Сравнительные впечатления о 8-game на PS и 7-game на FT на лимитах 1/2 и 2/4

0
Статистика
Статистика
0
  • Попробую описать свои ощущения от игры и оппонентов на PS и FT в mixed играх на лимитах 1/2 и 2/4. Заметки эти не претендуют на полноту, здесь только некоторые штрихи из общей картины. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
    Сразу оговорюсь, что для меня комфортнее 8-game, т.к. у меня 2 "ударные" разновидности в mixed - Omaha Hi PL и трипл-дро, и отсутствие TD на FT
    для меня существенный минус. Заодно замечу, что как мне кажется, вполне прилично (для этих лимитов) играю в OH8 Limit, Razz, TH Limit. В последенен время, пожалуй, я усилися и в Стад. Слаюые точки это безлиммитный холдем и относительно Stud HL. Из всего этого понятно, почму я предпочитаю 8-game, a не HORSE. Все нижеприведенное лишь только мое imho, а отнюдь не истина в последней инстанции, не судите строго.

Буду описывать по разновидностям в том порядке, в котором они встречаются в 8-game.

1. TH Limit

На мой взгляд, в плане лимитного холдема на PS поле откровенно сильнее, блефы продуманнее, диапазоны стартеров точнее, лучше защищают блайнды меньше откровенных ляпов. Причем, меня поразило, что лимитный холдем является слабым звеном и для многих регуляров HORSE на FT и даже HORSE-хедзаперов (скажем один из них отдавал мне примерно 80% BB на почти постоянный рейз префлоп).

2. OH8 Limit

Здесь, наоборот, реги намного жестче на FT, игра намного лузовей, много блефов 3 барреля и толковых ререйзов флопа и турна, причем это относится не только к OH8, как части mixed столов, но и чистых столов OH8 Limit (как уже понятно, я играю в очень широкий спектр игр).

3. Razz

На FT игра пожалуй полузовей, при этом больше людей, пытающихся натянуть не по шансам 2 последние улицы, колллирующих с большой вероятностью вмертвую и т.д. Я бы сказал что Razz на FT проходитв более рванном ритме что-ли

4. Stud

Из явных отличий, на FT намного больше оппонентов грамотно и жестко защищающих обязательную ставку на открытие рейзом из поздних позиций. В целом на FT мне тяжелее дается Stud в mixed

5. Stud HL

На FT на мой взгляд больше людей играющих на руках без возможности Lo, на PS таких намного меньше и соответсвенно часто модно наблюдать картину, когда двое тянут Lo, а у тертьего стартер с парой AA. он атакует перве пару улиц, потом кто-то укого открыты 3 карты меньше 8 дает ререйз, а в результате никто Lo не собирает и весь большой банк забирает кто со случайно пойманным на последней улице трипсом или вообще с 2-мя парамие вроде 5544.

6. TH No Limit

И там и там достаточно много оппов, которые видимо имеют приличный опыт безлимитного кэша и расчитывают на этой стадии обыграть лимитчиков. такие люди рейзят и ререйзят на префлопе почти каждую руку, полагаясь на свое преимущество на постфлопе. Лимитчики же часто не хотят ввязываться, и, соответственно, часто раздача на префлопе развивается в духе "небольшой рейз-ререйз-фолд" или "несколько лимпов-рейз-фолд (как вариант - 1 колл с последующим падением на контбет в 90% cлучаев"). Кроме того, оставшиеся коротышами после кругов лимитных игр идут в алл-ин префлоп с любой карманной парой или руками вроде KQ. В целом больншой разницы в безлимитном холдеме между PS и FT я не заметил

7. Omaha Hi PL

Тут заметны сразу несколько вещей. С одной стороны в целом на FT игра лузовей, но с другой - больше оппонентов, показывающих досточно сбалансированную игру.
    На PS в омаху же можно выделить 3 основных типа оппонентов:
    a) продолжающие "давить лимичиков". Они лузово играют префлоп, но в целом отнюдь не так хороши на постфлопе, как в безлимитном холдеме и допускают много откровенных ошибок, часто перебарщивая с аггрессией;
    b) желающие отыграться за предыдущие коны. По их мнению, омаха наиболее подходящая для этого игра (ну, еще бы, тут наиболе часты олени и коинфлипы). Поэтому, они еще более очень агрессивны, чем группа из пункта a). В результате любое лдаже очень слабое флэш-дро или двусторонее стрит-дро без иных возможностей для усиления и для них повод выставиться в алл-ин на флопе или терне. А уж AAxx для них абсолютный натс с которым непременно нужно идти до конца (неоднократно наблюдал приемы ререйз оленей на турне с чем-то вроде AA42 без флэшдро при лежащих на столе скажем 789Jss, причем может ввязаться в такой олень и против 2-х оппонентов). Понятно, что такая игра в большинстве случаев оборачивается потерей остатков стека;
    c) супер-ниты. Только колом префлоп разыгрывают руки даже вроде KQJTss и играют на последующих улицах толькос натсами или почти натсами.

