pAsh1k, pokerfan336 спасибо за пожелание, удача штука полезная (да я не быстро соображаю:-) А теперь собственно перейдем к тому зачем я сюда заглянул.
Тильт — слово которое каждый из нас слышит регулярно, да и чего греха таить часто использует для оправдания своих поражений. Почему я заговорил о тильте в своей второй заметке в этом блоге? Все просто, с момента моей последней записи прошло немало времени, немало турниров сыграно, немало денег потеряно в том числе и из-за тильта.
Я думаю многие тут ощущали то состояние безысходности, когда кажется что всё против тебя, вот только не многие склонны считать, что они преувеличивают влияние случайности на свои результаты. Я как раз отношусь к тем людям которые чаще концентрируются на своих неудачах, поражениях, нежели чем на правильно принятых решениях. Казалось бы это неплохо, замечая свои ошибки и концентрируясь на них, проще работать над игрой. Отчасти это так, с другой же стороны, это преимущество сходит на нет, как только подобная концентрация мешает мне ясно мыслить. Как только я начинаю больше думать о том, что меня переехали в очередной раз за сессию, как только я начинаю расстраиваться из-за совершенной ошибки, как только в мою голову начинает закрадываться мысль: «Да что же ему так едет, ну не могли ему и в этот раз раздать руку» и я ввязываюсь в очередную маргинальщину ведущую к потере денег, то настало время встать из-за стола и хорошенько подумать о том, чтобы закончить сессию на сегодня.
Жаль я не следую своим собственным советам. Лучшие мои сессии относительно короткие как правило длиной в 15-20 турниров, если я играю больше турниров подряд то негативные эмоции накапливаются и как правило это приводит к трешу, Гоморе и Содому, отборному трехэтажному мату (а материться я ой как люблю), бессильным ударам по стенке, ну вы все поняли.
Зачастую тильт бывает тем сильнее чем больше ты понимаешь, что зависишь от денег которые выигрываешь. Согласитесь, когда заливаешь некоторую сумму, но встаешь из-за стола в шикарном пентхаусе и знаешь что у тебя под подушкой в старом грязном носке заначено еще не мало «маленьких хрустящих друзей», то как-то не так кошки на душе должны скребсти, а вот когда понимаешь, что тебе еще надо и за квартиру платить, и жрать не только бобы и гречку, то уже чувствуешь себя малость отвратно. Хотя мне с этим попроще у меня отчасти клиповое мышление и я могу забыть о проблемах на время, но не всегда. Поэтому, чтобы такая глупая вещь на меня не влияла, я сейчас продумываю варианты создания финансовой подушки безопасности для страховки в случае неудач.
Тут еще стоит оговориться вот о каком моменте, я считаю, что в игре один на один состояние тильта гораздо более выражено, особенно когда заливаешь деньги человеку который и сам не понимает что он делает, в такие моменты мои спортивные инстинкты (да в прошлом я занимался спортом) начинают бушевать, они не понимают как можно быть более лучше готовым технически и проигрывать, но ведь это покер, тут подобное случается сплошь и рядом и поэтому не стоит даже на этом заострять внимание, но у меня отнюдь не всегда получается взять себя в руки. Поэтому хочу попробовать разбивать сессию на относительно короткие промежутки и делать между ними значительный отдых, посмотрим что выйдет из этого эксперимента.
Надеюсь мои рассуждения окажутся кому-нибудь еще полезны кроме меня, подозреваю я не один такой. Ну и было бы неплохо, чтобы те методы которые я придумал для своего тильт-контроля сработали.
Обо мне
Думаю неважно как меня зовут и откуда я. Однако, для начала диалога требуется немного исходных данных: студент, мне 21, играю приблизительно полгода, активно последние 3 месяца, пью, курю, спортом больше не занимаюсь, ратую за легализацию наркотиков. Друзей в моем понимании у меня нет, есть только знакомые.
График в баинах за последнюю неделю. Играю 20ки и 30ки.
Зачем этот блог?
Я просто люблю общение, ну и как тут любят писать: «для самодисциплины». Я буду стараться раз в неделю делать обзорный пост в формате «Вести с полей» Плюс обещаю немного скабрезных шуточек и забавных историй не только про покер.
На этом разрешите откланяться.
P. S. : Не забывайте заглядывать время от времени.