Сто лет одиночества

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1608
  • Постов
    38
  • Просмотров
    8,421
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +2,802
1 2
  • Всем привет!

Меня зовут Женя Атаров. Возможно, со многими из вас мы знакомы, - очно или заочно, - но... я никогда не вел покерных дневников, а выступал в основном от своего имени в различных покерных СМИ: PokerNews (журнал, сайт), ProPokerTV, PokerStars, GipsyTeam (на заре), PokerListings, PokerBand и т.д. В течение полутора лет я был пресс-атташе федерации спортивного покера России, сотрудничал с CGM, PokerOff и т.д. Много чего было...

Возможно, зря не вел, не писал... Миша Савинов и другие покерные знакомцы раскритиковали меня за это, сказав, что не надо отрываться от коллектива. Тем более, что теперь есть повод. Вчера я неожиданно стал безработным, почти год проработав главредом над созданием проекта PokerBand.ru, и вот - в последний момент оказался не нужен. Отчасти поэтому и решил открыть свой "колодец" или просто "дневник" на GT.

О чем рассказать? Постараюсь делиться с вами своими воспоминаниями, впечатлениями, благо есть чем... Надеюсь, что в ближайшие пару месяцев я точно не брошу покер, и будет повод поговорить об этом. Услышимся!

P.S. Всегда с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы ;)
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 1
  • Велком, Женя! Виделись на "Русской схватке"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Добро пожаловать! С интересом почитаю про времена федерации покера, но можно и про более древние, еще шахматные...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bangert @ 8.9.2011
    Велком, Женя! Виделись на "Русской схватке"

Да, конечно! Много дел было, но я со всеми ребятами пообщаться успел ))
    Могу интервьюшек выложить! Фоток тоже немало... У меня много всего невостребованного, хехе!
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 1
  • BadSeed @ 8.9.2011
    Добро пожаловать! С интересом почитаю про времена федерации покера, но можно и про более древние, еще шахматные...

Да, знатное время было... Наверное, я был единственным, кто без скепсиса относился к деятельности Д.С.Лесного (наверное, еще и потому, что нам было о чем поговорить и помимо покера; он все-таки журналист хороший, да и жизнь у него интересная была, одно время он был секретарем у Ролана Быкова), но особенно нашего юриста Сереги Ковалева, да и Артура Восканяна, который как раз разворачивал свою империю... Я же оказался в эпицентре "закрытия покера" и пр. дел. Там много забавного было ))
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Женя, привет! Приятного тебе тут времяпрепровождения и успехов с приобретением новой рабочей территории
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте, Евгений!

Тоже работал когда-то редактором сайта pokerlistings и следил за развитием проекта pokerband. Хотелось бы узнать, почему он закрылся? И почему так долго просуществовал, хотя по факту на сайте можно было читать только новости.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Msemin @ 9.9.2011
    Женя, привет! Приятного тебе тут времяпрепровождения и успехов с приобретением новой рабочей территории

Спасибо, Миша!
    Надеюсь, оно будет шире, нежели просто ведение дневника...
    Я пока никак не соберусь выложить что-нибудь стоящее. Можно сказать, я пока наслаждаюсь неожиданно предоставленной свободой, и пока не знаю, как ей распорядится. Провожу время с семьей, привожу мысли к общему знаменателю )))
    Как твой проект?
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • SerVer @ 9.9.2011
    Здравствуйте, Евгений!

Тоже работал когда-то редактором сайта pokerlistings и следил за развитием проекта pokerband. Хотелось бы узнать, почему он закрылся? И почему так долго просуществовал, хотя по факту на сайте можно было читать только новости.

Очень приятно, Сергей!

Проектик PokerListings был неплох до того момента, когда бизнес начал переходить из рук в руки, и руководство за полтора года менялось, как минимум, два раза... А каждая метла начинала мести по-своему. Получилось так, что они решили, что из российского рынка им ничего не высосать, и сократили финансирование раз в пять, после чего начали целенаправленно выживать всех сотрудников.
    Предмет моей гордости состоял в том, что удалось поднять сайт, который практически никто не знал в России до номинации на премию "лучший информационный ресурс о покере". Выиграл конкурс, конечно, GipsyTeam, но для меня хватило и номинации. Все-таки я ВСЁ делал один. От начала и до конца. Теперь PokerListings.ru фактически прекратил свое существование, увы. Что поделать...

Что касается PokerBand, то тут проблема состояла в том, что эта социальная сеть покерной направленности, готовилась стартовать еще с ноября прошлого года. Каждые 2-3 месяца назначался новый срок сдачи, но мы снова не успевали запустить проект. Вся проблема была в игровой зоне, которую никак не могли довести до ума. А стартовать "частично" - только сайт, сеть или телевиденье - начальство не хотело, но полной картины никак не удавалось создать. Я, честно говоря, работал "от и до", начиная с середины октября. Но... так и не дождался, когда проект будет запущен. А в сентябре мне сообщили, что информационный сайт, увы, перестал быть приоритетным направлением, а потому и в моих услугах (временно) больше не нуждаются. Неприятно было сознавать, что столько усилий пошло прахом. Но что делать?

Собственно, этим вопросом "что делать?" - сейчас и занимаюсь...
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Да, кстати, несколько слов по поводу названия моего "дневника" - уже пару человек спросили...
    Ну, во-первых, Маркес нравится, а "Сто лет одиночества" - одно из моих любимых произведений. А во-вторых, соответствует моему "кресту" - как-то так получается, что я все время в одиночку вытягиваю большие проекты. Сперва в шахматах, потом - в покере. Видимо, судьба...
    Признаться, очень хочется кому-то передать этот крест, но... что-то перспектив не очень много.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Специально для Bangert-а, членов Win-Team и просто читателей GT. Это зимнее интервью с Сашей Буяновым...
    Думаю, мало кто мог прочесть этот текст с победителем "Русской схватки-2". Думаю, Саша еще всем покажет!

Александр Буянов:
    Не ощущаю, что стал «звездой покера»

В минувшую субботу, канал Рен-ТВ начал показ 2-го сезона «Русской схватки», первого большого покерного шоу с массовым участием наших игроков... «Схватка» – это не плаксивые сценки из покерной жизни, это настоящая игра, в которой на кону стояли большие деньги. А победил никому прежде неизвестный Саша Буянов.
    У каждого игрока случается свой звездный час. Так вот, час Буянова пробил в декабре, в Минске, где в отеле Crowne Plaza и проходили съемки. Он попал на шоу, став победителем в сателлите на сайте Full Tilt. А затем последовательно победил в двух из трех полуфиналов, далее в финале, а затем вынес в матчах победителя первой «Схватки» Александра Кострицына и специального гостя Эрика Сайдела.
    На то, чтобы преодолеть ступени этой на редкость крутой лестницы, на вершине которой ждал приз $100,000, Буянову потребовалось каких-то три дня. Ну натуральный Александр Македонский: пришел, увидел, победил... Спешите видеть, господа!

– Скажи, но только честно: попав на «Схватку», думал, что можешь победить?
    – Мысль такая была... Нет, я понимал, что здесь будет много сильных игроков, но я верил в свои силы. А иначе не стоило бы вообще ввязываться в это дело. Я на полном серьезе еще перед тем, как приехал в Минск, продумывал стратегию игры в хедз-апе против Кострицына, спроси у ребят. Хотя для того, чтобы с ним сыграть, надо было пробиться через полуфиналы в финал и выиграть там! О том же, что придется играть с Сайделом, я вообще не думал. Приятный сюрприз.
    Перед турниром я прикидывал «ожидание» от него. У меня получилось что-то около $7,400, если бы все участники играли так, как я ждал от них. Понятно, что, глядя на мой итоговый результат, понимаешь, что это результат апстрика, и кто-то обязательно скажет, что я лакер и т.д. Но дело даже не в том, что мне везло в олл-инах или все время заходили сильные руки, а в том, что в важные моменты не попадал в топ диапазонов моих соперников, заставлял их выкидывать карты. За примерами далеко ходить не надо: в матче с Сайделом я поставил три барреля в блеф, и если бы он все-таки заколлил, то я потерял бы не только большую часть стека, но уверенность в своих силах. Но я сумел его додавить и передавить...

– Насколько уверенность в своих силах влияет на результат игры? Особенно когда ты находишься под прицелом телекамер?
    – Очень большую роль. Так, в первом полуфинале я играл зажатым, из-за чего, считаю, совершил грубую ошибку и остался без стека. Но собрался и досидел до топ-3. А когда там смог удвоиться, у меня появились и уверенность в своих силах, и кураж. Терять мне, в общем, было уже нечего, и я начал играть активно. И это дало нужный результат. Вообще же, мне очень важно чувствовать преимущество над «полем». Если я чувствую оппонентов, чувствую, что я их бью, что это – моя игра!
    А камеры? Что с того? Они мне не мешали играть. Разве что в зале из-за них было очень душно. Но тут ничего не поделаешь, я понимал, где и для чего. И хоть это был мой первый опыт игры за телестолом, проблем не испытывал.

– Мог бы сравнить состав и качество игры первой «Схватки» и этой?
    – Нынешний состав, на мой взгляд, гораздо сильнее. Я смотрел записи первого сезона и какие-то обрывки этого: шла более жесткая, профессиональная игра... Я не набиваю цену своему успеху, так показалось большинству участников.

– С чем это было связано? За полгода все так резко усилились?
    – Ну, раз на раз не приходится, надо понимать, как состав складывался. В эту «Схватку» 6 человек попали через фриролл, 9 – через сателлит за $640. Все они в той или иной степени – крепкие онлайн-регуляры. Плюс шестеро приглашенных, в квалификации которых тоже не приходится сомневаться... Конечно, сочетание игроков может быть и другим, но тут шла реальная борьба за хорошие призы.