Причем если оппонентов типа a) или b) за столом 1 или 2 - это коненчо отлично, но если их 3 или больше. то играть довольно трудно, т.к. буквально каждаю рука превращается в лотерею, где даже с отличным стартером не такие уж хорошие шансы забрать банк

8. 2-7 TD (есть только на PS)

Тихий ужас... 90% вообще ничего не понимают в трипл-дро. Часть скидывает буквально все руки, отдавая свои блайнды без сопротивления (просто по теории вероятности у них должен быть время от времени неплохой стартер). Видимо их единствення мечта, чтобы это "проклятое" трипл-дро поскорее кончилось (попадаются и такие, которые просто уходят в ситаут на эти 6 раздач). Другие могут после второго обмена в банке на 4-х уравнять с 24678 после оппонентких трех реерйзов кряду... (ну как же 8-high это натс). Вообщем., описывать глупости и идиотизмы, которые я видел на этих лимитах в трипл-дро можно долго - меня, как в прошлом полу-регуляра TD некоторые раздачи просто шокируют

Вот такой краткий обзор. Буду рад, если кто-то извлечет пользу из моих несколько хаотических заметок
    Сообщение отредактировал Arrowlimit - 19.5.2010, 18:50
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • спасибо за обзор. поигрываю нл40 на покерстарз и было интересно почитать мысли по этой игре
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Назвался груздем, полезай в кузов.

Обзор, конечно вдохновляющий, и автор так точно и ёмко характеризует различие между фишами разных покер-румов, что я, так же играющий 8 игр на ПС забеспокоился: а вдруг автор поста захочет отточить какие-нибудь нюансы игры на лимите ниже…запомнил ник и о ужас, через несколько дней после моего прочтения «Сравнительные впечатления о 8-game на PS и 7-game на FT на лимитах 1/2 и 2/4» ко мне в позиции подсаживается игрок под ником Arrowlimit. Я не стал уходить, решил посмотреть на руку мастера. Его игра была в одном духе: интересные, не стандартные розыгрыши ставили в тупик не только меня, но и всех остальных фишей за столом. Хочу задать вопрос по одной из первой искусной раздаче, тем более она была разыграна со мной:

PokerStars Раздача №44661258372: 8-Game ( Холдем Лимит, $0.50/$1.00 USD) - 27.05.2010 3:49:12 MSK [26.05.2010 19:49:12 ВВ]
    Стол 'Radegast' 6-max Баттон на месте №2
    Место 1: qwertz012345 ($69.25)
    Место 2: insanelee ($29.30)
    Место 3: pamuk11 ($14.30)
    Место 4: InLevWeTrust ($37.65)
    Место 5: Arrowlimit ($24.05)
    pamuk11: ставит малый блайнд $0.20
    InLevWeTrust: ставит большой блайнд $0.50
    *** ЗАКРЫТЫЕ КАРТЫ ***
    Карты InLevWeTrust [ ]
    Arrowlimit: делает колл $0.50
    qwertz012345: делает фолд
    insanelee: делает фолд
    pamuk11: делает фолд
    InLevWeTrust: делает чек
    *** ФЛОП *** [ ]
    Arrowlimit: делает бет $0.50
    InLevWeTrust: делает рейз $0.50 $1
    *** ТЕРН *** [ ] [ ]
    InLevWeTrust: делает бет $1
    Arrowlimit: делает колл $1
    *** РИВЕР *** [ ] [ ]
    Arrowlimit: делает бет $1
    InLevWeTrust: делает колл $1
    *** ВСКРЫТИЕ КАРТ ***
    Arrowlimit: открывает [ ] (пару [короли])
    InLevWeTrust: сбрасывает руку
    Arrowlimit получил $6.90 из банка
    *** ИТОГ ***
    Общий банк $7.20 | Доля $0.30
    Борд [Kd 8d 5c 9s 2h]
    Место 1: qwertz012345 сделал фолд до Флоп (не ставил)
    Место 2: insanelee (баттон) сделал фолд до Флоп (не ставил)
    Место 3: pamuk11 (малый блайнд) сделал фолд до Флоп
    Место 4: InLevWeTrust (большой блайнд) сбросил [ ]
    Место 5: Arrowlimit открыл [ ] и выиграл ($6.90) , собрав пару [короли]

Ещё древние греки заметили, что лимп с УТГ в холдеме (да и не только) подобно смерти, а лимп с УТГ с К4(о) самоубийство извращенным способом. Вопрос: с чем автор не согласен с греками?

