БАДы, витамины и тп

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2241
  • Постов
    24
  • Просмотров
    3,432
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,020
1 2
  • У меня мама очень доверчива ко всяким лечебным средствам, иногда больно видеть как она покупала всякие чудомассажеры, пояса из шерсти и тд. Но не часто и не особо дорого, так что мы с папой особо не сопротивлялись, хоть и пытались говорить. Но в последнее время она часто стала покупать всякие БАДы и витамины и тп.

Так вот на 23 феврале подарила мне и папе некий Orbitol.Она работает учителем и похоже кто-то там впаривает эти таблетки из подруг. Его надо пить два раза в день по две штуки. То есть 4 капсулы в день! Хватает такой баночки естественно не надолго , а курс рекомендуется 3 месяца. Стоит баночка 70$, а папина 90$. Если соблюдать рецепт то по две баночки в месяц => 70*6+90*6=960$ не хилая такая сумма не пойми за что.

В интренете как всегда мегатонна инфы и сложно разобраться. Может быть кто-то рассматривал эту темы подробно? Буду очень рад ответам.

Так вот вопросы: Кто-нибудь знает хороший мед. форум где бы рассматривались эти вопросы? Почему аж 4 таблетки в день? Неужели всё в одну нельзя запихнуть? Кто-нибудь в курсе конкретно про этот Orbitol? Эффективен ли он и есть ли более дешевые аналоги?

спасибо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сейчас я уже не вспомню какой конкретный выпуск. Но в передаче "Жить здорово" рассказывали что черника для глаз так же полезна как и картошка. Никакой пользы т.е.. это МИФ. Я не формацевт, но даже с виду эту "коробочку"
    покупать не хочется. Лучше направь ее в другие конторы, например Сибирское здоровье, те же бады, косметика но не за астронамические деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Feid @ 5.3.2012
    У меня мама очень доверчива ко всяким лечебным средствам, иногда больно видеть как она покупала всякие чудомассажеры, пояса из шерсти и тд. Но не часто и не особо дорого, так что мы с папой особо не сопротивлялись, хоть и пытались говорить. Но в последнее время она часто стала покупать всякие БАДы и витамины и тп.

Так вот на 23 феврале подарила мне и папе некий Orbitol.Она работает учителем и похоже кто-то там впаривает эти таблетки из подруг. Его надо пить два раза в день по две штуки. То есть 4 капсулы в день! Хватает такой баночки естественно не надолго , а курс рекомендуется 3 месяца. Стоит баночка 70$, а папина 90$. Если соблюдать рецепт то по две баночки в месяц => 70*6+90*6=960$ не хилая такая сумма не пойми за что.

В интренете как всегда мегатонна инфы и сложно разобраться. Может быть кто-то рассматривал эту темы подробно? Буду очень рад ответам.

Так вот вопросы: Кто-нибудь знает хороший мед. форум где бы рассматривались эти вопросы? Почему аж 4 таблетки в день? Неужели всё в одну нельзя запихнуть? Кто-нибудь в курсе конкретно про этот Orbitol? Эффективен ли он и есть ли более дешевые аналоги?

