Взгляд изнутри

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Доброго всем времени суток.
    Не смотря на все отрицательные характеристики моего ВУЗА,а также моего факультета, есть огромный плюсь. Он заключается в очень интересной и разносторонней практике.
    С сегодняшнего дня, мы проходим ее в главном здании ГУВД моск. области. Практика сегодня наша заключалась в наблюдении за процессом проф. отбора сотрудников психологами, отбора учеников в колледжи и академии Милиции,а также Пожарников.
    Небольшая вставка между вступлением и главной частью. До этого, у меня было достаточно отрицательное отношения к милиции, к ее сотрудникам. Причины многим понятны, плюсь конечно что-то из личного опыта. Сейчас же, мне просто их жалко и как-то смешно.
    Перейдем к главной части :). Мы работале по парам, 2ое студентов + психолог. За этот день было осмотрено около 20 сотрудников, которые переводились из одной должности, на должность выше или же просто решили пойти работы в органы. И около десяти учеников 11 класса, которые поступали на работу.
    Начну с учеников 11-ых классов.
    Само обследование состояло из 3 тестов: тест на определение личностых характеристик, интеллект, а также тест люшера. После этого было главное, беседа с психологом. Вот о последнем мы и поговорим.
    Итак , о школьниках. Большинство шло учиться на следователя...
    Привожу примеры бесед 8 из 10 школьников.
    - Идешь учиться на следователя?
    - ммм...
    -Знаешь,что следователь делает?
    - ммм...
    - Что?
    - Расследует...

Некоторые другие примеры:

- Столица Украины?
    - Кишинев...

- На каком материке находиться Бразилия
    - Африка...

- В каком школьном предметы ты лучше всего разбираешься?
    - История, обществознание.
    - Сколько было Мировых Войн?
    - 2.
    - В каком годы начались?
    - Первая в 1939, вторая в 1941.

И лишь одна попалась девочка,которая говорила связано. Отвечала на заданные вопросы, ответила в чем заключается работа следователя...

После этого, мое, и до этого, отрицательное мнение о современной молодежи подкрепилось еще и фактами, собственным опытом.

Теперь перейдем к самому интересному.
    К людям, которые пришли устраиваться на работу в органы (пожарники) или переходят с должности на более высокую должность.

Начнем с человека, который произвел самое большое впечатление. Все знают, о случаи с Евсюковым...
    Вот я честно был шокирован и до сих пор нахожусь под впечатлением.
    Человек является опером. Носит оружие.Пистолет. Приехал на прохождение психологического обследования для...потом расскажу для чего.
    Итак, читаем сводку о нем с места работы,а также от местного психолога:
    Легко возбуждаем, агрессивен, конфликтен в коллективе, не выполняет указы, матерится при общении с гражданскими, конфликтен с гражданскими...
    Причина, по которой он проходит доп. псих. обседование, желание сотрудника получит Автомат Калашникова... Номально?

Теперь приведу немного вытяжек из диалогов, я просто уже устал писать, поэтому несколько.

- Что означает пословица: " Не все то золото,что блестит?" В чем ее смысл?
    - Ну что не только золото,но и серебро и олово и железо блестит
    ( сотрудник )

- Что означает слово мотив?
    - эммм...ммм...(прошла минута) давайте я на примере объясню
    - давайте
    - ну например - мотив преступления
    - И что это означает?
    - Я же не милиционер, чтобы знать это.
    - Хорошо, что тогда означает просто слово - Мотив.
    - Я не милиционер,не знаю.
    ( пришел устраиваться в милицию)

- Что означает слово "меньше"?
    - Эм...(минута прошла) ну меньше это... не знаю
    (он же)

- Что вас привлекает в работе милиции?
    - Форма...

(сотрудник)

И в такой манере отвечали 19 человек из 20.
    Только 1 человек был адекватен, у него присутствовала связанная речь (ее не было у 90 %) и логика.