– Не удивило, что среди приглашенных игроков в финал вышел лишь один?
    – Такое случается. Не думаю, что «Русская схватка» из-за этого потеряла. Да, у организаторов, возможно, были другие планы, но здесь никто не поддавался, и в финал вышли те, кто больше того заслужил или кому чуть больше повезло.

– Тебе удалось выиграть два полуфинала и быть рядом с победой в третьем... Жаль, что не удалось показать стопроцентный результат?
    – Когда играл, я об этом не думал, а сейчас немного обидно. Было бы красиво: пять первых мест, если считать два хедз-апа. Но не думаю, что это было так уж принципиально, главное, все увидят, что я всегда боролся до самого конца.

– За финальным столом когда понял, что тебе прет и есть шанс победить?
    – Когда выиграл префлоп олл-ин с A-9 против 10-10 Сайдела.

– Что подумал, когда Эрик открыл свои карты?
    – Как только запушил, понял, что сыграл неважно. Там была плохая ситуация с 3-бетом: я поставил мало, надо было либо ставить больше, либо уже не спешить с конт-бетом, но доска была вообще неудачная. Спасибо дилеру – повезло!
    Если бы я вылетел в тот момент, никакой красивой сказочки: 5-е место и все, до свидания. Почему я так сыграл?! Нет, это был не гэмбл, я не могу сказать, что это было хорошее решение, оно было минусовым. Особенно против Сайдела. Но слов из песни не выкинешь. Тут был и какой-то момент «замазки», конечно.

– Что почувствовал, когда показался туз и ты остался в турнире?
    – Почувствовал... «Неужели!» На самом деле я очень не люблю до ривера что-то говорить или думать, все это бессмысленно. Пришел и пришел, что тут такого. Пришла бы на ривере третья десятка, воспринял бы это спокойно. Никогда не буду хвататься за голову, прыгать как ненормальный от того, что мне зашло.

– После этого борьбы за первое место в финале уже не было?
    – Я бы так не сказал. Оставался еще Лункин. Надо понимать, что он сильный игрок, и, проиграй я, когда нас оставалось трое с A-J против его A-Q, еще всякое могло бы случиться. Но там, объективности ради, нельзя было не запушить. Да, я ставил себя в ситуацию, когда, возможно, пришлось бы выигрывать снова.
    В хедз-апе было уже проще. У меня был стек в несколько раз больше, да и по сути, я «дотащил» Лешу до второго места, повыбивав всех соперников. Так что он просто не мог выиграть у меня. В другой ситуации он мог бы еще побороться, но не на этот раз, я был очень заряжен на победу, шел напролом, получалось.

– Давай про хедз-апы. Когда ты сел против Кострицына, со стороны казалось, что ты откровенно опасаешься своего соперника. Как было на самом деле?
    – Сказать прямо, что я его боялся, не могу. Опасался, понимал, с кем буду играть. Если же говорить о сути, то я специально так играл: тихо, спокойно и как бы тянул время, чтобы дорасти до более старших блайндов... У меня была такая стратегия – играть против него меньше банков. Против Сайдела когда «думал», я – думал, а если не о чем было размышлять, тут же выбрасывал свои карты. Против Кострицына я делал паузы каждый раз, а если и думал, то больше для вида.

– То есть когда дилеры начинали «обратный отсчет», это не нервировало?
    – Нет, абсолютно. Считают и считают... Поначалу было немного не по себе: мол, у тебя на решение остались считанные секунды, – но потом постепенно привык.

– Мог бы назвать ключевой момент в твоем матче против Кострицына?
    – Честно говоря, сами раздачи довольно быстро выветрились из головы. Мне в тот момент надо было уже готовиться к новому матчу, против Сайдела.

– И даже то, когда ты двинул префлоп олл-ин на 8-7...
    – Я думаю, что на 8-7. как раз нормально двинул олл-ин. И то, что у Саши вдруг оказались A-Q, это чистая случайность. Вообще, вся эта игра пуш/фолд: тут надо понимать, что у сильных игроков в ней нет никакого преимущества. Ну, если оно и есть, то очень незначительное, может, полпроцента, не больше. Мало игры!
    Я коллил с определенным диапазоном и при определенных блайндах и т.д. Все, что от тебя в этот момент зависит, это в какой-то момент расшить диапазон или, напротив, сузить его. В том-то и была стратегия борьбы против Кострицына: изо всех сил постараться уменьшить его преимущество. Я не тешу себя мыслями, что могу играть с ним на равных. В такой игре – могу, и мне это удалось сделать.

– Что он сказал тебе по окончании матча? Ведь если с Кострицыным ты играл больше за престиж, то вот с Сайделом шла битва уже за $100,000.
    – Сказал: «Выигрывай!» Саша, если слышишь, привет! Я выполнил просьбу.

– Играть с Сайделом было уже попроще?
    – Да, конечно. Мне показалось в какой-то момент, что он меня прочитывает в плане физических тэллзов, но в 3-м матче я собрался и вроде ниче-так.

– В первом матче все смеялись, когда ты, кажется, в первый раз выставился сверху с A-K против A-J, а в тот момент, когда надо было прокричать «колл», не в пример предыдущим разам надолго задумался. Было плохое предчувствие?
    – Да, когда выставлялся снизу, мне было как-то попроще. В такие моменты я никогда ничего не прошу и не произношу что-нибудь, вроде «one more time». Если занесу, значит, занесу. Нет – значит, нет. Мне очень было важно выиграть 2 – 0, не в смысле, что для понта, а, скажем так: чем больше я играю с Сашей, тем лучше он знает мою игру, а я не могу ее перестроить. Я перестроил ее в 3-м матче, но, тем не менее, если б мы играли не 3 матча, а 5-7, то мне было бы не выиграть, а тут, когда соперник не успевает тебя почувствовать... Как с Кострицыным, так и с Сайделом, мне было важно как можно быстрее закончить, выиграть первый, а там уж как сложится. Не удалось ни там, ни там, но я все же выиграл у обоих!

– Тогда за счет чего удалось так легко победить в решающей партии?
    – Во-первых, заходило. Где-нибудь к терну у меня почти всегда оказывались какие-нибудь флеш-дро, а потом на ривере доезжал допер и т.д. Во-вторых, ему не заходило, что тоже отражалось на его игре. Сайдел все-таки классический такой игрок, которому время от времени нужна карта. И потом... я его тоже мог немного изучить. Например, он меня перекрутил, я знаю, что он «крутит» в блеф. Я это понял, еще когда играл с ним финал и несколько раз «опробовал» его.
    У нас была такая раздача. Я – рэйз, он – колл в позиции. У меня были 6-6, флоп Q-10-5 радуга, я сделал конт-бет 1,900, а он – р-р-раз – 4,000! Я подумал, подумал и поставил 9,000, он выкинул мгновенно. И такие штуки я несколько раз тогда «допускал». Не знаю, был ли у него блеф или нет, но я поставил олл-ин на флеш-дро, он выкинул, потому что, очевидно, не было ничего. И я старался давить до последнего, чтобы у него не было ни единого шанса перевернуть этот матч.

– То есть боялся, что будут читать тебя, а читал сам?
    – Я не хочу сказать, что у меня какое-то большое преимущество над Сайделом, это было бы смешно. И я не стал бы играть с ним снова, если бы на кону стояли те самые деньги, что я выиграл в этом хедз-апе. Да просто в тот день мне было играть против него проще. Сказалась победа в финале и над Кострицыным.

– Ни в один момент не думал, что стоит проиграть, и ты лишишься $100,000?
    – А у меня их и не было. Для этого надо было обыграть Сашу, а потом Эрика. Я отнесся к этому максимально профессионально. И уж точно не думал, что то или иное мое решение стоит каких-то денег. Я просто играл по максимуму...

– Эта победа как-то изменит твою жизнь?
    – Безусловно! Такой хороший занос. Прежде всего, морально. Любая победа – это всплеск дисперсии. Понятно, что когда ты играешь тысячу турниров и раз в эту тысячу у тебя случается выигрыш $100К, это естественно. Здесь же все по-другому. Здесь не пришлось сыграть тысячу турниров, а дистанция получилась довольно короткой. То, что мне удалось так прицельно выстрелить, чудо.
    Что будет дальше, я пока не знаю. Если «Русская схватка» продолжится, то я постараюсь в нее снова отобраться и сыграть еще (может, меня и пригласят, как победителя второго сезона). То, что я выиграл, не показывает, какой я крутой.
    У меня появились деньги на определенные турниры, свой банкролл (не секрет, что я играл этот турнир от бэкеров из моей команды WinTeam) и определенная известность. Сейчас же все это по телику покажут! Оказаться за ТВ столом – это важно, но... Я не ощущаю, что за три дня стал «звездой покера». Я остался самим собой, а что из всего этого получится дальше, посмотрим. Буду так же играть и не останавливаться на достигнутом. Покер – это всегда движение вперед...
    Сообщение отредактировал Stirlitz - 15.9.2011, 23:22
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 3
  • Всем привет ;)

Вот еще один текстик из "неизвестного". Тем более, что про победу Наташи Никитиной никто ничего не писал толком, а интервью с ней просто не было. А девушка, как и ее парень - Макс Колосов - сейчас на гребне волны. Макс, кстати, тоже обещал поговорить, хехе...

Наталья Никитина:
    «Я знала, что выиграю этот турнир!»

