Дисперсия

0
Статистика
Статистика
0
  • Какие виды покера считаются наиболее дисперсионными, а какие наименее и почему? Что влияет на дисперсионность того или иного вида? Если эта тема где-то обсуждалась киньте, пожалуйста, ссылку или скажите хотя бы где искать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну, лично как у меня сложилось мнение после чтений различных материалов (хз, правильно оно, или нет)- килополя >снг (360>180>90>45>18) >ха снг >одностоловые снг. Кэш 10 макс <9 макс <6 макс <2 макс. Как-то так по-моему...
    Сообщение отредактировал Zzzemelya1 - 5.5.2010, 4:36
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Origam1 @ 5.5.2010, 1:42
    Какие виды покера считаются наиболее дисперсионными, а какие наименее и почему? Что влияет на дисперсионность того или иного вида? Если эта тема где-то обсуждалась киньте, пожалуйста, ссылку или скажите хотя бы где искать.

+1 самому интересно

как я понял из того что читал, то дисперсия возрастает с лимитами, конечно же килополя ну и ХА очень дисперсионны как я понял...

меня еще интересует дисперсия это позитивный или негативный момент))) ведь когда фиш затаскивает турнир говорят дисперсия, когда про в минусе несколько месяцев тоже говрят дисперсия)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Только в кэше наоборот знаки стоять должны)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • wolframe @ 5.5.2010, 2:45
    Только в кэше наоборот знаки стоять должны)))

Да, естесственно... С телефона писал. )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zzzemelya1 @ 5.5.2010, 2:18
    Ну, лично как у меня сложилось мнение после чтений различных материалов (хз, правильно оно, или нет)- килополя >снг (360>180>90>45>18) >ха снг >одностоловые снг. Кэш 10 макс <9 макс <6 макс <2 макс. Как-то так по-моему...

Ну а с чем это связано? Почему в ХА СНГ дисперсия больше чем в одностоловых СНГ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • самые дисперсионные это мтт и кеш ХА.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Блин, мне конечно очень круто, что все кроме меня знают какие виды самые дисперсионные и почему, но я хочу хотя бы какое-то объяснение услышать... Что именно влияет на дисперсионность? Для меня непонятно почему такие далекие виды стоят ближе всего по дисперсионности... МТТ и кеш ХА.
    А к примеру, обычные одностоловые снг и ХА снг, что дисперсионней?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Origam1 @ 5.5.2010, 15:04
    Блин, мне конечно очень круто, что все кроме меня знают какие виды самые дисперсионные и почему, но я хочу хотя бы какое-то объяснение услышать... Что именно влияет на дисперсионность? Для меня непонятно почему такие далекие виды стоят ближе всего по дисперсионности... МТТ и кеш ХА.
    А к примеру, обычные одностоловые снг и ХА снг, что дисперсионней?

Например, потому что в МТТ можно долго заливать бабло, потратив 100 байинов на этот МТТ. А затем один раз его занести и получить 500 байинов. И так далее, то затаскивать изредка, то вливать бабло в него. А в одностоловом снг у тебя гораздо больше шансов попадать в призы. В ХА снг тебе нужно каждый раз побеждать. То есть в одностоловом снг у тебя 10 противников. Тебе для победы достаточно обыграть одного, в хедзапе уже, если остальных пересидишь. А в ХА снг из 10 человек тебе нужно несколько человек подряд обыграть, чтобы занять 1 место.

Как-то так, видимо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • про мтт оссеан правильно сказал. при этом чем больше человек в мтт, тем больше дисперсия. т.е. килополе можно долго регулярно играть и так и не занести.
    НО
    есть и другая сторона медали. легче всего увидеть на примере кеша: чем меньше игроков, тем агрессивнее приходится играть, чтобы не потерять на блайндах + играется больший спектр рук. соответственно, больше раздач, больше разных сочетаний, больше разброс дисперсии (по этой причине, кстати, и омаха более дисперсионна чем холдем). наиболее агрессивным и дисперсионным получается именно ХА кеш.

а вот с одностоловыми СнГ мне кажется всё не так просто, т.к. тут эти два закона встречаются лоб в лоб. с одной стороны, в 6макс и правда легче попасть в призы, с другой, блайнды тоже в СнГ в некотором смысле важнее чем в мтт.
    лично для меня СнГ 6макс менее дисперсионны чем 9макс.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну да, 6макс и 9макс можно рассматривать в сравнении, как СТТ и МТТ с килополем. 6макс менее дисперсионный :)

И, конечно, кэш это отдельная песня. Я лишь привёл один пример в сравнении. А если кэш с турниром сравнивать, то в турнире можно и посидеть, так как уменьшение стеков из-за блайндов не так критично, как стек в кэше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо парни, у меня тогда такой вопрос:
    Профессеонализм (скил) и дисперсия какие отношения имеют эти слова друг другу, я в том плане если выше скилл то ниже дисперсия для данного игрока или перед ней все равны???
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Luckybox @ 5.5.2010, 17:11
    Спасибо парни, у меня тогда такой вопрос:
    Профессеонализм (скил) и дисперсия какие отношения имеют эти слова друг другу, я в том плане если выше скилл то ниже дисперсия для данного игрока или перед ней все равны???

слабо соотносятся. дисперсия больше от стиля игры зависит. у тайтера дисперсия меньше, но и выигрыш, как правило, меньше. у агрессивного дисперсия больше.
    хороший игрок хорош тем, что принимает наиболее прибыльные решения, а не наименее дисперсионные. иногда они совдпадают, иногда нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • спасибо gelkaas
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В кэше чем больше твой винрейт, т.е. скилл, тем ниже дисперсия и меньше просадки. Где-то даже были ссылки на экселевские файлы, где можно было все это посмотреть, сейчас лень искать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wolframe @ 5.5.2010, 18:22
    В кэше чем больше твой винрейт, т.е. скилл, тем ниже дисперсия и меньше просадки. Где-то даже были ссылки на экселевские файлы, где можно было все это посмотреть, сейчас лень искать.

вот файл, БВД выкладывал, нада ввести свой винрейт в BB и получим график

variance_100k_hands.xls (292 килобайт) Кол-во скачиваний: 525

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что скажете сейчас уважаемые покеристы, в 2020?

Отыграв крайние две недели на старзах, я задумался о смене дисциплины, играя мтт улетел на минус 100-130bi, оформил финалку и отбился, но следом улетел еще на 100bi, достали эти качели

Сейчас имею 80 евро на айпокере, какую лучше выбрать дисциплину, где меньше горок?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TheGlobalElite @ 29.5.2020
    А что скажете сейчас уважаемые покеристы, в 2020?

Отыграв крайние две недели на старзах, я задумался о смене дисциплины, играя мтт улетел на минус 100-130bi, оформил финалку и отбился, но следом улетел еще на 100bi, достали эти качели

Сейчас имею 80 евро на айпокере, какую лучше выбрать дисциплину, где меньше горок?

Так МТТ где нет килополей катай, там меньше диспа намного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.