Khishtaki @ 17.4.2010, 8:09
Дам методологический совет.
Если игрок сыграл К полных тысяч турниров, то исключай из его ОПР-результатов (К+1) лучший и пересчитывай РОИ без них.
(для 1500 турниров исключаем 2 лучших).
Получишь чуть более консервативную картину, что для финансовых расчётов - самое то.
toba44i @ 17.4.2010, 10:58
если человек играет килополя, то данная методика совсем не подходит.
Khishtaki @ 17.4.2010, 10:16
*надевает профессорские круглые очки*
Методика, молодой человек, не может "подходить" или "не подходить"... Она может быть или не быть адекватна поставленной задаче
В рамках поставленной Толей задачи (а он упомянул, что этот анализ ему нужен для бекинг-проекта) даже для игроков, играющих килополя, данная методика будет давать желаемый результат. Она, конечно, будет несколько занижать ожидание - но это не проблема, главное, чтобы не завышала...
А если игрок играет килополя и имеет один крупный занос, то это ровным счётом ничего не говорит о его уровне скилла. Согласно предложенной методике данный игрок скорее всего будет исключен из числа претендентов.
Это может быть печально и несправедливо по отношению к игроку, но для инвестора здравый консерватизм инвестиций никогда не повредит.
*Снимает очки*
SkyWorker @ 17.4.2010, 11:47
Килополя снижают РОИ примерно вдвое. Это по моим наблюдениям.
Играя мтт в сети Кейк, где поля не достигают 1к в самых крупных гарантиях, а в обычных мтт вообще в районе 100-200 человек, мой РОИ держится в районе 70%-80% на 1к игр. А вот на Старсах с килополями РОИ уже в районе 35-40%.
SkyWorker @ 17.4.2010, 12:09
Wintyara Поделись, какие условия собираешься предлагать игрокам?
Я сейчас сам руковожу таким проектом, интересно было бы обменятся мнениями.
Да и Макса Каца интересно былобы послушать. Как работает его штаб, сколько сейчас игроков в команде и какие условия.
Soul @ 17.4.2010, 12:52
Я бы сказал, что тысяч 10 турниров - это дистанция.
Wintyara @ 17.4.2010, 12:48
Скорее всего я уже в воскресенье их опубликую, так что скоро увидишь ;) Там будет помимо распределения долей еще много других нюансов и дополнительных условий, не хочу что-то из этого кусками выкладывать.
Обещаю, что будет интересно. Пока только могу сказать (заинтригую ;)), что бэкинг-проекта моих новых будет два - один для людей имеющий БР от $1,5k и наигранную в плюс в онлайне дистанцию от 1000 турниров, а во втором смогут принимать участие и попытать счастье даже полнейшие новички, без положительной истории и собственного БР. Причем лучших представителей обоих ветвей проекта я уже в августе-сентябре повезу на серьезный оффлайн эвент (вероятнее всего РПТ Одесса, ну или что-то схожего уровня) и они будут там играть мэйн и сайды.
Soul @ 17.4.2010, 12:52
Я бы сказал, что тысяч 10 турниров - это дистанция.
Soul @ 17.4.2010, 12:36
Дык я и сам бекерю молодых парней иногда.)) Кстати, вычитать 1-2 заноса - это неправильно. Единственное исключение - это занос килополя с более высоким байином чем регулярные турниры игрока. Т.е если он играет за 5 баксов, а занес турнир за 100, то убираем. А иначе куча плюсовых игроком может оказаться минусовыми.
Поделитесь пожалуйста опытом. Мне важно понимать это для моего нового масштабного бэкинг-проекта, рекламу которого я стартану скорее всего в воскресенье.
Так вот, мне нужно понимать какой считается нормальный ROI в онлайн МТТ для начинающего, но грамотного (в плане обучения и совершенствования своей игры) плюсового игрока с дистанцией в районе 1-2к онлайн-турниров за плечами... на лимитах ~$22-$109. Понимаю, что разброс большой, но хотелось бы понять некую среднюю адекватную цифру.
Просчитываю математику проекта. ;)
Прошу отвечать только тех, кто сам играет МТТ этих лимитов или выше.
Заранее спасибо всем за помощь!