• $0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    Сыграли с ним на тот момент около 15 рук, очень агрессивно начал матч он, показался похожим на фиша
    Stacks:
    SB ($94.51)
    hero (BB) ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 2 players) hero is BB
    SB raises to $2, hero raises to $8, SB raises to $14, hero calls $6

Flop: ($28, 2 players)
    hero checks, SB bets $20.62, hero ???
    какую линию выбрать чтоб с него собрать максимальное велью?
    Flop: ($28, 2 players)
    hero checks, SB bets $20.62, hero calls $20.62

Turn: ($69.24, 2 players)
    hero checks, SB checks

River: ($69.24, 2 players)
    hero checks, SB checks

Final Pot: $69.24
    Совсем не знал что делать на его бет на терне и ривере по такому розыгрышу, скорее бы склонялся к пасу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я думаю, в рэйзе флопа больше вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • кол кол кол, или кол кол видимо. Из того как сыграно мы не добрали только с JJ и отскочили от КК.

"какую линию выбрать чтоб с него собрать максимальное велью?"

У него либо премиум и ты попал, либо он блефует и не надо ему мешать, а вероятность не добрать с АК, JJ не такая большая как вероятность выбить все блефы и оставить только топ его диапазона. + если мы все таки старше, то аутов у него в среднем чуть больше 0.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • wc3weakplayer @ 27.2.2012
    кол кол кол, или кол кол видимо. Из того как сыграно мы не добрали только с JJ и отскочили от КК.

Очень узкий диапазон кладёшь ему, как по мне. А против всяких глупостей лучше рэйзить флоп, я думаю.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Под что косит то и кладу.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Я бы понадеялся, что у него в диапазоне есть каких-нибудь блокеры или одномастное что-то, что могло зацепиться за доску на флопе или торне. И если это так, то у нас нет позы и играя коллом, мы даём ему возможность идеально сыграть, прочекав ничего не поймав и поставив усилившись. А с этими же руками он может на флопе какую-нибудь глупость исполнить. Если же у него рука, то мы так и так на стэк играем, не для фолда же ТП мы заходили в 4бэт пот. Если же у него около ноля аутов и он безумно барэлит с воздухом в 4бэт потах, то, конечно, лучше твоя страта, но тут непонятно, так ли это. Даже не представляю, как это точно подсчитать. Что в итоге опп показал?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ну можно бояться мифических аутов, но крайне сомневаюсь, что он бы поставил таким сайзингом 5х Тх. Фиши бывают крайне разные, но если рассуждать в вакууме и предположить, что его странный 4 бет полярен, то у него рук, которые гатером тут зацепятся крайне мало. Люди невероятно глупо блефуют и желание упростить себе жизнь и решить все вопросы на флопе режет профит слишком сильно. Нас пугает лишь 1на овер карта, если не тут блеф ловить то где?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Конечно же желание упростить жизнь на флопе режет профит сильно, но я бы тут зарэйзил не для того, чтобы упростить жизнь, а потому, что мне кажется блефовать(или переигрывать) на флопе в этой конкретной ситуации будут чаще, чем барэлить в блеф.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ты часто переигрываешь людей, которые рейзят твой к бет в 4 бет поте вкладывая пол стека на доске, которая идеально подходит их рэйнджу? Да просто представь ты такой 4 бетишь какую то ересь, ставишь жирный к бет, что бы опп сильно испугался и он блин рейзит, у тебя появиться желание его "переигрывать"?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • wc3weakplayer, у меня и второй баррэль ещё меньше желания будет ставить, а вот с учётом агродинамики с какими-нибудь дро или зацепившейся десяткой, JJ, 99, 88 или AJ вполне могут запушить.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Он показал 97 в крестях
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По вышеуказанной динамике да и по размеру "4бета" который на самом деле просто нажатая кнопка рейз поймав хорошую ТП тут нужно добирать при такой линии ривер! Врятли опп будет пушить в ответ на нашу ставку 2ю или 3ю пару.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Na_pole_on @ 28.2.2012
    wc3weakplayer, у меня и второй баррэль ещё меньше желания будет ставить, а вот с учётом агродинамики с какими-нибудь дро или зацепившейся десяткой, JJ, 99, 88 или AJ вполне могут запушить.

В этой игре практически всегда можно оправдать любое действие подогнав входные данные. Вопрос остается какое отношение рассуждения имеют к объективной реальности.

