Небольшой важный для меня опрос (загляните пожалуйста внутрь)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    66
  • Просмотров
    6,476
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +615
1 2 3 4
  • Всем привет!

Поделитесь пожалуйста опытом. Мне важно понимать это для моего нового масштабного бэкинг-проекта, рекламу которого я стартану скорее всего в воскресенье.

Так вот, мне нужно понимать какой считается нормальный ROI в онлайн МТТ для начинающего, но грамотного (в плане обучения и совершенствования своей игры) плюсового игрока с дистанцией в районе 1-2к онлайн-турниров за плечами... на лимитах ~$22-$109. Понимаю, что разброс большой, но хотелось бы понять некую среднюю адекватную цифру.

Просчитываю математику проекта. ;)

Прошу отвечать только тех, кто сам играет МТТ этих лимитов или выше.

Заранее спасибо всем за помощь!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 70% - полный потолок. Выше в онлайне быть не может если нет супер-особых обстоятельств.

Нормальный: 30% - 50%. У меня есть сложные расчеты по теме, сейчас тебе их вышлю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На пс и фтп без крупных лакиморон заносов сандей мажоров или фтопса 50% потолок. С лаки морон заносом ~70-80
    Лучше просто посидеть и поанализировать ОПР данные у регов из топ 200 к примеру.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • исходя из своих статов и статов оппов , которых я пробиваю, на большой дистанции с АБИ 60 где-то РОИ 30% это нормально. То есть это нормальный рег, который сильнее поля, который не затащил какой-то браул, или миллионник. У сильных регов этого поля 50+% РОИ. Но это дано не каждому. Всё ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Дам методологический совет.
    Если игрок сыграл К полных тысяч турниров, то исключай из его ОПР-результатов (К+1) лучший и пересчитывай РОИ без них.
    (для 1500 турниров исключаем 2 лучших).
    Получишь чуть более консервативную картину, что для финансовых расчётов - самое то.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Когда я играю в покер более-менее регулярно, на мало-мальски приличной дистанции мой ROI как магнит притягивает к числу 40%, так что, думаю, это объективная оценка моего, скажем, скилла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 17.4.2010, 8:09
    Дам методологический совет.
    Если игрок сыграл К полных тысяч турниров, то исключай из его ОПР-результатов (К+1) лучший и пересчитывай РОИ без них.
    (для 1500 турниров исключаем 2 лучших).
    Получишь чуть более консервативную картину, что для финансовых расчётов - самое то.

если человек играет килополя, то данная методика совсем не подходит.

рои 40 хорошо, для онлайна, больше это значит игрок, либо очень хорош, либо чрезвычайно удачлив, с условием среднего би 50-80 выше меньше, ниже больше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • toba44i @ 17.4.2010, 10:58
    если человек играет килополя, то данная методика совсем не подходит.

*надевает профессорские круглые очки*
    Методика, молодой человек, не может "подходить" или "не подходить"... Она может быть или не быть адекватна поставленной задаче
    В рамках поставленной Толей задачи (а он упомянул, что этот анализ ему нужен для бекинг-проекта) даже для игроков, играющих килополя, данная методика будет давать желаемый результат. Она, конечно, будет несколько занижать ожидание - но это не проблема, главное, чтобы не завышала...
    А если игрок играет килополя и имеет один крупный занос, то это ровным счётом ничего не говорит о его уровне скилла. Согласно предложенной методике данный игрок скорее всего будет исключен из числа претендентов.
    Это может быть печально и несправедливо по отношению к игроку, но для инвестора здравый консерватизм инвестиций никогда не повредит.
    *Снимает очки*
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Khishtaki @ 17.4.2010, 10:16
    *надевает профессорские круглые очки*
    Методика, молодой человек, не может "подходить" или "не подходить"... Она может быть или не быть адекватна поставленной задаче
    В рамках поставленной Толей задачи (а он упомянул, что этот анализ ему нужен для бекинг-проекта) даже для игроков, играющих килополя, данная методика будет давать желаемый результат. Она, конечно, будет несколько занижать ожидание - но это не проблема, главное, чтобы не завышала...
    А если игрок играет килополя и имеет один крупный занос, то это ровным счётом ничего не говорит о его уровне скилла. Согласно предложенной методике данный игрок скорее всего будет исключен из числа претендентов.
    Это может быть печально и несправедливо по отношению к игроку, но для инвестора здравый консерватизм инвестиций никогда не повредит.
    *Снимает очки*

она может существенно занижать, так же как килополя могут существенно завышать, так что данная методика просто ничего не даст, т.е. оценка не станет более объективной.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • объективной - не станет.
    А более адекватной целям проекта - станет...
    Потому что понизит риск завышенного РОИ.
    Занизить РОИ - не беда с точки зрения инвестора - всего лишь откажешь паре-тройке объективно достойных претендентов.
    А завысить - значит вгрузить бабло в -ЕВ.
    Покуда на рынке бекинга спрос на инвесторов превышает предложение - инвестор может быть более консервативным.
    Но в общем, это конечно не нам с тобой, а Толе решать...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Килополя снижают РОИ примерно вдвое. Это по моим наблюдениям.
    Играя мтт в сети Кейк, где поля не достигают 1к в самых крупных гарантиях, а в обычных мтт вообще в районе 100-200 человек, мой РОИ держится в районе 70%-80% на 1к игр. А вот на Старсах с килополями РОИ уже в районе 35-40%.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Wintyara Поделись, какие условия собираешься предлагать игрокам?
    Я сейчас сам руковожу таким проектом, интересно было бы обменятся мнениями.
    Да и Макса Каца интересно былобы послушать. Как работает его штаб, сколько сейчас игроков в команде и какие условия.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • SkyWorker @ 17.4.2010, 11:47
    Килополя снижают РОИ примерно вдвое. Это по моим наблюдениям.
    Играя мтт в сети Кейк, где поля не достигают 1к в самых крупных гарантиях, а в обычных мтт вообще в районе 100-200 человек, мой РОИ держится в районе 70%-80% на 1к игр. А вот на Старсах с килополями РОИ уже в районе 35-40%.

