• Собираюсь в Вегас.... Подскажите из опыта в какой компании лучше оформить мед. страховку.... Рассматриваю вариант альфастрахование... Но по отзывам не очень вроде...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1. Вряд ли тебя здесь кто сможет проконсультировать. Никто не обращает на это внимания при такой стоимости полиса. Я из Беларуси, у нас страховка на две недели стоит порядка 7 долларов. У вас, возможно, дороже, но вряд ли намного.
    2. Если решишь разобраться - читай Правила страхования различных компаний, они же условия договора. Главные вещи, на которые стоит обратить внимание - круглосуточный телефон с русскими операторами и условия по стоматологической помощи.
    3. Не гонись за большой страховой суммой и не переплачивай. Насколько мне известно, одна белорусская компания при стандартной страховой сумме в 20К евро никогда не выплачивала более 10К и считанные разы - более 5К. Правильно этот вид страхования называется "Страхование медицинских расходов на время поездки за границу". Медицинские расходы миллион не стоят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На мой взгляд, важна не столько компания-посредник, к-ая продает страховки, сколько оператор, к-ый будет решать твои проблемы и оказывать помощь в случае необходимости.

Я слышала положительные отзывы об International SOS, а продавать могут разные компании.

Давным-давно на другом форуме обсуждали подобную тему, но немного в другом ключе:
    http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=41&t=9585
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.5.2013
    1. Вряд ли тебя здесь кто сможет проконсультировать. Никто не обращает на это внимания при такой стоимости полиса. Я из Беларуси, у нас страховка на две недели стоит порядка 7 долларов. У вас, возможно, дороже, но вряд ли намного.
    2. Если решишь разобраться - читай Правила страхования различных компаний, они же условия договора. Главные вещи, на которые стоит обратить внимание - круглосуточный телефон с русскими операторами и условия по стоматологической помощи.
    3. Не гонись за большой страховой суммой и не переплачивай. Насколько мне известно, одна белорусская компания при стандартной страховой сумме в 20К евро никогда не выплачивала более 10К и считанные разы - более 5К. Правильно этот вид страхования называется "Страхование медицинских расходов на время поездки за границу". Медицинские расходы миллион не стоят.

В Америке стоит, даже сломав руку в 30к можно не уложиться.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • FroZer @ 27.5.2013
    В Америке стоит, даже сломав руку в 30к можно не уложиться.

При наличии страховки - уверен, что уложишься, потому что врача будешь искать не ты сам, а подберут за адекватные деньги.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.5.2013
    При наличии страховки - уверен, что уложишься, потому что врача будешь искать не ты сам, а подберут за адекватные деньги.

Тогда надо советовать американцам телефоны этих страховых, чтобы они тоже могли сэкономить)
    Вряд ли врача будут подбирать в Мексике. А в Америке действительно дорогая медицина.
    Ну и по-настоящему в страховых случаях бывает нет времени на выборы. Так что на сумме покрытия в Америке старался бы не экономить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мой(немалый) опыт поездок по разным соревнованием говорит что 99% страховых случаев у русских это нажраться в говно и что-нибудь себе (или другу) сломать. Выбора обычно нету, куда привезут там и лечат. Дальше независимо от фирмы надо оплачивать самому, а потом в россии по чекам получать деньги со страховой. Не думаю что есть принципиальная разница в какой фирме это делать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Pimich @ 27.5.2013
    Собираюсь в Вегас.... Подскажите из опыта в какой компании лучше оформить мед. страховку.... Рассматриваю вариант альфастрахование... Но по отзывам не очень вроде...

альфа — уг, убедился на собственном опыте. из отечественных я бы рекомендовал ингосстрах, с ними проблем не было у меня.

Выбора обычно нету, куда привезут там и лечат. Дальше независимо от фирмы надо оплачивать самому, а потом в россии по чекам получать деньги со страховой. Не думаю что есть принципиальная разница в какой фирме это делать.

ничего подобного, у всех по-разному.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 27.5.2013
    Ну и по-настоящему в страховых случаях бывает нет времени на выборы. Так что на сумме покрытия в Америке старался бы не экономить.

Недавно один мой знакомый, владелец и глава компании - страхового брокера, сказал очень точную фразу: "Страхователь, чтобы получить возмещение, должен соблюдать процедуру". Так вот, в полисах, которые я оформлял при выезде за границу, процедура была описана очень четко: при наступлении страхового случая страхователь или врач должны связаться с оператором по одному из указанных круглосуточных телефонов.

А дальше вопрос с суммой и оплатой выяснят без тебя. Кстати, полагаю, что цены для крупных медицинских страховых операторов и для иностранцев с улицы в больницах очень сильно различаются.

mako27 @ 27.5.2013
    Мой(немалый) опыт поездок по разным соревнованием говорит что 99% страховых случаев у русских это нажраться в говно и что-нибудь себе (или другу) сломать. Выбора обычно нету, куда привезут там и лечат. Дальше независимо от фирмы надо оплачивать самому, а потом в россии по чекам получать деньги со страховой. Не думаю что есть принципиальная разница в какой фирме это делать.

Насчет типа страховых случаев - согласен. А вот получение оплаты по чекам по возвращению будет на практике возможно не всегда.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Кстати, полагаю, что цены для крупных медицинских страховых операторов и для иностранцев с улицы в больницах очень сильно различаются.

Американцы сами за свои страховки платят тысячи долларов в год.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Получил короткий совет от своего друга-юриста, который кормится несколько лет за счет судов против страховых компаний. Не пользоватся страховыми с приставкой "рос" или "гос" - получить свои деньги от них очень тяжело. По его опыту самые адекватные - РЕСО-страхование и Югория.

Страховаться в США все же стоит, т. к. там очень легко можно попасть на банкролл от какой-нибудь ерунды типа растяжения связок или острого гриппа. Цены на медобслуживание без страховки, в отличие от РФ, там запредельно неадекватны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • пользовался югорией, согласием и альфой, согласие работает по international sos, сотрудничает с хорошими клиниками, были страховые случае проблем не было, югория сотрудничает с клиниками хуже и у них заморочки при оформлении страхового случая( ждут когда получат потверждение от страховой, а до этого момента или паспорт в залог или деньги). Я советую Согласие. В Америку не оформлял.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ggrampi @ 28.5.2013
    пользовался югорией, согласием и альфой, согласие работает по international sos, сотрудничает с хорошими клиниками, были страховые случае проблем не было, югория сотрудничает с клиниками хуже и у них заморочки при оформлении страхового случая( ждут когда получат потверждение от страховой, а до этого момента или паспорт в залог или деньги). Я советую Согласие. В Америку не оформлял.

по автостраховке мой друг - директор транспотрного отдела говрит - Ингосстрах платит без проблем но дороже берет.
    Например, мне покаско не нравится в согласии, что при выезде в тот же крым еще по 500 руб в месяц за расширение плачу.
    Были же темы, в том числе Хорошая девушка Маранелло на бетфлопе рассказывала про эти сстраховые случаи,
    когда на кайте там разбился человек...
    Был сбор денег для девушки на леяение в тае....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • http://puerrtto.livejournal.com/398731.html - подробный рассказ про неудачи со страховыми компаниями
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.