А через некоторое время Arrowlimit снова сел ко мне в позицию, только уже за стол где играли в одну игру(2-7 с тройным обменом). Я помнил, что это его ударная игра, поэтому снова насторожился; придвинул фишки ближе к себе и решил попросту не ввязываться в сложные розыгрыши. В третьей раздаче мастер атаковал с малого блайнда игрока на большом блайнде, тот оказался не из робкого десятка и дал ему отпор в виде 3 бэта, но мастер знал кто хозяин положения и не задумываясь кэпанул. Когда Arrowlimit поменял две карты, я подумал: « Неспроста это, что-то он знает?!». Правда не сложилось у Arrowlimit ничего, так как злодей имел изначально сильную «руку» и не стал менять карты.

Но самое интересно меня ждало через несколько раздач:

PokerStars Раздача №44674477487: Лоуболл 2-7 с тройным обменом Лимит ($0.50/$1.00 USD) - 27.05.2010 12:54:22 MSK [27.05.2010 4:54:22 ВВ]
    Стол 'Reticulum VIII' 6-max Баттон на месте №6
    Место 1: geha73 ($30.20)
    Место 2: M*gicPl*yR12 ($33.90)
    Место 3: lilkunta ($27.45)
    Место 4: maff4 ($23.15)
    Место 5: InLevWeTrust ($50.65)
    Место 6: Arrowlimit ($9.25)
    geha73: ставит малый блайнд $0.25
    M*gicPl*yR12: ставит большой блайнд $0.50
    *** СДАЧА КАРТ ***
    Карты InLevWeTrust [ ]
    lilkunta: делает фолд
    maff4: делает фолд
    InLevWeTrust: делает фолд
    Arrowlimit: делает рейз $0.50 $1
    geha73: делает фолд
    M*gicPl*yR12: делает рейз $0.50 $1.50
    *** ПЕРВЫЙ ОБМЕН ***
    M*gicPl*yR12: сбрасывает 1 карта
    Arrowlimit: сбрасывает 2 карты
    M*gicPl*yR12: делает бет $0.50
    *** ВТОРОЙ ОБМЕН ***
    Arrowlimit: сбрасывает 1 карта
    M*gicPl*yR12: делает чек
    Arrowlimit: делает бет $1
    M*gicPl*yR12: делает колл $1
    *** ТРЕТИЙ ОБМЕН ***
    Arrowlimit: не меняет карт
    M*gicPl*yR12: делает чек
    Arrowlimit: делает чек
    *** ВСКРЫТИЕ КАРТ ***
    M*gicPl*yR12: открывает [ ] (Лоу: 9,5,4,3,2)
    Arrowlimit: сбрасывает руку
    M*gicPl*yR12 получил $5.95 из банка
    *** ИТОГ ***
    Общий банк $6.25 | Доля $0.30
    Место 1: geha73 (малый блайнд) сделал фолд до обмене(а)
    Место 2: M*gicPl*yR12 (большой блайнд) открыл [ ] и выиграл ($5.95) , собрав Лоу: 9,5,4,3,2
    Место 3: lilkunta сделал фолд до обмене(а) (не ставил)
    Место 4: maff4 сделал фолд до обмене(а) (не ставил)
    Место 5: InLevWeTrust сделал фолд до обмене(а) (не ставил)
    Место 6: Arrowlimit (баттон) сбросил [ ]

У меня два вопроса к автору ветки: при последнем своём обмене вы оставляли Даму или Валета, а может… И ещё, вы по жизни оптимист? Заранее спасибо за ответы.
    Сообщение отредактировал InLevWeTrust - 30.5.2010, 15:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • InLevWeTrust, спасибо за ироничный отзыв :), попробую прокомментировать свобю игру.

