AT предфиналка.

0
piton
WinTeam Pro
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    38
  • Просмотров
    2,518
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +455
1 2
  • Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 1500/3000 Blinds 400 Ante (7 handed)

Hero (UTG) (t80158) - 16/13/67/10.8 за этот турнир
    MP1 (t108585)
    MP2 (t172477) - 24/17/48/7.5 за 350рук (сидели весь турнир вместе). Но на предфиналке играть стал куда активнее, по ощущениям.
    агрессия 2.2 (флоп 2.8, тёрн 1.5, ривер 2.2), цбет 58, фолд на цбет 55.
    CO (t70634)
    Button (t87442)
    SB (t102287)
    BB (t48811)

Hero's M: 10.98

Preflop: Hero is UTG with A
    spade.gif
    , T
    spade.gif

Hero bets t7777, 1 fold, MP2 calls t7777, 4 folds

Flop: (t22854) 4
    heart.gif
    , 2
    spade.gif
    , A
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets t13222, MP2 calls t13222

Turn: (t49298) 9
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP2 bets t18000, WTF ????

Оппонент крепкий рег. Играет лузово, но адекватно.
    Под рейзы из ранних по ощущениям заходит не часто. Видел, как после рейза тайтового МП3, он на баттоне заколил с 99. Стеки у него и МП3 были глубокие.
    На флопе K85 сыграл кол цбета, на тёрне 9 - кол, на ривере добрал небольшой ставкой с QQ.
    Спектр кола его тут монстров точно не содержит с таким 3бетом. То есть AQ+ (может даже АJ+) и ТТ+ он тут точно сыграет 3бет и на стек, скорее всего.
    Видел исполнения лайт3бетов от него с А4s и с Q6s (оба раза показал).
    Давайте префлоп не обсуждать.
    Флоп цбет надо было больше, это понятно.
    Чего как тёрн играть? Размер ставки ввёл меня в ступор.
    Оппонент играет постфлоп вдумчиво и, вероятнее всего, знает, что я тоже плюсовой игрок. До этого со мной вроде бы старался не зарубаться.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • А по префлопу ни у кого нет замечаний?
    Мне опенрейз с АTs со стеком 11М на 7-макс столе кажется как минимум пограничным.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • да не - префлоп ок. Слишком нитово сбрасывать АТ СЬЮТЕД в таких ситуациях! (мб всё таки пересидим кого-нибудь?))))

ну судя по всему он любитель пофлатить - можно чек/колл тёрн) для пот-контроля

я правда не понял что из статов что значит и есть ли в статах стат колл опена =))

upd. немного подредактировал)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.6.2010, 12:06
    А по префлопу ни у кого нет замечаний?
    Мне опенрейз с АTs со стеком 11М на 7-макс столе кажется как минимум пограничным.

1. Я специально написал, что раздача не в префлопе заключается.
    2. Хорошо, с АQs что принципиально меняется? AJ+ (даже АК пусть будет) опп всё равно 3бетит, как я написал. Думаю, что любого туза на таком тёрне он бы или потконтролил (что странно), или бы ставил куда больше.
    3. Если уж совсем префлоп тебе не нравится, мне он по дефолту тоже не кажется хорошим. Тем не менее, там сидит на блайндах один агрофиш, которого я готов по АТs закрывать на стек, и другой, который всё пасует, и очень редко колит. И опять же, играет хит-о-фолд флоп. А рег до этого за 350 рук вообще под меня оооочень редко заходил.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0

• я правда не понял что из статов что значит и есть ли в статах стат колл опена =))

кол опен 10% (из МП 7%). Статы стандартные vpip/pfr/steal/3bet
    В том-то и проблема, что спектр кола такого - мелкие (может, средние) карманки, коннекторы, гап-коннекотры (?), (?), (?)
    Как определить, любит ли он пофлоатить?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • ну определить можно по стату флоата тёрна))))