спасибо

Вся эта хуйня(другого слова тут не подберешь) примитивный развод на лоха, я более чем уверен что сибистоимость этого г не больше 5$ и пользы от них не более чем от простых витаминов которых на месяц можно купить потратив тех же 5-10$
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вообще, из этой тему может вырасти что-то очень полезное, если сюда придут люди, действительно разбирающиеся в вопросе, то может родиться интересная дискуссия. Есть куча препаратов, которые улучшают мозговую активность и при этом не наносят вреда организму
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Польза весьма сомнительна, есть один БАД более дешовый - Эваларовский "Черника форте". Но вот польза от всех подобных средств, мягкоговоря около нулевая. В анотации к этому препарату, даже написанно что он улучшает кровоток сосудов, лечит катаракту, предотвращает отслаевание сетчатки, улучшает так называемое "адаптивное зрение" но... есть 2 но:
    1) Официальные исследования, проведенные ВМС США, опровергают хоть какое то воздействие черники на адаптацию зрения при смене освещения (http://www.webmd.com/balance/features/bilberry-bombs ). Более того, в современной фармакопеи, плоды черники, вообще не фигурируют как лекарственноё сырьё. Только побеги черники. Ну и нет ниодного исследования, доказывающего пользу черники для зрения :)
    2) Самая хохма в том,что насколько мне расказывала жена (10 лет учебы по фарм направлению), в эваларовской чернике-форте, вообще не было обнаруженно даже следов черники. Вот такая вот веселуха. Не думаю что в указаном тобой препарате, будут кардинальные отличия по эффективности)
    Если сильно беспокоит зрение, то нужно обращатся к нормальным офтальмологам, а уж точно не покупать такую вот гадость. Если интересует вопрос витаминного комплекса, могу поспрашивать и написать тут, что будет наиболее оптимально по финансам\результату.
    Сообщение отредактировал zloyzzz - 5.3.2012, 23:31
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • А может кто нибудь посоветовать хорошее средство для укрепления иммунитета?

зы: В гугле был.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Со зрением у меня пока что всё хорошо. Это типа для профилактики. В общем, читая вас да и в инете порыскав, решил что это ерунда и в основном пустышки или с очень слабым полезным эффектом, явно не стоящим этих денег.

Покупать ничего такого больше не будем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FoldMastooo @ 5.3.2012
    А может кто нибудь посоветовать хорошее средство для укрепления иммунитета?

Спорт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Feid @ 5.3.2012
    Со зрением у меня пока что всё хорошо. Это типа для профилактики. В общем, читая вас да и в инете порыскав, решил что это ерунда и в основном пустышки или с очень слабым полезным эффектом, явно не стоящим этих денег.

Покупать ничего такого больше не будем.

Ну и правильно. Если особо сильных проблем нет, то вполне достаточно простой гимнастики, для укрепления цилиарной мышцы (просто поочередно фокусируешь взгляд на предмет вблизи и потом на предмет вдали).
    Сообщение отредактировал zloyzzz - 6.3.2012, 0:36
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • FoldMastooo @ 5.3.2012
    А может кто нибудь посоветовать хорошее средство для укрепления иммунитета?

Ну так сразу ответить нельзя. Любые средства для повышения иммунитета можно принимать или с целью профилактики и после перенесенного заболевания,но ни в коем случае не в острый период болезни.Важно также учитывать как часто болеет человек и склонность к какому заболеванию преобладает(вирусному или инфекционному),так как в этом случае применяются абсолютно разные лекарственные препараты.Также можно подключить фитотерапию. Чтобы посоветовать что то конкретное, нужно больше информации (возраст, преобладающие заболевания и т.д.) Если что пиши, посоветуем)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Про режим питания, спорт и здоровый подход к жизни + покер сложно прибавить что-то, кроме уже сказанного Кириллом Герасимовым в этом интервью: https://www.gipsyteam.online/article/2722-kirill-gerasimov-dumayu-eto-shtamp-chto-v-pokere-lyudi-ne-ochen

А вобще добавки работают в здоровом теле. Глупо думать, что можно лежать на диване, есть таблетки и прекрасно себя чувствовать. Это абсурд, хотя реклама медпрепаратов часто пытается убедить нас в обратном.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rustam4uk @ 5.3.2012
    Сейчас я уже не вспомню какой конкретный выпуск. Но в передаче "Жить здорово" рассказывали что черника для глаз так же полезна как и картошка. Никакой пользы т.е.. это МИФ. Я не формацевт, но даже с виду эту "коробочку"
    покупать не хочется. Лучше направь ее в другие конторы, например Сибирское здоровье, те же бады, косметика но не за астронамические деньги.

