Проблема с роутером? Надо ли покупать новый?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2825
  • Постов
    19
  • Просмотров
    3,309
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,315
  • У меня за все время пользованием интернетом было несколько провайдеров. Каждый из них работал отлично первое время: 3-6 месяцев. Каждый раз я брал роутер в аренду. Как я уже говорил, первое время все они работали отлично, но спустя какое-то время начинались обрывы связи. Обычно это лечилось тупой перезагрузкой роутера. Сначала это надо было делать раз в 2 недели, потом в неделю, потом чуть ли не каждый день. Для себя я отметил, что проблема решалась заменой роутера, но потом все начиналось с начала. Сейчас я пользуюсь билайном и опять тоже самое. Нужен совет.
    Проблема ли это в говеных роутерах, которые все провайдеры дают в аренду?
    Если да, то стоит ли мне приобрести собственный хороший роутер?
    Какой? Где-то читал, что есть роутеры, в которые можно втыкать два интернета от разных провайдеров(для кешевика это не критично, но лишним второй интернет никогда не будет). Что скажете об этом?
    Заранее спасибо за помощь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В роутерах проблем нет. Даже за 600 рублей это уже нормальный роутер, при условии, что и провайдер хороший.
    Меняй провайдера.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Такая же проблема. Причем проблема именно в роутере - начинает глючить после аптайма в неделю. Решает строго перезагрузкой самого роутера, переподключение к сети проблему не решает.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ixbt @ 12.12.2012
    Меняй провайдера.

поменял 3. Везде одно и тоже
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • От себя могу посоветовать перепрошить роутер. Считаю, что если бы не озадачился им в свое время - сейчас бы намного больше проблем роутер бы создавал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ixbt @ 12.12.2012
    В роутерах проблем нет. Даже за 600 рублей это уже нормальный роутер, при условии, что и провайдер хороший.

Нормальный роутер не может стоить 600р. Нормальный роутер стоит от 2к р. С гибкой настройкой, норм процом, норм антенной, возможностью подключить двух провов с автопереключением, где не будет отваливаться вифи, и кучи другого гемороя. К примеру тот же микротик. И это будет нормальный недорогой роутер.
    ПС. Хотя мб под роутером вы подразумеваете нечто другое.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сейчас нет отличия в роутере за 600 и 2000. Если конечно мы имеем ввиду домашнее пользование вай фая.
    То бишь нормальный роутер стоит от 10к
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мурзилка @ 12.12.2012
    У меня за все время пользованием интернетом было несколько провайдеров

Если технология у провайдеров была VPN, то разрыв интернет сессии идет каждые 10 часов (Time session) это делаются для того чтобы присвоить новый внешний IP вашему устройству.
    По поводу беспроводных маршрутизаторов (роутеров), тут все зависит от модели. Допустим Asus и Dlink нестабильно работают с PPTP желательно выбирать L2TP и у них периодически отваливается wifi модуль (особенно у Dlink). Вообщем проблему с роутером как правило можно решить не меняя его, а обновив прошивку которая будет стабильно работать с технологией вашего провайдера.

Мурзилка @ 12.12.2012
    Где-то читал, что есть роутеры, в которые можно втыкать два интернета от разных провайдеров
    Такие роутеры существуют, например Vigor от Draytek , цена 300-400$
    Сообщение отредактировал vad86 - 15.12.2012, 13:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во, такая же проблема. Покупал роутер сам (хотя тоже не дорогой), в итоге тоже кончилось той же проблемой.
    Такое ощущение что у них ограниченное время пользования.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в общем все закончилось тем, что роутер умер. Выяснил еще важную деталь. Роутер, который мне давали в аренду физически не мог, из-за своей убогости, пропускать скорость за которую я плачу. Т.е. я плачу за 50мегабит, а он пропустить может 20, 25 максимум. Немного полазил по интернету. Хочу купить такой http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN65U/ , что скажете?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Процентов 50 там за дизайн. Zyxel посмотри, когда знакомый работал инженером у провайдера - говорил, что у них самый приличный аптайм.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • CryMeMore @ 16.12.2012
    Процентов 50 там за дизайн.

