ixbt @ 12.12.2012
В роутерах проблем нет. Даже за 600 рублей это уже нормальный роутер, при условии, что и провайдер хороший.
Мурзилка @ 12.12.2012
У меня за все время пользованием интернетом было несколько провайдеров
Мурзилка @ 12.12.2012Такие роутеры существуют, например Vigor от Draytek , цена 300-400$
Где-то читал, что есть роутеры, в которые можно втыкать два интернета от разных провайдеров
Мурзилка @ 16.12.2012
дело в том, что на форуме, где я читал про роутеры, жаловались так или иначе на все, кроме асуса :\
kurn @ 4.2.2013
Провайдеры этого не указывают, через вай-фай скорость всегда меньше примерно на 30%, чем через кабель.
Еще проверь, что роутер расположен в подходящем месте.
А то у меня друг его в зеркальный шкаф поставил, естественно никакого интернета не было))
Octopus @ 4.2.2013
А с чем связано такое уменьшение скорости ? Кстати, вопрос возник после того,
как я в личном кабинете у провайдера врубил турбо-режим 100 мегабит,
чтобы скачать большой фильм, а скорость через вайфай осталась в точности прежней,
только через кабель выдал нужную. А по твоей схеме через роутер скорость
должна была сильно повыситься, хоть и не до ста мегабит. Роутер стоит на столе
в пяти метрах от бука. Может, тут не в провайдере дело ?
Octopus @ 4.2.2013
Возник вопрос по вышеописанному роутеру - скорость инета 20 мегабит, а он выдает в юторренте максимум 1,6 мегабайт/с,
через обычный ethernet кабель - честные 2,5 МБ. Полазил в настройках, повключал какие-то параметры, где в описании были
слова типа Improve perfomance =), стал выдавать 1,8 Мб/с, т.е. около 15 мегабит. В описании роутера написано 54 мегабита,
что можно сделать в плане ускорения и у кого-нибудь были подобные проблемы ?
Стоит в той же комнате, но кабель тянуть к нему сложно.
Проблема ли это в говеных роутерах, которые все провайдеры дают в аренду?
Если да, то стоит ли мне приобрести собственный хороший роутер?
Какой? Где-то читал, что есть роутеры, в которые можно втыкать два интернета от разных провайдеров(для кешевика это не критично, но лишним второй интернет никогда не будет). Что скажете об этом?
Заранее спасибо за помощь.