Истории из жизни

96
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3072
  • Постов
    70
  • Просмотров
    25,442
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +3,472
1 2 3 4
  • В этой теме предлагаю выкладывать интересные истории, которые претендуют на правдивость. Всегда с большим удовольствием читал аналогичную тему на betfllop (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=41&t=11177). К сожалению, там уже давно не появляется ничего нового.
    Чтобы положить начало, перепощу рассказ на злободневную тематику.

1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать
    обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их – разбомбить
    склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ
    незамедлительно их уничтожить.
    Полковник, командир полка Пе-2, прекрасно понимает, почему этот приказ
    отдан ему. Он единственный у кого с утра в строю было еще 3 пикировщика.
    Но Пешки не вернулись с задания. А приказ нужно выполнять.
    Из способных летать аппаратов имелся только связной По-2 – этажерка
    обтянутая перкалью, грузоподъемностью килограммов в двести. Но чтобы
    пробить серьезно укрепленную крышу склада, нужна более солидная бомба.
    - Вешайте пятисотку, - командует Полковник, - на замки для топливного
    бака.
    - Не взлетит.. Замки не удержат.. - слышатся голоса.
    - Это приказ, - жестко обрывает Полковник.
    - А кто полетит, - угрюмо интересуется начальник штаба, понимая, что
    этот летчик уже навряд ли вернется.
    - Шлемофон мне и парашют, - обращаясь к адъютанту, говорит Полковник.
    - Вам же нельзя, - пытается остановить его адъютант.
    - Нет, на х*й парашют – лишний вес, тащи 200 грамм водки.

Самолет, тарахтя из последних сил движком, каким-то чудом взлетает и,
    даже не пытаясь набрать высоту, берет курс на южную часть Сталинграда.
    По-2 из-за перегруза и изменившейся развесовки почти неуправляем, его
    мотает по тангажу и крену, а из-за нехватки скорости постоянно тянет
    свалиться в штопор. Но Полковник настоящий асс, и ему удается удерживать
    машину.
    Минут через сорок, он почти у цели, дважды в пути попадались Мессеры, но
    они были выше и не заметили его, или приняли за телегу, ползущую по
    земле. Двигатель, работая на пределе, начинает дымить, самолет начинает
    болтать еще сильнее. Внизу зенитчики, они стоят у орудий, но почему-то
    не стреляют, правда Полковнику не до них, вот овраг, а вот склады, еще
    немного, он дергает ручку сброса, самолет подкидывает вверх, бомба ушла.
    Пошка сразу стала набирать скорость, болтанка исчезла, зенитчики
    открывают огонь, но поздно. Склады горят.

Начальник штаба Паулюса лично приезжал разбираться, почему зенитчики не
    открыли огонь вовремя. Но со всех батарей доложили одно и тоже: «Мы
    думали он уже сбитый, он дымил и буквально кувыркался в воздухе, решили,
    что он падает... самолеты так не летают».

А наш полковник, вернувшись, получил выговор, потому что был строгий
    приказ Ставки, запрещающий командирам полков участвовать в боевых
    вылетах.
    Выговор, перед всем строем, Полковнику делал сам командующий
    Сталинградским фронтом Маршал Тимошенко. Крепко пожав руку, обняв и
    трижды по-мужски поцеловав.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 36
  • slowflake @ 3.2.2013
    В этой теме предлагаю выкладывать интересные истории, которые претендуют на правдивость.
    По-2 из-за перегруза и изменившейся развесовки почти неуправляем, его
    мотает по тангажу и крену, а из-за нехватки скорости постоянно тянет
    свалиться в штопор.
    самолет подкидывает вверх, бомба ушла.
    Пошка сразу стала набирать скорость***

Мда, Сноу решил начать хорошую тему, но это какая-то псевдопатриотическию ху...ня

Самолет с бомбами (тяжелый) летит быстрее
    Отбомбившийся (легкий) самолет летит медленее
    Сначала бомба ушла, потом подкидывает

З.Ы. Работаю вот здесь. Немножко понимаю в выкидывании всякой фигни из самолетов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Indoorfly @ 4.2.2013
    .... Немножко понимаю в выкидывании всякой фигни из самолетов.