дело в том, что на форуме, где я читал про роутеры, жаловались так или иначе на все, кроме асуса :\
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Посмотри в сторону mikrotik. Как его называют "cisco для бедных". Идеальное соотношение цена\качество. Сам много чего юзал. Остановился на них. Настроить по мануалу сможет любой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мурзилка @ 16.12.2012
    дело в том, что на форуме, где я читал про роутеры, жаловались так или иначе на все, кроме асуса :\

У меня похожая проблема как раз с роутером асус WL-520, раньше было все нормально, сейчас падает,
    иногда по три раза в день, причем, падает иногда интересно, допустим, с торрента нормально качает,
    а на сайты не заходит. По-моему, даже было так, что на одни сайты заходит, на другие - нет.
    И еще прикол - если не выключить торрент и переключить инет на этот только что перезагруженный
    роутер, то он работает пару минут и опять падает. Не могу понять, это проблема провайдера или роутера.
    Два других таких же роутера работают нормально с другими инетами.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Возник вопрос по вышеописанному роутеру - скорость инета 20 мегабит, а он выдает в юторренте максимум 1,6 мегабайт/с,
    через обычный ethernet кабель - честные 2,5 МБ. Полазил в настройках, повключал какие-то параметры, где в описании были
    слова типа Improve perfomance =), стал выдавать 1,8 Мб/с, т.е. около 15 мегабит. В описании роутера написано 54 мегабита,
    что можно сделать в плане ускорения и у кого-нибудь были подобные проблемы ?
    Стоит в той же комнате, но кабель тянуть к нему сложно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Провайдеры этого не указывают, через вай-фай скорость всегда меньше примерно на 30%, чем через кабель.
    Еще проверь, что роутер расположен в подходящем месте.
    А то у меня друг его в зеркальный шкаф поставил, естественно никакого интернета не было))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kurn @ 4.2.2013
    Провайдеры этого не указывают, через вай-фай скорость всегда меньше примерно на 30%, чем через кабель.
    Еще проверь, что роутер расположен в подходящем месте.
    А то у меня друг его в зеркальный шкаф поставил, естественно никакого интернета не было))

А с чем связано такое уменьшение скорости ? Кстати, вопрос возник после того,
    как я в личном кабинете у провайдера врубил турбо-режим 100 мегабит,
    чтобы скачать большой фильм, а скорость через вайфай осталась в точности прежней,
    только через кабель выдал нужную. А по твоей схеме через роутер скорость
    должна была сильно повыситься, хоть и не до ста мегабит. Роутер стоит на столе
    в пяти метрах от бука. Может, тут не в провайдере дело ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Провайдеры указывают максимально возможную скорость.
    Снижение скорости по воздуху связано с физикой процесса, не разбираюсь в этом.
    У тебя стандарт вай-фай 802.11g там 54 мбит/c, 802.11n 300 мбит/с
    Такой скорости не будет, конечно, максимум мбит 20 тебе выдаст с этим роутером.
    Купи новый роутер стандарта 802.11n, сейчас почти все такие.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Octopus @ 4.2.2013
    А с чем связано такое уменьшение скорости ? Кстати, вопрос возник после того,
    как я в личном кабинете у провайдера врубил турбо-режим 100 мегабит,
    чтобы скачать большой фильм, а скорость через вайфай осталась в точности прежней,
    только через кабель выдал нужную. А по твоей схеме через роутер скорость
    должна была сильно повыситься, хоть и не до ста мегабит. Роутер стоит на столе
    в пяти метрах от бука. Может, тут не в провайдере дело ?

http://event.asus.com/2013/nw/802_11ac/edm.htm

у асуса еще вот такой появился, поддерживающий новый стандарт с более высокой скоростью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Octopus @ 4.2.2013
    Возник вопрос по вышеописанному роутеру - скорость инета 20 мегабит, а он выдает в юторренте максимум 1,6 мегабайт/с,
    через обычный ethernet кабель - честные 2,5 МБ. Полазил в настройках, повключал какие-то параметры, где в описании были
    слова типа Improve perfomance =), стал выдавать 1,8 Мб/с, т.е. около 15 мегабит. В описании роутера написано 54 мегабита,
    что можно сделать в плане ускорения и у кого-нибудь были подобные проблемы ?
    Стоит в той же комнате, но кабель тянуть к нему сложно.

Я так понимаю, что это от провайдера зависит. У меня тоже самое, что и у тебя. А вот у друга моего фильмы с торента качаются в 4 раза быстрее 8-10мб/с, но во время закачки невозможно открыть даже самый простенький сайт - вся сила уходит на закачки:)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.