Необъяснимый рейз на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-568
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,296
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +302
  • Опп активный, довольно адекватный, но иногда по тильту может фигни наворотить.
    График в шарке хоть и не устойчивый, но плюсовой ROI 5% в HU SnG на 1000 игр (средний байин 10$)

HU-SnG байин 21$, 10/20 Blinds

Hero (SB) (t1560)
    BB (t1440)

Preflop: Hero is SB with ,
    Hero bets t60, BB calls t40

Flop: (t120) , ,
    BB checks, Hero checks

Флоп хреновый, опп нашим конбетам не верит, может чекрейзить. Ставить не стал.

Turn: (t120)
    BB bets t120, Hero calls t120

Часто блеф, был замечен в попытках воровства, если я чекаю вместо конбета
    Решил кольнуть, так как если рейз то кольнет только то что старше.
    Хотя может стоило тут рейзить? для защиты от дро?

River: (t360)
    BB checks, Hero bets t120, BB raises to t300, Hero calls t180

Total pot: t960

Очень, очень быстрый чек. Я подумал, что сильная рука (стрит с флопа, сет, две пары) тут никак не чекнет и будет добирать.
    Я стал думать как добрать. Я поставил гей ставку в треть пота что бы во первых спровоцировать блеф, а во вторых что бы шестерка могла заколить (ну или подобный мусор)

Увидев рейз я обрадовался что удалось спровоцировать блеф, каково же было мое удивление на шоудауне.

Results:
    Hero had , (two pair, Queens and nines).
    BB had , (one pair, Queens).
    Outcome: Hero won t960

Короче я его ход мыслей не понял вообще.
    Какой смысл ему тут был рейзить?

Только такие мысли:
    1. Я очень убедительно показал слабую руку на ривере и он резанул совсем немного, типа что бы я помучался и сделал кол по туз-хай или мелкому совпадению.
    2. Своим чеком он сам провоцировал меня на блеф или на тонкий велью бет со средней парой будучи уверенным, что его рука тут натс, и рейзом пытался добирать еще чуть чуть хрен знает с чего.

Эта раздача показывает, что в некоторых ситуациях когда думаешь что рейзить может только либо блеф либо натс, оказывается может рейзить средняя рука с которой можно еще добрать ререйзом?

Или все эти рассуждения ни к чему, так как опп просто дебил, улыбающийся глядя на свою пару дам без кикера?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Своим коллом на терне ты замечательно скрыл свою даму, т.к. логично было бы ее защищать, действительно. Поэтому опп решил играть чек-колл (т.к. возможно у него на тебя нотс, что ты любишь ставить [недоехавший] ривер в позиции).

Но увидев такую мелкую ставку, он решил добрать с твоей девятки (возможно, у него на тебя нотс по бетсайзингу, что размер ставки = сила руки), т.к. дама у тебя вряд ли есть, а ривером усилился только стрит с флопа, которого у тебя тоже явно нет.

Ну а если ты просто выкинешь на этот рейз – ничего страшного, зато руку не показал и проучил твои ставки на ривере, чтобы ты меньше блефовал в следующий раз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо, вполне возможно так и было. Логично по крайней мере.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А почему на ривере колл сыграл, спровоцировал чела на рейз, на мой взгляд с такой рукой не делать ререйз - недобор получается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimitrij @ 14.3.2010, 0:14
    А почему на ривере колл сыграл, спровоцировал чела на рейз, на мой взгляд с такой рукой не делать ререйз - недобор получается.

Так в этом и вопрос. Страшно делать дальнейший рейз, так как по идее тут ничего кроме блефа или натса рейзить не может.
    Если блеф - рейзить бессмыслено - выкинет, если натс - тоже.
    Вот и удивительно что такая рука ререйзнула с которой еще можно было добрать.
    Как распознавать такие ситуации хз.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На дистанции ререйз не даст никакого прироста в подобных ситуациях... Не будьте резалт ориентед..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • seeya @ 14.3.2010, 4:00
    На дистанции ререйз не даст никакого прироста в подобных ситуациях... Не будьте резалт ориентед..

+1
    и еще 2Slaventus -

Вот и удивительно что такая рука ререйзнула с которой еще можно было добрать.
    Как распознавать такие ситуации хз.

имхо опп сделал рейз, а ты как то смотришь на его действия как будто он сделал РЕЙЗ :) На ривере в банке было 480 ( после твоего бета) , опп сделал рейз в 60% от пота = получился явно поляризованный диапазон оппа (блеф - натс), я не думаю что по розыгрошу там будет маловероятный натс(стрит), хотя монстр типа сета смотрится :) судя по действиям оппа ... вот если бы опп сделал РЕЙЗ размером в хороший овербет, тогда можно было поразмышлять.
    А разве никто не делает вот так ? .... ты написал

Я стал думать как добрать. Я поставил гей ставку в треть пота
    т.е. на самом деле ты готов был поставить 1/2 или 2/3 банка ведь так ? Тебе опп и предложил это сделать, даа его рейз поляризовал его диапазон но твой колл против его комбо навскидку думаю имеет +мо, но 3бетить точно нельзя :)
    МНе кажется идеально разбирать такую раздачу имея мнения о диапазоне префлоп колла оппа, и если он не нит ... то см. выше :)
    ЗЫ имхо даже если бы он показал тебе сет или стрит имхо это былл бы правильный колл с твоей стороны на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Slaventus @ 12.3.2010, 23:53
    Или все эти рассуждения ни к чему, так как опп просто дебил, улыбающийся глядя на свою пару дам без кикера?

ну веротнее всего так и есть! он банально посчитал, что сейчас доберет, потому как он врядли планировал что-то выбить таким рейзом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.