ВВ против ЛАГа

0
Laozi27
Paranoid Android
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,473
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,208
  • Опп: статы на 50 рук, по опр на этот момент не пробивал, играл 38\27.

Собственно интересует в основном ривер нужна ли ставка для добора? Или чек бехайнд лучше?

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 25/50 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

BB (t2770)
    UTG (t5520)
    UTG+1 (t2295)
    Hero (MP1) (t4895)
    MP2 (t2905)
    MP3 (t2670)
    CO (t2365)
    Button (t5070)
    SB (t3975)

Hero's M: 65.27

Preflop: Hero is MP1 with J
    spade.gif
    , J
    club.gif

UTG bets t150, 1 fold, Hero raises to t420, 6 folds, UTG calls t270

Flop: (t915) 10
    diamond.gif
    , 5
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Turn: (t915) 8
    club.gif
    (2 players)
    UTG checks, Hero bets t520, UTG calls t520

River: (t1955) 8
    spade.gif
    (2 players)
    UTG checks, Hero??
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я б не ставил.
    Это 3бет пот и наша рука легко читается, и с ней мы добрали на тёрне против рук хуже. Нас заколит только десятка, ну 99 на 666 фишек кольнёт, но проблема в том, что как я сказал наша рука читается и агрессивный может влупить нам олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы поставил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп я бы играл колд кол на этой стадии турнира,потому как :
    1)непонятно что мы будем делать на его 4бет
    2)не известно что сделают оппоненты за нами,ведь мы в средней позиции

флоп - обязательно контбет порядка 2\3 банка на этом короле ,если борд был бы не двумастный и плохо скоординирован можно и ограничиться 1\3 что бы определить где находимся.На этом флопе нам еще надо и от флаш дро защититься.

Терн -абсолютно не вижу смысла на терне превращать руку в блеф и ставки там нет,я бы играл чек для пот контроля.

Ривер -2 варианта
    1)он ставит -мы колим,ну если это конечно же не овербет
    2)он чек-мы ответный чек ,если у него было дро ,то он не ответит,вэлью ставку там сложно найти
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно и чекнуть и поставить. Если у вас была агродинамика и ты часто даблбарелил против него и т.д. , то это легкий добор. Если оп неизвестный и не было особых заруб, то 60-70% чекну.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну я бы ставил.
    примерно доборную ставку в 800. короля у него нету, думаю с королём бы он сам топил на тёрне. хотя хз, надо оппа знать.
    в любом случае спектр восьмёрок из УТГ узкий в 3бетпоте, десятка может быть, как и карманка которая не верит в твою силу после чека флоп(например 99, 77 и тд). думаю ставить тут плюсово. на чек-рейз ровно как и на руку сильнее будем натыкаться всяко реже, чем добирать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что это достаточно стандартный вельюбет.

На ривере пришла карта, после которой мы должны вельюбетить все руки, которые вельюбетили на торне.
    Большинство оппонентов не сбросят на ривере, так как они заплатили на торне, и ривере не усилил наш диапазон в их глазах.

Кстати, против противника с такой статистикой я часто сыграю бет/колл на ривере. Оппонент вполне может сыграть чек-рейзом ривера, изображая очень узкий велью диапазон (восьмёрку).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Darkneofi @ 24.5.2010, 8:15
    Префлоп я бы играл колд кол на этой стадии турнира,потому как :
    1)непонятно что мы будем делать на его 4бет
    2)не известно что сделают оппоненты за нами,ведь мы в средней позиции

флоп - обязательно контбет порядка 2\3 банка на этом короле ,если борд был бы не двумастный и плохо скоординирован можно и ограничиться 1\3 что бы определить где находимся.На этом флопе нам еще надо и от флаш дро защититься.

Терн -абсолютно не вижу смысла на терне превращать руку в блеф и ставки там нет,я бы играл чек для пот контроля.

Ривер -2 варианта
    1)он ставит -мы колим,ну если это конечно же не овербет
    2)он чек-мы ответный чек ,если у него было дро ,то он не ответит,вэлью ставку там сложно найти

не могу согласиться.