а также исходя из того, что ты описал - колл цбета с 99 на К-хай флопе. Явно он что-то замышлял))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. по префлопу всё сказали уже, я бы просто выкинул
    2. по розыгрышу пас тёрн. Из того что там будет ставить терн мы ничего не бьем кроме полублефов типо KsQ и тд, но КQ там никогда небудет смысл ему колить флоп. В диапазоне еще могут быть сеты 22,44. но тоже непонятно смысл ему заходить под рейз чела с утг у которого в стеке 8м с 22-44 колом, по тойже причине отпадают коннекторы и гап-конекторы. Мне больше кажется что там подслоуплеиные АQ,AK которые хотели подстроится под сквиз агрофиша на бб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piton @ 11.6.2010, 11:35
    1. Я специально написал, что раздача не в префлопе заключается.
    2. Хорошо, с АQs что принципиально меняется? AJ+ (даже АК пусть будет) опп всё равно 3бетит, как я написал. Думаю, что любого туза на таком тёрне он бы или потконтролил (что странно), или бы ставил куда больше.
    3. Если уж совсем префлоп тебе не нравится, мне он по дефолту тоже не кажется хорошим. Тем не менее, там сидит на блайндах один агрофиш, которого я готов по АТs закрывать на стек, и другой, который всё пасует, и очень редко колит. И опять же, играет хит-о-фолд флоп. А рег до этого за 350 рук вообще под меня оооочень редко заходил.

По префлопу понял, в таких условиях рейз нормальный.
    Кстати, не факт, что контбет надо ставить больше. Да, флоп дровяной, но ты против одного оппонента и эффективные стеки невелики. По-моему, чуть больше полбанка - норма.
    Терн - интересно. Стал бы этот оппонент при таких эффективных стеках заходить на сет или с творческими руками, превратившимися во флеш? Если ты считаешь, что туза он бы потконтроллил, то ответ на этот вопрос - ключевой для принятия решения.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Если ты считаешь, что туза он бы потконтроллил, то ответ на этот вопрос - ключевой для принятия решения.

Я считаю, что туза он бы играл после чека тёрна более крупной ставкой.
    По поводу захода на сет - думаю, что с 11М у меня - это вполне реально.
    Другое дело, что это какая-то тупая ставка для сета.
    Вам не кажется, что с таким бетсайзингом там будет или флеш, или блеф? Достаточно полярный он какой-то.
    Если я колю, то на ривере у меня 40к в банке 80к+, и я привязан фактически. Другое дело, что я колить тут как-бы не собираюсь.
    Но чё там за блеф, который колил цбет? Учитывая мой стек и вероятность того, что я, попав в туза, воткну 2й баррель?
    Вообще, план был чек-пуш играть, конечно.

По поводу подстройки под сквиз - интересное мнение, но не очень вяжется с его лузовым стилем/большим 3бетом.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Я бы рассуждал так.
    Если оппонент адекватен, то вряд ли бы он играл коллом Ах против утг-рейзера. Уж скорее поставил бы 3Бет против Хиро, но не колл. Считаю, что его диапазон тут очень сильно смещен в сторону карманок (причем не маленьких, 22 он мог бы выкинуть исходя из глубины стеков) и одномастных коннекторов, причем преимущественно больших (78с с такими стеками сомнительно коллировать в позиции).
    На флопе у противника три возможных руки.
    1) Флоат на воздухе. Флоп с тузом, и, возможно, оппонент подумал, что на терне сможет сшибить наши КК- или слабого туза, что составляет большую часть нашего диапазона.
    2) Коннекторы
    3) Карманка 77-99

Проблема в том, что если на турне мы сыграем колл, то на ривере все равно получим трудности с решением. Диапазон противника довольно неплохо сбалансирован, и принять точное решение тяжело.
    В сухом остатке, я бы или ставил второй баррель и падал на любой дальнейший экшн, или играл чек/фолд турна. Чек/колл турна кажется плохой линией.
    По описанной динамике, второй баррель выглядит лучше, имо.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • вроде стеки такие что цбет надо больше и 2 баррель пушем влезает
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • piton @ 11.6.2010, 12:02
    Другое дело, что это какая-то тупая ставка для сета.
    Вам не кажется, что с таким бетсайзингом там будет или флеш, или блеф? Достаточно полярный он какой-то.

Не кажется, против регов я бы тут на всем диапазоне столько ставил, т.к. остается видимость ФЕ, а если поставить больше то ее какбы нет.
    Флеш я бы исключил на 80% - с такими стеками рег будет играть рейз-колл флопа почти всегда. Сетов там не должно быть, не будет же он 22 44 коллить, 99 может быть конечно.