для глаз полезен цинк, который есть в чернике, которой как правило нет в БАДах, особенно в бадах российских а-ля "черника форте" эваларовская. В западных препаратах есть, но они и стоят соотв-но, потому что это лекарства а не бады
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А кто что скажет насчет эсенциале форте?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 6.3.2012
    Про режим питания, спорт и здоровый подход к жизни + покер сложно прибавить что-то, кроме уже сказанного Кириллом Герасимовым в этом интервью: https://www.gipsyteam.online/article/2722-kirill-gerasimov-dumayu-eto-shtamp-chto-v-pokere-lyudi-ne-ochen

А вобще добавки работают в здоровом теле. Глупо думать, что можно лежать на диване, есть таблетки и прекрасно себя чувствовать. Это абсурд, хотя реклама медпрепаратов часто пытается убедить нас в обратном.

Спорт, здоровое питание это всё очень хорошо и правильно, но бывают в жизни экстримальные нагрузки на организм. Вот пример из собственной жизни:
    Разрабатывали аутсорсом одну систему для крупной западной компании (формально заказ выполняет одна американская контора, которая скинула разработку за меньшие деньги в москву, а они за гораздо меньшую сумму уже нам). До сдачи проекта остается чуть больше недели. У нас всё готово уже, планируем QA стадию, устраиваем финальную презентацию для московской конторы. Выясняется, что 80% всей работы, выполнено не так, потому что один раздолбай из москвы, не переправил нам уточнения по проекту, и молчал об этом целый месяц. Деваться некуда, неустойки просто громаднишие (если задержать проект на 4 дня, то мы уже вместо заработка должны денег окажемся). Я когда узнал о ситуации, просидел за рабочим местом 34 часа, вообще не отрываясь от кода. И потом еще неделю в режиме по 20 часов в день работы (уже предсавив рабочую систему, допиливал в процессе QA стадии). Кроме выматывающего графика, который сам по себе забирает все силы, еще необходима и постоянная концентрация внимания, т.к. даже малейшая ошибка приведет к тому что прийдется убить кучу времени на отладку. Смог бы я выдержать такую нагрузку без фармы? Наверное да. Смог бы поддерживать работоспособность и внимание? Уверен что нет. Поэтому порой приходится прибегать к помощи специальных препаратов и никакое питание и спорт тут просто не помогут в таких ситуациях.

Mad-Revolver @ 6.3.2012
    для глаз полезен цинк, который есть в чернике, которой как правило нет в БАДах, особенно в бадах российских а-ля "черника форте" эваларовская. В западных препаратах есть, но они и стоят соотв-но, потому что это лекарства а не бады

Суточная норма цинка для организма содержится в любом витаминном комплексе, даже за 100р. В чернике его ксати не так уж и много. В рыбе, печени, злаковых побольше будет. Но больше всего в тыквенных и подсолнечных семечках.

prophet80 @ 6.3.2012
    А кто что скажет насчет эсенциале форте?

Препарат хороший, но его надо очень много на курс. 6 капсул в день ( в упаковке 50 капсул) т.е. 2-3 упаковки на месяц. Принимается 3 месяца минимум (но в отдельных случаях до года и более высокими дозами).
    Сообщение отредактировал zloyzzz - 6.3.2012, 20:47
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • zloyzzz @ 6.3.2012
    ... Смог бы я выдержать такую нагрузку без фармы? Наверное да. Смог бы поддерживать работоспособность и внимание? Уверен что нет. Поэтому порой приходится прибегать к помощи специальных препаратов и никакое питание и спорт тут просто не помогут в таких ситуациях.

