Еще во время своего 7-ми месячного путешествия, я уже начал думать о том, что неплохо было бы вновь отправиться путешествовать, но на этот раз с какой-то миссией, задачами, интересными квестами. Да и чтобы маршрут был нереально крут.
Последние 2 месяца, что я нахожусь в Алматы, работаю над своим кругосветным путешествием. Пока что это очень абстрактно звучит. Пока что это выглядит нереально. Пока что...
Я не знаю как это будет, но говорю сам себе, что стартовать надо в ноябре. То есть осталось ровно 2 месяца.
Уровень готовности по факту - около 3 процентов. Психологически и физически процентов на 80.
Самое главное во всем этом-моральная и психологическая устойчивость, а так же физическая подготовка.
Все остальное, будь то визы, билеты, изучение городов, стран, страх и все такое-полная ерунда. Я этим никогда не занимался особо и не буду.
99 процентов людей, так же, как и перед моим первым трипом говорят, что это нереально и т.д... Хорошо, что я сейчас стараюсь не общаться с людьми, ибо полезности в этом ровно около 0.
На данный момент я работаю, зарабатываю деньги на все это дело, и стараюсь хоть немного понять маршрут. Так или иначе придется делать пару-тройку виз. Скорее всего даже сделаю права, так как в той же Австралии хочется взять машину, а это тебе не Индия или Тайланд, там как бы законы и ПДД есть.
Так же в поисках партнера-спонсора, который бы мне немного развязал руки, но не думаю, что смогу найти что-то интересное. Все-таки я крайне далеко не Тема Лебедев.
Пока маршрут, что-то типо: на Восток (Непал, Бутан, Индия, Тай, Бангладеш, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Микронезия (под большим вопросом), Чили, Аргентина, Антарктида (круиз), Бразилия, Гватемала, Венесуэла, Парагвай, Уругвай, Гондурас, Панама, Мексика, (США возможно), Европа , страны СНГ-дом.)
С первой половиной все более менее мне ясно (возможно добавится Афганистан, Пакистан), то начиная с Бразилии мне ничего не понятно. Сейчас стараюсь понять что там с визами и датами. Тоже самое с Европой. Потому что хочется посетить как бы все страны Европы, но не галопом, а основательно. А это минимум год. Возможно в этот раз придется пропустить все это дело.
Вообщем, как вы видите, ничего готового нет. Одно, что есть - это желание не встретить Новый Год в радиусе 2000 км от Алматы.
хай, я там уже отписывался, мне эта идея крайне не нравится. Половина фоток в жопу отфотошопенные. Но какие-то конкретные места, конечно, хочется посетить. В целом, я буду про это дальше рассказывать, так как есть своя идеалогия на этот счет.
surprisefirm @ 3.9.2012 как бы ТС ни старался - бюджет такой поездки будет ахуевшим. нужно очень хорошо поработать эти 2 месяца, чтобы реализовать задуманное.
по поводу денег вообще не парюсь. Я дома трачу столько же, сколько и в путешествии.
Kaktus26rus @ 5.9.2012 удачи. про южную америку все же почитай перед тем как туда попадешь. там тебе не азия с буддизмом, когда все улыбаются друг другу. )
никогда не читал и не буду. То есть я посмотрю визовые отношения, как выглядят деньги, есть ли банкоматы, принимают ли чеки, нужны ли права и так по мелочи пробегусь. Остальное-на пути.
lisser @ 5.9.2012 И насчет Афганистана с Пакистаном - лишнее это. имхо
именно из-за таких вот стереотипов я туда и поеду. Так же, как и "В тае все девушки за 3 доллара отсосут", а в "Индии средняя зарплата полдоллара в месяц и все едят свое гавно".
Кругосветка немного откладывается, так как сегодня вылетаю в Ялту, а затем планирую сделать вояж по городам российским: Анапа, Геленджик, Крымск, Сочи. И далее в Грузию-Армению-Азербайджан. Если смогу сделать визу в Афганистан и Пакистан, то и туда, если нет, то обратно в Алмату, и где-то в ноябре-декабре в кругосветку.
Но новый год я точно буду не в Казахстане. тьфу-тьфу
Paks13 @ 5.9.2012 Цитата (lisser @ 5.9.2012) * И насчет Афганистана с Пакистаном - лишнее это. имхо
именно из-за таких вот стереотипов я туда и поеду. Так же, как и "В тае все девушки за 3 доллара отсосут", а в "Индии средняя зарплата полдоллара в месяц и все едят свое гавно".
