Пивной тур по Германии-Бельгии осенью

1
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    21
  • Просмотров
    4,471
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +11,052
1 2
  • Всем привет, мне нужна помощь. Осенью собираюсь в пивной тур по Германии-Бельгии, может быть захвачу Нидерланды. Длительность поездки-7-8 дней, начало сентября. Из приоритетов-смотреть самые интересные города и самые красивые места, с упором на природу. Плюсом посоветуюсь с чуваком, который организовывал нам пивной тур по Праге, что посетить там в плане пива. В общем, буду благодарен за любую информацию по этой теме. Изначально планирую прилететь в Германию: Мюнхен или Берлин и оттуда стартовать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Штык, встречная просьба: расскажи плиз про пивной тур по Праге
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Штык @ 23.5.2013
    Всем привет, мне нужна помощь. Осенью собираюсь в пивной тур по Германии-Бельгии, может быть захвачу Нидерланды. Длительность поездки-7-8 дней, начало сентября. Из приоритетов-смотреть самые интересные города и самые красивые места, с упором на природу. Плюсом посоветуюсь с чуваком, который организовывал нам пивной тур по Праге, что посетить там в плане пива. В общем, буду благодарен за любую информацию по этой теме. Изначально планирую прилететь в Германию: Мюнхен или Берлин и оттуда стартовать.

если с упором на природу то это Мюнхен и вообще Бавария однозначно. Вообще то октоберфест - пивной фестиваль проходит в октябре но на качество пива это никак не влияет. Берлин в этом смысле не актуально. не потому что там пиво хуже. природы там никакой нет и вообще как туристический центр Берлин не так интересен. Из Мюнхена кроме самого города в котором туристических объектов тоже не так много - два дня за глаза хватит - можно прокатиться по замкам Баварии - типа Нойшванштайн - красота необыкновенная , можно доехать до Зальцбурга - тоже интересный городишко - часа два на машине можно легко доехать. можно посетить один из ледников и покататься на лыжах - там круглогодичное катание - и вообще один день в горных курортах провести это незабываемо, посетить озера - Боденское озеро например - там все очень близко. В Бельгию я вообще не очень понимаю зачем ехать - я там ничего интересного не нашел. В Голландии Амстердам конечно - пару дней можно провести - симпатишный город конечно. там есть прикольный музей секса, музей пыток - ужос нах... не для слабонервных...

в общем я бы 7-8 дней потратил на Мюнхен и окрестности. Музей БМВ, Аллианц арена - сходить на футбол, можно в Ингольштадт съездить - музей Ауди и шоппинг центр - часа полтора на машине... замки, горы, озера ...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ershoff, в Брюгге тоже ничего интересного?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ershoff, мне тоже любопытно узнать, чем тебе Брюгге не понравился?
    Сообщение отредактировал MaranelloBF - 23.5.2013, 16:18
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • pogodin_s @ 23.5.2013
    Штык, встречная просьба: расскажи плиз про пивной тур по Праге

Могу выложить визитку чувака, в самом туре ничего необычного: стандартный экскурсионный тур по пивоварням Праги, но гид оказался просто суперзнатоком пивной темы и мы с ним часа три обсуждали все: от предпочтений любителей пиваса в Китае до особенностей брожения верхового эля в южных частях Англии. Он думаю может организовать любую экскурсию такого рода. Собственно, после его рассказов я и понял, что надо ехать в этот тур, потому что я предпочитаю именно пшеничную нефильтровочку, которой славится Германия, ну и всякие ламбики и белое пиво аля "Морт субит витт ламбик", которого должно быть так много в Бельгии. А Чехия-это страна лагера. Тоже вкусного, конечно
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • бля, пива захотелось на работе
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Arch @ 23.5.2013
    ershoff, в Брюгге тоже ничего интересного?

именно в Брюгге не был.. был в Антверпене, Генте и Брюсселе. Я только свое личное мнение высказал. Мне - не то чтобы не понравилось а нечего вспомнить - ничего не зацепило и не запомнилось... в отличие от Амстердама допустим
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нашла свой старый отчет о Брюгге 2009 г. Возможно, самым интересным для TC будет вот этот бар в Брюгге: http://www.brugsbeertje.be Пишут, что там можно попробовать чуть ли не 300 сортов бельгийского пива!

Надеюсь, не сочтут за рекламу, поскольку тот форум уже давно умер. Вот фотографии из Брюгге: http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=41&t=2703
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Штык @ 23.5.2013
    Всем привет, мне нужна помощь. Осенью собираюсь в пивной тур по Германии-Бельгии

Насчет тура по Бельгии-Германии можете почитать у автора блога, который путешествует исключительно самостоятельно !
    На вопросы он тоже оперативно отвечает - нам пригодилось !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Штык @ 23.5.2013
    Всем привет, мне нужна помощь. Осенью собираюсь в пивной тур по Германии-Бельгии, может быть захвачу Нидерланды. Длительность поездки-7-8 дней, начало сентября. Из приоритетов-смотреть самые интересные города и самые красивые места, с упором на природу. Плюсом посоветуюсь с чуваком, который организовывал нам пивной тур по Праге, что посетить там в плане пива. В общем, буду благодарен за любую информацию по этой теме. Изначально планирую прилететь в Германию: Мюнхен или Берлин и оттуда стартовать.

В Баварии большое количество небольших "семейных" пивных заводиков. Пиво делают локальное, буквально на близлежащие деревни. При заводах обычно есть ресторанчики. Вот там и обитает вкусное пиво)
    Если едите на машине, то посещение таких заводиков будет оптимальным решением.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Штык @ 23.5.2013
    может быть захвачу Нидерланды

Если хочется заехать в Нидерланды, то я бы посоветовала Маастрихт, к тому же он почти на пути из Германии в Бельгию, в отличие от Амстердама. К тому же, в Амстер, поскольку это крупный аэропортовый хаб, заехать по пути легче, чем в Маастрихт. Хотя я сама туда не доехала, голландцы очень советовали посетить этот городок. Он интересен тем, что это самый неголландский город в Голландии
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • мне кажется сложно объединить баварию и бельгию в 7-8 дней... езжайте в дюссельдорф или на крйняк в франкфурт - туда дешевые рейсы прямые из москвы и спб и рядом к бенилюксу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну в итоге я накидал примерно так маршрут Мюнхен-Дрезден-Берлин-Гамбург-Брюгге-Брюссель. За 10 дней. Гамбург правда под вопросом, но там между Берлином и Брюгге получается почти 900км, надо наверное разбивать, чтоб весь день баранку не крутить, хотя я хз, какая там скорость средняя по автобанам получается.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • По моему скромному опыту, 900 км все-таки многовато, считай, минус день из отпуска. Плюс по автобанам достаточно скучно ехать.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • А как же Амстердам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • xspartakx @ 19.7.2013
    А как же Амстердам?

В следующий раз
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • очень советую блог www.beerbottle.ru , его автор один из известнейших в России пивных гурманов
    и куда он только не ездил... ну там есть функция поиска, разберешься
    несмотря на крайне порой специфичный стиль автора - я думаю любому пивному гурману не будет плохо прочитать этот блог целиком - от первого поста и до конца, со всяком случае уровень понимания пивных вопросов и осведомоенности о местах/марках - добавится. кругозор короче сильно расширится - во как. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отчет
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • немецкое пиво суперррррррррр!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.