Решился вот завести полноценный дневничок на ДжипсиТим, особых способностей этому делу не имею, но возможно это поможет мне в развитии как покерного игрока
Итак, немного о себе:
С чего же начинается покер в моем случае
А началось все банально, примерно 4 года назад в компании друзей зашел разговор о том, что неплохо было бы собраться и поиграть всем вместе в Холдем. Тут я вдруг понял, что не имею никакого представления о данной игре и следующим вечером зарегистрировался на ПАТИ, более или менее разобрался с комбинациями и долго гонял условные фишки туда-сюда. Потом были благополучно залитые бездепозитники, далее уже и сам делал депозиты и также удачно их заливал ибо покер был скорее развлечением и изучать что либо я даже не пытался.
Осознание неосознанного
Однажды мне посчастливилось занести килополе за 10 баксов, приз был около 1,5К$, разумеется совершенно случайно! Тогда-то я и решил посерьезнее отнестись к изучению теории и стратегий игры, т.к. БР уже имелся солидный и можно было попробовать заработать что-либо еще. В общем половину денег я решил истратить и сделал кэшаут, а второю половину оставил на игру. Пересмотрел кучу водов, начитался древних книжек типа Склански и Харингтона и ринулся покорять НЛ100!!! Да именно НЛ100, а чего мелочиться то?))) Тут же споймал дикий Ап и увеличил БР до 3К за 2 недели, почувствовав себя богом покера благополучно залил все это дело на НЛ600-1000 после чего на некоторое время забросил покер.
Возвращение
Не так давно прошел курс обучения у своего друга регуляра НЛ200 (парень не професииональный преподаватель, просто помог по дружбе), вернулся в игру, уверенно побил нл25 и нл50 после чего на время пришлось оставить холдем и целиком переключиться на работу, не играл более 3-х месяцев, сейчас предпринимаю очередную попытку продвинуться по лимитам.
Основные цели, задачи и условия:
Стартовый БР 200$ Начальный лимит нл25
1) Стараться поменьше блефовать (на нл25 никто ничего не выкидывает) - мое самое слабое место 2) Играть много, но соблюдать стоп-лосс 3) Задача максимум: Побить лимит за 2 недели, Минимум: за месяц 4) Стараться поменьше заливать по красной 5) Уменьшить фанатичность (когда есть БР и время, руки так и чешутся засесть за игру, день без покера вызывает ломку!!!! Думаю я далеко не одинок в этом вопросе )
Нууууу и всякие разные мелочи, вспомню - допишу)))
Ну что же, первая сессия была не дико удачной, сыграл в +1 БИ, но в целом доволен, т.к. качество моей игры было не на высоком уровне после кружки пива)
River: ($17.60) (3 players) Hero checks, MP1 bets $8.50, CO folds, Hero calls $6.75 and is all-in
Results: $31.10 pot ($1.40 rake) Final Board: Hero mucked and lost (-$12.50 net) MP1 showed and won $29.70 ($17.20 net) CO mucked and lost (-$5.75 net)
Разбор показал, что не без косяков, но результат приличный тем более для игры стеком 50бб
Ну и несколько раздачек:
Оппонент: VPIP: 31, PFR: 13, 3Bet: 1, СС: 38, fold to CB: flop 47, turn 29, river 67; Betvs missd CB 89, WTSD 31, W$SD 34 - за 600 рук
Итак, мысли: у оппонента диапазон колд кола широчайший, на флопе ставлю контбет т.к. на флопе опп склонен фолдить, хотя сейчас я не могу придумать рук которые здесь упадут с учетом того что парень в позе на меня. На терне, понимая, что все равно ничего не выбью, решаю не ставить т.к. иначе придется ставить АИ на ривере, опп агрессивно блефует почти в 100% случав так пусть лучше он вгружается сам, фолдить я здесь не собираюсь т.к. чаще являюсь фаворитом, ривер колл по тем же причинам.
Купил себе тильт брейкер. Вполне полезной штукой оказался. Выставил стоп на 3 би похоже это именно то что нужно, ибо как раньше я для ставил мысленный стоп в 4-5Би - эффективность была ниже.
