Начну коротко и ясно. Играю в онлайн покер около 2-х лет с большими перерывами. Играл СНГ, МТТ в небольшой плюс, все виды кеша в небольшой минус. Недавно начал играть PLO25, в начале был апстрик, мне показалось что здесь всё просто, играл нит-стайлом зомбо-модом 15 окон , но как оказалось я ничего не понимаю в омахе в итоге закончилось всё мизерным плюсом.
Цели дневника: 1. Подняться по лимитам, для начала побить PLO 10 с приличным винрейтом. 2. Научиться анализировать сессии, выкладывать интересные раздачи, в общем научиться размышлять, направлять логическое мышление в правильное русло.
Играть буду по 4 стола, возможно больше. БР:385$ Рум: PS Лимит: PLO10
Если у него сет: у меня 32% Если у него 2 пары: 46% Если у него готовый стрит: 38% И только если у него к примеру КК и флэш дро, только тогда я впереди на 91%, но кто так будет пушить - никто.
В итоге минусовый пуш у меня, а с виду и не заметно вовсе.
Большая ошибка №2:
Хоть это и коин флип 51% не в мою пользу, но всё могло быть гораздо хуже (опп фиш 84/26):
Poker Stars $10.00 Pot Limit Omaha Hi - 4 players CO: $4.20 Hero (BTN): $11.31 SB: $8.01 BB: $10.83
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K J 8 9 1 fold, Hero raises to $0.35, SB calls $0.30, 1 fold
Flop: ($0.80) K 2 T (2 players) SB checks, Hero bets $0.50, SB calls $0.50
Turn: ($1.80) 3 (2 players) SB checks, Hero bets $1.30, SB raises to $2.60, Hero raises to $9.52, SB calls $4.56 all in
River: ($16.12) A (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $16.12 Hero shows K J 8 9 SB shows K J 2 4 Hero wins $12.96
Эквити на возможном выставлении: Против двух пар: 49% Против сета: 23% + у него может быть натс флеш дро. Поэтому выставление моё -
Играл 6 столов. Довольно тайтово, т.к. за столами полно народу с VPIP 50+, очень редко 3 бетил, т.к. на трибеты всё равно никто не отваливается.
Как научиться определять EV выставлений по быстрому, чтоб во время игры? Прикинуть какой у оппа диапазон, какие могут быть руки и прибыльно это будет или нет. Пробивать через пропокертулз, слишком долго. Может надо составить таблицу возможных EV выставлений при определенных условиях, или что-то подобное уже есть? А то я когда смотрю свои выставления, всегда в шоке, EV совершенно другое, нежели я ожидал. Надо подкорректировать свой мозг к PLO EV.
Скорее всего да. Я заливал БР в основном изза тильта, даунстрик в перемешку с тильтом = - БР. Хоть я сам и не замечаю сильно во время сессии, но когда несколько раз переезжают, начинаю играть немного по другому...
Какой лучший рецепт к примеру в такой ситуации?: Сидишь играешь нормально, начало сессии, но игра никак не складывается, руки не заходят, борды не складываются, да ещё и переехали пару раз, пару кулеров раздали, но тильта ещё нет. Что делать в такой ситуации? Продолжать играть или лучше прекратить? Я обычно продолжаю играть...
я поднимал этот вопрос здесь.
Недавно приобрел книгу Три Нгуена, может позже куплю Хванга.
По игре: 1. Решил не играть PLO10, т.к. на нем мне понадобится ОГРОМНОЕ количество времени, чтоб набить БР хотя бы для PLO25. 2. Сразу перешел на PLO25, тут играть помоему легче, да и почти всех рыбуляров уже знаю. Тут вообще очень хорошее поле: 70% игроков с VPIP 40+, 20% с VPIP 20-30 и 10% ниты. Чтоб побить этот лимит, нужны только основные навыки омахи и ВРЕМЯ. 3. Особо интересных раздач не было, да и думаю нет смысла выкладывать бэд биты или то как я выиграл фиша с натсом . Если всё таки получится подняться хотя бы до PLO100, там думаю будет поинтереснее. 4. Слазил на НЛ50, залил 140$. На**ра я этот сделал? . Нужно играть только PLO. 5. В субботу, очень хотелось сыграть турнир PLO за 50$, но он мне никак не по БРу. Поэтому решил полудоманить в сателлите за 25FPP+R - "а вдруг!" и занес бай-ин! . Но в турнире ничего не складывалось и довольно быстро вылетел... Дали билет на следующую субботу. 6. Каких правил БРа придерживаться? Сколько байинов нужно для PLO50? Если я играю 6 столов.
Alien41, 50 Би минимум, а так 100-150 баинов чем выше лимит - тем больше, должно быть комфортно. По поводу первой ошибки - против стрита это не грубая ошибка выставится там с флэш дро и АА, так как есть мертвые деньги. На флопе чек кол - easy game:) конбет в двоих не нужен так как мультипот без позиции и без натса.
Вторая раздача - тоже не грубо, но нужно просто кол мин рейза терна играть - флоатить, тебе по шансам опять же. В омахе грубые ошибки это отдать стек 100 на ноль или менее чем 70 на 30 или выбросить лучшую руку в крупном банке, но первые две грубее чем 3, все остальное минусово, но не так. Книга Три Нгуена определенно поможет бить пло 25.
Я вот Нгуена прочёл от корки до корки дважды, но мне Хванг всё-таки больше понравился. Более подробно, шоль. Хоть он и для длинных столов игру по большей части рассматривает в первой книге (которая базовая, а не эдвансед), то есть предельно тайтовую, я думаю, что так и стоит играть на низких лимитах и на 6-мах столах. С грабительским рейком, даже на том же ПЛО50, всяко лучше играть поменьше банков))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Начну коротко и ясно.
Играю в онлайн покер около 2-х лет с большими перерывами. Играл СНГ, МТТ в небольшой плюс, все виды кеша в небольшой минус.
Недавно начал играть PLO25, в начале был апстрик, мне показалось что здесь всё просто, играл нит-стайлом зомбо-модом 15 окон , но как оказалось я ничего не понимаю в омахе в итоге закончилось всё мизерным плюсом.
Цели дневника:
1. Подняться по лимитам, для начала побить PLO 10 с приличным винрейтом.
2. Научиться анализировать сессии, выкладывать интересные раздачи, в общем научиться размышлять, направлять логическое мышление в правильное русло.
Играть буду по 4 стола, возможно больше.
БР: 385$
Рум: PS
Лимит: PLO10
Let's gamble!