О красной зоне

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-749
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,549
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,482
1 2
  • Извините за вопрос новичка, но эти рекомендации Харрингтона о зонах, они имеют отношение к современному онлайнпокеру?
    Вчера, играя в айпокере, я оказался в "красной зоне", но дрюшкин кот, мои соседи за столом и соседи соседей - все как один мотали срок именно в "красной"
    это обстоятельство вносит свои коррективы? Раньше я пихал согласно распорядку Дэна 55 с утг и благополучно вылетал из турниров... потому интересуюсь.
    Спасибо,

научный сотрудник психоневрологического отделения НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН
    Виктор Поголовкин
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Это особенность дешевых турниров айпокера, там средний стек 7М в концовке =)
    Помню, я тоже сначала играл в пушбот, но потом заметил, что у всех моих соседей удивительным образом
    получается с таким стеком активно играть все три улицы постфлопа и не вылетать =)
    Вообще, это просто фантастика, как медленно там вылетает народ в концовках,
    реже, чем в других румах с более человеческой структурой. Там еще хенд-ту хенд нету,
    и каждый второй тянет время начиная с середины турнира.
    Так что совсем уж "правильным" пушботом заниматься не надо, особенно из ранних,
    потому что народ странный. Сидит-сидит до 4М, в игре не видно, а потом как возьмет и по 89s
    инставколлит твой пуш =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • спасибо, много интересного, ведь как выглядит айпокер со стороны я не знаю, т.к. почти не играл в других румах
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • я давно читал Харрингтона, напиши какой у него размер М для попадания в красную зону.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Цитата из книги:

Красная зона: Твоё "М" составляет от 1 до 5.
    В Красной зоне ты утрачиваешь возможность делать какие бы то ни было ставки, за исключением ставки «на все».
    Сам по себе выбор твоих хэндов должен быть весьма либеральным. Пары старшего номинала, среднего номинала, а также «картинки» - это, конечно, первоклассные хэнды. Теперь, однако, пары младшего номинала и рядом стоящие одной масти вновь обретают ценность, и также становятся очень хорошими хэндами.

Помимо числа М, есть еще и число Q (поздравьте, я открыл америку). Пполучается, что в айпокере Q надежнее M - если их можно сравнивать вообще
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Vka-vka @ 10.3.2010, 12:03
    Цитата из книги:

Красная зона: Твоё "М" составляет от 1 до 5.
    В Красной зоне ты утрачиваешь возможность делать какие бы то ни было ставки, за исключением ставки «на все».
    Сам по себе выбор твоих хэндов должен быть весьма либеральным. Пары старшего номинала, среднего номинала, а также «картинки» - это, конечно, первоклассные хэнды. Теперь, однако, пары младшего номинала и рядом стоящие одной масти вновь обретают ценность, и также становятся очень хорошими хэндами.

Помимо числа М, есть еще и число Q (поздравьте, я открыл америку). Пполучается, что в айпокере Q надежнее M - если их можно сравнивать вообще

ничего не меняется. Когда М от 1 до 5 ты действительно можешь играть только пуш-фолд

Кстати, где он пишет что нужно пихать 55 из утюга при 5м?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • С пушфолдом понятно. Но диапозон этого пушфолда у Д.Х. широковат - в онлайне он, имхо, д.б. тайтовее
    про 55 - там любая пара аллын (не помню где писалось). да и я выставил эту раздачу c 55 на цгм - и многие с ДХ согласны. А я нет. Опять-таки, думаю, что Q здесь важнее (в описанной выше ситуации, где весь стол это 4-7M)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Vka-vka @ 10.3.2010, 14:26
    С пушфолдом понятно. Но диапозон этого пушфолда у Д.Х. широковат - в онлайне он, имхо, д.б. тайтовее
    про 55 - там любая пара аллын (не помню где писалось). да и я выставил эту раздачу c 55 на цгм - и многие с ДХ согласны. А я нет. Опять-таки, думаю, что Q здесь важнее (в описанной выше ситуации, где весь стол это 4-7M)