Кто из нас не любит сюрпризов, особенно если они приятные. А победа Наташи Никитиной на WPT – из их числа. Победа этой комсомолки, спортсменки и просто красавицы в Париже не просто сюрприз, а настоящая сенсация: до турнира мы не знали о ней ровным счетом ничего. По правде сказать, и после него – не больше.

А Наталью надо было сперва еще разыскать. И ведь решительно никто не знал, кто она: не видел, не общался, не играл... Помог Макс Лыков: он играл в Париже и не только видел, но и общался, а два дня подряд даже играл с Никитиной! Вот он-то и обмолвился, что новая чемпионка из Питера. Стало попроще: пара звонков по покерным приятелям, и... вот у меня уже есть ее телефон. Рассказ о том, через что пришлось пройти, чтобы разыскать ее, не застал Наташу врасплох: «Да, наши меня неплохо знают, ну а в других городах – вряд ли... Да я тоже никого там не знаю!»
    Что ж, давайте знакомиться, тем более что, как я понял, скрываться она больше не собирается. Миниатюрная и подвижная девушка украсит любой покерный стол. Но не ждите от Натальи пощады, когда окажетесь с ней в одной раздаче. Покер, в котором она давно не новичок, сделал ее в меру жесткой и конкретной! Во время интервью она продолжала «гриндить», что никак не мешало ей быть искренней.

– Наташа, во-первых, расскажи: кто ты, откуда, чем занимаешься по жизни?
    – Никитина Наталья, мне 23 года. Как некоторые успели заметить, занимаюсь я покером. Что еще рассказать о себе? Окончила Университет аэрокосмического приборостроения. Сначала училась на техспеца, должна была стать инженером по аудиовизуальной технике. Но последние полтора курса начался покер, и мне было уже не потянуть. Так что я перевелась и закончила «Управление качеством».

– Ого! Как тебя занесло в такой серьезный институт? Любишь технику?!
    – Не особенно люблю ни технику, ни математику – просто в 11-м классе трудно понять, кем ты хочешь стать. Вообще-то я хотела пойти учиться в спортивный вуз, но родители были категорически против. Я довольно долго занималась танцами и думала, что, окончив институт Лесгафта, смогу стать преподавателем танцев.

– Танцы спортивные или что-то классическое?
    – Скорее, современные. От Go-Go до брейк-данса: не спортивные и не бальные.

– А как в твоей жизни появился покер, это была дань общему увлечению?
    – Это получилось совершенно случайно. Всегда недолюбливала карточные игры, мне они не нравились. Но однажды в биллиардном клубе увидела покерный стол, за которым играли ребята и постоянно что-то бурно обсуждали, время от времени чуть ли не срываясь на крик. Подошла посмотреть, что это за игра такая? Увидела карты и хотела уже уйти, но мне быстренько рассказали ее правила. В итоге я купила фишек на 500 рублей и... за 20 минут выиграла 11,000!

– Хорошенькое начало. Они так слабо играли или просто повезло?
    – Естественно, просто повезло, однако мне понравилось выигрывать. Не из-за того, что после этого стало больше денег, мне нравилось именно выигрывать. И я стала регулярно с ними играть. Впрочем, нет, не то слово! Меня было не вытащить оттуда. Помню, все лето пролетело в том темном помещении... Как давно это было? Уже не могу точно припомнить, где-то лет пять назад.

– Ты только играла или пыталась заниматься, что-то узнать о покере?
    – Я училась только на своих ошибках. Никогда ничего не читала, иногда слушала умных людей просто. Я знала: есть книги, видео, но не считала это нужным.

– Чем завершилось для тебя то первое лето? Закончила в хорошем плюсе?
    – Туда-сюда. Не проиграла и не выиграла особо. Там была не совсем нормальная игра, мы просто веселились. Да по сути, я тогда не вынесла для себя ничего, кроме комбинаций. Дальше я стала много играть в живых турнирах по разным клубам тут, в Питере. И довольно успешно для студентки! Пару раз ездила в Москву...

– Интересно. Я многих расспрашивал о тебе, но никто тебя не вспомнил.
    – Ну, это давно было. Да и в Москве я была раза 3-4 – кто ж меня там вспомнит? Разве, только Хинт (Виталий Волов – прим. PokerBand.ru). В Питере-то меня знают.

– Как твое развитие шло дальше?
    – Я попробовала играть турниры в сети МТТ и S&G, но мне не хватило терпения. А потом начала играть в омаху. Я бы даже сказала, что через турниры я перешла в омаху. И играю в нее до сих пор. Причем как живьем, так и в интернете...

– Ну, сейчас-то ты наверняка читаешь форумы? Может, пишешь сама?!
    – Стыдно в этом признаться, но я не только не пишу, но и не читаю их.

– Голая практика?
    – Именно так. В омаху, на мой взгляд, вообще посоветоваться не с кем. Я считаю себя выигрывающим игроком. Дистанция уже довольно большая, так что я склонна считать себя не слабым игроком, кое в чем разбираюсь...

– Тебе хватало покерных заработков, чтобы не думать о хлебе насущном?
    – Из-за игры не по банкроллу иногда приходилось задуматься. Но два года назад в моей жизни многое поменялось. В том числе у меня появился Макс. Из нас вышла отличная команда! Но на первых порах мы с ним играли все без разбора. Турниры, кэш и т.д. Например, я могла играть кэш и $1/$2, и $2/$4, и даже $5/$10. А потом, когда опомнились и взялись за ум, стали играть в омаху $0,25/$0,50.

– Как тебе в целом дался переход из живой игры в онлайн?
    – Там не может быть перехода! Живая игра и онлайн – это два разных вида спорта. Их даже сравнивать нельзя. Мне нравится и то и другое, а насчет перевеса? Не знаю. В живую у меня больше опыта, а кроме того, там всегда есть время отдышаться.

– Но... когда ты, симпатичная девушка, сидишь за столом в компании мужчин, не замечала, что против тебя играют как-то по-другому, чем против друг друга?
    – Думаю, им все равно, девушка я или нет. Я привыкла быть в мужской компании. Мне, по крайней мере, комфортно, а как им, мне, честно говоря, все равно. Если уж рассуждать на эту тему, это влияет только на фишей, но не на профиков.

– На твоей карьере не сказалось то, что живой покер у нас под запретом?
    – Нет, конечно. Как известно, Россия – это страна возможностей!

– И даже то, что в Питере и Москве не стало больших покерных турниров?
    – Кто же такую ерунду сказал? В Питере и раньше больших турниров никогда и не было, ну а турниры человек на сто регулярно собираются и сейчас.

– Хотел еще раз про родителей спросить. Ты говорила, что они не пустили тебя в институт физкультуры. А как они отнеслись к твоему увлечению покером?
    – Спокойно. К тому моменту я стала старше, и у меня была полная свобода. Они в трудные моменты даже поддерживали меня. Родители у меня толковые!

– А каким было твое отношение к покеру? Не думала, что это только этап?
    – Покер был для меня тогда всем! Я думала, что это всё, чем хочу заниматься по жизни. Интересно: как только мои взгляды поменялись, я выиграла WPT.

– Поменялись? В какую сторону и почему?
    – В ту сторону, что я поняла: надо заниматься не только этим. В жизни должны быть и другие интересы и цели. А почему? Просто в какой-то момент решила, что в семье хватит и одного профика... Я почти перестала играть, начала заниматься небольшим бизнесом, домашними делами – ну, как нормальная девушка.

– «Наелась» покером?
    – Нет, не «наелась». Просто стала на него по-другому смотреть.

– Много проиграла или произошло что-то другое?
    – Проиграла, и достаточно много. Банкролл на $5/$10, причем не один раз... Я не стала бы говорить, что в такие моменты ты все видишь только в черном свете. На самом деле, такое иногда как раз проясняет мозги. В отличие от многих, научилась трезво на все смотреть. Так что сегодня я и не профессионал, и не любитель.

– А как на тебя смотрит питерская тусовка? Тебя считают сильным игроком?
    – У меня немало знакомых среди игроков, но быть друзьями со всеми, особенно с моим характером, нельзя. Игроком же меня, безусловно, считают серьезным.

– Ты всегда была «девушкой с характером» или такой тебя сделал покер?
    – Ну, характер у меня – «как закалялась сталь».

– Давай перейдем к твоим последним успехам...
    – Успехам?

– Первое упоминание о тебе в прессе появилось после второго места в женском турнире на EPT Vienna.
    – Да это ерунда, женский турнир – это бред! Я села туда играть, чтобы посмеяться. Мне было нечего делать: вылетела из омахи, а тут – Ladies Open. Смешной турнир.

– Совсем неинтересно играть было?
    – Да, соперницы очень слабые. А в хедз-апе проиграла итальянке с A-4 против K-J. Я не могу сказать, что так сильно хотела выиграть его. В Париже – другое дело.

– EPT Vienna – это был твой первый турнир за границей?
    – Турнир – да. До этого ездила в Финляндию кэш играть. Честно говоря, большой разницы в силе игроков я не заметила... Как и у нас, есть и полные нули, и сильные игроки. Вторых, как правило, меньшинство. В том же WPT в Париже я играла лишь с двумя сильными игроками – Максом Лыковым и Сэмом Трикеттом.

– Париж был второй поездкой. Кстати, как ты выбираешь, куда ехать играть?
    – Все зависит от места, куда хочется поехать: Вена, Париж. Так что все это происходит спонтанно. Я иногда даже вещи собрать не успеваю...

– На WPT ты играла только главный турнир?
    – Да, главный и еще кэш.

