Новый год в Минске: советы, интересные места и т.д.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    33
  • Просмотров
    8,075
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +135
1 2
  • Собираемся сгонять на недельку Новый год там отметить!) Не разу не бывал,очень интересно,ну и покатать за одно)

Народ !!! Кто бывал в последнее время там,подскажите может какие -нибудь интересные места,районы где стоит остановится, сколько стоят номера в гостиницах?Сколько нужно брать с собой денег? Что там с законами о порядках,какие там штрафы? Короче едем вдвоем берем на лицо по 30 000 руб. на 8 дней с учетом перелета,хватит ли? Нужны рекомендации,за ранее спасибки))
    Сообщение отредактировал Bangert - 13.11.2012, 0:58
    Причина редактирования: Изменил название темы.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Это тебе к https://www.gipsyteam.online/profile/salova , он должен много о Минских тусах знать.

Можешь у него в топике спросить https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=59427&st=0.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Главное в ладоши не хлопай.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • Отличная идея, давно подумываю о таком НГ. В том году отметил праздники в Питере, получил массу впечатлений.
    Очень надеюсь получить впечатления и в Минске. Вариант Киева тоже рассматривается.

Вопрос жилья у меня встал. Сколько квартирку хорошую снять стоит посуточно?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 30.000 тысяч России...хватит ли на 8 дней?...там люди умудряются жить месяц за 7.500 россии..а ты про 30 спрашиваешь)
    а лучше съезди в Киев, там и люди покультурнее, и мест живописных побольше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • На сколько я знаю - гостиницы очень дорогие, лучше квартирку снять, дешевле будет. Из интересного наверное только лыжные покатушки в Раубичах(http://www.rau.by/). А дальше я даже не знаю что тут делать можно в НГ... Лично мое мнение - если пить хотите, то лучше дома оставайтесь, а если отдохнуть просто - то тут на мой взгляд вообще делать нечего(максимум в кафешках покантоваться). Во всяком случае есть места где можно получше отдохнуть на 2к. Но если хотите "скататься в прошлое"(back in USSR), вкусить совковый сервис, архитектуру и сам "воздух", то милости просим. Новогодние праздники у нас короткие, раньше было по моему только 1-е января выходной, а 2-го(если рабочее число) уже на работу, это я думаю тоже нужно учесть.

Все это ИМХО, можете расценивать как нейтральный отзыв, но ещё раз повторюсь - лучше на Украину я думаю слетайте. Надеюсь ктонибудь оставит положительный отзыв, желательно с сравнением с другими странами при одинаковых финансозатратах.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Crippton @ 13.11.2012
    тут на мой взгляд вообще делать нечего(максимум в кафешках покантоваться)

То есть красоты самого Минска не учитываются?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ixbt @ 13.11.2012
    То есть красоты самого Минска не учитываются?

Да нет тут ничего особо красивого, темболее зимой. Летом парки хорошие(как и в любом другом городе я думаю). Достопримечательностей штук 10 и все, за пол дня-день можно вдоль и поперек их рассмотреть. Ничего необычного тут нет(аховой красоты нет), думаю что жителю например из Москвы город Минск покажется тусклым. Вот первая ссылка из гугла, пробегая глазами я увидел точное определение:

Современный облик городской застройки Минска был сформирован в середине 20-го века, в годы советской власти. Социалистическая застройка здесь достаточно интересна и гармонично вписывается в городской ландшафт.

Можете взять календарики или фотографии сделанные в 60-70-80 годах и сравнить с фото теперешнего времени - различия в застройке особой не будет.

Ну вот то что я имел ввиду под тем что зимой кроме голых стен не на что смотреть - ландшафта не будет. А ландшафт на мой взгляд очень красит Минск, красивый декор у нас умеют делать. Вот на счет декора - любят у нас чтобы все смотрелось "по богатому", например дома(любо не жилая застройка) в центре с той стороны где дорога идет могут быть убраны\покарашены\вылезаны но если зайти с другой стороны то там будет сыпаться кирпич или вообще как только после бомбежки выглядеть.