Я могу ошибаться, так как читал все это года 3 назад, но сомневаюсь, что диапазон у Харрингтона может быть широковат, узковат запрстосто, а широковат - вряд ли.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Лучше потратить время на выбор турниров с нормальной структурой (если их вообще нет в Айайайпокере, то можно и в другой рум пойти), чем тянуть лотерейные билетики в концовке турнира. Посиди, вбей уровни турнира в какой-нить эксель, сравни разные структуры. Кстати, эксель для сравнения структур турниров могу дать свой, за 5 минут дает полное представление о структуре в сравнении с длинными нормальными структурами.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А что плюсовее, уровень оппов в айпокере или структура блайндов на ФТ?
    Прикрепи, ексель, плиз...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • уровень пушфолда в дешевом онгее и айайайпокере настолько низкий, что покрывает так себе структуру.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Vka-vka @ 10.3.2010, 14:39
    А что плюсовее, уровень оппов в айпокере или структура блайндов на ФТ?
    Прикрепи, ексель, плиз...

Что плюсовее не знаю, мне кажется в покере, как и в бильярде, основной соперник - это ты сам. Поэтому я выбрал бы структуру. В конце концов неважно кто тянет лотерейные билетики с тобой - мега агро плюсовой рег или ребенок из 2 класса.
    ексель прикреплю вечером, он дома.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • toba44i @ 10.3.2010, 14:30
    Я могу ошибаться, так как читал все это года 3 назад, но сомневаюсь, что диапазон у Харрингтона может быть широковат, узковат запрстосто, а широковат - вряд ли.

Уже тоже не помню особо, но широким он может быть легко, т.к. тогда пушбот вообще единицы знали, и очень выгодно было лузово пихать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • широким он м.б. потому, что книга ориентирована в основном на оффлайн, где стеки очень глубокие - там этот диапазон нормальный
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Vka-vka @ 10.3.2010, 16:10
    широким он м.б. потому, что книга ориентирована в основном на оффлайн, где стеки очень глубокие - там этот диапазон нормальный

не вижу связи. Харрингтона в книге действительно есть косяки по раздачам, это уже обсуждалось много раз.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • связь такая: ситуация когда ты в красной зоне, но не только ты, а весь стол, в живой игре встречается реже - или я ошибаюсь?
    Если это так, значит диапазон пуша в живой и полуживой игре должны отличатся (тут не важна какая это игра - в инете или в клубе, важен твой Q)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Vka-vka @ 10.3.2010, 16:16
    связь такая: ситуация когда ты в красной зоне, но не только ты, а весь стол, в живой игре встречается реже - или я ошибаюсь?

там где играет/играл Харингтон редко, в России сейчас повсеместно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Прекрасно знаком со структурой IPokera, совершенно правильно её тут описывают. Действительно, любая финалка, если в турнире ~300 и более, это уже сумасшедшая лотерея. Но, уровень игроков, действительно с лихвой её окупают. При том очень сильно.

2. Кстати, по некоторым здешним описанием, так ребята ещё дип стеки сидят. Наиболеее частая практика, когда люди сидят не с 7 М, а с 7 ББ! И порой гораздо меньше. Это что касается финалок.

3. Считаю что в подобных турнирах и структурах, лучше считать стек в ББ (На GT есть статья Бонда). Во-первых потому что так гораздо удобней и тратиться меньше времени. А так как там стеки почти всегда ничтожные по 10-20 ББ то всё становиться в разы проще. И так удобнее контролировать собственные рейзы, пока ещё возможно рейзить на IPoker.

А пушбот везде одинаков. Единственное на счёт УТГ, так стоит учесть что на IPokere столы 10мах.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • YuIko, спс..
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • не понимаю зачем играть такие турниры, где среднее М около 5. в чём твоё преимущество заключается ? В том чтоб АК выиграло у ТТ, или наоборот?
    Да, сидят додики, которые не пушат с М=4 А5о с баттана, или с СБ, но этим ты преимущество не реализовываешь никак. и запушив АТс с МП2, никто не сбросит ВВ после тебя к примеру.
    Я к тому, что преимущество знания пушбота врядли покроет нормальную структуру и понимание метаигры на low лимитах.
    55 с М=5 на 10макс финальном столе выброшу из утг. решение околонулевое по фишкам, а по деньгам думаю минусовое.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.