– Бай-ин в €5,000 тебе по банкроллу?
    – Я знала, что выиграю этот турнир, так что это было плюсовое решение! Это все говорили вокруг, да и я сама чувствовала что-то...

– Тебе не доводилось раньше играть в 4-дневном турнире?
    – Нет, никогда. Я сильно волновалась в последние два дня. А о том, что было до этого, по правде сказать, я толком и не помню уже, все пролетело в один момент... Для меня турнир начался, когда осталось 18 человек. Впереди замаячили хорошие деньги. На финалке у меня был только один вопрос: как они все сюда попали?

– Но как хотя бы шла? Поддавливала свой стол?
    – Да куда там. Если в первые дни у меня еще более-менее стек был, то потом уж я тащилась коротышом. Впрочем, игрой в предпоследний день я осталась довольна – играла жестко, много блефовала... А в финале у меня игра, по большому счету, не шла, даже неудобно за то, что я там делала. Температура у меня была 39!

– Во как? Как же ты выдержала?
    – Да, обычно... Играла и хотела любыми путями победить в турнире.

– Был ли какой-нибудь ключевой момент в турнире?
    – Пожалуй, был такой. Когда на полуфинальном столе у меня оставалось 7ББ, я с A-Q поставила олл-ин на доске 4-3-5 и выиграла у 6-6! Туз пришел на терне.

– Что-нибудь еще можешь вспомнить из интересных раздач?
    – Интересный блеф был в 3-й день против Трикетта. На батоне у меня Ks-6s стек 170К (при среднем 150). Я даю рэйз, он – колл с ББ. Флоп – A-2-10 с двумя бубнами. Я ставлю 9К, он – 29К, я – 60К. Он... колл! Терн – 2 без бубны. Чек-чек. Ривер – 5. Чек - чек. Он не показал, но там флеш-дро, естественно. Сэм, конечно, плохо свою руку разыграл. У него был стек 800К, но он не поставил мне олл-ин на флопе. У меня по розыгрышу там ничего, кроме паса, не остается. Он в тот день вообще много плохих коллов сделал, весь свой огромный стек в итоге растерял к финальному столу.

– Ты же, наоборот, поднялась до 4-го стека. Могла бы вспомнить свои ощущения в ночь перед финальным столом? Спала нормально или волновалась?
    – Ночь спала плохо. Во-первых, плохо себя чувствовала, во-вторых, волновалась очень. Я понимала, что такого шанса может больше не быть, хотела обыграть лохов! Перед тем как отправиться в клуб на игру, правда, удалось поспать еще часа три.

– Неужели все такие «лохи»? И Трикетт, который на тебя позицию имел?
    – Финальный стол объективно был очень слабым. Трикетт, конечно же, смущал, а когда он отвалился, все стало просто. С коротким стеком он откровенно резвился, чтобы не отдать за так фишек, пришлось против него выкинуть на префлопе A-Q.
    За финальным столом он меня нисколько не впечатлил: изменил своему стилю и стал, как все. И все же, когда он вылетел, все равно стало легче. Морально. А мне такого и надо было: за 1-й уровень поднялась с 668К до 1,350К без олл-инов.
    Я много блефовала, много рэйзила. Потом можно, наверное, будет посмотреть в записи карты мои. Выжимала из этой ситуации все, что могла... Чиплидер оказался полный нит, как оказалось, он только и умеет, что сверлить тебя взглядом! Потом, правда, я проанализировала его игру и поняла, что он играл без ошибок.

– Но ты ему задала, закрыв его олл-ин с K-9. Почему решила, что он блефует?
    – По нотсам. Знала, что там полный хлам! Он до этого сделал так же – и показал. Он много раз пересматривал свои карты, пока я думала. Сперва я не собиралась коллировать, а потом заметила это. Ну и решила, что, скорее всего, сильнее.

– Что расскажешь про хедз-ап?
    – Мне стыдно: я почти отдала ему первое место. Честно говоря, страшно устала и хотела побыстрее закончить. И подарила ему сначала с K-9. Остались огрызки... Я поставила, а дурак взял – и кольнул. Но прав оказался, зараза, с A-9.

– После этого начала ставить с любыми двумя?
    – Нет, почему же! Мы хедз-ап этот долго играли, часа четыре. Он так радоваться начал, что я ему даже сказала, мол, рано еще! Вышла покурить и решила про себя, что он не заслуживает победы, с моей стороны будет позорно ему проиграть. Я не стала пихать с любой попавшейся рукой, а начала думать. Например, даст он 240К, а я вижу, что неуверен. На любой ставлю олл-ин, а он даже не догадывался в такой ситуации, что надо мне олл-ин поставить, когда у меня стек 880К, у него же – четыре ляма. А то, что мне A-10 подвернулись против его 5-5, конечно, удача. Да, неинтересный по большому счету хедз-ап. Ключевой момент был, когда его A-Q переехала с A-2. Все французы, которые до этого вылетели, стояли в зале и во все горло орали: «Даму!» У меня там снова не было выбора: надо было ставить.

– А за тебя кто за финальным столом болел?
    – Максим, конечно же, и наш друг. После того как я с A-2 выиграла, все было уже ясно. Дело техники. Он посопротивлялся, конечно, но все было уже решено.

– Что почувствовала, когда выиграла заключительную раздачу?
    – Круто, конечно! Но я до сих пор толком еще не осознала, что выиграла большой турнир. Мне было плохо, хотелось спать. Радость была, но такая, притупленная. «У меня это все же получилось!» Но еще раз добавлю: удивительно, что именно в тот момент, когда мне это было уже не так важно, как когда-то раньше...

– Как отнеслась ко всей суете, которая началась вокруг тебя после победы?
    – Да никакой особой суеты и не началось. Сделали несколько фотографий, дала коротенькое интервью для официального сайта – вот и все. Ты – второй, кто у меня после WPT интервью берет! Да и, как я поняла, меня не найти никому. ВКонтакте у меня «космос» стоит, а не Никитина. Мне вот даже самой интересно, отчего суета? Из-за того, что я русская, или всех так удивляет, что вдруг девушка выиграла?

– И то, и другое, и третье: не было, не было, а тут – бах – первое место!
    – Да мне кажется, что это не особо большой турнир, хоть и WPT. Вот если бы я выиграла браслет на WSOP – это другое дело. Но я его обязательно выиграю! Если уж говорить о суете, то она, скорее, вокруг контракта возникла. Ко мне в Париже подходили и из PokerStars, и из Full Tilt, и из других румов. Но такие вещи в секунду не делаются: надо все изучить, прикинуть все варианты... С «тильта» зовут в Штаты, в Лондон играть с Дваном, с другими знаменитостями. Что-то я не верю им. А у «старз» есть предложения по выездам интересные. Я буду думать еще.

– Ты сама как думаешь, скажется победа на твоих отношениях с покером?
    – Теперь придется держать планку, закосить под идиотку уже не получится, да и вылетать рано станет стыдно. Что ж, буду стараться и играть везде лучше. Покер, я для себя это решила, не должен становиться работой – это должно быть в кайф. В том же Париже так и вышло. Захотели поехать, кинули вещи – и мы уже там!

– Тогда последний вопрос: не было ли у тебя желания после того, как выиграла WPT, «смыться с деньгами», как это год назад сделал Питер Истгейт?
    – Раньше думала об этом. А когда выиграла, подумала: разве ж это деньги? Мне просто хотелось «надрать задницы» всей этой зарвавшейся толпе! Слишком уж все выпендриваются: «я выиграл то», «я выиграл это»... Хотя не исключено, что если я сама выиграю что-то существенное, тоже начну зазнаваться. Но пока – рано.
    Сообщение отредактировал Stirlitz - 15.9.2011, 23:32
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 7
  • очень интересное интервью одно только замечание - ПОЧЕМУ НЕТ ФОТО ГЕРОИНИ? страна должна знать своих героев в лицо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В сети есть много фоток Наташи. Видная девушка и двигается отлично ;)
    Вот несколько фоток с "морского" турнира RMPC. Наташа и Макс были гостями турнира хайроллеров. Колосов играл, Никитина поедала пирожные и общалась с великосветской публикой... Сидели, болтали, приятная атмосфера. Фотки - немного походя...

Maxim1.jpg
    Maxim2.jpg

Natasha1.jpg
    Natasha2.jpg

...простите, не знаю, как сюда фотки добавлять - вроде бы сделал ссылки, но они не работают?!

https://rapidshare.com/files/4054222340/Maxim1.jpg, https://rapidshare.com/files/3282168675/Maxim2.jpg, https://rapidshare.com/files/3881488526/Natasha1.jpg, https://rapidshare.com/files/744403886/Natasha2.jpg
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • Наверное, фотки не встают на сайт из-за того, что интерес к тому, что пишу почти нулевой. Что грустно ;((
    Вряд ли стоило с бухты-барахты ждать множественных комментариев, но хоть какой-то реакции я ожидал...
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Если кому интересно, вот еще одно "корабельное" творчество - интервью с Друзем, тем самым - из «Что? Где? Когда?»

Александр ДРУЗЬ:
    «Если кому нужно каменное лицо – это ко мне!»

На протяжении вот уже трех с лишним десятилетий имя и образ этого человека остаются символом интеллекта и знания в нашей стране. Если, конечно же, вы не свалились с Луны и ни разу в жизни субботним вечером не смотрели по ТВ «Что? Где? Когда?». Не надо перечислять его титулы, звания, всех его «хрустальных сов», достаточно одного короткого: Друзь, Александр Друзь. И всем всё будет ясно!