Вполне возможно, что ты прав. Историю для перепоста выбрал практически рандомом. Очень не хотелось бы, чтобы тут интернет-войны начались
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • ArtemYakovlev, среди твоих бывших коллег много садистов?

не сказать что много,но были, особенно среди младшего состава отдела безопасности, но издеваются обычно над самыми простенькими и самыми отьявленными отморозками в жизни, зачастую тяжело воспринимать зека который либо разрезал и сжег всю свою семью, либо задушил и изнасиловал 5ти летнюю дочку своего друга, либо серийного насильника девочек до 12 лет и тд....
    Сам я считаю что везде нужно стараться оставаться человеком, но там это делать в разы сложнее, я очень долго старался. Зона это болото, которое засасывает и ты сам начинаешь деградировать.
    Вообще в целом нельзя осужденного ударить в присутствие других, и издеваться соответственно тоже, тк это может спровоцировать бунт среди осужденных, а они очень резкие на подрыв, типа "менты наших бьют" и может подняться человек 200против вас пятерых, если вы на изьятии запрещенных предметов начали скажем бить, бороться можно а бить нельзя. В начале своей карьеры я очень много времени провел борясь с осужденными и катаясь по полу отбирая скажем сотовый телефон, но это только по началу, пока зарабатываешь себе авторитет, потом рещалось все проще, безо всякой возни. Про себя могу сказать что именно бил осужденного я всего 1 раз, и то после его слов - "давай один на один" уже в дежурной комнате при том что он был в полном неадеквате от метадона,при том чтобы это не всплыло как то, что я это сделал за спиною - я сам сразу все обосновал смотрящему по моему бараку, благо у нас были хорошие взаимоотношения, нужно сказать что вообще в отряде "дружить " нужно всего с 2мя людьми - смотрящим и завхозом и все у тебя будет в порядке)
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 50
  • ArtemYakovlev, спасибо за истории,интересно читать !!!пиши как можно больше)

были на твоей практике интересно-трагичные случаи,как блатные в одно мгновенье теряли свой статус,и их опускали?

смотрел русский сериал ЗОНА?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ArtemYakovlev,привет!Скажи были за время твоей работы моменты, в которых ты непосредственно учавствовал в отношении осужденных,за которые тебе до сих пор стыдно,ну или не по себе, как то так?
    почему уволился?и нравилась ли тебе эта работа?

