На пафосе

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3574
  • Постов
    118
  • Просмотров
    9,672
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +412
1 2 3 6
  • DEL.
    Сообщение отредактировал Победитель - 2.12.2018, 6:33
    Ответить Цитировать
    1/76
    + 3
  • Ник с заявкой) Давай, оправдывай) GL!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Итак, начинаем разбор самых тупых рук, сыгранных мной за последнее время)
    Кстати, в этом блоге, я планирую разбирать те свои руки, в которых я совершил огромные ошибки при розыгрыше, так что не удивляйтесь моей игре))

Рука№1

SB: 430
    Hero (BB): 570

SB posts SB 10, Hero posts BB 20

Pre Flop: (pot: 30) Hero has

SB calls 10, Hero raises to 60, SB calls 40

Flop: (120, 2 players)
    Hero bets 60, SB calls 60

Turn: (240, 2 players)
    Hero bets 110, SB calls 110

River: (460, 2 players)
    Hero bets 65, SB raises to 200 and is all-in, Hero calls 135

На флопе следовало поставить больше(сколько точно?) - порядка 95, чтобы пушить на тёрне.
    А как сыграно - надо было пушить на тёрне, даже и в таком случае.
    А если уж такую ставку на ривере поставил(посредством разбора, понял, что добирать такой ставкой было не с чего), то надо было выкидывать, ни одна рука хуже моей, оставшаяся до ривера, не стала бы рейзить.
    Ответить Цитировать
    2/76
    + 0
  • Рука №2.
    Опп абсолютно неизвестный.

Hero (SB): 500
    BB: 500

Hero posts SB 10, BB posts BB 20

Hero raises to 40, BB calls 20

Flop: (80, 2 players)
    BB checks, Hero bets 40, BB calls 40

Turn: (160, 2 players)
    BB checks, Hero bets 80, BB raises to 420 and is all-in, Hero calls 340 and is all-in

River: (1,000, 2 players)

Шансы банка на колл 34%, быстро считаем эквити в процессе игры: в лучшем случае это 9 аутов на флэш и 6 аутов на оверкарты, получаем 30%. Итог: надо было фолдить.
    Ответить Цитировать
    3/76
    + 0
  • Надо было ставить больше, в таком случае бы хватало шансов банка.
    По твоей логике считать шансы надо до того как ставить, чтоб потом не играть бет пас. Тогда посчитав эти шансы ты или бы поставил побольше обеспечив себе шансы банка повыгодней, либо просто чекнул чтобы не выкидывать на пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vsobakekot, следуя логике - "...ставим больше чтобы потом по шансам..." на терне вообще пушим.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Рука №3.

Заинтересовала меня сегодня такая вот раздача.

Hero raises to 40, BB calls 20

Flop: (80, 2 players)
    BB checks, Hero bets 40, BB raises to 100, Hero calls 60

Turn: (280, 2 players)
    BB bets 360 and is all-in, Hero calls 360 and is all-in

Своим чек-рейзом и последующим пушем он явно презентует минимум Q, причём любая Q явно лучше моей и, получается, коллировать такой большой овербет на тёрне в надежде на флэш или 2 пары нам уже не по шансам.
    Но я в тот момент выкинуть не смог, да и в будущем в аналогичной ситуации, думаю, тоже, особенно, учитывая тот факт, что опп баррелит 100% после чек-рейза..
    Знатоки: ЧЕК-РЕЙЗ 22% НА ФЛОПЕ - ЭТО НАСКОЛЬКО МНОГО? Как я понимаю, в эту цифру входит ещё и достаточное количество блефов.
    И что вообще можете сказать про оппа?
    Ответить Цитировать
    4/76
    + 0
  • Блин, это сложно заставить себя ежедневно отписывать в блог, разбирать раздачи, АКТИВНО обучаться каждый день.
    Но я понимаю, что это необходимо, если я хочу добиться больших высот в покере и особенно, если хочу это сделать быстро.
    Ответить Цитировать
    5/76
    + 0
  • Какие лимиты играешь ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтобы понять, что у него в ч/р, надо сначала глянуть на его флэтколл.

Но даже при широком флете 22% ч-р смещен в сторону велью+дрова
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ах, да, забыл сказать, играю лимит 15$ Hyperturbo HU SNG.
    Ответить Цитировать
    6/76
    + 0
  • Вчера общался с Мишей, он в ха кэш играет, так вот он сейчас стал индивидуально с Гордоном заниматься и очень доволен.