И вот этот человек-легенда стал гостем заключительного дня RMPC на борту SC Atlantic. Появился Друзь не просто так – сразиться с игроками в «интеллектуальный покер», придуманный его коллегой-знатоком Михаилом Муном. Но, ясное дело, что простым участием – и, кто бы сомневался, победой – дело не ограничилось. От него не отходили ни на шаг: еще бы, где еще вот так, за здорово живешь, пообщаешься с самим Друзем! Он не отказал, кажется, никому, при этом сам живо интересовался происходящим вокруг. На покерном турнире, как оказалось, он был впервые...

– Александр, поскольку мы находимся с вами в покерном клубе, считайте почти в казино, первый вопрос просится сам собой: азартный ли вы человек?
    – Конечно, азартный! Если было бы по-другому, то не играл бы 30 лет в самую азартную из интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

– Но если вспомнить советские годы «Что? Где? Когда?» – играли-то на книги?
    – А какая разница? Играешь ты на книги, на деньги или просто ни на что? Ведь все зависит от того, выиграл ты или нет! Ситуация победы и поражения, когда ты понимаешь, что владеешь ситуацией или ею владеет кто-то другой. Это на самом деле и есть азарт! Понимаешь, что лично от тебя, от решения, которое примешь, зависит судьба поединка. То ли окажешься со щитом, то ли на нем...

– Понимаю, что задаю, наверное, глупый вопрос, на ваш взгляд, «ЧГК» – это игра индивидуальная или же командная, насколько велика в ней роль личности?
    – Роль личности в игре всегда велика, но в одиночку матчи не выигрываются. В «Своей игре» или похожих на нее – да. Но в «Что? Где? Когда?» всегда важно уметь аккумулировать энергию всех членов команды, направлять ее в нужное русло.

– А насколько для вас важно было всегда победить, переиграть соперника?
    – Да это всегда важно! При этом совершенно неважно, в какую игру ты играешь – в «Что? Где? Когда?», в «Брейн-ринг», «Свою игру» или в тот же покер. Иначе просто незачем начинать. Зачем вообще садиться за стол, если не стремишься победить? Вместе с тем и удовольствие от игры, вне зависимости от результата, тоже важно. Если ты выиграл, но не получил удовольствия, выиграл, например, без борьбы – это тоже плохо.

– Насколько вы жесткий человек, на что готовы ради победы?
    – Ну, переступать порог норм приличия я никогда не буду. Если у вас внутри нет стержня, представления о том, что можно делать, а чего делать нельзя, лучше и не начинать. Это может плохо кончиться. Как в интеллектуальных играх, так и в любых других. Победа всегда важна, но надо и уважать соперника!

– А бывало, что вы теряли «чувство меры» от ощущения собственной силы?
    – Я думаю, всех когда-нибудь заносило. Но... мы ведь живем не на необитаемом острове, так что всегда находился кто-то, кто мог поставить тебя на место.

– Победы, победы, много побед... Что они вам приносили?
    – Прежде всего, чувство внутреннего удовлетворения. Это самое главное!

– Но ведь, согласитесь, его в карман не положишь?
    – Это не так принципиально. Каковы бы ни были мои выигрыши, это в любом случае не те деньги, которые позволяют жить дальше на дивиденды, не работая. Так что именно ощущение, что ты смог. Как говорили когда-то комсомольцы: «ты проверил себя».

– Глядя на вашу игру в «Что? Где? Когда?», казалось, что для вас важным было ощущать себя лидером, игроком, на которого всегда можно положиться...
    – Лидер, хм... Лидер – одно дело, а надежный игрок – совсем другое. Мне важнее последнее. В командной игре важен состав, и «хорошо играть» – это лишь одна из составляющих общего успеха. Важно чувствовать себя комфортно, чтобы люди, с которыми ты играешь, были тебе приятны, чтобы вы понимали друг друга.

– А что, бывает как-то по-другому?
    – Это не всегда получается. Иногда бывает, что команда формируется не так, как тебе хочется. Так, в конце 90-х Ворошилов вообще предложил эксперимент, когда команда собиралась перед игрой случайным образом, по жеребьевке.
    У каждого игрока было по карте – кого Ворошилов «вытягивал», тот и садился за стол. Это был интересный эксперимент. Если ты хочешь выиграть – подстраивайся, даже если кто-то из партнеров, доставшихся тебе, и несимпатичен... Ведь уровень общения и коммуникабельность у игроков, разные. Это достаточно серьезная проверка. Но когда у тебя получалось, удовлетворения от победы было больше.

– В этом есть уже что-то покерное, где соперников себе не выбирают...
    – Ну, в «Что? Где? Когда?» я уже могу позволить себе отказаться от игры, если мне не нравится команда – я лучше постою рядом, такое несколько раз бывало.

– То есть вы готовы к тому, что ваша команда будет слабее, если рядом с вами окажется не более сильный знаток, а более приятный лично вам человек?
    – А как понять «более сильный знаток»? Наша же игра не про знания. Она про то, кто сообразит... Время-то ограничено, ответ существует. Тут дело такое...

– Ну да, а в большинстве вопросов заложен ответ на него...
    – Совершенно верно. По определению невозможно знать всë! А поэтому очень важно, насколько человек адекватен, то есть умный он или нет. Я определяю это довольно просто. Умный – это человек, который адекватно оценивает окружающую его ситуацию и адекватно в этой ситуации себя ведет. Не больше, но и не меньше. Ситуация в игре проста: тебе надо ответить на вопрос. Если человек считает, что его версия по определению красивей, даже если она неправильная, то он, на мой взгляд, дурак. Ну, если и не дурак, то уж точно не умный.
    Это достаточно сложные вещи, нельзя их трактовать однозначно. Просто лично я предпочитаю играть в интеллектуальные игры с умными.

– Если бы у вас был выбор: «команда из звезд» или «команда-звезда», то...
    – «Команда-звезда» по мне предпочтительнее. Ведь, как известно, если собрать в одном помещении девять беременных женщин, ребенок за месяц не родится!

– Сегодня вам предстоит сыграть «интеллектуальный покер», который придумал Михаил Мун – у вас уже есть предвкушение перед новой игрой?
    – Пока нет, потому что до конца еще не разобрался с правилами... Фишки, карты, ставки – это для меня в новинку. Посмотрим, что из этого выйдет. (Друзь поначалу и вправду путался, но потом, когда понял, в чем здесь «фишка», он заиграл гораздо уверенней и не оставил ни малейших шансов своим соперникам – прим. PokerBand.)

– А в обычный покер вам когда-нибудь играть доводилось?
    – Нет, ни разу в жизни. Для начала надо правила выучить... Вот блэкджек – это мне понятно, там правила просты. Но я был бы не прочь попробовать.

– Кстати, для многих покерные трансляции по ТВ отчасти заменили сессии «Что? Где? Когда?», которые вся страна смотрела раньше в субботу вечером... Смотрели ли вы покерные трансляции, и если да, то какое впечатление они у вас оставили?
    – Мне довелось посмотреть несколько покерных трансляций по телевизору. Что сказать? Мне это показалось достаточно интересным, но это... не скелетон!

– Спуск по желобу на санях головой вперед?!
    – Нет-нет. Скелетон – это такие часы в прозрачном корпусе, механизм которых виден снаружи. В какой-то момент игрок поднимает ставку, в какой-то – блефует, в какой-то – выбрасывает карты... Почему он это делает, не очень понятно. У него на это свои основания – будь я более опытным, у меня были бы какие-то соображения на этот счет. Мне же нужен комментатор, который объяснит, что происходит.
    В плане «прозрачности» процесса «Что? Где? Когда?», конечно, смотреть проще.
    У зрителя есть представление о том, как играет каждый отдельный игрок. Ему видно, что он делает, о чем думает, какие версии предлагает. «Что? Где? Когда?» – программа многослойная, в ней каждый выбирает свой уровень вовлечения...
    Кому-то интересен сам процесс: вопрос – ответ – выигрыш или проигрыш. Это то, из-за чего, на мой взгляд, смотрят покер: деньги сюда – деньги туда, очко сюда – очко туда. В принципе, есть вообще «нулевой уровень», где зрители смотрят на то, кто как одет, как выглядит игровой зал, как вертится волчок, кто поет в музыкальной паузе и т.д. Или мне, например, нравится Вася Иванов – и я на него любуюсь. В покере на ТВ такого нет. А еще есть уровень, когда вы пытаетесь самостоятельно найти ответ на заданный вопрос. И в этом трансляции с покерного турнира со «Что? Где? Когда?» не сравнятся никак...

– Да, сам себе карты не раздашь!
    – Совершенно верно. Параллельно с игроками не поиграешь. Полное соучастие в данном случае невозможно. Ну и дальше, еще интересней самый верхний уровень – это понимать и наслаждаться (или, наоборот, негодовать) самой работой команды.
    Если смотреть «Что? Где? Когда?» с этой позиции, это большое удовольствие, неважно, целуете ли вы при этом экран или поносите всех последними словами.

– Но покер можно смотреть и как спортивное соревнование? При всей простоте игры, здесь есть и элемент неожиданности, а эмоции порой захлестывают.
    – Согласен... Наверное, я просто еще не так хорошо знаком со всеми тонкостями покера и не могу ощутить всю его прелесть. Но любое противостояние интересно.

– У вас нет желания попробовать себя на покерной ниве?
    – Пока мне не до этого – да и, как я говорил, не до конца знаком с правилами, – но почему бы и нет? Возможно, как-нибудь в будущем попробую себя в новой роли...

– Как мне кажется, с покер-фэйсом у вас не возникнет никаких проблем!
    – Да, если кому нужно «каменное лицо», то это ко мне.

