В первую очередь решил начать со статистики. Вот статы до занятия с тренером:
Вот статы после:
VPIP/PFRПо совету тренера расширил диапазоны открытия с EP и MP на 5% до 15 и 16% соответственно, требовалось расширить как минимум на 3-4%. В принципе, значения нормальные, диапазон я расширял за счёт одномастного бродвея и одномастных коннекторов, стал рейзить любые карманки в 100% случаев (ранее 22-55 мог фолдить в 50-60% случаев). В общем, думаю все стандартно. CO и BU 24 и 27% сейчас после 22 и 25% ранее - думаю можно расширить диапазон CO до 30% и BU до 40%, т.к. блайнды на нл10 все еще достаточно мало защищаются и глупо это не использовать.
Теперь по позициям поподробнее:
EP и MP.Сравнивая винрейты по позициям следует обратить внимание, что хотя общий показатель EP+MP составляет 0,36 против 0,29 , полностью отсутствует винрейт на ЕР. Это может быть обусловлено тем, что я значительно меньше стал колить 3 беты ООП 33% против 63%. Просмотрев колл ООП с ранних позиций видно, что ранее мой лузрейт составлял -20бб/100 в данном споте , сейчас же он составляет
-1600бб/100!!!, при том, что если бы я сбрасывал 100% рук, то он бы составил всего -300бб/100.
Конечно во втором случае свою роль сыграло то, что я 2 раза (при общей выборке в 15) попал в ситуацию сет овер сет и 2 раза переоценил силу своих пар, в общем стоит обратить внимание на игру в 3бет банках, всё же в них разыгрывается большее кол-во денег и, соответственно, лики в таких спотах самые дорогие.
CO/BUОбщий винрейт CO+BU составляет 0,30 против 0,42 ранее, при этом винрейт на BU увеличился с 0,20 до 0,28 ; винрейт на CO же упал с 0,22 до 0,02 и составляет теперь нелепые 0,02 бб на руку. Причина может крыться в том, что снилизись показатели префлоп сквиза с 11 и 12 до 4,5 и 3,3 процентов соответственно. Проанализировав эти показатели оказалось, что ранее мой винрейт по сквизам из поздних позиций составлял 6300бб/100, сейчас же он составляет -9500бб/100.
Что же это блять за цифры такие?!!. В общем следует обратить внимание так же на этот момент - ибо очевидно, что предыдущая схема работала значительно лучше мягко говоря.
SB/BBПоказатели лузрейтов на блайндах увеличились с -0,52 до -0,75 в общем, при этом примерно на 70% увеличился лузрейт на SB с -0,24 до -0,39. Думаю стоит исключить стил с мусорными руками типо 72о, 32о, Т4о, J6o (в общем любые нескоординированные разномастные руки слабже 97o) даже против парней с фолдом ту стил>80%, так как они показывают лузрейт выше - 0,5; а значит их открытие убыточно, по крайней мере, на данный момент в моем сэмпле.
Также у меня увеличилась частота аггрессии по терну (55 против 44), при этом в ситуации ставки двух баррелей ранее я имел показатель в 4,15 бб на руку, сейчас же 1,9 бб. Это значит, что мне обратить больше внимания на выбор досок и оппов для второго барреля.
На сегодня думаю хватит, сделаю себе пометки и буду повторять перед сессией эти проблемные моменты.
Меня зовут Павел, мне 23 года и я игроман.
Игроман я потому, что за свою долгую жизнь прошел сотни (а может и тысячи игр), в том числе пробежавшись по почти десятку ММО и нескольким МОБА играм. Все они меня они держали за собой достаточно долго - некоторые год, а что-то даже 5 лет!- привет ВоВу, но наступил момент, когда я встретил ЕГО - ТЕХАССКИЙ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ , тогда то все игры и ушли на второй план.
Как и многие другие до меня я начал с халявной десятки - и как большинство также халявно её слил. Потом одумался, прочитал пару книжек по теории, задепозитил свой первый червонец в САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОКЕРНЫЙ РУМ в мире и понеслась:
Здесь должен быть эпичнейший график разрыва нл2 в 100500_миллиардов_бб/10, но его тут нет, т.к.
автор дебилвместо бекапа постгре базы - просто скопировал папку с постгре на диск и просрал тем самым свой момент славы.С того момента прошло почти 3 месяца и, на данный момент, график выглядит вот так:
Как видите на этом графике есть всё - эпичнейший разрыв нл5 в 12бб/100, унылое околонулевое дрочево нл10 ФР, ну и, конечно же, весёлые качели нл10 шмакс:
В общем, для чего я завел этот дневник:
1) ХОЧУ АУРЫ!!!
2) Где-то надо постить свои унылые графики, а то с мои кривыми руками, окошко слетает чуть ли не каждые 2 месяца, а свой "прогресс" видеть хочется.
3) Ну и, самое главное, нужно же куда-то поплакаться после очередного залива 10 бай-инов, а мои друзья в реале (лол, а они у тебя есть?), после упоминания слова покер сразу обзывают меня задротом, обижаясь что я не иду с ними играть в доту.
На данный момент играю нл10 6макс, общий результат с первого депозита +535$, текущий БР 373$ (-172$ на софт и обучение).
Как-то так.