Дневник фиша или начинаем с низов

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    32
  • Просмотров
    2,876
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
1 2
  • Приветствую всех. Меня зовут Дима и я фиш (тут такие все: "привет, Дима"). Начал играть в покер где-то год назад, но серьёзно только сейчас. 15 мая решил, что буду играть 10к рук в неделю примерно, но 30к в месяц обязательно. Закинул 1к рублей на bwin (party) поиграл там пару дней (точнее до 19 мая) в итоге совсем небольшой плюс.
    График игры на bwin 15-19 мая
    6238d1beb202e7ceec9b006b57f01e83.jpg

Начало графика мегапечальное и этому есть объяснения. До этого играл на старзах так "фо фан". И вдруг, прочитал статью мол на покерстарс оооооочень сильное поле игроков, если вы играете на старзах в ноль, то в других румах вы ваще плюсовой будете. Самое главное, что это конкретно относилось к микролимитам. Меня это конечно окрылило, и я быстренько оформил вывод ~25 долларов со Старзов добавил чуток и залил ~30 на bwin. Итог вы видите.

В ту же ночь, когда я закинул бабло на bwin и уже проиграл первые 2-3БИ. Я почему-то решил зайти на Full Tilt (видимо потому что был в тилте ). Там у меня осталось около 5 долларов. Их я получил по акции Старзов, типо прикрепите аккаунт Фулл тилт к старзам и получите то ли 10 то ли 20 долларов, но не просто так, а билетом. Я сначала ушёл в плюс, поэтому и появились эти 5 долларов на счёте, далее билет проиграл и забыл.
    И вот я значит захожу на Фулл Тилт, и чё-то так кликаю засыпаю, время уже под утро и БАЦ, я вижу турнир за 3 доллара 1000 Gtd где зарегано всего 45 тел, и он начинается через 2 минуты. Тут сон пропал, проснулась тяга к баблинскому. Подумал чё мне эти 3 доллара и поехали. В итоге пошло всё с самого начала удачно. Мне заходило, мне доезжало. Но засада этого турнира была поздняя рега, в итоге нарегалось 200+ человек, но я уже успел набить стек. Вышел на финалку где-то в обед, был никакущий просто и это сказалось, вылетел очень неудачно на 8 месте 25 долларов, не думая перевёл их на Старзы.
    Турнир:
    19101faadc8b5f5ac41155397669ad23.jpg

На следующий день. Выспавшийся дал себе установку играть очень аккуратно по карте. Дело происходило на Bwin'e, потому что я до сих пор уверен, что у меня тут всё получиться тут все рыбы, а я про . Прочитал несколько действительно хороших статей по микролимитам с этого форума в частности, осмыслил их и на многие вещи мне открылись глаза. Ну и стало получаться (первый график). И играл себе Bwin до 19 числа, когда меня постигла не очень удачная сессия. Больше, чем моя рыбность мне мешали играть постоянные смены столов. Столы рассыпались очень быстро, либо там оставались одни тайтеры, с которых не поднять. Очень сложно сосредоточится на игре, когда постоянно надо менять столы. Монитор у меня кстати 17шка и это ну ваще пипец :). И решил я попробовать покерстарс, ведь теперь у меня был и скил повыше, да я действительно считаю, что за 4 дня я ну очень много нового узнал по игре на микролимитах. К моему удивлению фиши со старзов не очень отличались от bwin'шных, но их было больше! Их было реально БОЛЬШЕ и они докупались! Столов БОЛЬШЕ. Столы сортировать УДОБНЕЕ. Сам рум УДОБНЕЕ (мне проплатили за пиар дада).
    Вот таким было 19 мая на старзах (да я знаю что словил апстрик):
    a8491c6eba465bf86d7aecd58fdc3568.jpg

Ну и решил я играть старзы вывел денежки с Bwin'a, но решил не заливать их на Старс, а раскрутиться с малой суммы.
    График игры с 15 мая в обоих румах (да я очень люблю графики:
    9a587fc13a9ce9a80cfd95b6ef9ca288.jpg