– В таком случае какие карточные игры предпочитаете вы?
    – Преферанс, конечно, преферанс! Я даже Мише Муну предложил здесь сыграть в «интеллектуальный преферанс», но он ответил, что нас не поймут. (Кстати, игра в «интеллектуальный преферанс» все-таки состоялась и имела большой успех у покеристов – прим. PokerBand).

– Не хочу вас обидеть, но мне преферанс всегда представлялся игрой, которая хороша для того, чтобы убить время. Экшна в ней куда меньше, чем в покере.
    – Ну, это как договоришься. Можно играть по времени, можно по расстоянию. Вот у нас есть два часа – давай сыграем! Думаю, что в покере тоже есть определенный набор правил, какие-то ограничения, рутина...
    Ничего не могу поделать. Я на преферансе вырос. Папа с мамой, они у меня были хорошими преферансистами. И я играл. Меня пытались уложить спать, а я естественно не хотел. Иногда удавалось упросить их – посидеть, посмотреть.

– Но ведь на игру профессионалов невозможно смотреть: одна-две взятки, и уже можно замешивать карты по новой, все ясно наперед. Что для вас преферанс?
    – Это игра на внимательность. Вам нужно рассчитать, что будет происходить в зависимости от своих ходов. Но вариантов на самом деле не очень много...

– Ну а в покере есть блеф, есть разные игроки, и нет «идеального стиля»!
    – Да, в преферансе не поблефуешь. Хотя там есть такая штука, как мизер, когда не все зависит от вас. Я помню, когда мы играли в студенческие годы, один партнер иногда спрашивал: «Если ты снес туза и короля, то мы не играем, а если нет – то будем!» Это, естественно, не подход. Но на мизере мне всегда очень помогала невозмутимость. А покер? Вы говорите, блеф, стили...
    Знаете, мне всегда казалось, что в покере не так много возможностей. Но, судя по нашему разговору, стоит к нему присмотреться. Для начала – по телевизору.
    Сообщение отредактировал Stirlitz - 15.9.2011, 23:33
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 4
  • Интеллектуальный покер придумал не М.Мун, а М.Поташев...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Khishtaki @ 15.9.2011
    Интеллектуальный покер придумал не М.Мун, а М.Поташев...

Не стану спорить. Миша не претендовал на авторство, а я не сильно углублялся в тему... Главное - было интересно.
    Меня, если признаться, поразила степень разносторонности некоторых ребят, за которыми не предполагал таких пластов знаний.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • Продолжу знакомство с "неизвестными страницами" творчества... Вот из свеженького - с Amke после его победы на WSOP.
    В "домике Заи" в Вегасе этот текст читали. А вот в отношение другой части аудитории - не уверен...

Вячеслав ЖУКОВ:
    «Я сидел в яме целый год!»

Мы каждый год ждем этого, как чего-то само собой разумеющегося, но одновременно – в тот самый момент – воспринимаем, как маленькое чудо... В последние пять лет мы «застолбили» за собой право на браслет Мировой серии покера. Пока что – один. На сей раз его обладателем стал 22-летний Вячеслав «Amke» Жуков, который выиграл турнир #11 – чемпионат по лимитной омахе хай-ло, став обладателем $465,216.

Интересно, что самый первый браслет WSOP для России Александр Кравченко в свое время выиграл тоже в омаху хай-ло. А в прошлом году браслет выиграл Костя Пучков – в H.O.R.S.E., в котором тоже была омаха. Национальная русская игра.
    Стал успех Жукова большой неожиданностью?! И да, и нет. С одной стороны, это была первая Мировая серия для него, всего четвертый турнир. А с другой – его имя уже не первый год гремит в онлайне. За ним «браслет» SCOOP и вереница побед в других турнирах. Да и о кэш-подвигах Славы в свое время ходили легенды. Правда, в последние полтора года он ушел в какую-то зону отчуждения. Откуда и был извлечен Андреем Заиченко, со своим фондом взявшим «шефство» над ним.
    И первый же титульный турнир принес победу! Не сказать, чтобы случайную, как у того же Пучкова год назад. Жуков командовал парадом еще во 2-й день, ну а в 3-й стал главным претендентом на победу. Ну а что касается фантастического хедз-апа против Джорджа Линда, то, несмотря на то что шар мог упасть в любую лунку, мы были уверены в его победе. И Слава не подвел... Ни нас, ни самого себя, гордо показав нам золотой браслет WSOP – первый! Первый для России в этом году. И, будем надеяться, не последний. Мировая серия продолжается.
    В Лас-Вегасе было утро, в Москве – глубокая ночь, когда мне, спустя сутки после победы Жукова на WSOP, удалось дозвониться в «штаб». А Слава с первых же слов был настроен весьма серьезно. Ответственное это дело. Мол, выиграл – отвечай. И только через какое-то время, кажется, внутренне расслабился, и беседа потекла в непринужденной манере. Он в свои 22 года уже знает, какова она, цена успеха.

– Во-первых, прими наши искренние поздравления с победой. Во-вторых, скажи, что для тебя значит браслет WSOP и стоит ли он тех плясок вокруг него?
    – Во-первых, спасибо. Во-вторых же, я искренне считаю, что не стоит предавать такого глобального значения такому событию, как одна победа. Конечно, выиграть браслет Мировой серии – это всегда приятно, но какой бы ты ни был хороший игрок, выиграть в одном-единственном турнире может совершенно любой человек. Если к этому еще приплюсовать, что я до последнего момента особо и не планировал ехать на Мировую серию – если бы не Андрей (Заиченко – прим. PokerBand), то я бы остался дома, – она стала еще и неожиданной. Неожиданной, но от этого не менее приятной.
    Я, вообще, к любым победам отношусь очень спокойно, мне кажется, многие люди переоценивают их значение. Они считают, вот раз я выиграл, значит, так и должно быть, а может ведь сложиться, как угодно. Мне кажется, это ущербная логика, и, если так рассуждать, в покере много не добьешься. Человек должен быть как минимум спокоен после любой победы, даже если она принесла браслет Мировой серии.

– То есть ты не мог бы сказать, что чувства тебя переполняют?
    – Пожалуй, что нет. Мне было очень приятно победить, но в моей жизни после этой победы ничего принципиально не изменилось. Я не стал другим, и люди вокруг не стали другими... Это очень приятно, но жизнь продолжается. Немаловажен аспект денег, все-таки столько за один раз я в своей жизни еще ни разу не выигрывал.

– Изменилось ли твое отношение к браслету до того, как ты его получил, и после того, как надел его на запястье? Неужели в этот момент ничего не кольнуло?!
    – Я, может быть, еще не до конца понял, что произошло... Понимание постепенно приходит с тем количеством сообщений и поздравлений, которые ко мне приходят. Если бы не они, я бы вообще, наверное, усом не повел. Мне кажется разница в том, что есть люди, которые ездят на WSOP десять лет подряд с одной целью – взять, в конце концов, браслет. Вот для них победа в здешнем турнире – мечта и то, к чему они шли «всю покерную жизнь». А я вот приехал в первый раз – и сходу его выиграл...
    Наверное, поэтому до конца не понимаю, как это на самом деле здорово! И как мне, учитывая всю возню вокруг браслетов WSOP, повезло. Но я осознаю.

– Какая первая мысль пришла в голову, когда все, наконец, закончилось?
    – Как я уже говорил, к победам отношусь спокойно. На этот раз, конечно, вокруг все было по-другому... А первая мысль? Наверное, что как здорово, что порадовал столько людей вокруг. Знаю, за меня болели – как в живую, так и в интернете.
    Мысль, что я оправдал их надежды, удовлетворил их желания... Это для меня не очень привычно: на меня еще никогда не направляли столько внимания.

– Каков тогда, на твой взгляд, их – зрителей – процент в твоем успехе?
    – Думаю, большой. Как минимум, 50%! Перед финальным днем мне реально очень много людей написало с различными пожеланиями и надеждами. А уж когда в игре осталось только трое, у меня же был хороший стек... Именно в такие моменты тебе очень важно увидеть, что люди со стороны верят в тебя, поддерживают тебя.
    Довести до конца начатое – это не так-то просто. Так что я благодарен всем тем, кто поддержал, болел за меня до самого конца. Моя победа – это и их победа.

– Как отпраздновали?
    – Достаточно негромко. Не закатывали никаких грандиозных вечеринок. Решили даже не ехать никуда в город, а просто всей толпой завалились в наш домик, где и отметили. А как начали отмечать, я понял, что меня надолго не хватит! По мне, так вообще лучше было бы на следующий день, когда немного отдохну – играли-то мы с Линдом очень долго, да и перед этим трое суток играли... Но решили не переносить.
    Собрались с друзьями и знакомыми, которым посчастливилось в этот день быть в Вегасе. Хочу сказать отдельное спасибо Саше Кострицыну за поддержку, причем не только во время турнира, но и весь последний, провальный для меня год. Ну и, конечно же, Андрею Заиченко, который дал мне возможность сыграть на WSOP.

– Ты уже вскользь ответил, но спрошу еще раз: изменит ли эта победа тебя?
    – Я бы сказал, что я достаточно скромен. В покере... ущербно быть не скромным, так как в покере достаточно много подводных камней, и всего один неверный шаг может привести к падению. Кто-то проигрывает, ему стыдно признаваться в этом, потому что перед этим он активно пиарил себя, как «плюсового игрока». Кто-то – наоборот. Мне кажется, такое отношение к себе не очень верно. Я в этом плане стараюсь не высовываться, и не буду всем и каждому твердить, что я выиграл браслет Мировой серии или чего-нибудь там еще... Что бы мы ни говорили, а в одном отдельно взятом турнире удача играет великое значение, так что будь честен перед собой.