Я, кстати, тоже считаю, что в любом деле, если хочешь быстро достичь успеха, необходимо заниматься с тренером, причём желательно лучшим в своём деле.
    Некоторое занимался боевыми искусствами у экс-Чемпиона Мира по боксу(в Нске) и у Чемпиона Мира и Европы по контактному каратэ(в Одессе), так вот методики преподавания и ощущения после их тренировок реально круче всех других тренеров, которых я когда либо видел, да и заниматься у них в тысячу раз интереснее.
    Так что я за Мишу очень рад, желаю ему как можно скорее перейти на заветный NL1k!:)

В последнее время моё обучение сводилось только лишь к просмотру ВОДов, чтению блогов и крайне редко поверхностным разбором раздач. Просто мало было мотивации УСИЛЕННО обучаться: ну вроде плюсовать потихоньку стал, по крайней мере(тьфу-тьфу-тьфу) уже не минусую по жёсткому как раньше. И сложилось впечатление, что просто необходимо катать-катать и катать и профит будет нарастать. Но на самом деле это иллюзия. Необходимо более подробно разбирать раздачи, выкладывать результаты сюда, чтобы далее не совершать таких глупых ошибок, которые сейчас довольно часто совершаю. Ведь на более высоких лимитах, где откровенной рыбы уже значительно меньше, меня просто съедят.

Единственный плюс - очень хорошо над психологией своей поработал в последнее время, стал лучше чувствовать себя, своё внутреннее состояние, вовремя делаю перерывы, отдыхаю, не сажусь играть уставшим и т.п.

Короче, на основе разговора с Мишей я ещё раз убедился, что необходимо заниматься с тренером для достижения лучшей производительности и скорейшего продвижения по лимитам. Конкретно для меня это важно, так я чувствую гораздо большую ответственность
    На всех тренингах, на которых я был( по саморазвитию, пикапу, психологии, продажам и т.п.), я выкладывался по максимуму, старался выполнять все задания в полном объёме и т.п(ну что, я потом скажу тренеру, что не сделал что ли??), и на этих тренингах я получал реально полезные навыки, на тренингах я ЖИЛ, реально классные воспоминания, есть, что вспомнить!:)
    Как-то так устроена моя психология, что на тренингах я выкладываюсь, АКТИВНО обучаюсь, но как только я остаюсь наедине с собой, я как будто останавливаюсь в развитии, мне нужна поддержка, доп. мотивация и т.п.. Короче, я ленивая свинья:(

В-общем, решил регулярно заниматься с тренером. И поскорей уже выйти на сотки!:))

Своими тренировками с Антоном я доволен, считаю его лучшим в Сибири это точно, и чтобы там про него не говорили Pain или Профессор))
    Сегодня ездил к нему, разбирали раздачи, получил хорошую дозу мотивации.

Главное сейчас, поставить на рельсы самостоятельный ежедневный разбор раздач и ошибок.

Следующие два дня проведу на работе(я ещё и работаю 2 через 2), как бы за это время мотивацию не растерять..
    Ответить Цитировать
    7/76
    + 3
  • Победитель, Мастер в своем деле еще не обязательно хороший тренер, чемпион мира может не воспитать ни одного мастера спорта, в то время как обычный КМС может воспитать много мастеров и чемпионов.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Рука №4.

Ситуации, которые меня ступорят в последнее время:
    это когда у меня слабый туз, я открываюсь MR и в меня летит 3bet t120.

Hero raises to 40, BB raises to 120, Hero raises to 500 and is all-in, BB calls 380 and is all-in

Flop: (1,000, 2 players)

Turn: (1,000, 2 players)

Hero shows (One Pair, Eights) (Pre 57%, Flop 78%, Turn 7%)
    BB shows (Two Pair, Tens and Eights) (Pre 43%, Flop 22%, Turn 93%)
    BB wins 1,000

Решил ситуацию разобрать. Задал в ИЦМезере ему диапазон такого действия 24% лучших рук и 24% колла же моего пуша, где то, что он показал на ШД худшая рука.
    При таком раскладе получилось, что пушить можем (13,0%) 33+,A7s+,A8o+
    http://www.pokericmcalculator.com/icmizer/#NBhG
    И это что получается - A7o фолдить надо в такой ситуации?? Колл? Глазам не верится.. Но давайте рассуждать - станет ли он 3бетить таким большим сайзингом, например, АА?
    Если исключить АА из диапазона оппа, то рука A7o уже едва минусова.. http://www.pokericmcalculator.com/icmizer/#oDmE
    А что, если опп будет 3бетить t90 фишек? И тут триал ИЦМзера походу закончился)) То ли скинуться с кем-нибудь на подписку))
    Ответить Цитировать
    8/76
    + 0
  • Победитель, пас против неизвестного
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Сегодня разберём очень интересную и не вполне очевидную руку.

Рука №5

Блайнды уже высокие, эфф. стек 12,3bb
    С данным оппонентом игра первая, это 17-я рука по счёту.

BB: 490
    Hero (SB): 510

Hero posts SB 20, BB posts BB 40

Pre Flop: (pot: 60) Hero has

Hero raises to 80, BB raises to 490 and is all-in, Hero calls 410

Flop: (980, 2 players)

Turn: (980, 2 players)

River: (980, 2 players)

BB shows (Two Pair, Aces and Threes) (Pre 53%, Flop 76%, Turn 86%)
    Hero shows (One Pair, Threes) (Pre 47%, Flop 24%, Turn 14%)
    BB wins 980

Во-первых, вопрос: что делать с такой рукой префлоп в такой ситуации - MR, limp, оупен-пуш?

