофайл на англ.
мне они очень помогли. обязательно смотрите перед покупкой текст книги - англ и русский должны быть разными шрифтами - так удобней
3. смотрю
евроньюс текущая новость дается на английском, смотрю видео. если чтото не понятно. навожу курсор плагина. переводит незнакомое слово.
если вообще все неясно - смотрю ту же новость на русской версии сайта
4. установил себе плагин
Яндекс-бар, считаю встрроенный переводчик в нем - самый лучший, что есть в сети для Мозиллы
5. установил
Лингву12 - фишка в том, что есть в нем озвучка слов.
в принципе похожий сервис есть в
Гугле6. смотрю кино
у меня есть двд с двумя вариантами языков и с двумя вариантами субтитров
некоторые плееры позволяют просматривать субтитры сразу двух языков и в замедленной картинке и звуке
что очень удобно
очень круто - если допустим вы знаете любимый фильм наизусть на родном языке - то его просмотр в оригинале с субтитрами - нереально полезная вещь
в освоении языка методом аудирования
7. (
upd) любимые песни на английском с переводами - тож полезная вещь
самый материалоемкий сайт на эту тему
http://www.amalgama-lab.com/songs/главный вывод в том, что:
1. для новичка нужен удачный старт - это хороший репетитор, чтобы ставил вам звуки и все такое - достаточно пару месяцев
2. для продолжающего - нужно как можно больше языка впустить в свою жизнь. примеров выше масса.
Огромная просьба, черкануть пару строк, людям, разбирающимся или владеющих информацией!
Я решил изучить английский язык. Хочу свободно разговаривать (интересуют общеразговорный и бизнес стили). Мне 28 лет,
знания минимальные базовые (могу объясниться, чтобы меня поняли). Территориально нахожусь не в России.
Интересуют такие вопросы:
1) Варианты изучения: скачать печатный курс с торрентов/учить с репетитором через скайп/пойти на обычные курсы/прочее?
+/- различных вариантов, совет по оптимальному варианту.
2) Оптимистичные прогнозы по срокам?
3) Во сколько обойдётся курс?
4) Количество времени необходимое для изучения час/нед?
5) Что-то ещё, что мне стоит знать?
Всем спасибо!