Вот небольшой рассказик, о том, что я увидел.
    О том, после чего я был шокирован.
    И о том, что мое отношение изменилось к ним...
    Надеюсь, кому-то было интересно почитать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • очень хотелось бы верить что это первоапрельский розыгрышь, но, увы
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • да, еще отмечу, что из 30 человек - все 30 получили "рекомендован" . Иерархия такая, из 4 видов состоит: "не рекомендован" - условно рекомендован" - " рекомендован" - крайне (как то так) рекомендован". Не рекомендован и условно рекомендован они не ставят (психологи),тк им запрещают, только пишут все что видят в отчетах, а "крайне рекомендован" просто не кому ставить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я очень рад, что появилась эта история.
    Она ещё раз подтверждает, что нам с вами не на кого надеяться, кроме самих себя. Сейчас ситуация такова, что государству необходимо, чтобы люди начали активно участвовать в общественной жизни. А мы - интеллектуальная элита общества.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не могу себе представить что будет, когда мое поколение начала 90-х станет намного взрослее. Это будет полный абзац в стране, так как это в большинстве своем тупые звери ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень печально, но факт. Бывало и в моей жизни, что наблюдал просто невообразимую тупость у людей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Не думал, что можно не знать, что столица Украины - Баку...

По сабжу фшоке, если ТС не преувеличивает с "19 из 20".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • [quote name='griflin' post='132683' date='2.4.2010, 1:39']:О

Не думал, что можно не знать, что столица Украины - Баку...

Эээ, да ты видно не был в столице Украины - отличный город Вильнюс.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 1:39
    По сабжу фшоке, если ТС не преувеличивает с "19 из 20".

Не преувеличивает, он честный.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • =) зато если спросить "со сколько пушка начинает светиться красным? добрая половина юношей 10-20 лет скажут с 16....
    а остальная половина точно знает как увидеть рики на 6ом, и даже предложат несколько вариантов ответа ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SabHan @ 2.4.2010, 1:47
    =) зато если спросить "со сколько пушка начинает светиться красным? добрая половина юношей 10-20 лет скажут с 16....
    а остальная половина точно знает как увидеть рики на 6ом, и даже предложат несколько вариантов ответа ;)

Эх, я не в этой возрастной категории, и мне интересно - а что это такое?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • SabHan @ 2.4.2010, 1:47
    =) зато если спросить "со сколько пушка начинает светиться красным? добрая половина юношей 10-20 лет скажут с 16....

Блин,я ничего не понял :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Almaz @ 2.4.2010, 1:50
    Блин,я ничего не понял :)

Я тоже лох.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • по-моему тс все таки утрирует
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jungless @ 2.4.2010, 1:52
    по-моему тс все таки утрирует

Поверь, он не утрирует, и ему от этого ещё хуже.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • sliva80 @ 2.4.2010, 1:54
    Поверь, он не утрирует, и ему от этого ещё хуже.

Я все равно не поверю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • unshared @ 1.4.2010, 22:44
    Не могу себе представить что будет, когда мое поколение начала 90-х станет намного взрослее. Это будет полный абзац в стране, так как это в большинстве своем тупые звери ...

я тоже не представляю, как через 10 лет мои одноклассники будут по прежнему говорит про доту, как люди с детьми и дырками в ушах по 10 см и татуировках на всё тело будут рассказывать как своим детям дальше жить. Как будут в 40-50 лет смотреть на своё это тело и слушать ту музыку, которую сейчас слушают.

Вернет я представляю, и очень хочу на это посмотреть, чтобы мои родители, да и я сам гордились тем, что я выбрал правильный путь в своей жизни
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sliva80 @ 2.4.2010, 1:52
    Я тоже лох.

присоединяюсь к непонявшим
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • puzo @ 1.4.2010, 22:28
    Я очень рад, что появилась эта история.
    Она ещё раз подтверждает, что нам с вами не на кого надеяться, кроме самих себя. Сейчас ситуация такова, что государству необходимо, чтобы люди начали активно участвовать в общественной жизни. А мы - интеллектуальная элита общества.

Не соглашусь. Государству(читай ментам, чиновникам, олигархам) не нужно, чтобы люди лезли в их дела. Это будет только мешать воровать и беспределить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Paks13 @ 2.4.2010, 2:00
    я тоже не представляю, как через 10 лет мои одноклассники будут по прежнему говорит про доту, как люди с детьми и дырками в ушах по 10 см и татуировках на всё тело будут рассказывать как своим детям дальше жить. Как будут в 40-50 лет смотреть на своё это тело и слушать ту музыку, которую сейчас слушают.

Вернет я представляю, и очень хочу на это посмотреть, чтобы мои родители, да и я сам гордились тем, что я выбрал правильный путь в своей жизни

"И что же такого должны делать подростки через 40 лет, чтобы сидящая на скамейка бабушка сказала "Я себе в их годы такого не позволяля" ©КВН.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.