__L__ @ 22.2.2013
например частота 15%, сам спектр 20% а блефовые 10% из него входят с кэфом 0,5
Ну, частоту и спектр я отличать умею. Понятно, что в 15% частоты могут входить разные спектры, но никогда не думал, что в 15% может входить 20% спектр ) хоть и с кэфом. Это круто. И полезно при расчетах с программами, которыми я не занимаюсь.
__L__ @ 22.2.2013
Добавляй рейз изредка, колить не стоит тут
Но тогда мы превращаем нашу руку в блеф, разве нет? Мы же выкидываем на 3-бет флопа? Так-то рейзить на этом флопе можно с чем угодно, и с AJ, и с QTs, просто потому что он плохо соответствует спектру, который можно втиснуть в 15% частоту ) Ведь даже если упаковать туда 20% спектр, с кэфом не войдет как раз та часть, за счет которой ты и получил такие результаты попадабельности.
Кроме того, наш рейз будет выглядеть слабо, потому что мы не можем рейзить пары на 8-хай флопе против вменяемого оппонента с 3-бетом 15%, он нас легко задавит на дистанции. Получается, наш рейз - это либо левелинг с сильной рукой от двух пар, либо блефы и полублефы. Для левелинга особых оснований на таком флопе нет, поэтому блефов и полублефов, конечно же, больше, и намного! Получается, что думающий оппонент сможет тут атаковать нас даже с оверкартами. Причем атаковать (3-бетом флопа) с его стороны будет намного лучше, чем колить.
В общем, напрашивается вывод, что нельзя колить 15% 3-беты с руками, у которых такие длинные промежутки между картами (A9, K8, Q7). Нам на постфлопе дрова важнее, а пары подойдут любые, но не для агрессии.
Или другой вывод - колл с А9 на флопе лучше, т.к. мы не раскрываем наш диапазон, на дистанции против такой стратегии ему будет намного сложнее играть, а мы сможем и доходить с парами до шд, и забирать банки блефами по терну или чаще риверу на подходящих досках.
Меня зовут L. В покере я около 5ти лет.
Сейчаc играю ХА НЛ 400-2к, и ХА СТ 100 и 200.
Решил завести дневник