Куда переехать жить?

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2506
  • Постов
    59
  • Просмотров
    18,498
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -126
1 2 3
  • Всем привет! Играю в данный момент NL50 по MSS в +. есть дополнительный заработок в интернете, стабильный, минимум 300$ в месяц. В Екатеринбурге жить очень дорого для меня, хотелось бы быть независимым от родителей (мне 19), готов перевестись в другой университет и закончить учебу в другом месте. Хотелось бы в Беларусь или на Украину, подскажите какие нибудь не супер дорогие города?

Как вариант Тернополь, где люди живут на среднюю зарплату 200$ в месяц, снимают квартиру+хватает на жизнь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тернополь довольно красиво... Жду ваших советов, спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • А разве можно перевестись в другой университет другой страны?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Думаю можно как то договориться, я бы доучился, но в моем универе подняли цену за обучение - 80к рублей в семестр, что для моих родителей и для меня очень много... По этому буду стараться искать вариант с переводом, т.к. образование все равно нужно, но мне не настолько, чтобы еще 2 года вкладывать в него больше 80 тыс. рублей
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • GrinGoO, 300$ для ебурга - это не деньги. Найди работу, даже студент может заработать нормальные деньги в таком городе, ты же не в деревне живешь, ебург 4й по крупности город в стране по цифрам, а по факту третий.

Потом ведь пожалеешь, что уехал в Беларусь(ничего не имею против этой страны, но возможностей в России явно больше).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lakpun @ 10.8.2012
    GrinGoO, 300$ для ебурга - это не деньги. Найди работу, даже студент может заработать нормальные деньги в таком городе, ты же не в деревне живешь, ебург 4й по крупности город в стране по цифрам, а по факту третий.

Потом ведь пожалеешь, что уехал в Беларусь(ничего не имею против этой страны, но возможностей в России явно больше).

Понимаешь, без образования никуда особо не устроишься, а + учеба у меня очень напряженная и я не смогу все делать эффективно - зарабатывать в инете + катать + работать в оффе + учиться, это просто нереально. Ну и инет заработок 300$ минимум. Может быть 400, 500, 800 и т.д. По этому хочу на время уехать куда нибудь, чтобы дешего жить и раскручиваться, потом возможно вернуться. Потому что, как мне кажется, даже катая NL100 в + в Екатеринбурге жить хорошо довольно сложно, а если семья потом? Дети? Мне просто нравится покер, нравится зарабатывать мозгами + делать какие то проекты и сайты в интернете. По этому это будет лишь уходом от затрат, чтобы раскрутиться
    Сообщение отредактировал GrinGoO - 10.8.2012, 15:59
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • На западной Украине тяжелее всего будет адаптироваться. ИМХО конечно. У них там язык как я знаю свой(свой украинский), во всяком случае так было раньше...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • если уже ехать на З.Украину то однозначно или Львов или Черновцы,Тернополь проезжал,мне кажется послабее будет,уровень жизни там однозначно ниже всей Украины ну а с Россией вообще несравним,причем в этих городах покер хорошо развит,можно и офлайн покатать,но тяжеловато будет с языком первое время,я когда приехал с России в Украину сразу во Львов попал,знаю как это всех просить чтобы говорили по-русски,может тебе лучше в Мариуполь поехать,очень приличный городок,но там с экологией похуже,зато язык основной русский
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Да, хорошо бы русский. Спасибо всем за советы, жду еще :)

Впринципе хотелось бы ближе к Киеву или Одессе, Львов посмотрю. Ну и естественно, чтобы жизнь была подешевле.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • GrinGoO, На какой специальности учишься? Может от этого надо отталкиваться? Симферопольский ТНУ принимает иностранцев. В Севастополе по моему даже есть бюджетные места для граждан России и филиалы некоторых российских ВУЗов. На западной Украине тяжело будет...
    А вообще 10 раз подумай в плане переезда (щас молодой, горячий- жизнь в розовом цвете-)))). В России газа перспектив больше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • crimea_999 @ 10.8.2012
    GrinGoO, На какой специальности учишься? Может от этого надо отталкиваться? Симферопольский ТНУ принимает иностранцев. В Севастополе по моему даже есть бюджетные места для граждан России и филиалы некоторых российских ВУЗов. На западной Украине тяжело будет...
    А вообще 10 раз подумай в плане переезда (щас молодой, горячий- жизнь в розовом цвете-)))). В России газа перспектив больше.

Спасибо, учусь на историческом факультете. Я опять же говорю, что переезд мой временный, в Россию я думаю вернусь, ну а если не в Россию, то не собираюсь жить всю жизнь на Украине. Пока что для меня конкретно в России меньше перспектив.

Доводы против России:

1. Дорого
    2. Хороший интернет и на Украине есть
    3. Покер не легален (хотя когда это останавливало?)

Доводы за Россию

1. Друзья, родственники

Пока всё. Просто не могу судить пока почему в России лучше, т.к. нигде больше не жил)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Пообщайся с россиянами, которые переехали на лето. Узнай у них покерную жизнь в сравнении. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51751
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • .......
    4.В Украине безопаснее жить.
    5.Девушки красивые в Украине.
    6.Можешь ездить на нерастоможенной машине,это намного дешевле
    7.Мобильная связь дешевле и есть реальный роуминг,т.е. со своим телефоном по всей Украине будешь ездить с одним тарифом
    8.Начнешь ездить на РПТ,РПС,УРТ или Бетфайр!!!!!

