Отвратительная ситуация.
Флоп (несмотря на "страшную" внешность) - достаточно сухой, то есть приличных дро очень мало (за исключением и однокарточной двухсторонки - есть только гатшоты). Значит, в диапазоне соперника нет полублефов.
Что остаётся?
1) Монстры: , , , - 44 комбинаций.
2) Чистый блеф. В основном это гатшоты, а именно слабые тузы. Эти руки пользуются большой популярности среди фишей как средство защиты большого блайнда. К сожалению, мы не знаем сколько тузов он защищает, и сколько из этих тузов он чек-рейзит на флопе.
Если предположить, что он будет чек-рейзить нас с х слабых тузов, то выходит 16х комбинаций.
3) Рука с неким шоудаун-велью, которая превращается в блеф. Правда, у фишей это называется "защита руки от дро(!)" или "рейз, для того чтобы понять, где мы находимся".
Первое, что приходит в голову - , .
16 комбинаций.
4) - 12 комбинаций.
Конечно, нельзя забить наши в покерстов против всех вышеприведённых рук, так как у этих рук неодинаковый вес (думаю, что фиш будет рейзить две старшие пары чаще, чем гатшот).
Но уже видно, что его диапазон чек-рейза далеко не сокрушает нашу руку, как могло бы показаться на первый взгляд.
Hужно отметить две вещи:
- Баттон против BB. Если BB это понимает, то руки вроде или чуть ли не полностью пропадают из его диапазона, так как он чаще всего будет 3-бетить их до флопа. Это плохо, но число увеличивается, что хорошо.
- Предположим, что мы заколлируем, и на торне придёт .
сфальсифицированы и потеряли кикер. Сомнительно, что мы с них доберём. Даже стрейту будет нелегко заплатить нам две улицы. Тем временем, забирает наш стак.
Думаю, что я бы выставился, особенно при достаточно разумном числе х
Даже при том условии, что он будет чек-рейзить все руки первой и четвёртой категории, четверть рук второй категории при х=4 (это тоже самое, если чек-рейзить все варианты одной комбинации ) четверть рук третей категории - то мы получаем 40% (я рассмотрел очень неблагоприятный для нас вариант).
BB (t13504)
UTG (t10184)
UTG+1 (t19950)
MP1 (t14230)
MP2 (t21128)
MP3 (t23358)
CO (t19494)
Hero (Button) (t22015)
SB (t9010)
Hero's M: 37.63
Preflop: Hero is Button with J
6 folds, Hero bets t585, 1 fold, BB calls t345
Flop: (t1515) Q
BB checks, Hero bets t960, BB raises to t1920, Hero ????
если кол, что делать на пот бет турн?
статов на опа ноль ровно.