Sleffa: Смертельное оружие ХА СНГ

1
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-722
  • Постов
    56
  • Просмотров
    9,969
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,327
1 2 3
  • Оригинальный пост автора здесь (http://forum.cgm.ru/poker_odin_na_odin/150718-ctateika-_sekretnoe_oruzhie_v_ha_sng.html) .

Смертельное оружие ХА СНГ.

Эта статья посвящается самому смертоносному оружию в современном ХА СНГ – лимпингу!... гомерический хохот раздается отовсюду, я понимаю, но подождите веселиться, я на полном серьезе!
    Предыстория: когда я добрался до 200$ лимита ХА СНГ, то встретил нескольких ребят с запредельным для этого уровня РОИ, уже одно это заставило меня присмотреться к ним повнимательнее. После того как я был растоптан, раздавлен, унижен ими - я занялся анализом игры. Они играли совершенно не в мейнстриме, как-то по другому. И тогда я обратил внимание на их особенности.
    Современное ХА СНГ – очень агрессивный формат. Теория гласит, что вы должны рейзить большинство рук в позиции, лимпить – это –EV, агрессивный оппонент сразу выбьет из вас пыть сделав х3-х4 рейз и вы со своей маргинальной рукой не сможете продолжать. Кое-где в водах рекомендуют наступать на лимперов, отучая их от розыгрыша слабых рук, так что многие агрессивные оппы это практикуют. Большинство регов агрессивно рейзят 80% рук из позиции, либо играют строго по силе рук (средняя рука –лимп, слабая-фолд, сильная –рейз). Все разумно и логично, но… что делают эти парни? Они совершенно по-другому разыгрывают стартовые руки. Полный мусор они выкидывают, а вот средние руки типа J6 или 79 рейзятся, создавая давление на оппонента. Сильные же руки лимпятся на раннем этапе (А10,KJ,Q10,AQ, карманные пары), их миксуют с небольшим кол-вом средних рук типа 34s или K2o, но основной упор на сильные руки. Казалось бы, ничего особенного, этим достигается фантастическое +EV именно против сильных оппонентов. Я сначала неоддоценивал этот стиль, но потом ощутил, как много фишек приносят такие нестандартные ходы!
    Если между собой встретились два рега, то первые 2уровня ХА СНГ обычно представляют собой унылую картину – оппы гоняют туда-сюда 100-150фишек, не желая рисковать. Выиграть больше на начальных этапах непросто, нужна «подстава» - скрытая рука типа сета или кулер. Такой подставой и являются залимпленные сильные руки на раннем этапе, ведь нам не нужно эксплуатировать фолдинг эквити, блайнды слишком малы, чтобы быть нам интересными, мы хотим выиграть банк побольше. А значит нужно играть запутанно. Против агрессора – который попытается дать большой рейз без позиции с широким диапазоном рук уже на префлопе, мы просто заколлируем и останемся с раздутым банком с хорошей рукой в позиции. Причем выглядеть это будет фишево – лимп-колл х4рейза… и оппонент не имея предыстории не положит нас на хорошую руку, а даст континуэйшн почти по любому флопу. Во многих случаях даже не попадая во флоп мы колируем и забираем пот бетом на терне, после того как он сдается. В любом случае, он не может адекватно оценить диапазон наших рук, он в раздутом банке без позиции – все это большое –EV для него и залез он туда сам. Менее агрессивные оппоненты, которые понимают что не стоит играть без позиции, выкинули бы на префлоп рейз руки типа Q6o или J4o, однако чек ничего не стоит и они оказываются в банке с маргинальной рукой. Мы вэльюбетим их по топ паре и они оплачивают нам все 3 улицы с руками с худшим кикером. Так же мы разыгрываем «tricky» карманные пары, не пытаясь рейзить-трибетить с ними, а играя строго на сэт. Нам не нужно выиграть мало, нам не нужно развивать давление на оппонента – мы хотим спровоцировать ситуацию, когда возможно будет выиграть большой банк на раннем этапе.
    На поздних этапах, достигнув преимущества, они начинают разыгрывать сильные руки агрессивно, наращивая давление на оппа-шортстека и отбирая как минимум блайнды, которые уже существенны по отношению к стекам игроков. Если же достигнуть преимущества не удалось, и начинается пушбот-этап, они проболжают лимпить сильные руки по той же самой причине. Мы не хотим получить слабое +EV от пуша сильных рук, на не нужны койнфлипы 55/45 или 50/50 мы хотим ловушку – заманив разыгрывать руку с более слабым кикером без позиции, отнимаем сразу значительную часть стека/весь стек. Или провоцируем на пуш руки типа А-low K-low, которые не готовы разыгрывать, и принимаем их на A-х-high),K-х-high).

