ZiigmundFreud @ 4.4.2012
wc3weakplayer, Мысли правильные, но они не должны быть применимы всегда, не существуюет идеального розыгрыша, очень многое зависит от динамики, оппонента и т.д. Против кого то балансировать свои линии будет минусово, просто потому что он не том уровне мышления. Вот ты прежде,чем предлагать линию 3-х барелей, поинтересовался у меня о характере оппонента, динамики матча или ты просто видишь хорошую руку и ставишь 3 бареля не глядя, причем я так понимаю терн и ривер для тебя не важны?
Конкретно по раздаче, на мой взгляд это не тот спот,где стоит блефовать, ставя 3 улицы, ты будешь репрезентить оч узкий спектр и любой блеф катчер, с которым он прочекал флоп, тебя с радостью отколит. Тем не менее после 2х его чеков,с уверенностью можно отбросить часть его хороших катчеров и сильных рук, таким образом, слабые руки мы сможем выбить и 2 барелями, если он готов с ними расставаться. И ты ошибаешся, что я не смогу ничего изобразить, да у меня не будет монстров в диапазоне,но у меня будут другие велью руки, слабые топ пары,сильные вторые пары, согласись, их гораздо больше в моем диапазоне,чем монстров, которых ты предлагаешь репать + я маскирую свою руку и зайди флэш можно будет получить оч лайтовую проплату или блеф, он то знает, что у меня флэша быть не может при такой линии.
Так же не вижу ничего плохого поколить по шансам его ставку на терне,где уже понятно что он нас старше, но у нас есть ауты и главное имплаеды.
В общем подводя итог, я не считаю плюсовым блефовать на 150бб против диапазона в котором много готовых рук, а тем более, когда в нас чекает агрессивный оппонент, он так может делать и с монстрами и с блефкатчерами, но никогда с эиром и понимая что он смотрится слабо, подключая свою агро логику, он уговорит себя на колл. Да и зайди нам флэш, я сильно сомневаюсь что ты получишь проплату от катчеров на 150 бб. Так как изначально на ФД тебя и положат.
"Мысли правильные, но они не должны быть применимы всегда, не существуюет идеального розыгрыша, очень многое зависит от динамики, оппонента и т.д."
Так можно вообще что угодно оправдать, вопрос как близко это к реальности, т.к. исключительно ты участвовал в этой раздаче, то тебе конечно виднее. Существует идеальный розыгрыш с точки зрения оптимальной игры. При таком отношении стеках к банку и с такой рукой и мыслях о диапазоне оппа это прямое руководство к действию имхо. В нашем диапазоне весь бродвей и дама у нас будет +- в 15%, что достаточно, чтобы сбалансировано запихнуть в триплбаррель все фд, 2х, оверкарту+бэкдор фд/стритдро.
Твои мысли, которые меня ставит в тупик:
"Против кого то балансировать свои линии будет минусово, просто потому что он не том уровне мышления." Баланс вообще направлен на то, что тебе все равно на каком уровне мышления твой оппонент, т.к. ты принимаешь решения от свои карт.
"Вот ты прежде,чем предлагать линию 3-х барелей, поинтересовался у меня о характере оппонента, динамики матча или ты просто видишь хорошую руку и ставишь 3 бареля не глядя, причем я так понимаю терн и ривер для тебя не важны?" Это все безусловно важно и повлияло бы на решение, если бы я играл (ну наверно :)). Просто выразил точку зрения, что разыгрывать так руку крайне не оптимально/минусово с точки зрения банальной математики. Давать людям дешевый шоудаун с блафкэчерами и помогать им оптимально разыгрывать свои руки обычно не входит в мои задачи.
"Конкретно по раздаче, на мой взгляд это не тот спот,где стоит блефовать, ставя 3 улицы, ты будешь репрезентить оч узкий спектр и любой блеф катчер, с которым он прочекал флоп, тебя с радостью отколит." Репрезентить я буду много шире, чем ты после чека флопа и бета терна и ривера. + повторюсь, что в нашем диапазоне весь бродвей и дама у нас будет +- в 15%, что достаточно, чтобы сбалансировано запихнуть в триплбаррель все фд, 2х, оверкарту+бэкдор фд/стритдро. Ну и простая житейская логика на моей стороне, колить 100-150бб много сложнее, чем 25бб.
"Тем не менее после 2х его чеков,с уверенностью можно отбросить часть его хороших катчеров и сильных рук, таким образом, слабые руки мы сможем выбить и 2 барелями, если он готов с ними расставаться." Размышления на тему того, что 2 улицы тяжелее будет колдаунить чем три, особенно с сайзингом хиро, ставят меня в тупик.
"И ты ошибаешся, что я не смогу ничего изобразить, да у меня не будет монстров в диапазоне,но у меня будут другие велью руки, слабые топ пары,сильные вторые пары, согласись, их гораздо больше в моем диапазоне,чем монстров, которых ты предлагаешь репать + я маскирую свою руку и зайди флэш можно будет получить оч лайтовую проплату или блеф, он то знает, что у меня флэша быть не может при такой линии." Слабые ТП 3 бареля, сильные 2ые пары 2 бареля точно будут в этом ужасном монстро репающем велью диапазоне, который много шире чем твой, т.к. в нем все дамы и сеты. Ну и повторюсь: "Желание, что то заиндьюсить в 3 бет поте исходя из того, что флеш тебе не положат тоже не понятно, т.к. это 3 бет пот и отношение стека к банку крайне хорошо защищает оппа от крупной ошибки, + у него в большинстве случаев среднее шдв с которым он в худшем случае заплатит тебе 25бб."
"В общем подводя итог, я не считаю плюсовым блефовать на 150бб против диапазона в котором много готовых рук, а тем более, когда в нас чекает агрессивный оппонент, он так может делать и с монстрами и с блефкатчерами, но никогда с эиром и понимая что он смотрится слабо, подключая свою агро логику, он уговорит себя на колл. Да и зайди нам флэш, я сильно сомневаюсь что ты получишь проплату от катчеров на 150 бб. Так как изначально на ФД тебя и положат." Тяжело жить когда так читают :) Ну агрессивный опп на то и агро, что бы ставить, а не чекать, да и ты вроде до этого собирался выставляться с такой рукой на флопе. Qx в среднем в 2 раза больше чем фд в нашем диапазоне, что в целом должно отпугивать людей от легких колдаунов. Ну и мой скромный опыт мне говорит, что люди крайне редко колят 3 улицы на 100-150бб со второй парой и крайне часто 2.
Не люблю хитанранщиков, бамхантеров и оливки.
На форумах достаточно давно, но до этого момента был в режиме ридонли,честно говоря незнаю долго ли проживет этот дневник - время покажет.
Завожу его в большей степени для себя, для мотивации. Так же готов разбирать интересные раздачи, отвечать на игровые вопросы, если таковые у вас появятся.
Ну и дополню пост такой вот лакерской раздачей, сыгранной вчера, в оправдание могу сказать,что
я фишматч был очень агрессивный.$5/$10 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN Player 2 ($2,640)
BB Hero ($1,540)
Pre-Flop: ($15, 2 players) Hero is BB
Player 2 raises to $20, Hero calls $10
Flop: ($40, 2 players)
Hero checks, Player 2 bets $50, Hero raises to $120, Player 2 raises to $400, Hero goes all-in $1,520, Player 2 calls $1,120
Turn: ($3,080, 2 players, 1 all-in)
River: ($3,080, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $3,080
Hero shows
Player 2 shows
Hero wins $3,077 (net +$1,537)
Player 2 lost $1,540