• Опп 26/5/7.0/25/39 - vpip/pfr/aggr/wtsd/hands
    folt to cbet 1/2
    bet flop/turn/river 67(6)/50(2)/100(2)

Я за столом играл довольно активно. Середина турнира. Что делаем ривер? Оптимально ли чек-колить терн?

Full Tilt, 100/200 blinds, 20 ante No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

BB: 7,835 (39.2 bb)
    UTG+1: 9,040 (45.2 bb)
    UTG+2: 3,340 (16.7 bb)
    MP1: 10,279 (51.4 bb)
    MP2: 2,690 (13.5 bb)
    MP3: 5,330 (26.7 bb)
    CO: 3,900 (19.5 bb)
    BTN: 14,282 (71.4 bb)
    Hero (SB): 16,173 (80.9 bb)

Preflop: Hero is SB with
    7 folds, Hero raises to 400, BB calls 200

Flop: (980) (2 players)
    Hero bets 490, BB calls 490

Turn: (1,960) (2 players)
    Hero checks, BB bets 600, Hero calls 600

River: (3,160) (2 players)
    Hero checks, BB bets 2,000, Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Ставлю при такой глубине стеков больше префлоп с СБ на ББ - 500-600 фишек.
    2. Что от этого оппонента означает маленькая ставка меньше трети банка по терну? От этого зависит оценка твоих дальнейших действий. Для попытки выбить из банка - как-то мало. Попытка купить дешевый шоудаун? Вельюбет? В обоих случаях похоже, что на ривере ты бит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я бы ставил терн. дро у него в спектре куда больше, чем 9х, Тх. а на ривере уже бы сдавался, т.к. после колла терна в его спектре будет и 9х и JQ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против такого агро тяжело выкинуть. Но именно по королю - фолд. С чем-то же он колил флоп. Король плохая карта для нас .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.6.2013
    1. Ставлю при такой глубине стеков больше префлоп с СБ на ББ - 500-600 фишек.

А не будет он шире пихать в 3бб стил свои 40 бб?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MoronMode @ 18.6.2013
    А не будет он шире пихать в 3бб стил свои 40 бб?

Да у нас рука такая, что даже против широкого диапазона не очень стоит, на трибет мы все равно выбрасываем. 40ББ он очень широко префлоп запихивать не будет в любом случае. Минирейзом, тем более на уровне с анте, мы обеспечиваем себе сомнительное удовольствие играть против широкого диапазона без позы. Именно с СБ на ББ я ставлю больше, пока эффективные стеки составляют 25ББ+.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar, да, тут я согласен со всем этим, но если мы получаем колл, то мы вынуждены играть увеличенный банк без позы против диапазона, на мой взгляд, незначительно уже, не менее сомнительное удовольствие, разве нет? Понятно то, что если он переставляет, то в любом случае из раздачи он уже никуда не денется, неважно, играет ли он рестил-пуш, или просто трибет/колл. А если он сыграет колл, то что дальше делать? На флопе банк уже будет 1400, как играть? Фит-о-фолд? Как-то не очень, попадем нечасто. Ставить цбет? Даем ему отличные шансы запушить в такой большой банк на флопе. А если не попали, поставили цбет, он колл, что на терне делать, банк уже совсем большим будет. Сразу получается много решений сложнее на порядок.

Опять же, это все оппонентозависимо, да, я понимаю, но тем не менее. Я не смог прикинуть в уме, будет ли у рейза в 3бб настолько больше фолдэкквити, по сравнению с обычным стилом. Мне почему-то кажется что не настолько больше, чтобы это все было прям настолько выгодно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MoronMode @ 18.6.2013
    Опять же, это все оппонентозависимо, да, я понимаю, но тем не менее. Я не смог прикинуть в уме, будет ли у рейза в 3бб настолько больше фолдэкквити, по сравнению с обычным стилом. Мне почему-то кажется что не настолько больше, чтобы это все было прям настолько выгодно.

Если бы я считал, что там недостаточно сильно увеличивается ФЕ, я бы так не играл.
    Суть в том, что на уровнях с анте минирейзом мы предоставляем оппу очень хорошие и очевидные шансы банка. Я сам против минирейзов с СБ в глубоких стеках коллирую 60%+, если опп не нит. Кто-то хочет задешево дать мне возможность поиграть против него в позе? Спасибо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.