Штык @ 23.5.2013
Всем привет, мне нужна помощь. Осенью собираюсь в пивной тур по Германии-Бельгии, может быть захвачу Нидерланды. Длительность поездки-7-8 дней, начало сентября. Из приоритетов-смотреть самые интересные города и самые красивые места, с упором на природу. Плюсом посоветуюсь с чуваком, который организовывал нам пивной тур по Праге, что посетить там в плане пива. В общем, буду благодарен за любую информацию по этой теме. Изначально планирую прилететь в Германию: Мюнхен или Берлин и оттуда стартовать.
если с упором на природу то это Мюнхен и вообще Бавария однозначно. Вообще то октоберфест - пивной фестиваль проходит в октябре но на качество пива это никак не влияет. Берлин в этом смысле не актуально. не потому что там пиво хуже. природы там никакой нет и вообще как туристический центр Берлин не так интересен. Из Мюнхена кроме самого города в котором туристических объектов тоже не так много - два дня за глаза хватит - можно прокатиться по замкам Баварии - типа Нойшванштайн - красота необыкновенная , можно доехать до Зальцбурга - тоже интересный городишко - часа два на машине можно легко доехать. можно посетить один из ледников и покататься на лыжах - там круглогодичное катание - и вообще один день в горных курортах провести это незабываемо, посетить озера - Боденское озеро например - там все очень близко. В Бельгию я вообще не очень понимаю зачем ехать - я там ничего интересного не нашел. В Голландии Амстердам конечно - пару дней можно провести - симпатишный город конечно. там есть прикольный музей секса, музей пыток - ужос нах... не для слабонервных...
в общем я бы 7-8 дней потратил на Мюнхен и окрестности. Музей БМВ, Аллианц арена - сходить на футбол, можно в Ингольштадт съездить - музей Ауди и шоппинг центр - часа полтора на машине... замки, горы, озера ...