О ситуации в Афганистане сужу по рассказам близких людей, которые периодически там бывают по работе. Уж лучше ошибиться в ожиданиях относительно ценовой политики работниц секс-фронта Тая, чем разочароваться на месте относительно ситуации в Афгане.
lisser @ 6.9.2012 О ситуации в Афганистане сужу по рассказам близких людей, которые периодически там бывают по работе. Уж лучше ошибиться в ожиданиях относительно ценовой политики работниц секс-фронта Тая, чем разочароваться на месте относительно ситуации в Афгане.
Надеюсь ТС не против, если ты расскажешь о впечатлениях твоих знакомых об Афгане и Пакистане,оч интересно...
Paks13, а варианта попасть в Северную Корею совсем нет?Это было бы действительно круто и оч интересно....
Ну раз так критично относишься к советам и настроен проехать по всем ебеням, да и как я понял тебе нечего терять, то почему бы не заехать в Сомали, Ирак, Ливию, Чад, Замбию, Гаити?
Kaktus26rus @ 6.9.2012 Ну раз так критично относишься к советам и настроен проехать по всем ебеням, да и как я понял тебе нечего терять, то почему бы не заехать в Сомали, Ирак, Ливию, Чад, Замбию, Гаити?
очень хочу туда заехать, но это должны быть отдельные путешествия, так как визу в каждую страну делать по месяцу, и добираться крайне сложно и дорого.
kpa7 @ 6.9.2012 В Грузию-Армению-Азербайджан когда собираешься?
сразу после Ялты (заканчивается 11, еду в Керчь, оттуда в Россию-Анапу, далее Геленджик и Сочи). Так что числа так 16-18 планирую пересечь границу, но посмотрим. Пока об этом не думаю
Paks13 @ 7.9.2012 очень хочу туда заехать, но это должны быть отдельные путешествия, так как визу в каждую страну делать по месяцу, и добираться крайне сложно и дорого.
Пакс, а чем вызвано такое желание там побывать? и с какой целью ты хотел бы там оказаться?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще во время своего 7-ми месячного путешествия, я уже начал думать о том, что неплохо было бы вновь отправиться путешествовать, но на этот раз с какой-то миссией, задачами, интересными квестами. Да и чтобы маршрут был нереально крут.
Последние 2 месяца, что я нахожусь в Алматы, работаю над своим кругосветным путешествием. Пока что это очень абстрактно звучит. Пока что это выглядит нереально. Пока что...
Я не знаю как это будет, но говорю сам себе, что стартовать надо в ноябре. То есть осталось ровно 2 месяца.
Уровень готовности по факту - около 3 процентов. Психологически и физически процентов на 80.
Самое главное во всем этом-моральная и психологическая устойчивость, а так же физическая подготовка.
Все остальное, будь то визы, билеты, изучение городов, стран, страх и все такое-полная ерунда. Я этим никогда не занимался особо и не буду.
99 процентов людей, так же, как и перед моим первым трипом говорят, что это нереально и т.д... Хорошо, что я сейчас стараюсь не общаться с людьми, ибо полезности в этом ровно около 0.
На данный момент я работаю, зарабатываю деньги на все это дело, и стараюсь хоть немного понять маршрут. Так или иначе придется делать пару-тройку виз. Скорее всего даже сделаю права, так как в той же Австралии хочется взять машину, а это тебе не Индия или Тайланд, там как бы законы и ПДД есть.
Так же в поисках партнера-спонсора, который бы мне немного развязал руки, но не думаю, что смогу найти что-то интересное. Все-таки я крайне далеко не Тема Лебедев.
Пока маршрут, что-то типо: на Восток (Непал, Бутан, Индия, Тай, Бангладеш, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Микронезия (под большим вопросом), Чили, Аргентина, Антарктида (круиз), Бразилия, Гватемала, Венесуэла, Парагвай, Уругвай, Гондурас, Панама, Мексика, (США возможно), Европа , страны СНГ-дом.)
С первой половиной все более менее мне ясно (возможно добавится Афганистан, Пакистан), то начиная с Бразилии мне ничего не понятно. Сейчас стараюсь понять что там с визами и датами. Тоже самое с Европой. Потому что хочется посетить как бы все страны Европы, но не галопом, а основательно. А это минимум год. Возможно в этот раз придется пропустить все это дело.
Вообщем, как вы видите, ничего готового нет. Одно, что есть - это желание не встретить Новый Год в радиусе 2000 км от Алматы.
Будет весело, обещаю. Это вам не какой-нить цирк.
П.с. моё 6000-ое сообщение на ГТ.