Я открыл для себя HU!

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    68
  • Просмотров
    6,301
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +209
1 2 3 4
  • 2 года, с небольшими перерывами я катал оффлайн кеш полный стол.

Играл по БСС, вообще без банкрола - 2 полных баина есть и в бой :)
    Покер давал мне примерно половину месячного дохода, поэтому я мог себе позволить играть без банкрола, если имеющийся нал залит было всегда где взять еще.

За все время у меня выдалось всего 2 минусовых месяца по моей стате в екселе.

От коротких столов и хедзапов в клубах я всегда отказывался.
    Тк понятия не имел как там играть.

Все прочитанные книги были по полному столу.

Щас все клубы в городе закрыты, от безисходности пошел на старсы покатать.
    Собсно я раньше кеш пробовал, но безуспешно.

Попробовал мтт покатать - за неделю в плюс выйти не удалось.

Вчера меня посетила мысль покатать хедзап.
    Прочитал пару статей....

Сел играть 1.5$ снг 1х1.

- Рейз с батона при наличии любой картинки, или конектора 3бб, при чеке опа контбет 50-75% практически всегда
    - Фолды на редкие развороты
    Это работает как магия :)

Со старту у меня было 10$
    Выиграв пяток партий перешел на 3.5$ там тоже неск выиграл, перешел на 7$ добил до 40$ и там все залил, столкнувшись с парочкой регов, осталось опять 10$.

======================
    Про БМ советовать не надо, это я тестирую игру, решу играть плотно так заведу банкрол.

Тест показывает что фишей я могу раскатывать HU вообще без проблем, чуствую перевес огромный.

Вопрос - как то можно не играть с регами?
    Есть какие то другие методы кроме как удачно попасть за 1 стол с фишом и катать с ним пока он не откажется продолжать, а потом ити искать следующего фиша...
    А если попал с регом то просто не продолжать.
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • А еще вопрос - какие статы из HM можно использовать и как?

vpip и pfr которые я использовал для выявления фишей в кеше и мтт тут бесполезны, тк 1 стол играешь и так понимаешь кто перед тобой.
    А какие то цифры из статов постфлопа поидее могут быть полезными?
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • есть такой игрок RJRJ (+150k), на лимите 60$ HT у него на приличной дистанции рой 5.5%, и никакие статы он не использует
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То что кто то не использует как бы мало интересно.
    Интересно узнать как используют те кто использует ;)
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • Могу посоветовать для начала играть без статов, чтобы научиться чувствовать динамику происходящего за столом. А потом если будет желание -- худ приделать не долго.

Mitch @ 2.9.2012
    pfr <...> я использовал в кеше <...> тут бесполезны

Я хоть и не пользуюсь HUD'ом, но тут ты сморозил очевидную чушь. PFR очень важный показатель, поскольку от того с какими диапазонами человек вступает в торги во многом зависит игра на постфлопе. Плюс cbet, по идее должен быть полезен. Для начала тебе хватит, остальное тебе гуру циферок подскажут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А где обитают гуру циферок?
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Лично я откатал месяц со статами и потом без стат на 7ках. Для себя извлек,что в ХА статы помогают,но не играют решающую роль. Без них получалось лучше подстраиваться под оппонента,и эксплуатировать,и в целом играл агрессивней(возможно это моя личная особенность)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mitch @ 2.9.2012
    А где обитают гуру циферок?

Тебе уже ответили, гуру не используют циферки )
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Вот это и загадочно...
    Везде пишут "без статов - ты рыба".

А как вод какой не посмотришь - без статов шпилят.

Встречаются вообще воды чтобы там был HM и игрок пользовался в реалтайме цифирками и обосновывал ими свои действия?
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
  • А еще - существуют ли удобные онлайн таблички спектров рук?

Например видишь vpip 65 в хедзапе, поставил ползунок на 65 и тебе показало какие руки попадают в этот спектр.

Ну и например должна быть еще галочки индивидуальных настроек, если уже есть нотсы на оппа.
    "любит одномастные" чтоб в его спектре одномастки поднять выше.
    "любит конекторы"
    "играет 1 любую картинку" - тк в хедхапе Q2 будет поинтереснее 56 в отличие от глубокого стола например
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 0
  • Большая выборка нужна, чтобы говорить о более или менее вменяемых диапазонах. А за один матч после 40-70 рук статы вообще ни о чем не скажут, могут только запутать. Возможно оппоненту в этом матче просто сильно заходит или наоборот и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ты видимо не понял мою мысль.

По vpip мы можем довольно точно определить диапазон рук с которыми опп вообще играет.

Так например в кеше\турнирах если ты видиш опа у которого на 100 раздачах pfr 2% то когда он сделал префлоп рейз ты сразу думаешь "У него тузы или короли. самое худшее qq или ak".
    При этом ты никогда не лезешь в трекер в его историю рук чтобы посмотреть на чем он делал рейзы.