стыдно или не по себе, наверное есть некоторые моменты, за которые стыдно или не по себе, но тут есть такой момент когда есть приказ и ты должен его выполнять как бы тебе этого не нехотелось, к слову сказать я не был избалован премиями, квартальными и другими видами поощрений, тк не боялся в лицо сказать начальству все что думаю и не делать некоторые вещи, которые приказывали, а от своего начальника отдела - подполковникаменя 3 раза оттаскивали когда я хотел набить ему лицо, что немного глупо конечно, тк меня бы сразу уволили, но я был тогда, да и сейчас достаточно вспыльчивым человеком.
    История 1: От начальника отряда, вернее от его характеристики очень сильно зависит судьба условно-досрочного освобождения осужденого, вернее от его характеристики, и как он ее предоставит перед начальством еще до суда, я бы дал 70% на эту характеристику, своим осужденным понятное дело их делал я и у меня есть как минимум 2 истории после которых мне очень неприятно, связанных с этим.
    Зона это грязь. Был у меня осужденный который сидел достаточно давно, это был миловидный дедушка с 20ти летним сроком и который вел себя очень прилично, и была у него отличная характеристика за все время сидения в зоне, но было одно "но" - он работал в пром зоне на токарном станке по металлу, работал он работал и не было к нему претензий, но в один момент когда он пошел на очередное свидание с женою, случайно, повторюсь случайно опера у него изьяли ....внимание...самодельный огнестрельный пистолет, который он шел передать жене для последующей продажи.
    Оказалось этот кулибин оставался после работы якобы доделывать, то что не успел, а сам из подручных средств и станков вытачивал детали для оружия и делал его, сколько он до этого передал стволов неизвестно. За это деяние ему добавили пару лет и он продолжил сидеть тихо мирно...
    И вот подошел момент когда ему подавать документы на условно-досрочное освобождение а мне делать характеристику, у меня есть 5 дней на это.
    Когда он подал все документы я понял что человек на 99% уйдет заранее и суд его пропустит, у него был идеальный послужной список провождения срока, но бля как уйдет чееловек который находясь в зоне колонии делал огнестрельное оружие. Мне бы особо ничего не было, а вот с оперов, которые это по русски говоря просрали, полетели бы шапки.
    Я пришел к ним и сказал что если они не побеспокоятся - через пару недель человек уйдет на свободу, а когда об этом узнают в управлении, им не поздоровится.
    Конечно они пересрались и начали искать варианты, просили меня написать плохую характеристику, но тут бы я уже подставил себя, да и не видел причин писать ее хуже, чем есть у него по делу отсидки.
    И тут они попросили подкинуть ему что нибудь, самому изьять и усадить его как раз перед судом в камеру.
    Для меня это было слишком, но они очень долго уговаривали меня, да и с моим опером у меня были оч хорошие отношения.
    Сам я делать ничего не стал, я взял то что они просили меня подкинуть,отдал своему человеку чтобы он сам подложил ему, после чего сообщил операм по телефону что все на месте и они пришли в отряд и изьяли это а у меня уже через час лежал акт о правонарушении, мне было это очень противно, человек бы точно ушел, но вот такая грязь творилась в зоне.
    Когда этот дедушка пришел с работы, а я его вызвал и передо мною лежал акт,он конечно все понял.
    Осужденным я не врал, да и он не дурак. Я предложил альтернативу - он забирает документы на УДО и сидит спокойно до звонка, я его не трогаю и оберегаю от таких вот акций со стороны вышестоящего руководства, я при этом унитожаю акт о правонарушении, тк он еще не был зафиксирован и не наказываю его по нему, я понимал что дедушке сидеть пару месяцев вкамере не очень то даже для здоровья. На том мы и договорились, но противно мне было еще очень долгое время...
    При этом я обьяснил что если наш разговор всплывет - я устрою ему до конца срока "сладкую жизнь" и он молчал думаю долго.
    Сообщение отредактировал ArtemYakovlev - 27.5.2014, 19:20
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 31
  • 20iluha20 @ 27.5.2014
    Спойлер: Спрятать
    смотрел русский сериал ЗОНА?

в сериалах показывают чушь, либо то, что было в начале 90х, когда еще понятия имели серьезный вес и все в зонах жили по ним и соблюдали их, а мента могли зарезать прямо там, мне хватало работы и фильмы или сериалы я мог посмотреть лишь случайно. Сейчас даже в зоне почти все можно решить деньгами, которые конечно будут крутиться вне зоны. У меня долгое время сидел серийный маньяк - насильник несовершеннолетних среди....мужиков, тк его дядя работал в управе и многое замяли и смогли скрыть, а он все преподнес как надо. Он просидел так лет 7, пока вдруг не нашли его приговор и не устроили над ним суд и не отправили в петушатню, собрали в телевизионке 2 отряда и зачитали перед всеми приговор, до этого смотрящий собрал все телефоны и вывел всех в ту комнату, где всех собрал, чтобы не стуканули в дежурку или еще кому нибудь. в пол 12 ночи мне все таки домой поступил звонок с тем что его убивают, на нем плясали все кто хотел а потом его кинули к петухам со словами "делайте с ним все что хотите", я конечно успел позвонить в дежурку и туда выдвинулись люди, но поспели они лишь к тому - чтобы его окончательно не убили, но вдумайтесь 7 лет человек сидел среди мужиков потому что проплатил где надо и были связи.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 28
  • 20iluha20 @ 27.5.2014
    Спойлер: Спрятать
    были на твоей практике интересно-трагичные случаи,как блатные в одно мгновенье теряли свой статус,и их опускали?

