Хай. Добирался туда я через Китай, с двумя пересадками. Через Шанхай и Сямынь. Не лучший вариант, но так получилось, потому что билет был самый дешёвый и я брал его на следующий день. Стоил он порядка 16 тысяч, если не ошибаюсь. Но вариант это наихудший. Если бы летел сейчас, то летел бы точно через Гонконг. Москва-Гонконг аэрофлотом, Гонконг - Манила или Себу. В зависимости, куда нужно. Это будет примерно также, если брать заранее, по деньгам, но гораздо комфортнее и круче. Я так возвращался с Филиппин. Посоветовал также бы остаться в Гонконге на пару дней, благо виза там не нужна для пребывания в течении двух недель. Это насчёт самолётов.
Жильё. Жил я с Пейном в 39 этажном доме в центре Манилы. Платили мы с ним за это чуть больше тысячи долларов в месяц. В доме был бассейн, тренажерный зал, платный вай-фай, охрана, прачка. Квартира была на 30 этаже, двухкомнатная, два санузла, два балкона, кондиционеры. В целом, по стране, это дороговато. Думаю, за 500 долларов можно жить вполне, особенно, допустим, в Себу, снимая дом или квартиру. Плюс-минус 100 долларов. Но можно будет сталкиваться с насекомыми :) Впрочем, я не занимался поиском жилья, так что не могу сказать, какие трудности возникают при этом процессе. Но почти всегда будет залог, кстати.
Насчёт еды и прочих расходов...Счётчик в такси начинается с 40 песо, трициклы очень дешёвы (5-10 песо за поездку), есть ещё джипни, но на нём я так не прокатился. Еда дешёвая и выбор также есть. У нас около дома была индийская кофейня, где завтрак стоил 200 песо. В него входили два яйца, рис, мясо, стакан воды и кофе. Цены очень доступные) Ужинать в ресторанах можно в пределах 700-1к песо. Если бы жил в Маниле, то бюджет был бы 1.2-1.5к. Если бы в Себу - меньше. Бутылка импортного хайнекена - 80 песо. Бутылка местного Сан Мигеля - 20.Стекляшка колы - 10-15. Чашка кофе в старбаксе - 120. Бургер в ресторане - 350+. Стейк - 500+. Я почти не готовил дома, но цены в магазинах дешёвые. Кроме импортных товаров. Хлеб, допустим, стоит песо 70-80.
Вообще, думаю, если полетишь один в Манилу, то для начала немного будешь в тильте от происходящего) Мне немного повезло, что там жил Пейн и уже отселектил места, где можно есть, пить, тусить. Так что я прошёл эту стадию безболезненно.
Банкоматы берут 200 песо за снятие денег. Обычно можно снять не более десяти тысяч песо.
Если что-то не осветил - скажи.
Да, цены озвучены в песо. Песо = 3/4 рубля где-то.
Цели, безусловно, подняться выше-выше и как можно скорее. Было бы здорово к июлю катать уже 60-80-100. Нужен бр и это главная цель. По сему вылазки на 60 будут, вероятно, уже с 1.2к+. Не в прайм-тайм, безусловно.
Да, в России играется более вяло. На Филиппинах было много историй, как открыв ПС, можно было уже в 12 часов играть 4 стола+, опустошив пару банок Ред Була. Тут же за 2 недели ленивой катушки я не думаю, что отыграл хотя бы недельную норму для Филиппин.
П.С. Графиков выкладывать не буду, ибо играю без ХМ.
Удачи мне!