Ну рассказывай уже что за волшебные таблетки, можно в личку-)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • prophet80 @ 6.3.2012
    Ну рассказывай уже что за волшебные таблетки, можно в личку-)

Да нет никакой волшебной таблетки. Во всем нужен системный подход.
    Хороший витаминный комплекс с женьшенем - Геримакс энерджи (отличный, но достаточно дорогой, из более дешовых можно Витрум энерджи или Дуовит энергия)
    Для "форсирования" организма (и мозга в первую очередь) - Гипоксен.
    Для снятия напряжения глаз - Визин
    Для обеспечения более качественного отдыха во время сна - мелаксен.
    Ну и питание специфичное, в основном натуральный шоколад и быстроусваеваемые углеводы.
    Ну а дальше по ситуации, в зависимости от условий и организма.

Использовать всё это постоянно - достаточно дорого да и смысла нет, а вот чтобы с максимальной отдачей протянуть 1-2 недели, иногда бывает смысл. Ну и естесвенно после таких нагрузок потом курс хорошей релаксации и отдыха )
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • при длительном употреблении Визин для глаз тоже самое, что и Нафтизин /Глазолин для носа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ILoveFly @ 6.3.2012
    при длительном употреблении Визин для глаз тоже самое, что и Нафтизин /Глазолин для носа

О каком длительном применении может идти речь, если в инструкции написанно "Максимальная продолжительность непрерывного применения - не более 4 дней." ?
    Это средство которое достаточно эффективно помогает справится с проблемой сильного пересыхания и лопнувшими капилярами.

Всё что я описал, это всего лишь то как мне удавалось поддерживать достаточную работоспособность (на уровне 70-75% от нормы) при достаточной концентрации внимания на протяжении 19-20 часов в сутки. Я не говорю о том что это правильно, это насилие над организмом, но если такая необходимость возникает, то уж лучше организм получит хоть какую-то медикаментозную поддержку.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • В таких темах я всегда рекламирую продукты компании NSP
    Очень большой ассортимент. И рекламирую не как продавец, а как потребитель. Сравнительно недорого.
    Мне лично помог в свое время Лецитин. А препарат для зрения привел к тому, что одному знакомому парню не стали делать операции на глаза (хотя врачи-глазнюки сильно настаивали и говорили что обязательно близорукость будет прогрессировать.. ошиблись, и сами удивлялись когда потом наблюдали)
    и ещё реально мне нравится у них каталог. У них самый лучший каталог, который я у кого то видел. Там очень хорошее описание их продуктов. Уверен и по себе знаю, что не менее 50% оздоравливающего эффекта наступает только за счет прочтения этих описаний :)
    Почему не 100? :) :)

Я задавал этот вопрос продавцам этих БАД-ов. Типа, все это самовнушение. Они мне ответили, что некоторые БАД-ы от NSP очень даже хорошо помогают собакам и кошкам. Может врут, но я поверил :) И чувствую себя значительно лучше (тьфу-тьфу-тьфу), чем например мои родители в том возрасте, в каком я сейчас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MagicGog @ 5.3.2012
    Есть куча препаратов, которые улучшают мозговую активность и при этом не наносят вреда организму

Человек сообщается с природой через еду, питье, дыхание... Он составная часть ее и для лучшего функционирования не должен нарушать это сообщение или подменять его. Неужели эта азбучная истина забыта? Если бы таблетки росли на деревьях, их можно было бы есть... но их производят в лабораториях, вместо того, чтобы снабжать гастрономы натуральными продуктами. Просто удивительно видеть, как коммерческая промывка мозгов меняет сам вектор мышления у людей: тем, кто рассуждает, что таблетки и препараты помогают здоровому человеку стать здоровее - никакие таблетки уже не помогут. Первый шаг к тому, чтобы стать умнее - отказаться от глупости. А самый простой способ привести мысли в порядок, усилить творческий и умственный потенциал - это заняться собственным телом, то есть практикой (т.н. восточной), что в разы полезнее и результативнее поедания колес. Или обычная зарядка, правильный сон, добрый настрой - все что на пользу душе, на пользу и мозгам.

А таблетки популярны, т.к это спрессованное время - выпил и в порядке! Если торопитесь жить, а в данном случае умереть, - то.. не знаю. что дописать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.