были, может позже напишу, сейчас занят немного. Причем достаточно абсурдные)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 11
  • Вторая ситуация за которую мне не по себе менее интересная но все таки:
    Был у меня один очень четкий стукач, сидел он уже 6й срок, было ему порядком лет и первые сроки он был среди блатных, да и в этот раз был везде вхож, ему очень доверяли, а так, как человек был старой зоновской закалки никто и подумать не мог что он может стучать направо и налево и на всех подряд, ему было конкретно не по понятиям, но ему вдруг стало пофиг.
    Так он мне и стучал до самого времени подачи на УДО, и было унего 11 поощрений и ни 1 взыскания, да и я его отстоял перед руководством с шикарной характеристикой, уже на заседании все пояснил и его пропустили, а позже и отпустили по УДО в суде после первой же подачи, не досидел он года два с половиной до звонка, а через 3 месяца зарезал человека и сел на 7й срок.
    Почему то это меня сильно зацепило и я чувствовал свою вину что я его отпустил заранее, тк предоставляя человека на условно-досрочное освобождение, я должен был уверен, что он уже не допустит нарушения и дальнейшее отбывание наказания для него не имеет смысла....
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 31
  • ArtemYakovlev, тебя зеки чтоли в покер научили играть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Прикольные истории...только грустные. Советую перевести все в позитивное русло - историй же хватает и на другие темы.
    Кому интересна тема зоны (а это всегда пацанам интересн) советую почитать книги "Советы бывалого. Как выжить на зоне" и книга Мавроди - записки из его отсидки. в яндексе наберите - очень много там интересного, прочитал взахлеб когда-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • fantasyACE @ 27.5.2014
    Прикольные истории...только грустные. Советую перевести все в позитивное русло - историй же хватает и на другие темы.
    Кому интересна тема зоны (а это всегда пацанам интересн) советую почитать книги "Советы бывалого. Как выжить на зоне" и книга Мавроди - записки из его отсидки. в яндексе наберите - очень много там интересного, прочитал взахлеб когда-то.

как уже упоминалось в блоге андреаса, искать читать в инете никому не интересно, а русло вполне нормальное, большинство устраивает судя по +
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • ArtemYakovlev, тяжелая тема конечно. Первый раз наверно читаю взгляд с другой стороны)

Имея опыт работы в этой сфере, чтобы лично ты изменил в пенитенциарной системе РФ?

Читал отзывы о различных колониях, часто складывалось впечатление, что есть определенная система сделать так, чтобы зэк заебался и не ощущал комфорта, т.е. важно не само выполнение работы на отлично, а именно чтобы у зэка не было времени и сил на то, чтобы заниматься левыми делами.
    Банальные примеры когда сидит какой-нибудь зэк и говорит: Давайте мои друзья со свободы для вас купят новые метлы, лопаты и привезут сюда, чтобы территорию зэкам убирать было удобнее? Ему говорят нет, убирайте этими хворостинами и совковой лопатой. Или говорят давайте баню построим, сруб привезут, ему говорят нет не положено, мойтесь в раковинах. Грубые примеры, но ты понимаешь о чем я, наверно.

Тот же пример про мордовскую колонию вспоминается, где сидела Толоконникова, в этой же колонии сидит не безызвестная Евгения Хасис (получила 18 лет лишения свободы за «соучастие», «в неустановленное время в неустановленном месте неустановленным способом подала неустановленный сигнал»). Дак вот о порядках в колонии:

Кстати, в колонии нет горячей воды, она есть только в бане, куда раз в неделю ты имеешь право сходить с отрядом. Есть еще «комната гигиены», но в колонии почти тысяча человек и всем туда нереально попасть. И еще хочу отметить, что передвижения по колонии без сопровождения сотрудников администрации запрещены, они должны отвести и привести тебя с «гигиены», из общественного туалета, бани. Как вы думаете, они это делают? Нет. Так что туда попасть практически нереально. Получается, мыться, стираться в отрядах — запрещено. За то, что ты захочешь помыться или постираться, на тебя пишут рапорт (акт о нарушении) и ты можешь оказаться в ШИЗО. Сушить вещи в отряде тоже запрещено — можно только в «локалке», на улице.

Сейчас, насколько мне известно, в каждом отряде поставили водонагреватели, но до них не допускают — они исключительно для комиссий. Как и душевые кабинки в некоторых отрядах — тоже для комиссий. Невооруженным взглядом видно, что ими ни разу не пользовались. На них нереально найти хоть каплю воды, это чистая показуха. Наконец, осужденные днем ходят в общественный туалет на улицу (он находится в 10 метрах от пекарни). А когда канализация забивается, то те, которых наказала дневальная отряда, сами вычерпывают отходы жизнедеятельности.