Если на 8 дней ехать только ради достопримечательностей, то со скуки помрете. Город маленький, все достопримечательности собраны в кучу в центре города, пешком всех их можно обойти достаточно быстро, кроме одной-двух - национальной библиотеки и "Минск Арена", до них быстрее на общ. транспорте за минут 20-30 из центра доехать.

Да короче тут можно долго рассуждать и описывать, в ссылке на сайт что я дал выше, есть видео где за 2 минуты можно 50% достопримечательностей сразу просмотреть.
    Сообщение отредактировал Crippton - 13.11.2012, 6:49
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Crippton @ 13.11.2012
    Да нет тут ничего особо красивого, темболее зимой. Летом парки хорошие(как и в любом другом городе я думаю). Достопримечательностей штук 10 и все, за пол дня-день можно вдоль и поперек их рассмотреть. Ничего необычного тут нет(аховой красоты нет), думаю что жителю например из Москвы город Минск покажется тусклым. Вот первая ссылка из гугла, пробегая глазами я увидел точное определение:

Ну вот то что я имел ввиду под тем что зимой кроме голых стен не на что смотреть - ландшафта не будет. А ландшафт на мой взгляд очень красит Минск, красивый декор у нас умеют делать. Вот на счет декора - любят у нас чтобы все смотрелось "по богатому", например дома(любо не жилая застройка) в центре с той стороны где дорога идет могут быть убраны\покарашены\вылезаны но если зайти с другой стороны то там будет сыпаться кирпич или вообще как только после бомбежки выглядеть.

Да короче тут можно долго рассуждать и описывать, в ссылке на сайт что я дал выше, есть видео где за 2 минуты можно 50% достопримечательностей сразу просмотреть.

Тебе надо в тур-агенство устраиваться, видео бы скидывал и говорил "Ай,зачем вам эта Турция, тут видео на 5 минут, 80% Турции увидите".:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Чуток оффтоп, где в Минске поиграть нл50-100 ? Желательно с наличием фишей Если кто в курсе, укажите конкретные места, буду признателен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Crippton @ 12.11.2012
    Главное в ладоши не хлопай.

не понял?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • ixbt @ 13.11.2012
    Отличная идея, давно подумываю о таком НГ. В том году отметил праздники в Питере, получил массу впечатлений.
    Очень надеюсь получить впечатления и в Минске. Вариант Киева тоже рассматривается.

Вопрос жилья у меня встал. Сколько квартирку хорошую снять стоит посуточн

Блин я тоже так думаю,но что то мало инфы
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 78namepip @ 12.11.2012
    Это тебе к https://www.gipsyteam.online/profile/salova , он должен много о Минских тусах знать.

Можешь у него в топике спросить https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=59427&st=0.

спасибки
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Crippton @ 13.11.2012
    На сколько я знаю - гостиницы очень дорогие, лучше квартирку снять, дешевле будет. Из интересного наверное только лыжные покатушки в Раубичах(http://www.rau.by/). А дальше я даже не знаю что тут делать можно в НГ... Лично мое мнение - если пить хотите, то лучше дома оставайтесь, а если отдохнуть просто - то тут на мой взгляд вообще делать нечего(максимум в кафешках покантоваться). Во всяком случае есть места где можно получше отдохнуть на 2к. Но если хотите "скататься в прошлое"(back in USSR), вкусить совковый сервис, архитектуру и сам "воздух", то милости просим. Новогодние праздники у нас короткие, раньше было по моему только 1-е января выходной, а 2-го(если рабочее число) уже на работу, это я думаю тоже нужно учесть.

Все это ИМХО, можете расценивать как нейтральный отзыв, но ещё раз повторюсь - лучше на Украину я думаю слетайте. Надеюсь ктонибудь оставит положительный отзыв, желательно с сравнением с другими странами при одинаковых финансозатратах.