Ну и расскажу ещё про последнее падение где-то с 32 долларов до имеющихся в профите 27.93. Оно связано с моей попыткой врыва в ZOOM. Он очень соблазнителен для меня, т.к. не нужно селектить столы, но играть его у меня категорически не получается, поэтому больше постараюсь туда не заходить, но он такой заманчивый.
    ==========
    Ну вот и предыстория закончена. Считаю себя на самом деле не таким уж и плохим игроком, но с контролем у меня плохо. И речь даже не о гэмблинге с этим я уже почти справился. Дело в том, что всё время пытаюсь мувить против фишей, хотя знаю, что нужно играть прямолинейно. Постоянно пишу на листке бумаги какой-нибудь мотиватор себе, например "ОТКРЫВАЙ ТОЛЬКО ПРЕМИУМ РУКИ" и ставлю его около монитора, вроде помогает. Сейчас готовлю листок с надписью "СКАЖИ НЕТ ZOOM'y".

Ставлю целью дойти до NL10 к концу лета, но хотелось бы и пораньше. Но более глобальная цель зарабатывать покером 1000$ в месяц.
    Текущий банкролл:
    294578eeebc69bfdee1e3b92dac707fc.jpg

Сначала думал, что же тут написать, а получилось огого. Буду рад советам критике и поддержке, хотя вряд ли кто-то будет это всё читать, но мне понравилось это писать :)))

P.S. Пост может содержать довольно много грамматических и пунктуационных ошибок, очень за это извиняюсь, я старался.

На данный момент полностью перебрался на ПокерСтарс. Катаю НЛ2. График за послдение пару дней:
    9bJkfqMwwTU.jpg

Играю очень мало к сожалению, экзамены и вся фигня :( Спад связан с тем, что в 1 момент сильно задрал нос и подумал что нл2 мне не ровня и начал лихачить, сегодня вроде как с психологической стороной разобрался, осталось Катать! Ешь Спи Катай жуй орбит. Ах да текущий банкролл 41.19
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 2
  • Удачи!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • нет никакого поля до нл 25 там. играй смело
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо. Яросно катал сидел и нарвался блин
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

BB ($2.30)
    UTG ($1.42)
    Hero (MP) ($1.74)
    CO ($2)
    Button ($2.61)
    SB ($2)

Preflop: Hero is MP with J
    spade.gif
    , J
    club.gif

1 fold, Hero bets $0.06, 2 folds, SB calls $0.05, BB raises to $0.10, Hero raises to $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.66) 3
    spade.gif
    , 5
    spade.gif
    , 7
    heart.gif
    (2 players)
    BB bets $0.48, Hero raises to $1.44 (All-In), BB calls $0.96

Turn: ($3.54) 2
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($3.54) 4
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $3.54 | Rake: $0.12

Results below:

BB had 5
    diamond.gif
    , A
    club.gif
    (straight, five high).
    Hero had J
    spade.gif
    , J
    club.gif
    (one pair, Jacks).
    Outcome: BB won $3.42

Тузы зашли раза 3 и все сбросили. Такие раздачи принципе переживаю нормально, но игру продолжать не могу. Лучше сделать перерыв 30-60 минут, а то тилт может незаметно накрыть :)
    Вроде и говоришь себе "хаха повезло дураку", но обида затаивается, и появляется скрытое желание быстренько отбить эти денежки и заканчивается плохо. Если есть у кого совет как искоренить вот это желание отбивать деньги буду рад совету
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • Тащи и не обращай внимание на переезды, это покер

Желание отбить деньги ("замазку") довольно трудно искоренить, особенно если есть знакомые-лудоманы, которые всегда поддержат в твоём консервативном брм
    Просто бери и закрывай клиент когда это желание появляется, так борюсь я, ибо слил из-за замазки уже немало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо. Но сейчас сам убедился, что дистанция вернёт своё. Там где я был впереди, а соперник доехал вернулось мне тем, что я совершив ошибку против тоже доехал, теперь этим себя и буду успокаивать и стопать от гэмбла
    График поигрулек сегодня, вернул всё, что потерял и решил стопнуть. Разбор фишераздач делаю перед след. сессией, чтобы настроится на игру, тогда и выложу если будут интересные или спорные раздачки.
    0E23lUsta-Q.jpg

Текущий БР: 41.74$
    Всем ауры :)
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  • Решил занятся анализом поля, вот какие статы имеют самые плюсовые игроки НЛ2 6макс в моей базе, думаю НЛ2шникам будет что подчерпнуть.