стандартные статы)) 18/12 с трибетом 5 СВ по улицам 75/70/50 - бросается в глаза, но на этом лимите народ не способен вколоть большей бет терна только потому, что я ривер не блефую (не, я то способен, с такими так и играю - колл-колл-бет) Фолд на СВ 39 Фолд на 3бет 66 4бет 20%, рендж 3.7 выигрываю деньги когда смотрю флоп в 52% случаев Против рыбы вскрываюсь лузово поэтому доход до вскрышки = 31% выигрыш по вскрышке = 54% Рейз контбета 13% не сбалансирован почти, в основном натсы Рейз донкбета 41% Фолд на рейз контбета 38% стилинг 27/35/45 - великоват с СБ, надо проверить как рез-т, наверняка надо наоборот повысить с СО и понизить с СБ бет в пропущенный контбет 50%
KOHKYPEHT @ 16.10.2013 стандартные статы)) 18/12 с трибетом 5 СВ по улицам 75/70/50 - бросается в глаза, но на этом лимите народ не способен вколоть большей бет терна только потому, что я ривер не блефую (не, я то способен, с такими так и играю - колл-колл-бет) Фолд на СВ 39 Фолд на 3бет 66 4бет 20%, рендж 3.7 выигрываю деньги когда смотрю флоп в 52% случаев Против рыбы вскрываюсь лузово поэтому доход до вскрышки = 31% выигрыш по вскрышке = 54% Рейз контбета 13% не сбалансирован почти, в основном натсы Рейз донкбета 41% Фолд на рейз контбета 38% стилинг 27/35/45 - великоват с СБ, надо проверить как рез-т, наверняка надо наоборот повысить с СО и понизить с СБ бет в пропущенный контбет 50%
+ паралельно пытаюсь освоить МТТ на своем любимом сайте))
За эту неделю сыграл 76 турниров из них 9 глубоких проходов (в топ 100 - все килополя), 2 финалки было, играю турики до 11$ включительно. ИТМ 18%, РОИ плюсовый.
Не знаю что еще тут писать))) Разбор сессий произвожу по методу Жана (jjjean), это не реклама, реально человек умный и выложил в сеть материала столько, что хоть НЛ200 бей. отличнейший метод, чтобы не лазить постоянно по всем раздачам веду такую вот табличку:
И еще по стандартным ситуациям...
Пока цифры от нормы не отклоняются, нечего и париться. Как только что-то пошло не так, сразу вижу где искать косяки))
KOHKYPEHT @ 16.10.2013 Не знаю что еще тут писать))) Разбор сессий произвожу по методу Жана (jjjean), это не реклама, реально человек умный и выложил в сеть материала столько, что хоть НЛ200 бей. отличнейший метод, чтобы не лазить постоянно по всем раздачам веду такую вот табличку:
И еще по стандартным ситуациям...
Пока цифры от нормы не отклоняются, нечего и париться. Как только что-то пошло не так, сразу вижу где искать косяки))
Обновил сегодня рабочее место. Core i5 3.4 Ггц, Монитор Shimian с разрешением экрана 2560 х 1440 при диагонали 27”, Видюху под это дело четкую, ну и всяуие ништяки типа оперативы и SSD. БР теперь снова невелик, и с новыми силами в бой)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решился вот завести полноценный дневничок на ДжипсиТим, особых способностей этому делу не имею, но возможно это поможет мне в развитии как покерного игрока
Итак, немного о себе:
С чего же начинается покер в моем случае
А началось все банально, примерно 4 года назад в компании друзей зашел разговор о том, что неплохо было бы собраться и поиграть всем вместе в Холдем. Тут я вдруг понял, что не имею никакого представления о данной игре и следующим вечером зарегистрировался на ПАТИ, более или менее разобрался с комбинациями и долго гонял условные фишки туда-сюда. Потом были благополучно залитые бездепозитники, далее уже и сам делал депозиты и также удачно их заливал ибо покер был скорее развлечением и изучать что либо я даже не пытался.
Осознание неосознанного
Однажды мне посчастливилось занести килополе за 10 баксов, приз был около 1,5К$, разумеется совершенно случайно! Тогда-то я и решил посерьезнее отнестись к изучению теории и стратегий игры, т.к. БР уже имелся солидный и можно было попробовать заработать что-либо еще. В общем половину денег я решил истратить и сделал кэшаут, а второю половину оставил на игру. Пересмотрел кучу водов, начитался древних книжек типа Склански и Харингтона и ринулся покорять НЛ100!!! Да именно НЛ100, а чего мелочиться то?)))
Тут же споймал дикий Ап и увеличил БР до 3К за 2 недели, почувствовав себя богом покера благополучно залил все это дело на НЛ600-1000 после чего на некоторое время забросил покер.
Возвращение
Не так давно прошел курс обучения у своего друга регуляра НЛ200 (парень не професииональный преподаватель, просто помог по дружбе), вернулся в игру, уверенно побил нл25 и нл50 после чего на время пришлось оставить холдем и целиком переключиться на работу, не играл более 3-х месяцев, сейчас предпринимаю очередную попытку продвинуться по лимитам.
Основные цели, задачи и условия:
Стартовый БР 200$
Начальный лимит нл25
1) Стараться поменьше блефовать (на нл25 никто ничего не выкидывает) - мое самое слабое место
2) Играть много, но соблюдать стоп-лосс
3) Задача максимум: Побить лимит за 2 недели, Минимум: за месяц
4) Стараться поменьше заливать по красной
5) Уменьшить фанатичность (когда есть БР и время, руки так и чешутся засесть за игру, день без покера вызывает ломку!!!! Думаю я далеко не одинок в этом вопросе )
Нууууу и всякие разные мелочи, вспомню - допишу)))
Удачи мне и всем Вам за столами!!!