Итак, лимпинг сильных рук — серьезное оружие в метагейме кишащем агрессивными игроками. Используйте эти трюки, и будет вам щастье:)

2009 (с) Sleffa. All rights reserved. :)
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Чтож ты всё раскрыл то ))
    я уже эту страту против рега одного попробывал - пашет, тока тсс ))

п.с. всмысле тактику слеффы, прочитал на дргом ресурсе, не сам придумал )
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • ConstOr @ 22.4.2010, 11:59
    Чтож ты всё раскрыл то ))

Вот такой я злой :)
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Да много таких последнее время, плохо, что сразу непонятно фиш это или рег-лимпер, доставляют неудобство, хотя и подстроиться несложно против них, но проблема в том, что игра затягивается, а пушбот это все-таки лотерея в какой-то степени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну во-первых я считаю что можно подмиксовывать просто эту страту к своей игре и канает только против средних агрессивных регов, которые плохо эджастятся. Игра кстати как правило с агро оппом сильно не затягивается )
    и ещё, пушбот можно очень не плохо играть, так что и там можно иметь небольшое преимущество (т.к. против регов и так не большой перевес, если есть)
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Может быть, может быть...

Но есть и другая сторона медали. Часто точно так же поступают полнейшие фиши, лимп АА, чек или мин-рейз флопа, и большой бет на терне и с радостью идут в оллин печально упираясь в две пары купленные на халяву к 74o...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я за свои около трех тысяч игр поиграл и тагом и лагом сейчас лучшие свои результаты показываю когда лимпуюсь..играю двадцатки
    игра как бы от обороны..тотальный потконтроль! и масса других интересный нюансов дающих +ЕВ
    если у кого есть мнение на этот счет интересно обсудить, тк тема имхо интересная
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • BOBKA @ 25.4.2010, 6:41
    я за свои около трех тысяч игр поиграл и тагом и лагом сейчас лучшие свои результаты показываю когда лимпуюсь..играю двадцатки
    игра как бы от обороны..тотальный потконтроль! и масса других интересный нюансов дающих +ЕВ
    если у кого есть мнение на этот счет интересно обсудить, тк тема имхо интересная

В последнем отсмотренном мной ВоДе mihhhhey'я, он, будучи под впечатлением от просмотра ВоДа какого-то рулеза, играл именно так.
    Если имеешь эйдж на постфлопе — отличная тактика.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • я начал пробовать такую игру пробив по шарку также какого-то рулеза спустившегося на пару лимитов ниже чтобы выставить меня полным донком..необычное ощущение когда думаешь что добираешь и на вскрытии оказывается что вэльюбэтил сам себя))..так же краем глаза что-то читал о про лимперах..жаль нет доступа на хаснгком..думаю там эта тенденция освещена
    а кто этот mihhhhey? и где можно купить/посмотреть ВоД
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • BOBKA @ 25.4.2010, 7:22
    а кто этот mihhhhey? и где можно купить/посмотреть ВоД

mihhhhey — это постер-тренер с ПокерСтратеджи. Я залью сегодня этот его ВоД, только его найти надо, он их много написал уже на 10-20-х :)
    Отпишусь здесь.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • я так и подумал что стратеджи..тк походу по хаснг тока там есть русские авторы..
    если зальешь будет круто..т.к я, как и многие, с этой конторой отношения порвал впулив полтинники на десятках как бы сразу)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Slaventus ну в маленьком банке никто и не предлагает так по-тупому отдаваться. Тем более позиция+сильная карта в руках рега - очень весомое оружие, надо просто уметь им пользоваться (уметь выкидывать например)
    Но насколько я понял, основная соль страты в том, чтобы оказаться в большом банке, в позе, с хорошей рукой и без инициативы, против агро-оппа

Cog Dissonance тоже вроде ТАГ-лимпер, успешно играет нетурбовые ХА СНГ высоких лимитов. Но я думаю не сложно найти пример и в-меру-агрессивных регов тех же лимитов
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • BOBKA @ 25.4.2010, 7:41
    если зальешь будет круто..т.к я, как и многие, с этой конторой отношения порвал впулив полтинники на десятках как бы сразу)

Вот он, этот ВоД . Не знаю, чего тут крутого :) Михей — вот он крут, оно — молодец.
    А вот я раскрутился, но пока медленно двигаюсь.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • скачал.. спасибо)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • BOBKA @ 25.4.2010, 20:38
    скачал.. спасибо)

Удачи!
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • тоже скачал, rezzo респект!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Регистрируйтесь на ПС или просите Мишу выложить пару ВоДов здесь.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • как раз таки против адекватных сильных регов это особенного преимущества не должно давать ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • как правило реги не садятся к регам. Сев с тобой, он возможно считает что ты слабо играешь, ну например у тебя статы заблочены или ник новый или лимит.
    И когда ты играешь лимп-колл с АКs в позе, со стороны выглядит оч по-фишовому и слабо. При этом ты продолжаешь рейзить средние карты - а значит ты скорее всего не телефон. Т.е. рег будет давольно агрессивно играть постфлоп, блефовать/полублефовать чуть больше. Но у тебя очень сильная рука, которая ещё не читается.
    Да и блефовать рег часто будет как раз в туза и короля.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • NikolasDLP @ 26.4.2010, 0:36
    как раз таки против адекватных сильных регов это особенного преимущества не должно давать ;)

+1
    Слабо себе представляю сильных регов не способных подстроится.
    Хотя может на низких лимитах 10-20$ реги на столько слабые, что там проконает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.