Кстати 20км от Одессы есть Ильичевск,очень комфортный городок возле моря,то что в Одессе можно тоже учится в Вузе,мои племянники учатся,граждане России
    .....
    2.каждые три месяца надо обновлять имиграц. карту(но студентам проще им дают вид на жительство)
    3.Дома тебя будут называть хохлом)))ты быстро начнешь шокать))))
    4.В России у тебя будут постоянно спрашивать когда оплатите газ)))))
    5.Если ты на рингтон телефона поставишь,что-нибудь из творчества Океана Эльзы твои друзья с России вообще ох..т))))

это всё по моим личным наблюдениям)))
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 27
  • Kootua @ 10.8.2012
    .......
    4.В Украине безопаснее жить.
    5.Девушки красивые в Украине.
    6.Можешь ездить на нерастоможенной машине,это намного дешевле
    7.Мобильная связь дешевле и есть реальный роуминг,т.е. со своим телефоном по всей Украине будешь ездить с одним тарифом
    8.Начнешь ездить на РПТ,РПС,УРТ или Бетфайр!!!!!

Кстати 20км от Одессы есть Ильичевск,очень комфортный городок возле моря,то что в Одессе можно тоже учится в Вузе,мои племянники учатся,граждане России
    .....
    2.каждые три месяца надо обновлять имиграц. карту(но студентам проще им дают вид на жительство)
    3.Дома тебя будут называть хохлом)))ты быстро начнешь шокать))))
    4.В России у тебя будут постоянно спрашивать когда оплатите газ)))))
    5.Если ты на рингтон телефона поставишь,что-нибудь из творчества Океана Эльзы твои друзья с России вообще ох..т))))

это всё по моим личным наблюдениям)))

Огромное спасибо за позитивное мнение) Присмотрюс, очень помог)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • Немного старше ТС, и тоже уже некоторое время раздумываю на тему куда свалить, когда доучусь в колледже, основные требования - адекватные цены, крупный, не промышленный город с развитой инфраструктурой(или хотя бы поблизости), желательно теплый. Офлайн покер приветствуется)

Пока приметил Одесса/Ильичевск = Севастополь > Минск=Харьков=Киев

У каждого города обв есть +/-.

Западную Украину решил все-таки отбросить, тк знания украинского близки к 0 (хотя на Укр езжу регулярно к родственникам).

Пользуясь случаем в этой теме тоже рад буду увидеть полезные советы)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не буду отговаривать, самому хочется из России переехать, но думается, ты поспешно делаешь выводы

Последние курсы универа - это хорошая возможность сделать себе фундамент на будущее: пройти практику/стажировку, устроиться на работу с частичной занятостью, попробовать попасть в какие то программы по обмену, стажироваться за границей, обрасти связями и т.п.
    При этом специальность практически не имеет значения, многие крупные компании обучают студентов

Вернувшись потом в Россию этого не будет, придется устраиваться "с улицы"

Что такое 300-500$ сейчас? Стоит ли полагаясь на эти копейки куда то переезжать? тем более в Беларусь, Украину?

Может стоит попробовать больше играть/заниматься проектами и(или) налегать плотно на учебу и перевестись на бюджет? Квартиру можно снять с друзьями чтобы меньше тратиться

в общем, подумай, это просто совет.. Екат не самый плохой город и может стоит еще пару лет потерпеть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Shatkhi @ 10.8.2012
    Пока приметил Одесса/Ильичевск = Севастополь > Минск=Харьков=Киев

У Одессы есть преимущества,легко адаптироваться с России,знание укр.мовы вообще не нужно,с покером всё равно месяца через три ситуация улучшится,жить тут дешевле и спокойнее,но серьёзный минус деловая активность упала до минимума ,найти работу тут будет ещё очень долго трудно,Киев я думаю сэтим показателем должен быть получше,покер там в норме,много клубов и думаю фиши заплывают постоянно,играл кеш в Крещатике и Империале,дармовых полно
    В Минске не был,одно скажу не хотел бы жить в стране где полная байда с руководством,хватит нам совка
    В Харькове был,ничего не понял,одно точно,в ценре города куча институтов и девушки(конечно красивые)косяками ходят)))) с покером там полный порядок,президент покерфедирации владеет там клубом и они стабильно работают
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Эх, всетаки Украина пока впереди для меня, но Минск тоже красивый город. Киев думаю по ценам как на Екб, вот в Одессе жить - моя мечта)

Я как раз хочу больше катать и работать в интернете, что можно делать впринципе отовсюду, по этому банально хочу экономить...
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • Могу посоветовать свой родной город - Полтава.
    Красиво, есть всё для жизни, + с ценами проблем нету. (1 комнатную квартиру можно найти от ~120$).
    С языком тут проблем не будет, т.к. на украинском разговаривает минимум, русский понимают все, а суржик и сам быстро освоишь:))
    Плюс, конечно же, могу местами помочь, т.к. сам тут живу:)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • GrinGoO @ 10.8.2012
    Эх, всетаки Украина пока впереди для меня, но Минск тоже красивый город. Киев думаю по ценам как на Екб, вот в Одессе жить - моя мечта)

Я как раз хочу больше катать и работать в интернете, что можно делать впринципе отовсюду, по этому банально хочу экономить...

В Одессе, кстати, цены не намного меньше чем в Киеве:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Украина однозначно хороший выбор, но я бы посоветовал ТС следующее:
    1) Определиться для чего учишься. Если считаешь образование хорошим инвестированием на будущее и тебе нравится учиться, тогда надо закончить ВУЗ. Если для "корочки", тогда на*** бросать надо и не тратить еще два года впустую.
    2) Правильно рассчитать необходимое количество денег, заложить возможные риски и тд. Стрикануть может в самый неподходящий момент и стоит иметь глубокий БР + свободными денег на хотя бы 6 месяцев комфортной жизни на новом месте.
    3) Переезжать лучше на море, на мой взгляд. Одеса хороший вариант - много хороших мест для молодежи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.