1) префлоп мы делаем 3бет для велью, тк мы явно впереди диапазона оппа, играющего 38\27, пусть он и открывает из УТГ. На 4бет от такого оппа я чаще всего сыграю на стек.
    2) в данный момент раздачи мы играем против оппа, открывшего из УТГ и имеющего лузовую статистику, мы не можем играть колом и всегда выкидывать на 3бет от оппов, находящихся за нами, тк им "наверное зашли тузы". У нас рука имеющая немалое велью, которе надо собирать еще на префлопе. Если на наш 3бет, полетит 4бет от третьего оппа, то придется смотреть его статы, если это жесткий нит, я без проблем найду пас, благо наш стек тут позволяет играть 3бет\пас. Играя же просто колом, мы как раз можем запустить "посмореть флоп" неконтролируемое кол-во народу, и придется играть мультипот и часто без позиции.

"флоп - обязательно контбет порядка 2\3 банка н[b]а этом короле"[/b] ? Тут непонятно, нам надо изображать Кля или как? В случае нашего сбета 2\3 пота на таком флопе, абсолютно неясно, что делать на чек-рейз, и на придется почти всегда сыграть сбет\пас. А рук, которые слабее нас тут и пожелают в руках лузового оппа сыграть чек рейз очень немало, это все ФД, QJ (ОЕСД) и иногда полный блеф (в надежде, что мы не попали в Кля).

"Терн -абсолютно не вижу смысла на терне превращать руку в блеф и ставки там нет,я бы играл чек для пот контроля". Опять не согласен. Теперь, когда мы с достаточной вероятностью полагаем, что имеем лучшую руку (тк с Км он вряд ли бы чекал флоп и терн) мы вовсе не превращаем руку в блеф, а собираем велью с рук слабее нашей, но имеющих ШД-велью или способных до такого усилиться. Это нам позволил сделать чек на флопе, тк опп может воспринять это как слабость и применить блаффкатчинг с некоторыми карманными парами, парой десяток, а также теперь он заплатит часто и за ГШ и тем более за ОЕСД.

Весь вопрос как раз в ривере, есть ли здесь смысл ставить в надежде добора с рук имеющих ШД-велью (карманные пары и пара Т-к) и не нивелируется ли это возможностью заслоуплееной руки, сильнее нашей. Очевидно, что с незакрывшихся дро мы добрать уже ничего не сможем, однако есть руки, способные оплатить ривер.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Soul @ 24.5.2010, 10:51
    Можно и чекнуть и поставить. Если у вас была агродинамика и ты часто даблбарелил против него и т.д. , то это легкий добор. Если оп неизвестный и не было особых заруб, то 60-70% чекну.

с оппом динамики не было, практически не пересекались в банках. В тот момент я играл несколько столов в тайтовом режиме и не заострял внимание на предыстории, лишь на имеющейся статистике, те получается что мы играем в вакууме против неизвестного ЛАГа.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Для меня это дефолт вельюбет (только если есть какие-то веские причины не ставлю).
    Вышел отличный ривер, нам почти любое совпадение заплатит ещё 1 ставку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • скорее чек, чем бет. Это 3бет пот - кто знает - может он там со своими КД занырнул и теперь хочет дешево дотелефониться до шд, опасаясь лучших рук у нас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну как я понимаю, дискуссия закончена. Мнения разделились, но в целом большинство все же за добор. Я тоже так решил, но поставил чуть больше, чем следовало видимо, а именно 1,2К в пот 1,9К. Причины те, что описывали стронники велью бета, действительно все, что оплатило терн и имело ШД-велью должно оплатить и ривер, ну а несросшиеся дро уже и так сдались.

В данной конкретной раздаче, опп показал QQ, так что я сам с себя собрал велью, но думаю это все же будет реже, чем оплата нашей более старшей руки, попал в верх диапазона, как говорится. Раздачу запостил не потому, что не ожидал увидеть QQ и проиграл, но потому что вопрос более плюсовго действия на ривере возник у меня еще до шоудауна, сразу думал посоветоваться с форумом.

Спс за комменты=)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.