Это разница в уровне игроков на кейке и ПС, а не в килополях...
    сами по себе килополя не понижают РОИ, а скорее повышают - за счёт более слабого среднего уровня игроков. Однако проблема в том, что есть РОИ "реальный" (который игрок теоретически достигает на бесконечном числе турниров) и РОИ наблюдаемый - тот, который мы видим в ОПРе по результатам сыгранных игроком турниров. И вот этот наблюдаемый может быть больше и меньше реального. Ну и соответственно, чем больше средние поля, тем больше вероятность, что наблюдаемый РОИ будет сильно отличаться от реального.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В турнирах где играют 70-180 человек можно иметь РОИ около 70%, баины 20-50$, но в стандартных турнирах 30-109$ играемых регами на пс и фтп 40% уже очень хороший рои
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SkyWorker @ 17.4.2010, 12:09
    Wintyara Поделись, какие условия собираешься предлагать игрокам?
    Я сейчас сам руковожу таким проектом, интересно было бы обменятся мнениями.
    Да и Макса Каца интересно былобы послушать. Как работает его штаб, сколько сейчас игроков в команде и какие условия.

Скорее всего я уже в воскресенье их опубликую, так что скоро увидишь ;) Там будет помимо распределения долей еще много других нюансов и дополнительных условий, не хочу что-то из этого кусками выкладывать.
    Обещаю, что будет интересно. Пока только могу сказать (заинтригую ;)), что бэкинг-проекта моих новых будет два - один для людей имеющий БР от $1,5k и наигранную в плюс в онлайне дистанцию от 1000 турниров, а во втором смогут принимать участие и попытать счастье даже полнейшие новички, без положительной истории и собственного БР. Причем лучших представителей обоих ветвей проекта я уже в августе-сентябре повезу на серьезный оффлайн эвент (вероятнее всего РПТ Одесса, ну или что-то схожего уровня) и они будут там играть мэйн и сайды.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я бы сказал, что тысяч 10 турниров - это дистанция.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Soul @ 17.4.2010, 12:52
    Я бы сказал, что тысяч 10 турниров - это дистанция.

Ну это конечно хорошая дистанция, которая дает намного более точный и взвешенный результат, чем 1-1,5к турниров, но я думаю среди всех заявок, которые будут на участие в моем бэкинг-проекте людей со статой по такой дистанции в онлайне не будет ни одного. :) Так что приходится исходить из каких-то реалистичных величин. Я думаю по стате за 1-1,5к турниров можно составить по крайней мере впечатление о том плюсовой человек или нет (особенно если как посоветовал Khishtaki вычитать 1-2 лучших результата) и его примерный возможный ROI на большой дистанции +/- 10-15%.

Кстати, огромное спасибо всем за информацию и полезные советы.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Wintyara @ 17.4.2010, 12:48
    Скорее всего я уже в воскресенье их опубликую, так что скоро увидишь ;) Там будет помимо распределения долей еще много других нюансов и дополнительных условий, не хочу что-то из этого кусками выкладывать.
    Обещаю, что будет интересно. Пока только могу сказать (заинтригую ;)), что бэкинг-проекта моих новых будет два - один для людей имеющий БР от $1,5k и наигранную в плюс в онлайне дистанцию от 1000 турниров, а во втором смогут принимать участие и попытать счастье даже полнейшие новички, без положительной истории и собственного БР. Причем лучших представителей обоих ветвей проекта я уже в августе-сентябре повезу на серьезный оффлайн эвент (вероятнее всего РПТ Одесса, ну или что-то схожего уровня) и они будут там играть мэйн и сайды.

Soul @ 17.4.2010, 12:52
    Я бы сказал, что тысяч 10 турниров - это дистанция.

Вань, дай новым людям шанс:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дык я и сам бекерю молодых парней иногда.)) Кстати, вычитать 1-2 заноса - это неправильно. Единственное исключение - это занос килополя с более высоким байином чем регулярные турниры игрока. Т.е если он играет за 5 баксов, а занес турнир за 100, то убираем. А иначе куча плюсовых игроком может оказаться минусовыми.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Soul @ 17.4.2010, 12:36
    Дык я и сам бекерю молодых парней иногда.)) Кстати, вычитать 1-2 заноса - это неправильно. Единственное исключение - это занос килополя с более высоким байином чем регулярные турниры игрока. Т.е если он играет за 5 баксов, а занес турнир за 100, то убираем. А иначе куча плюсовых игроком может оказаться минусовыми.

Полностью согласен с Ваней. Если у меня на ФТ убрать два моих заноса, то от моего рои 59% ничего не останется.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.