Самый верхний конечно апстрикер, а вот те что по ниже уже пригодны для изучения :)
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • Я уверен, что тут почти все апстрикеры.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Может и так, я к сожалению без опыта. Вопрос только один, почему они не поднимаются на лимит выше?
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Gatan @ 25.5.2013
    Может и так, я к сожалению без опыта. Вопрос только один, почему они не поднимаются на лимит выше?

Хороший вопрос.
    1. чтобы они наверняка были уверены, что они бьют лимит, они хотят наиграть дистанцию
    2. на спор на винрейт на дистанции )))
    3. (самая маловерятная). Может быть, они играют очень много и зарабатывают нормально? Вот, известный форумчанин Filhjg играет nl10, наигрывает убийственные дистанции и живет на заработанное покером
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Rybka1294 @ 25.5.2013
    3. (самая маловерятная). Может быть, они играют очень много и зарабатывают нормально? Вот, известный форумчанин Filhjg играет nl10, наигрывает убийственные дистанции и живет на заработанное покером

Ну собственно к этому я пока и стремлюсь, играть не большие лимиты, но стабильно.
    А что народ думает о существовании покер ботов? НЛ2 помоему самая их среда. Много раз замечал садясь за стол в разное время одних и тех же людей. Они и утром и в обед и так далее, вот и задумался на тему ботов прямо ненашутку.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Несколько советов тебе не помешает

1. Банкролл-менеджмент - основа основ. Начинать с 15БИ - несерьезно, каким бы слабым небыло поле! Это вопрос организованности, подхода к делу (проф/аматор); Хотябы 40БИ на лимит.
    2. Вали со Старзов! Пойми, нет смысла КЭШ-игроку играть там, пока он не сможет выполнять СуперНову!
    На НЛ2 там фишей может даже больше, но игроку микролимитов отказываться от рейкбека=преступление! На НЛ10,скажем это доп. 350$-400$ к доходам в месяц.
    3. Отыграв на НЛ2 30 000рук с ожиданием 3,5-5бб/100 - переходи на лимит выше! Уровень игры на НЛ2 и НЛ4 уверен сильно отличаться не будет. Т.е делая тоже самое ты будешь выигрывать больше(+ опять же рейкбек будет больше).
    4. Ставь цель не в кол $/месяц, а дойти до максимума своих возможностей(например нл50) и если дальше не получается-не бейся головой, а оцении сколько можешь на нем зарабатывать и уже думай стоит ли играть в покер свой лимит или можна найти работу с окладом повыше.
    Удачи и не застрявай в этом болоте! 150$ в кассе - дуй на НЛ4!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Большое спасибо за советы, хотелось бы их обсудить.
    1. Полностью согласен. В качестве подстаховки деньги на Вебмани у меня лежат и банкролл соответствует НЛ2.
    2. В самом первом посту мне уже это советовали, но... Валить некуда... Просто некуда. Играл на bwin это Патипокер сеть, большую часть времени я не катал, а скакал по столам как угорелый, это мешает. Почему я играю на покерстарс? Очень много столов, в любое время. Играть иногда приходится рано утром, когда в других румах совсем пусто. Если уж совет свались со старс, то подскажите, пожалуйста хорошую альтернативу. В соседней теме я уже выснил что онгейм мёртв, что же остаётся?
    3. Спасибо учту.
    4. Именно так и хотел, дойти до лимита, на котором можно гриндить стабильно, играя много. Благо возможность пока есть.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Я сам играю в онгейме, на РедКингс. могу сказать, что до лимитов нл200 там полно игры!(играя эти лимиты уже есть смысл переходить на старзы). другое дело, что да она там не 24 часа в сутки(до 12:00 ее почти нет) но проф. подход это и правильное планирование времени на игру/обучение, следование расписанию! Я четко знаю, что с 12:00 до 15:00 и с 17 до 19:00 я работаю и игра в это время есть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Регу на betsafe я сделал, вечером посмотрю, что по столам будет, подумаю о депозите. Неужели там рейкбэт намного больше? У старзах мне очки тоже не плохо капают, вроде бы. Нигде ещё не получал рейкбет толком не с чем сравнить.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • deLimaR9 @ 25.5.2013
    Я сам играю в онгейме, на РедКингс. могу сказать, что до лимитов нл200 там полно игры!(играя эти лимиты уже есть смысл переходить на старзы). другое дело, что да она там не 24 часа в сутки(до 12:00 ее почти нет) но проф. подход это и правильное планирование времени на игру/обучение, следование расписанию! Я четко знаю, что с 12:00 до 15:00 и с 17 до 19:00 я работаю и игра в это время есть.

