rustam4uk @ 20.3.2012
Stacks:
SB ($175.82)
rustam4uk (BB) ($264.80)
...
River: ($14, 2 players)
rustam4uk checks, SB bets $11, rustam4uk raises to $49, SB goes all-in $119.82,
какого ватошщошщлтщшмук
я целый час считал раздчу, как-будто у него стек на ривере 119.82, а не 168,82 ! и в данном случае эта разница оказывает определенное влияние, и мне пришлось все пересчитываеть. Хотя в целом итоговый результат примерно такой же.
Возьмем худший случай, если он вообще не блефует ривер так и вельпушит только фуллы+. Понятно, что большую часть его фуллов составляют Т6 и 66, т.к. допер+ кбетится практически всегда на такой доске. При условии, что он всегда будет разыгрывать так Т6 и 66, я посчитал, что ему нужно не кбетить на флопе хотя бы 1 комбу допер+, который стал фуллом+ на терне (7.5% от всех возможных), чтобы колл ривера был для нас минусово-нулевой (33.33% против его диапзона при необходимых 34% для нулевости колла). Т.е. если он чекбехайндит флоп с такими руками чаще 7.5%, то колить нам не по шансам и в принципе, миссклики и просто чек бехи флопа по тупости легко покрывают этот процент.
Но если добавить ему совсем немного блефа на ривере или добавить еще несколько "вельюпушей" по А флешам, то нам уже становится по шансам колить. При чем это вопрос всего 1-2 комб, но проблема в том, что я сомневаюсь, что в такой ситуации есть даже 1-2 комбы блефа ну и тем более пушей по А флешам от рега. Плюс надо учитывать, что он опять же может не все комбы 66 разыгрывать по такой линии, и чем их меньше, тем менее выгоден нам колл. Казалось бы, их всего-то 3 возможных, но в данной раздаче каждая комба решает.
В общем, довольно забавно, я сначала накатал пост за колл, потом за фолд. А щас могу сказать, что это похоже действительно околонулевое решение. Я обозначил, как изменение различных частей его диапазона будет влиять на наше решение. Для сохранения этого нулевого значения (33.33% против его диапазона) на каждую комбу блефа (любые руки младше фулов) нужно добавлять 2 комбы фуллов старше нашего. В итоге чтобы ЕВколла >=0, необходимо (кол-во комб блефов)>=(кол-во комб фулов старше)*2+1. И я более склонен к тому, что по сравнению с разыгранными так фуллами+ старше нашего блефов будет недостаточно для колла. Так что скорее фолд. Если что-то непонятно, могу пояснить. А то наверное весьма сложный для восприятия текст))
$0.50/$1 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
SB ($175.82)
rustam4uk (BB) ($264.80)
Pre-Flop: ($1.50, 2 players) rustam4uk is BB
SB raises to $3, rustam4uk calls $2
Flop: ($6, 2 players)
rustam4uk checks, SB checks
Turn: ($6, 2 players)
rustam4uk bets $4, SB calls $4