– Тогда, если линейно представить твою карьеру, в какой ее точке ты находишься сейчас? На это выигрыш браслета WSOP точно никак не мог повлиять...
    – Мне сложно ответить. Я могу лишь сказать, что я уже пришел к определенным выводам относительно себя и не сделаю отдельных ошибок, что совершал раньше. Я за свою карьеру перепробовал все, что только может быть! Это странно для меня. Например, в еде я страшно привередливый: ем только то, что нравится, и страшно не люблю экспериментировать. В покере же – наоборот: я перепробовал всë!
    Можно сказать, что я долго искал свою игру. Нашел ее в лимитных играх и в их смешанных разновидностях. Очень жаль, что в эти игры слишком мало хороших турниров. Приходится катать кэш, но это тоже не так плохо. Ведь именно в нем и происходит «настоящая» проверка на профессионализм. Мне нравится такое испытание, ведь сильные кэш-игроки всегда ставились выше, чем турнирные.
    Мне бы не хотелось быть однобоким – быть, например, специалистом по какой-то одной-единственной игре, а на другие не обращать внимания. Так что я готов учиться.

– Твоя «учеба», помнится, вызывала большие дискуссии в сети... Твои «заливные» сессии на десятки тысяч долларов против сильнейших игроков мира!
    – Мне сейчас самому странно вспоминать те времена. Да, я просто не чувствовал, какие это большие деньги, и я совершенно не задумывался над вопросом банкролл-менеджмента. Например, спокойно мог проиграть за день десятую часть банкролла и продолжать на другой день играть на том же лимите. Это было ребячество.
    Мне было тогда 18-19 лет. Молодому парню попали в руки такие большие деньги – по случайности, как я теперь понимаю. И эта ущербная логика привела к краху. Я сейчас смотрю и удивляюсь, каким великим я себе тогда казался... Проиграл? Ну и что – завтра выиграю, а деньги никогда не кончатся. К чему это приводит, никому объяснять не надо. Да и банкролл-менеджмент у меня был отвратительный...
    Мне кажется, в этом плане я сильно повзрослел. В последние полтора года были просто чудовищные для меня времена, и я усвоил много уроков. Теперь никогда не совершу и половины тех глупостей, что сделал за это время. На своих ошибках все мы учимся гораздо лучше, чем на чужих. И... все это время я ждал, когда, наконец-то, у меня появится возможность вернуться, так сказать, «на покерную арену».

– Благодаря Заиченко и его фонду?
    – В первую очередь. Ведь тут была не только материальная поддержка, но еще и моральная. Он и ребята поверили в меня, что я не безнадежен. Теперь, собрав все знания, что я накопил за последние годы, и получив надежную поддержку, у меня появился шанс совершить что-то действительно важное... После того как с десяток раз проиграешь весь свой банкролл, начинаешь относиться к жизни по-другому.

– И все-таки, давай еще раз про точку, в которой сейчас находишься? Ты сейчас профессионал на все 100%? И к чему стремишься, чего хочешь достичь?
    – Несмотря на то, что я играю уже 4-5 лет, думаю, это самая начальная точка моей карьеры. Я со многими игроками общаюсь, и многие из них говорят, что играют ради денег. Мол, как только выиграют, предположим, миллион, то сразу же уйдут! У меня прямо противоположная этому позиция. Мне просто нравится играть в покер, мне нравится добиваться побед, нравится, что люди поздравляют, болеют за меня... Я не игроман, и у меня нет никакой зависимости, но мне просто нравится этот мир, эта жизнь. А деньги в общем играют второстепенную роль для меня.

– Ты хочешь сказать, что они для тебя инструмент, а не главная цель?
    – Да. Потому что сам по себе я не требовательный, миллионы, чтобы чувствовать себя счастливым, мне не нужны... Я родился и вырос в семье с довольно скромным достатком. Знаю, что такое жить без денег, и к этому привык – шиковать я точно не стану. Я просто играю в покер, и мне это нравится. Думаю, что ближайшие 5-10 лет я, чтобы бы ни происходило, точно буду продолжать делать это! Может, когда-нибудь мне и надоест это, но сегодня ни малейшей моральной усталости я не чувствую.
    Не могу сказать, что это мое ощущение, но зрителям хочется больше браслетов, титулов, денег. Так что постараюсь, так сказать, соответствовать их запросам.

– Но... времена безумного гринда прошли?
    – Безусловно. Но мне нравится сам процесс игры. Мне нравится вариться в этой каше... Опять же, жизненные уроки в покере были у меня очень суровыми.

– Ты один из немногих наших обладателей браслетов в сетевых чемпионатах. Что значат для тебя эти победы? Кроме денег, конечно...
    – Мне приятно, когда побед становится все больше и больше! Когда выиграл свои первые часы SCOOP, можно было сказать, что мне повезло – это случилось в турнире по 2-7 лоуболлу, в который я только-только начал играть. Когда же ты закрепляешь свой успех на дистанции, ты замечаешь, что твоя репутация в глазах у профессионалов и любителей растет, тебя расценивают именно как сильного игрока, как профи!
    Мне хочется, чтобы меня признавали именно как профессионала. Поэтому победа на WSOP пришлась как раз «в жилу». Есть еще много турниров, которые было бы неплохо выиграть в будущем, чтобы подтвердить свой статус.

– Ты считаешь себя, прежде всего, онлайн-игроком или «живым» тоже?
    – Если говорить об узнаваемости, конечно, «Amke» в интернете знают лучше, чем Вячеслава Жукова в живой игре. И я вижу, что стоит мне выйти на старт турнира в онлайне, как от меня все уже ждут хорошего результата, и когда они приходят, они говорят: так и должно быть! Люди радуются, мне, конечно, приятно от этого.
    В офлайне от меня никто пока не ждет побед. Если я не доеду в каком-то турнире, никто на это не обратит внимания. Если доеду – будет супер!

– Как выбираешь для себя круг игр, в которые садишься играть?
    – В последние полтора года я понял, что не стоит садиться особо в игры, в которых ты не чувствуешь себя уверенно... Наверняка в 90% игр, в которые я сажусь играть, я считаю себя фаворитом. А то, что и люди считают так же, придает только больше уверенности в себе и делает вероятность «доехать» до победы еще выше.

– Что означает твой ник «Amke»? Или это просто случайный набор букв?
    – Меня многие об этом спрашивают. Это просто случайный набор букв. Я даже и не помню, как его создал. Так получилось... Мне кажется, что многие онлайн-профи не слишком задумывались над своими никами, когда регистрировались, и никто из них не думал, что когда-нибудь эти прозвища попадут в заголовки новостей.

– Как, например, Келли со своим «djk123»?
    – Да, тогда это не имело значения. Они что-то такое ребяческое придумывали.

– Но давай вернемся к WSOP. Тебе «уже» 22 года, но для тебя нынешняя Мировая серия – первая. Что тебе помешало поехать уже в прошлом году?
    – Были причины. Я заканчивал Московский горный государственный университет – учился в нем пять лет, хотелось довести начатое до конца, получить диплом. Мне очень хотелось попасть на WSOP, но у меня был диплом, я не мог просто так сорваться с места, все бросить. А пока я все закончил, я мог бы успеть только на главный турнир, но... подумал, что игра не стоит свеч. Ехать ради одного турнира. Я тем более еще визу немножко поздно получил. Так что в итоге не очень-то и расстроился. Зато учебу завершил и мог полностью посвятить себя покерной карьере. Думаю, я правильно поступил, что не поехал в прошлом году.

– С каким настроением ехал на этот раз?
    – У меня была очень серьезная мотивация. Я сидел в яме целый год! Мировая серия – как раз то место, где можно проявить свою мотивацию в максимальной мере. Я думал над тем, какие кэш-навыки можно перевести в МТТ, чтобы это дало серьезный плюс. Кое-какие выводы сделал.
    Например, у меня отлично получается играть, даже если я сижу за столом 8 или даже 10 часов подряд. Если играешь в кэш, там разницы никакой: выиграл на банк больше или меньше, – в турнире разница, конечно, огромная. Я старался настраивать себя соответственно – надо было подойти к ним максимально эффективно...

– Ты составил для себя какое-то расписание турниров?
    – Конечно. Еще до того, как мне предложил сотрудничество Андрей, я наметил для себя несколько турниров на WSOP, в которых я буду обязательно играть. У меня по SCOOP оставался некоторый плюс – из этого исходил. А тут «Зая» и его фонд!
    Так, я не планировал играть много десятитысячников, мне всего лишь хотелось зафиксировать какой-то плюс, чтоб хоть какие-то деньги у меня появились. Но вот так сложилось, что я сразу же выиграл турнир! Сегодня уже обдумываю, через три часа у меня будет еще один чемпионат мира, а потом еще несколько. Надеюсь, я не стану играть их более легкомысленно, чем до этого, только из-за своей победы. Как уже сказал, в последнее время стараюсь обдумать свои покерные поступки.
    Хочу инвестировать только в максимально эффективные турниры, и я думаю, тот список, который составлял ранее, немножко увеличится. Ставил в первую очередь на лимитные игры, может, еще на омаху и главный турнир, хотя в безлимитный холдем в последний год я практически не играл. Но как-нибудь постараюсь вспомнить!

– Омаха хай-ло относится к числу твоих сильнейших игр?
    – Признаться, когда я составлял расписание, не включил ее... Я считаю, что моя сильнейшая игра – это стад хай-ло. У меня неплохой наигрыш в кэше на коротких столах, но вот турнир на полном столе – надо было быстро понять изменение силы стартеров и динамики стола, ведь я не играю на длинных столах. Но, как оказалось, коррективы вышли небольшие.