на онгейме есть игра с 23-00 до 06-00?
    сх 10-25нл. ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам в такое время не играю, поэтому точну не скажу, но до 2ночи игра игра на нл10 есть точно! А вообще, скажем игроку на нл25 ради доп.500-600$ от рейкбека можна и изменить свое время работы с ночного на вечернее!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 22 Мск, казалось бы самое сочное время, на онгейме нл2 тупо нету. НЛ4 тоже не шибко много столов
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Что ж, пора что-то написать, как-то отчитаться перед собой. Играл в последнее время мало, 1к рук в день примерно и банкролл стоит на месте, хотя даже упал чуток. Получается вот такой интересный замкнутый круг, который я надеюсь мне помогут сломать хорошими советами и поддержкой.

Порассуждаю на тему НЛ2 немножко, всё это исключительно моё мнение. Стратегия НЛ2 проста, не нужно быть мегаталантом, чтобы бить этот лимит. В каждом ролике, ВОДе, статье, руководстве про микролимиты всегда одно и то же: "Играйте АБЦ покер, то бишь по карте, не блефуйте, не выпендривайтесь, играйте тайтово по банкролу". И ведь это и есть та самая формула успеха, ПРОСТО ИГРАТЬ ПО КАРТЕ, но это легко сказать и как оказалось для меня не так легко осуществить. Каждый раз, садясь играть я говорю себе, что буду играть по карте, без блефов, без хиро колов с ТПТК на адоводро доске, но каждый раз я совершаю эти ошибки, не так много чтобы играть в минус, но и для прогресса это чревато. Как же ж сложно бывает скинуть хорошую руку против агро обезьяны и самое главное непонятно почему... В тот самый момент, когда денежки с центра стола поехали не в твою сторону ты сразу понимаешь, что не надо было этого делать, но ты сделал.

Где же тут замкнутый круг? А вот он. Для успешности нам нужна дистанция 30-50к рук и больше, вин рейт у меня положительный (хоть и не шибко :D ) Но переезды случаются, именно переезды, когда ты не натупил, а фишу повезло. К этому я отношусь нормально, я говорю себе, что дистанция всё вернёт, но продолжать играть эту сессию проблематично. Тилт подкрадывается исподтишка и ты начинаешь совершать мелкие даже микроошибки сам того не замечая. Это можно легко заметить в ХМ2. Вот он переезд, а далее потеря денег на ровном месте. Именно поэтому после переездов я теперь всегда жму "ситаут некст биг блаинд" и даже до этого ситаута бывает творю делов :) Вот и получаются у меня только короткие сессии раздач по 500-600, после которых мозгу надо отдохнуть (и это далеко не всегда плюсовые сессии). А переезды компенсируются дистанцией, которую я не могу набрать из-за переездов и т.д.

Каков же я делаю из всего этого вывод? Вы, конечно, можете и не согласиться, но я считаю, что НЛ2 (а может быть и НЛ5) это чисто психологическое испытание, война не с фишами и уж тем более не с фортуной и ГСЧ, а с самим собой. Борьба со своими желаниями быстрой наживы и азартом, тренеровка тильтоустойчивости, контроль самоуверенности. Сумев приучить себя к чёткой дисциплине, действовать строго по плану это и есть успех НЛ2, без всяких "ну авось там ничего нету" "да не, у него там пусто я отвечаю пацаны" "да он же фиш". Если у вас что-то не получается, работайте не только над покерной стратегией, но и над собой.