Лимпить с такой сильной рукой здесь не могу, чтобы не давать ему возможность бесплатно посмотреть флоп.
    Выбрал мини-рейз, считаю это лучшим вариантом против данного оппонента.
    После его пуша получаем шансы банка на колл 42%, давайте посмотрим, есть ли у нас достаточно эквити для этого действия.
    Поигрался с диапазоном репуша оппонента в эквилабе, получил, что если опп будет репушить более или менее тайтово 22+, A2s+, K9s+, QTs+, JTs, A2o+, KTo+, QJo, то имеем 42,95% эквити, добавляя в этот диапазон, скажем, ещё больше королей, эквити только растёт.
    Если предположить, что опп будет слоуплеить руку AA коллом, эквити, опять же, растёт.

Получается в любом случае, действие либо плюсовое, либо слабоплюсовое, поэтому руку я разыграл правильно.
    Ответить Цитировать
    9/76
    + 1
  • Мр-колл определенно лучше решение, можно в диапазон репуша добавить еще несколько конекторов и тогда вообще шансы хорошие будут)
    Всё конечно же от динамики зависит, но в вакууме сыграл правильно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Победитель, вот и сравни где ожидание лучше, если опен пушим, или рейз-колим.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Ну я и ленивая свинья!))
    Столько дней прошло, а я так мало рук разобрал)
    Какие только отмазки себе не находил!
    То у меня был даунстрик в 1 день -20 бай-инов, то на след. день ап +25 бай-инов - так я сразу вспомнил слова: "Ну, пока выигрываешь, разрешаю тебе не заниматься обучением, просто играй".
    То работа, то ещё что-то и т.п..
    Это какая-то моя психологическая проблема, которая идёт из глубокого детства, что мне постоянно какие-то пинки на развитие нужны.
    Короче, чувствую, что я подобнаглел, поэтому решил хотя бы пост написать, вспоминая теперь уже мотивирующие слова, по-моему, Н.В, Гоголя, который, даже когда ему не хотелось писать, брал лист бумаги и начинал писать "Что-то мне не пишется, что-то мне сегодня не пишется.." и т.п. , и так он постепенно "расписывался", и в итоге, мы сейчас можем читать его замечательные произведения, которые популярны и до сих пор!:)
    Ответить Цитировать
    10/76
    + 0
  • Короче. Фишка Гоголя работает:)

Начал разбирать одну руку, параллельно на стороннем ресурсе посетил тренировку, в которой увидел аналогичную ситуацию. Подзаморачивал всех там, касаемо этой раздачи в течении 2-х часов))
    Далее решил разобрать матч, который сегодня, по памяти, вроде тильтанул, совершил ошибки и слил одному оппу(впоследствии всё-таки собрался и разнёс его в двух последующих играх уже без ошибок).
    Сейчас разберу, что же за матч такой был, по ощущениям в теле спорный.
    Обнаружил крайне невесёлую раздачу:(

Рука №6.

Hero (BB): 520
    SB: 480

SB posts SB 10, Hero posts BB 20

SB calls 10, Hero raises to 60, SB calls 40

Flop: (120, 2 players)
    Hero bets 60, SB calls 60

Turn: (240, 2 players)
    Hero checks, SB bets 120, Hero raises to 400 and is all-in, SB calls 240 and is all-in

River: (960, 2 players)

Hero shows (One Pair, Fours) (Pre 36%, Flop 18%, Turn 11%)
    SB shows (One Pair, Kings) (Pre 64%, Flop 82%, Turn 89%)
    SB wins 960

Ошибки: 1) Мой изолейт с такой рукой был ошибкой, т.к. в 2-х случаях из 2-х я уже успел убедиться, что его L\F=0%

Ну Сбет, ок, в порядке. Ну чекал на тёрне-то для чего? 2)Если сдаваться, то и надо было сдаваться, а не выдумывать!
    Вообще, конечно, можно было бы поставить ещё и на тёрне 120, чтобы выбить его возможные ФД, но по-моему я сейчас фигню скорее всего какую-то пишу, и надо было просто играть чек-фолд, т.к. непонятно как играть дальше в случае его колла или пуша.
    С чем он мог колить флоп? С королем, ОЕСД, ФД. Наиболее вероятное ОЕСД закрылось(65), с 4,3 он навряд ли бы играл лимп-фолд, поэтому что мы вторым баррелем выбьем+ отсутствие позиции и непонятно, что на ривере делать? Крайне маргинальная ситуация, похоже, лучше сыграть чек-фолд на тёрне и подождать более подходящего случая.
    Ответить Цитировать
    11/76
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.