– Обратился к кому-то из ребят за советом?
    – Нет. Посидел, подумал... Посмотрел перед началом турнира финалку Андрея на SCOOP (Заиченко выиграл браслет, переиграв в финале Кострицына – прим. PokerBand) и понял, что играю абсолютно так же. Даже поделился с Андреем своей мыслью, что я смогу так же. Он как бы ухмыльнулся – ну и забайинил меня на омаху хай-ло!

– Первый день получился у тебя ужасным...
    – Да, хуже некуда. Три следующих складывались великолепно. Все это знают: в какой-то момент у меня оставалось 2,000 фишек. В какой-то момент я начал даже считать проигранные банки. После разговора в столовой с Андреем было не очень приятно. «Могу, могу...» – а тут играть нечем! Еще чуть-чуть, я мог бы вылететь чуть ли не первым из турнира, а это вообще ни в какие ворота. Турнир-то лимитный!

– Что происходило? Не заходила карта, переезжали?
    – Нет, карта-то как раз заходила! У меня постоянно были шикарные стартеры – с премиум-тузами и лоу от 2 до 5, да еще временами с сильным хаем. Но проигрывал всë! Я посчитал: 14 банков подряд. Ничего не складывалось... И когда в перерыве Кострицын спросил у меня, сколько фишек, сказал, что если считать вместе с «Заей», то у меня 63 тысячи, а если без него – то две. Посмеялись по этому поводу.

– Но надежды ты не терял?
    – Надежды оставалось мало, но все же в покере терпение играет большую роль. И я начал терпеть. Нашел более-менее хорошую ситуацию, пихнул – и утроился!
    В тот момент пошел раж! Я подобные ситуации расцениваю, как фриролл. О чем и написал в твиттере. То есть ты уже как бы вылетел, и любые деньги, которые ты в турнире получишь, считаются будто бы без учета бай-ина. То есть первые призы были $16К – я воспринимал, что это именно $16К, а не $6, как все, потому что у меня, начиная с момента 2,000 фишек, в голове был написан круглый ноль...
    На этом настроении я к концу дня набил 35 тысяч. А во второй – уже 370. Тот день для меня закончился небольшим проигрышем, и в третий я перешел с 206,000.
    А дальше я подробно думал о каждой раздаче, наверно, не совершив ни одной ошибки за весь третий день. Играл идеально, плюс это еще подкреплялось удачей. Когда я в начале дня стремительно взлетел до миллиона, никто не поверил в это, думали, что какая-то ошибка в чипкаунте – читал в зале комментарии с айфона.
    Потом стал чиплидером и т.д. Играл агрессивно, в чем помогали стек и карта.

– В какой момент пришла уверенность, что все будет хорошо?
    – Даже не знаю. Где-то по ходу третьего дня. Ведь если ты планируешь выиграть браслет в Мировой серии, ты просто не можешь бояться всех больших имен. Что бы ни происходило, ты должен быть готов и к Негреану, и к Касселе, и к Лисандро. В данном случае не имеет значения, кто тебе противостоит. Мне было все равно.

– Но ты не мог не изучить соперников по финалу?
    – Да, конечно, я кое-что знал о них, но не сказать, чтобы очень много...

– Кого считал самым опасным? Наверное, Ричарда Эшби?
    – Я знал, что он играет в хай-ло очень давно, у него наигрыш, я, конечно, смотрел на него, как на серьезного игрока, соперника. Джордж Линд – тоже очень серьезный игрок, я не знаю, откуда у него такой опыт в хай-ло, он вроде бы СНГ-шки играет в интернете. Но парень он очень приятный, спокойный, корректный. Мне понравился очень! Стив, который занял 3-е место, был послабее их – он тратил слишком много времени на обдумывание. У меня-то все в голове на автомате происходило... Я только брал дополнительные 2 секунды, чтобы выровнять время на обдумывания, и никто не мог определить по тому, сколько я думаю, хорошая у меня карта или плохая.
    Эти трое были сильными игроками, остальные – послабее... Особенно выбивался канадец французского происхождения – мы с ним познакомились в перерыве, – но... его игра, конечно, была ужасной, стартеры у него были совсем для другой игры.

– Ключевым было твое столкновение с Эшби, после чего он вылетел?
    – Одним из. При таких блайндах чуть ли не каждый банк – решающий!

– А когда вы остались втроем, не было у тебя ощущения, что игра пошла куда-то не туда? То ты контролировал игру, а потом фишки потекли к Линду...
    – Такие мысли закрадывались, но я не поддавался им. Старался делать все, что от меня зависело. Вылететь в шаге от браслета мне не хотелось. Динамика была не самой удачной. Линд, с которым мы играли за одним столом, еще когда оставалось 22 игрока, на моих глазах раз пять удваивался, крутился как-то все время... Глядя на это, я понимал, что еще ничего не потеряно и из аутсайдера легко можно стать и чиплидером! Американские горки почище, чем в кэше... Это не совсем приятно в финале такого турнира, но что поделать? Я не парился, а продолжал играть.

– Ну а в хедз-апе, когда чуть ли не любая раздача была последней и все ходило туда-сюда на протяжении нескольких часов, не было желания плюнуть на все и – будь, что будет – отдаться на волю проведения? Выиграешь – хорошо, нет – нет!
    – Сразу скажу, что я не боялся занять второе место! Но мыслей у меня таких не было, я был очень хорошо настроен. А вот интуиция, подсознание говорили, что все у меня получится и я дожму его. Да, у нас раза 3-4 была ситуация, когда кто-то из нас опускался до миллиона против пяти, а потом все шло в обратную сторону.
    Как я уже говорил, меня очень поддерживали зрители. Подбадривали, хлопали в те моменты, когда я выигрывал банки. Это придавало уверенности. Казалось, что я смогу его дожать, даже когда у меня не оставалось ничего, кроме этой надежды.

– Тебя вымотал матч? Показалось, что у тебя не осталось сил улыбаться!
    – Нет, сил было еще полно, я мог и продолжать. Просто я по природе достаточно спокойный человек, и зрители радовались гораздо больше, чем даже я.

– Что почувствовал, когда оказался в объятиях своих друзей?
    – Гордость. За себя, за страну. За родителей – я знал, что они не спят и следят за тем, как я играю. Я знал, что они гордятся мною! Что еще? Я был благодарен всем, кто в этот момент, так или иначе, был рядом со мной. Это было самое главное.

– Сколько у тебя ушло времени, чтобы ответить на все поздравления?
    – Тут интересная история. У нас в доме как раз после этого сломался интернет, и два дня я был без связи. Я заходил только через телефон к себе на форум и читал там всякие поздравления. Ну а когда связь починили, ответил всем, кто мне писал. Мне было невероятно приятно, и они все заслуживали ответа с моей стороны!

– Еще не думал, что сделаешь с деньгами?
    – Ну, я все-таки получу далеко не все, что выиграл в этом турнире. Да, как я уже говорил, деньги не сильно влияют на мою жизнь. По большому счету это деньги для банкролла. Буду больше играть. А кроме того, я теперь знаю, что в такие моменты у тебя могут появиться псевдодрузья, для которых ты превратишься в кошелек.

– А отношение к тебе соседей по дому не поменялось? Не подкалывают?!
    – У нас дом заполнен подколками с тех самых пор, как мы приехали. Ну а после того как я выиграл, их стало только больше... Хорошая компания! И они меня подкалывают, и я их... Теперь каждый день несутся разговоры о моей ауре.

– Приходят за тебя подержаться перед началом турниров?
    – И это тоже! Очередь после победы была очень длинная. На днях заходил тут на форум джипситим – так кто-то мою фотку поставил себе в качестве аватары! Это в первый момент удивило, но потом я вспомнил, как кто-то после победы Лункина не только взял его фото как аватару, но и город себе написал «Лункин-парк». А сейчас, видимо, пришла моя очередь. Так что отношусь к этому вполне добродушно...

– «Хинт» не написал еще «сказок об Амке», как в свое время о Ване Демидове?
    – Хм... Видимо, еще нет. Мы давно и хорошо общаемся. Было бы весело почитать или послушать его песню о себе. «Правила Ивана Демидова» очень посмешили.

– И последний вопрос... В последние пять лет Россия добывает ровно по одному браслету WSOP. Как считаешь, в этом году ситуация может измениться?
    – Должен сказать, мне было не очень приятно, когда на моем награждении решили перечислить всех наших обладателей браслетов, назвали Ральфа Пери, но почему-то забыли Костю Пучкова! Мы потом встретились с Костей, рассказал ему про это и о своей реакции. Он поблагодарил и даже немного расстроился – не из-за себя, а по поводу российских игроков, о которых здесь вспоминают пока не так уж часто.
    Но, думаю, мы постепенно возьмем количеством... С каждым годом в Лас-Вегас на WSOP приезжает все больше россиян. Многим ребятам исполняется 21 год – это, конечно, только плюс для нас. В этом году серия началась с браслета, и у нас есть еще время, чтобы взять второй-третий. Посмотрим, у нас много хороших игроков, и я уверен, что один браслет – это далеко не предел. Достаточно вспомнить, что не так давно творилось на FTOPS, потом на SCOOP. Наши игроки доминировали.
    Мы сейчас катаем «фриролл» – главное сделали, а все остальное зависит только от нас самих. Выиграем еще – всем будет приятно. Надеюсь, у нас получится!
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 3

• В домике у Заи...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.