Вот например я считаю, что большинство людей не лепят в 4 бет потах среднее шдв в 2/3 банка, а пытаются его дотащить до шоу. Я так же считаю, что большинство людей будут много охотнее блефовать, если им не мешать. Так же считаю, что если кто то вгружает пол стека на флопе в 4 бет поте рейзом, он крайне мало вероятно блефует. Так же считаю, что без доп. инфы 4 бет от оппа, даже такого размера, лучше считать его полярным. Так же считаю, что если у оппа велью руки слабее нашей/дро то судя по сайзингу на флопе, он без проблем доставит остаток стека на терне и для хиро ничего не измениться, закроется дро или нет. Так же считаю, что JJ, 99, 88, AJ, AK и т.д. это очень маленький % рук и у оппа огромный % ну полного без аутного бреда и на эту часть его диапазона надо ориентироваться разыгрывая свою руку, используя прием: "чувак смотри какой большой пот, ты можешь его забрать". + даже если мы кладем его на руки слабее нашей, нам ничего не мешает после чек/чека на терне добрать на ривере, если уж сильно хочется.
    Сообщение отредактировал wc3weakplayer - 29.2.2012, 17:30
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • wc3weakplayer, на самом деле, я думаю, что ты скорее всего прав в этой ситуации, просто хочется обсудить все варианты и я рад, если меня полностью переубедят. То, что ты не будешь считать рэйз блефом - это понятно, но опп предположительно аггрофиш, и я, как оптимист, буду надеяться, что он что-нить словил (или что-то есть) и переиграет свою руку, и это не совсем уж маленький % рук будет. Но твой вариант, наверное, вероятнее, хоть я и не уверен.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Na_pole_on @ 29.2.2012
    wc3weakplayer, на самом деле, я думаю, что ты скорее всего прав в этой ситуации, просто хочется обсудить все варианты и я рад, если меня полностью переубедят. То, что ты не будешь считать рэйз блефом - это понятно, но опп предположительно аггрофиш, и я, как оптимист, буду надеяться, что он что-нить словил (или что-то есть) и переиграет свою руку, и это не совсем уж маленький % рук будет. Но твой вариант, наверное, вероятнее, хоть я и не уверен.

Да не надо блин подгонять свои размышления исходя из желания нажать ту или иную кнопку.

Оч простые концепции, которые можно применить в вакууме:

1. Велью сайзинг у фишей зависит от силы руки
    2. Люди тащут средне-слабые руки в 4 бет поте до шоу, а не лепят жирный к бет
    3. Если у оппа рука слабее нашей/дро и он поставил такой к бет, он без проблем сам поставит остаток стека на терне.
    4. Фиши глупо блефуют в огромных потах.
    5. Когда кто либо вгружает пол стека рейзом, не важно где и как, у 99% фишей это отбивает всякое желание его "переигрывать".
    6. глупо оставаться только с топом диапазона оппонента в спотах, где у него тонна мусора и скорее всего мало аутов на улучшение (+ в этом споте если у него их много, это ничего не меняет, т.к. он сам грузит терн) и он крайне вероятно может сотворить глупость на поздних улицах.

Второй раз уже кстати спорим на тему может ли встречная агрессия породить еще больше агрессии против фишей. Да может, но её будет много много много больше если людям не мешать имхо.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • wc3weakplayer, весь наш спор из-за разной оценки его диапазона. Ты считаешь, что там будет мало дро, зацепившихся маргинальных рук и тех же JJ, 99, 88, AJ, AK, а я - что много. Т. к. опыта у тебя больше, то думаю твоя оценка вернее.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Na_pole_on @ 29.2.2012
    wc3weakplayer, весь наш спор из-за разной оценки его диапазона. Ты считаешь, что там будет мало дро, зацепившихся маргинальных рук и тех же JJ, 99, 88, AJ, AK, а я - что много. Т. к. опыта у тебя больше, то думаю твоя оценка вернее.

Не так. Я говорю, что 88,99 таким сайзингом он бы не ставил, что JJ, AJ, AK он скорее всего бы так не ставил, а если поставил, то ты увидишь аи на терне от этих рук и против конкретно этих рук ничего не изменится, зато мы оставим в его рейндже весь остальной мусор, который составляет основную часть его диапазона.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • wc3weakplayer @ 6.3.2012
    ...то ты увидишь аи на терне от этих рук и против конкретно этих рук ничего не изменится...

не верю
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.