Именно в Норвегии оочень высокие цены (однокурсники там учатся), как уже высказали. Т.е. без прибавки в зарплате уровень дохода по покупательской способности упадет значительно.
Я 16 лет прожил за полярным кругом, поэтому -15 и ночи по полгода не кажутся чем-то особенным
Хотя на здоровье детей, авитаминизацию и прочее влияет.
С другой стороны продолжительность жизни в Норвегии лет на пятнадцать поболе, чем в Москве, так что температура за окном не определяющий фактор
Из скандинавских стран я бы с большей охотой переехал в Швецию или Данию, но Норвегия тоже в принципе норм вариант. Есть веселый сериал, всего 1 сезон, про вынужденную иммиграцию в Норвегию, Лилихаммер называется, можешь глянуть
А еще вот тут человек ИЗ Норвегии уезжает,
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=62200&hl= , думаю он смог бы рассказать интересного. Правда судя по тому, что он оттуда хочет уезжать, лично ему эта страна не подходит полностью.
Предложение в целом интересное, одна из крутейших европейских компаний в отрасли. Но при этом уровень дохода сопоставим с тем, что имею сейчас в Москве, т.е. финансовой выгоды от переезда по сути нету. Плюс в Москве своя квартира, а там первые полгода компания снимает жильё, а дальше уже сам.
Помнится, кто-то вроде на форуме был из Норвегии, да и так может кто чего подскажет в целом по эмиграции в Европу. Вообще в этом не силён, буду сейчас изучать интернет. Многие европейские города объехал в качестве туриста, но к Скандинавии даже близко не приближался.
Интересует, можно ли там вообще выжить русскому человеку с женой и маленьким ребёнком? Как там климат (он пугает больше всего, Яндекс сказал, что там весь год от -5 до +15, мало солнца, ветер и сырость от моря), продукты, уровень жизни, стоимость аренды жилья, отношение аборигенов, можно ли там в повседневной жизни комфортно общаться на английском языке и т.д.
В общем, интересно всё, от бытовых вопросов до государственных.