К сожалению, у меня нет аккаунта в АйПокере, поэтому не могу похвастаться слишком хорошим знакомством с тамошними регулярами.
Если честно, то мне не слишком нравится колл префлоп; но это максимум мелкая неточность.
Я бы поставил на торне. Оппонент вполне мог пот-контроллить на флопе с некоторыми девятками (79, 89, Т9, J9...) или с руками вроде 88-77. Это означает то, что он не собирается сдаваться на торне; есть вероятность, что он готов заплатить даже пару улиц с лучшей частью его диапазона блаффкатчинг. Нужно, видимо, смотреть на его % контбета.
Сомневаюсь, что он прочекает руку со слабым шоудаун-велью вроде АJ или KQ; во всяком случае, иногда он будет коллировать торн, если уж избрал вторую линию (впрочем, отсутсвие предыстории делает контбет флопа наиболее вероятным решением).
Таким образом, мне кажется что ставка на торне слишком редко получит фолд в ответ, чтобы отказаться от него в пользу чек-рейза.
Стоит ещё заметить, что он, конечно, поставит на торне примерно 100% рук, с которыми потконтроллил на флопе, но твой чек-рейз может заставить его просто выбросить худшую топ-пару, так как его чек на таком сухом флопе уменьшает вероятность, что у него полный воздух, и ты должен это понимать.
На самом деле, в чек-рейзе тоже есть логика: средние одномастные тузы входят в диапазон регуляров для защиты блайндов, поэтому чек-рейз на торне (если он удасться) вызовет подозрение, так как это слишком странная линия для туза. Всё это может вызвать какие-то неадекватные действия с его стороны.
Но всё-таки ставка на торне кажется предпочтительнее.
Ривер.
Я бы всё-таки его вскрыл. Единственная рука, которая полностью согласуется со всеми его действиями - это 66 (и то 66 достаточно часто ставят на торне). А когда оппонент изображает слишком узкий велью-диапазон, то соблазн его вскрыть становится очень болшим.
В самом деле, что ещё он изображает? Все сеты и стрейт в обязательном порядке ставят на торне, так как им нужно разгонять банк.
У него могут быть 56 (А6 он чуть ли не обязан вельюбетить на торне) но мы бьём эту руку.
Возможно, это примитивное соображение, но не могу не отметить, что ставка на более ривере после двух чеков OOP выглядит как-то подозрительно. Конечно, тут может крыться некое несоответсвие, так как он прочекал на флопе и ему нет смысла блефовать с готовой рукой, ведь ты не дал ему оснований считать, что ты старше.
Это аргумент за фолд.
Я не отрицаю, что решение непростое. Но мне кажется, что аргументы за колл перевешивают аргументы за фолд.
Прошу прощения за длинну.
iPoker
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$30 Freezeout $5,000 GP Buy-In: $30+$3
Stacks:
UTG coriace74 (4,110)
UTG+1 Burzujus (2,830)
MP1 GraemeZ (5,900)
MP2 blaudisen (2,185)
MP3 boyler312 (5,020)
CO MikePez (3,415)
BTN CHRISSY1977 (4,060)
SB Cranii (2,695)
BB Hero (4,865)
Blinds: 30/60
Pre-Flop: (90, 9 players)
5 folds, MikePez raises to 180, 2 folds, Hero calls 120
Flop: (390, 2 players)
Hero checks, MikePez checks
Turn: (390, 2 players)
Hero checks, MikePez checks
River: (390, 2 players)
Hero bets 240, MikePez goes all-in 3,235, Hero folds
Final Pot: 3,865
MikePez wins 3,865 (net +450)
Hero lost 420
У Хиро А9s
Опп 23-23 на 30 рук, никакой предистории. Линия на терн была чек-рейз, что теперь? может там быть какойто меганеадекватный розыгрыш кроме слоуплея сетов?