я был на украине этим летом под Ялтой, в Отрадном "КРАБ" было очень здорово и в место недели отдыха остались на три)))но блин дорого,за бугром дешевле
    Вопрос не в этом,а о Белоруссии я хочу туда)))

Финзатраты будут дешевле 1р=270бр а на Украине 1000р=250гривен,блини на мой взгляд есть разница)))
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Я тут по гуглил по поводу того,что дороговато отели снимать и подумал это у нас в России цены ломят, может в слепую по прилету в Минск,погулять по городу и напрямую договориться ???? мне кажется дешевле будет?Может есть ссылки на их сайты ? сбросте кто знает.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • bodya1 @ 13.11.2012
    Я тут по гуглил по поводу того,что дороговато отели снимать и подумал это у нас в России цены ломят, может в слепую по прилету в Минск,погулять по городу и напрямую договориться ???? мне кажется дешевле будет?Может есть ссылки на их сайты ? сбросте кто знает.

Завтра попробую найти адрес гостиницы, в 3 остановках от жд вокзала! цены были до 20$ сутки, вполне приличные номера!
    P.S. Только напомни мне завтра в личке т.к. могу забыть)))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • .
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • bodya1 @ 13.11.2012
    не понял?

Вот кстати на против ЖД вокзала:

люди "в штатском", машины без номеров, средь бела дня, на одного человека по 10 прохожих "в штатском". Welcome.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я бы тот же Киев лучше бы выбрал, в Минске действительно смотреть толком не на что.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crippton @ 13.11.2012
    Если на 8 дней ехать только ради достопримечательностей, то со скуки помрете. Город маленький, все достопримечательности собраны в кучу в центре города, пешком всех их можно обойти достаточно быстро, кроме одной-двух - национальной библиотеки и "Минск Арена", до них быстрее на общ. транспорте за минут 20-30 из центра доехать.

Katoshikufu @ 14.11.2012
    Я бы тот же Киев лучше бы выбрал, в Минске действительно смотреть толком не на что.

Столько времени провел в Минске и оказывается город маленький и все можно обойти пешком . Хз что именно для вас достопримечательности, но, мне кажется, с таким подходом и в том же Киеве делать нечего: Крещатик и то что рядом посмотрел и все. У каждого вкусы ведь разные. Для кого-то город это не только старинные места, но и парки, театры, кинотеатры, различные увеселительные заведения, люди и т.п.

В том же Минске, что стоит посмотреть:

Троицкое предместье (старый город), парки Горького, Челюскинцев(тут ботанический сад, но он вероятно будет закрыт зимой), парк возле стелы на Победителей клевый.
    Сходить в Оперный театр и/или другие театры.
    Для сравнения заглянуть в кинотеатры (Беларусь, Киев и т.д.), они конечно не такие крутые как в Москве, но билеты стоят копейки.
    Сходить на Минск-Арену на хоккей.
    Если есть время съездить в Дудутки или на экскурсию выходного дня (там где постановки с рыцарями).
    Те же кабаки, по ценам дешевле чем в Москве.
    Музеи, выставки. Есть и дельфинарий, цирк.
    Погулять по вечернему проспекту Независимости.
    Вот на библиотеку смотреть особо нечего - херня полная. Шоппинг в Минске тоже фуфло.

Это написал за пару минут, особо не раздумывая. Но и этого с лихвой хватит на неделю, а не на один день. Плюс из Минска можно легко сгонять и Брестскую крепость посмотреть или Беловежскую пущу.

Съемное жилье ищи на сайтах, видимо ты плохо гуглил или не там гуглил. Используй google.by, tut.by. Если думаешь куда идти, то билеты лучше купить заранее, например на сайте ticketpro.by (можно карточкой оплатить).

В любом городе есть на что посмотреть на неделю, было бы желание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.