По первой раздаче. С древними греками спорить трудно, тем более испытываю к ним неподдельное уважение. В целом думаю ты прав, лимп здесь плох, но время отв ремения так играю, частично просто чтобы варьировать свою игру,а частично, чтобы посмотреть на реакцию оппонентов. И все же думаю, ты сгущаешь краски, не все трагично и если и подобно смерти, то отложенной,а кто сказал, что я буду продоложать такое? :)

По второй раздаче. Маленькое отступление: думаю одна из причин моего достаточно приличного винрейта в 2-7 нечитаемость моих рук, благодаря которой мои монстры часто хорошо оппонентами и вообще очень трудно понять с чем я сделал пэт или ререйз, и оппов появляются на меня неверные нотсы. То есть по сути это раздача может в какой-то степени рассматриваться в контексте метагейма. А по самой раздаче, странно, что ты - толковый и думающий игрок, не видишь в чем тут моя линия. возможно, тебя смутила моя игра в других раздачах и ты стал просто скептически смотреть на мою игру в целом. А между тем все просто. Дав в предро фазе рейз с более, чем средненьким стартером 3-6-8 и получив ререйз, и к тому же, не улучшившись на первом обмене против довольно тайтового оппонента,я решил , что мой единственный реальный шанс в этом банке заключается в блефе, подкрепляемом тем, что я в позиции на оппа. Поэтому я решил, что поменяю на втором обмене одну карту,и если он чек, то обязательно дам рейз и сделаю пэт (этим я могу заставить его поменять комбинации вроде J-high или даже T-high). Если оппонент покажет силу перед посленим обменом, после него, или хотя бы сделает пэт, то я упаду. А если поменяет карту на последнем обмене и не покажет силу, то буду действовать в зависимости от того будет ли моя рука иметь шоудаун вэлью. Если хоть какое-то ( как получилось Q-high), то сделаю чек-бихайнд, а если никакого ( будет пара на руке), то дам рейз. Вот собственно мои мысли во время той раздачи ( я, как ни странно, ее даже немного помню :) ).

В любом случае, мне было интересно выслушать твое мнение, спаасибо! Не считаю себя, ни в малейшей степени, каким-либо гуру ( смешно было бы говорить об этом на таких лимитах), с удовольствием прислушиваюсь к толковым словам и стараюсь исправить и улучшить свою игру.

P.S. По жизни я пессимист с характером бойца, считающий делом чести бороться, даже если вера в успех невелика :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Arrowlimit @ 30.5.2010, 17:17
    лимп здесь плох

Ужасен по любым меркам.

Arrowlimit @ 30.5.2010, 17:17
    нечитаемость моих рук

Мэтт Гавриленко отыграл с Филом Хельмутом несколько часов на одном столе в лимит холдем в интернете. По итогам сессии выиграл несколько десятков тысяч долларов, или под сотню, точно уже не помню. Основной комментарий Гавриленко:

- Если Хельмут хотел, чтобы я не мог прочитать его руки, ему это удавалось. Правда, взамен я испытывал очень приятные эмоции на шоудауне.

Arrowlimit @ 30.5.2010, 17:17
    Поэтому я решил, что поменяю на втором обмене одну карту,и если он чек, то обязательно дам рейз

Мелкая придирка - не рэйз, я бет.

Ну и по раздаче исполненный мув кажется мне минусовым, гораздо лучше просто пас после первого обмена. Но если поставить себе целью продолжать игру, следуя традициям уважаемых стоиков, то линия Arrow никак не хуже обычного обмена двух карт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мужики, не хотелось бы, чтобы слова о нечитаемости остались пустым сотрясением воздуха с моей стороны.
    Поэтому, если кому-то интересно, напишите - я могу выслать в личку хистори, скажем, довольно длинной сессии в 2-7 на лимите 1/2, сыгранной мной этой ночью. Там вполне заметно, что мне дают неправильное восприятие моей игры оппонентами в следствие этой самой "нечитаемости" и соответственно ( как я думаю) ошибочные нотсы. Поджозреваю, что мои оппы часто отнюдь не испытывали, подобно Гавриленко, приятные эмоции на шоудауне, а скорее наоборот. Там, кстати, имхо, есть несколько интересных раздач с типичными техническими ошибками, я могу их прокомментировать, как впрочем и другие раздачи. Спрашивайте - отвечу. Только прошу, не сильно эту хх распростаняйте, т.к. там хорошо видны мои диапазоны, частота и типы блефов, и то что я понимаю под "рваным ритмом".
    Сообщение отредактировал Arrowlimit - 31.5.2010, 14:47
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.