Вариации на тему чека бихайнд

0
FranSiSko
Holy Guacamole
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3847
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,054
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,039
  • Давно хочется разобрать этот момент, так как он часто ставит меня в тупик.

Примем, что играем против стандартного регуляра по умолчанию. Получаем чек-бихайнд в рейженном поте.

Интересует с какими руками и на каких текстурах мы будем ставить в блеф 1 баррель\2 барреля?

Доски:

а) , терном
    б) , терном
    в) , терном
    г) , терном

ПС ваши доски тож приветствуются, ибо хочется раз и навсегда разобраться с этим чекбихом)

ПС2 интересуют ставки именно в блеф
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • на 2 и 3 не ставлю точно 2 барель в блеф, потому что если во 2 примере нас чекколят на в72, то очень часто (если опп не супер-отморозок) его диапазон 10х только усилит
    и в 3 варианте не поставлю терн в блеф потому что ставить в туза на терне стало мэйнстримом таким. и опять же, если нас чекколят на 567сс то в диапазоне слишком много пар+двусторонок/пар+гатшотов/двусторонок..
    2 бареля в блеф - говно, отучайся.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • eliQue @ 15.10.2013
    на 2 и 3 не ставлю точно 2 барель в блеф, потому что если во 2 примере нас чекколят на в72, то очень часто (если опп не супер-отморозок) его диапазон 10х только усилит
    и в 3 варианте не поставлю терн в блеф потому что ставить в туза на терне стало мэйнстримом таким. и опять же, если нас чекколят на 567сс то в диапазоне слишком много пар+двусторонок/пар+гатшотов/двусторонок..
    2 бареля в блеф - говно, отучайся.

почему чек-колят?

вопрос в том, как нам играть после того, как опп чекнул бихайнд по флопу.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • бля, значит я неправильно прочитал :) сорри
    попробую потом ответить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну раз и навсегда разобраться точно не получится, это такой момент в игре, который нуждается в постоянной переподстройке под оппа, а он в свою очередь будет менять диапазоны чекбека. Я практически никогда не буду ставить в регов без хотя бы гатшота, так как считаю, что голый блеф тут редко оправдан. Вторую и четвертую доску ставил бы в вакууме терн и ривер и выбирал сайзинг побольше. По оверам совсем не нравится ставить. Кстати, в большинстве случаев ставить 2 барреля на мой взгляд не очень эффективно, так как заколив терн, опп на очень многих риверах, только если они не закрывают все возможные дрова, тоже обязан колить. Но вообще, повторюсь, это очень оппонентозависимая линия
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пост не читал, букав много.

В таких ситациях как всегда на первую роль выходит мышление партнера. Если он потконтрльный чек воспринимает как возможность проколлить две улицы с чувством охуенного комфорта, особенно с тем на руках что эти две улицы коллить не надо - это одно. Если у человека есть фолд после пот-контроля и его чек от ссыкливости - это уже другое. То есть там не цепляется человек особо за граничные ситуации. Следует разок проверить и в потом руководствоваться результами ридса. То есть тут тенденции парнера важны в 100 раз больше доски.

В базовом варианте терн играется как и все карты:

1) если у нас нет ШД вэдью (особенно пиздато если улучшего дровами от 6) - лид
    2) если видны руки которые мало того что поставят - но еще и дальше поедут - чек/рейз, потому что что это за хуйня он думает - 2 чека и тут вдруг чек/рейз
    3) остальные чек/фолд или по чуйке

Если вообще не хочется замрорачиваться - бет. не глядя в доску и карты. ну потому что - что за хуйня в меня флоп чекнули, не порядок. на дистанци плюсово. проверял.

Линии гибкие и зависят от парнера. Выше обозначена ридлесс стратегия. Когда дают шанс удобно пристроиться в мягкие месте парнера - ими грех не воспользоваться.
    Сообщение отредактировал easyjay - 16.10.2013, 7:38
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По доскам:

1) Чек/фолд. Мастевой король меняет.
    2) 2 барреля.
    3) Чек/рейз, если не было бета чек/фолд ривер. 50% в миксе с чек/фолдом терне, чтобы не заморачиваться.
    4) Чек/фолд.

Лида нигде нет потому что ты не говоришь что у нас, а эквити в таких спотах играет не последнюю роль.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1) 1\2 бареля, либо ч\ф
    2) 1\2 бареля, либо 1\2 бареля
    3) ч\ф, либо ч\р бет\овербет
    4) ч\р бет\овербет (если мы без эквити вообще, иначе можно как чекфолдить, так и барелить)

ну вообще, надеюсь ясно что удачные карты для оппа на терне это К А 2, соот-но барелить в них нет смысла, потому что опп сам в них поставит (и обычно реги знают, что мы знаем, что он тут будет ставить в А К 2)

пс. интересней было бы обсудить обратную ситуацию, когда мы прочекали вдагон флоп. я довольно часто ошибаюсь, когда предполагаю о том, что думает рег о моем диапе чбехайнда, а если добавить сюда еще предположения о том, как он поведет себя после нашего чбех с разными руками (дро, шдв, воздух, велью) на разных структурах. получается полный пиздец. а если против тебя еще опп с пятью пядями во лбу, типа nice2meet885 — prosto zabei

шанс залевелить себя в таких спотах ООП минимален, тогда как в позиции тебе приходится работать с огромной кучей не полной инфы

еще возникает вопрос по поводу "баланса", очень многое хотелось бы расписать тут, но моя "корысть" шепнула, что не стоит тут писать ))
    на самом деле, я не обработал еще информацию в голове на этот счет, но мысли складываются интересные

я бы подискутировал на тему "как усложнить игру регуляру" и не много о балансе, пишите в лс, мне есть что рассказать, вам лишь нужно подключится к теме. разговор скорее всего будет тет-а-тет, поэтому выберу самого достойного из отписавшихся =)
    те, кто у меня есть в скайпе, могут уже активно спрашивать, ЧТО ЗА ИНФА
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хочется понять логику принятия решения для средних лимитов

по сути мы можем положить оппа на слабое шдв (2-3 пара) + Ахай + Кхай

и тогда по идее будет плюсово баррелить в карты терна и ривера, которые старше возможной второй пары на флопе, типа терн ривер , но не в К и А карты

но опять же нелогично ставить 2ой баррель на ривере, если карта ривера старше карты терна, т.е. опп будет чаще склонен вскрыть нас
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Все будет гораздо проще, если ты напишешь какой диапазон чекает "стандартный регуляр" в твоем понимании на каждом из флопов, сам сразу поймешь как надо играть и на терне и ривере.
    Мало толку если каждый будет писать как он играет против воображаемого оппонента, не указав воображаемые диапазоны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.