Пример 2 опять же кеш\мтт etc:
    Игрок с vpip 20 pfr 10 из средней позицими оказался с тобой на флопе в нетрибеченом мультипоте.
    Ты ему положишь среднюю руку, тк по статам это рег, раз не рейзил нету сильного туза или крупного кармана.
    Скорее всего средний карман, конектор или Ax одномстные.

Тоесть ты знаешь примерно что AA KK - это 2% рук, и если такой pfr то скорее всего рейзил опп именно их, а не лимпился на тузах а рейзил 56s.
    А в 10% рук попадают примерно все карманы выше 6рок, тузы A10+, конекторы 9T+

Ну это если никакие таблици не изучать а просто шпилить, приходит такое понимание.
    А можно то сделать табличку и там точно посмотреть какой % соотвествует какому спектру стартовых рук, если предполагать что разыгрывает опп самые лучшие руки а не просто рандомно.
    Ответить Цитировать
    7/33
    + 0
  • Ну если мало рук то да - может быть погрешность.
    Статы то рулят когда ты с оппом уде не первый раз играешь, что поиде не редкость есл и вы оба постоянно шпилите одну и ту де игру.
    В HA так вообще история рук набиватся будет очень быстро.
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • Mitch, ты не догоняешь, есть множество оппонентов которые открывают 90% и что ему положишь со своими статами? У него могут оказаться как карманные тузы так и армянский натс (72о) причем с этими же самыми 72o ты можешь получить три барелля на дровяной доске и, жиденько обосравшись вчерашней мамалыгой, выкинуть свою пару с нормальным кикером.

Ты не догоняешь, что можно как угодно извращаться со статами. Например, выяснив, что ты агрессивно реагируешь на лимпы начать лимпить руки хорошо играющие постфлоп, а рейзить трэш. И походу матча менять частоту с которой ты это делаешь.

Ты не догоняешь, что можно трибетить трэш, а с натс спектром играть коллом, опять же меняя частоту с которой ты это делаешь. И можно придумать таких штук столько, сколько потребуется, чтобы победить.

Короче ты нихуя для себя не открыл ХА, ты все так же хочешь раскладывать пасьянс по табличке. Единственное, где тебе может пригодится табличка, так это в пушботе, и то если ты будешь принимать и пушить строго по нэшу (или вдруг перед твоим взором, на стене, на обоях в стиле деревенский модерн, возникнут, начертанные кровью фиша чьи тузы ты переехал своими 25o, числа Склански-Чубокова) то скоро до тебя дойдет, что ты раз за разом сосешь хуй очередной бразильской агромакаки.

Так что пойми пока не поздно, что играть нужно не с картами, а с оппонентом. Научись определять кто перед тобой. Причем делить всех на Рег/фиш-пробитый нихуя не выход. В этих сортах говна тоже нужно разбираться.

И вообще сыграй хотя бы игр тыщу, а если умный то пятьсот. Тогда можно будет и что-то обсуждать.
    Сообщение отредактировал polorotik - 4.9.2012, 5:44
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • polorotik дай пять!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посмотрел Два ВОДа pipS’а, опубликованные на GipsyTeam:
    https://www.gipsyteam.online/video/852-vod-heads-up-sng-5-full-tilt
    https://www.gipsyteam.online/video/1314-vod-heads-up-sng-50-full-tilt

Все логично, во 2м воде вижу подтверждение своему выводу "овербет на ривере практически всегда - добор"
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • polorotik - я согласен со всем что ты написал.
    И я тоже чекаю натсы для добора с блефа и подстраиваюсь под оппа.
    ABC покера в HU очевидно не существует.

Открыл для себя HU - не означает что я "играю hu как бог".
    Я просто не играл его раньше, попробовал, очень очень заинтересовался и теперь его буду тщательно изучать.

А табличка может пригодится чтобы улучшить свое чтение игра оппонента.
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 0
  • желаю удачи!

но если вдруг не пойдет, напиши плиз в последнем посте * Я закрыл для себя HU!*

это будет забавно

по теме: ты уже неделю потратил на хрень, а мог сыграть 500 игр
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Изучение теории ты считаешь хренью?

Я прочитал пяток покерных книг, и то что я из них узнал в оффлайне существенно улучшило мою игру и принесло деньги.

Ну я и играл эти дни потихоньку, по часу в день может.
    С 10$ кстати раскрутится не удалось, залил вчера все на 3.5$ СНГ.

Щас посмотрю еще пару водов, закину денег и покатаю чуток.
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • Кстати, таблички спектров рук которые я искал - реализованы в проге PokerStove.
    В воде про 5$ снг от slaventus (http://www.pokeroff.ru/heads_up_poker/hu-sng-5-nachalo-video-660111) узнал про нее.

Интересно, никто из прочитавших мой пост этого не знал?
    Или те кто знали промолчали?

Минус только - в проге можно указать только диапазон, и она высвечивает хенды в него попадающие.
    Руки жестко отсортированы по "силе" и нет настроек которые могут менять порядок хендов в "топе силы рук".
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.