Какими способами вы поднимаете себе мораль и мотивацию? (музыка, книги и всё всё всё) Отписывайтесь думаю это будет интересно. Уж мне то точно :)
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Gatan @ 26.5.2013
    Что ж, пора что-то написать, как-то отчитаться перед собой. Играл в последнее время мало, 1к рук в день примерно и банкролл стоит на месте, хотя даже упал чуток. Получается вот такой интересный замкнутый круг, который я надеюсь мне помогут сломать хорошими советами и поддержкой.

Порассуждаю на тему НЛ2 немножко, всё это исключительно моё мнение. Стратегия НЛ2 проста, не нужно быть мегаталантом, чтобы бить этот лимит. В каждом ролике, ВОДе, статье, руководстве про микролимиты всегда одно и то же: "Играйте АБЦ покер, то бишь по карте, не блефуйте, не выпендривайтесь, играйте тайтово по банкролу". И ведь это и есть та самая формула успеха, ПРОСТО ИГРАТЬ ПО КАРТЕ, но это легко сказать и как оказалось для меня не так легко осуществить. Каждый раз, садясь играть я говорю себе, что буду играть по карте, без блефов, без хиро колов с ТПТК на адоводро доске, но каждый раз я совершаю эти ошибки, не так много чтобы играть в минус, но и для прогресса это чревато. Как же ж сложно бывает скинуть хорошую руку против агро обезьяны и самое главное непонятно почему... В тот самый момент, когда денежки с центра стола поехали не в твою сторону ты сразу понимаешь, что не надо было этого делать, но ты сделал.

Где же тут замкнутый круг? А вот он. Для успешности нам нужна дистанция 30-50к рук и больше, вин рейт у меня положительный (хоть и не шибко :D ) Но переезды случаются, именно переезды, когда ты не натупил, а фишу повезло. К этому я отношусь нормально, я говорю себе, что дистанция всё вернёт, но продолжать играть эту сессию проблематично. Тилт подкрадывается исподтишка и ты начинаешь совершать мелкие даже микроошибки сам того не замечая. Это можно легко заметить в ХМ2. Вот он переезд, а далее потеря денег на ровном месте. Именно поэтому после переездов я теперь всегда жму "ситаут некст биг блаинд" и даже до этого ситаута бывает творю делов :) Вот и получаются у меня только короткие сессии раздач по 500-600, после которых мозгу надо отдохнуть (и это далеко не всегда плюсовые сессии). А переезды компенсируются дистанцией, которую я не могу набрать из-за переездов и т.д.

Каков же я делаю из всего этого вывод? Вы, конечно, можете и не согласиться, но я считаю, что НЛ2 (а может быть и НЛ5) это чисто психологическое испытание, война не с фишами и уж тем более не с фортуной и ГСЧ, а с самим собой. Борьба со своими желаниями быстрой наживы и азартом, тренеровка тильтоустойчивости, контроль самоуверенности. Сумев приучить себя к чёткой дисциплине, действовать строго по плану это и есть успех НЛ2, без всяких "ну авось там ничего нету" "да не, у него там пусто я отвечаю пацаны" "да он же фиш". Если у вас что-то не получается, работайте не только над покерной стратегией, но и над собой.

Какими способами вы поднимаете себе мораль и мотивацию? (музыка, книги и всё всё всё) Отписывайтесь думаю это будет интересно. Уж мне то точно :)

По началу у меня тоже была такая херня ,думую у всех новичков она есть была и будет,без смысленые колы тогда когда мы уже не чего не бьём ,мне помогло от этого избавитсья тупая постоновка вопроса а что мы тут бьём ? от каких рук получим колл?(не говоря про статы )не забыывай главное что мы играем в покер а не жмём 3 кнопки ,насчёт тайтовости и стандартной игры на нл 2 не совсем согласен,есть ситуации где нужно откланятся от этого ну это опять же не против всех .

Страх потери денег с покером не совместим ,не нужно боятся терять деньги ,так ты на долго останишся на нл 2 ,если ты боишсья заливать на нл2 представь что ты будешь испытывать на том же нл 100

Мотивацию придумали слабаки если ты чего то сильно хочешь просто возмьи и сделай это ,не какие видео, не какие картинки ,не какие слова тебе не помогут если ты сам этого не жилаешь .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.