К этому прибавить, что работать приходилось каждый день по 16 часов, с 1 выходным в месяц, но зэчки особо не бунтовали по скольку нужно выполнять норму, чтобы выйти по УДО. Толоконникова начала возмущаться хотя и работала единственная на новой швейной машинке, на ней естественно проще выполнять норму) Зэчки естественно были недовольны возмущением Толоконниковой, лишнии проверки их не радовали. Толоконниуова уйдёт, а им дальше сидеть)
    Про машинки швейные опять же, им говорят дак давайте мы вам поменяем за свой счет машинки, администрация говорит нет не надо) Почему душем и сушилками не дать пользоваться)

Сорри, что тему развиваю, но правда любопытен взгляд с другой стороны)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Olegg_JTT @ 27.5.2014
    Читал отзывы о различных колониях, часто складывалось впечатление, что есть определенная система сделать так, чтобы зэк заебался и не ощущал комфорта,

а за что ему давать комфорт, за то что убивал, воровал, насиловал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Zes @ 27.5.2014
    а за что ему давать комфорт, за то что убивал, воровал, насиловал?

Должны быть определенные условия, даже для заключенных, которые нужно соблюдать.
    В этом и вопрос мой. Наведения порядка и выполнения всех норм, которые там не выполняются зачастую, пойдет ли на пользу системе исправления заключенного или нет.
    Там же разные контингент сидит. Туда можно попасть и по стечению обстоятельств, а будешь сидеть вместе с теми кто больше половины своей жизни провёл там.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Zes, Лишение свободы - это уже очень страшное наказание. Каждый день в течение многих лет видеть одни и те же лица убийц, насильников, воров... Кроме того постоянное напряжение, так как все друг друга ненавидят, друг другу завидуют, и могут предать в любой момент. Бытовые условия - далеко не самое страшное в тюрьме. Но я не понимаю, почему надо лишать людей комфорта, а еще больше не понимаю, почему сотрудники ФСИН считают себя вправе давить людей психологически, решать кому нельзя выходить по УДО, подкидывая им вещи.... Во мне подобные поступки вызвали ненависть к Артему.

Но я понимаю, это факт, что у нас так работает система, и когда ты туда попадаешь, сам становишься таким. Поэтому не думаю, что имею право его упрекать в этой ситуации. Но систему надо менять
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • зона это страшно конечно, для простых людей.
    но почему бы не подумать об учителях и медиках?
    которые помогают людям
    на зоне 99% тех кто заслужил это
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -9
  • Zes, В нашей стране сидит огромное количество действительно невиновных людей. Достаточно посмотреть на процент оправдательных приговоров, и знать наших ментов, чтобы это стало очевидно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 6
  • Ты пишешь, что за деньги можно все. Бывали ли случаи, когда кто-то из твоих коллег проносил наркоту в зону, и чтобы ты об этом знал? Вы покрывали друг друга? Или если бы ты об этом узнал (или о чем-то подоном), то сдал бы своего коллегу?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Эта маленькая история, не такая трогательная и не совсем история, а лучше назвать это забавный момент из жизни. Это случилось когда я учился в другом городе. Решил я как то поехать домой на рейсовом автобусе. Но как выяснилось сломался автобус, на 40 мест и вместо него будут 2 автобуса ПАЗика по 20-25 мест. При покупке билета объяснили с 1-20 местом на билете садятся в один автобус, а с 21-40 в другой, а в какой автобус я должен сесть, его номер, я плохо запомнил и не смог вспомнить перед посадкой. Передо мной стоят два автобуса и несколько человек толпятся возле каждого. Я решаю узнать место любого из ожидающего пассажира и этим выяснить к какой группе я отношусь. Выбрал симпатичную девушку примерно моего возраста, чтобы разговаривать на ты. Спрашиваю, "Какой у тебя номер?", с ходу летит быстрый ответ "890633ххх..." ЛОЛ
    я говорю "Тормозни, я спрашиваю какое место у тебя" Вот так посмеялись, познакомились.
    Мастер пикапа.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 97
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.