Короче как сыграно я за чек-пуш, но 2 баррель лучше имхо

п.с. на предфиналке всегда рейзил бы пре
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Флеш я бы исключил на 80% - с такими стеками рег будет играть рейз-колл флопа почти всегда. Сетов там не должно быть, не будет же он 22 44 коллить, 99 может быть конечно.

Короче как сыграно я за чек-пуш, но 2 баррель лучше имхо

со 2 баррелем согласен, он лучше, похоже.
    вот на счёт флеша, а какой рейзить ему тут флоп? Я хз, скину ли тут на его ререйз вообще JJ-KK. Потому что тоже считаю, что Ах там будет редко.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Ну смысл такой что банк 36к, у тебя в стеке 60к после цбета, если он заходил с какими-то одномастными спекулятивными руками , то не будет же он играть колл контбет и фолд на 2 баррель. Если он норм рег, то он заранее такие вещи продумывает.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ale6ka @ 11.6.2010, 14:20
    Ну смысл такой что банк 36к, у тебя в стеке 60к после цбета, если он заходил с какими-то одномастными спекулятивными руками , то не будет же он играть колл контбет и фолд на 2 баррель.

Почему нет? Если он зашел с KQs, не попал, решил зафлоатить, то на 2 баррель как раз упадет. Или типа если вложил в банк 20К, то уж и 60К надо докладывать? оО
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Maskus @ 11.6.2010, 12:07
    Проблема в том, что если на турне мы сыграем колл, то на ривере все равно получим трудности с решением. Диапазон противника довольно неплохо сбалансирован, и принять точное решение тяжело.
    В сухом остатке, я бы или ставил второй баррель и падал на любой дальнейший экшн, или играл чек/фолд турна. Чек/колл турна кажется плохой линией.
    По описанной динамике, второй баррель выглядит лучше, имо.

Я правильно понимаю, что предлагается с М=11 поставит второй барель (вгрузив минимум половину своего стека) и выкинуть на разворот с топ парой? По мойму это ужасная игра.
    Я бы при таких стеках играл бы чек/пуш терн добирая с блефов. Сетов я там не вижу(я бы на месте опа с 22 и 44 в раздачу не лез, двух пар там тоже не видно ни с а2 же он колил префлоп).
    Если опп чек бихайнд, то на любой не черве я бы ставил небольшую доборную.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Неправильно понимаешь. Предлагается или играть чек-фолд тёрн или тёрн на стек (чек-пуш или бет-кол). А если цбет флоп больше - то сразу пуш тёрн.
    По поводу того, что тут нормальный рег с флешдро на флопе 100% зарубится - имхо слишком уж агроманки игра.
    Если у тебя тонна ФЕ - я согласен, вариант хороший.
    А когда рейз из УТГ 16/13, то я не уверен, что будет хорошее ФЕ у ререйза флопа.
    Потому я и не исключаю частое флешдро, которое колит в позиции.
    Вообще ощущение, что у всех мнение, типа, если имеем какое-то эквити, то надо обязательно его на стек разыгрывать.
    В данном случае, колить флоп на флеш как раз пошансам. Но это моя ошибка, что мелкий цбет дал, тогда.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Maskus @ 11.6.2010, 13:23
    Почему нет? Если он зашел с KQs, не попал, решил зафлоатить, то на 2 баррель как раз упадет. Или типа если вложил в банк 20К, то уж и 60К надо докладывать? оО

Зачем ему флоатить, он запушит и это будет плюсово потому что еще раз:
    1. у него есть ФЕ
    2. у него около 35% эквити в случае колла, а если хиро захироколиит на JJ-QQ и того больше
    3. стеки неглубокие , банк больше половины оставшихся эффективных стеков

я не говорю что все реги сыграют именно так, но это наиболее вероятная линия , имо
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Moron @ 11.6.2010, 14:24
    Я правильно понимаю, что предлагается с М=11 поставит второй барель (вгрузив минимум половину своего стека) и выкинуть на разворот с топ парой? По мойму это ужасная игра.
    Я бы при таких стеках играл бы чек/пуш терн добирая с блефов. Сетов я там не вижу(я бы на месте опа с 22 и 44 в раздачу не лез, двух пар там тоже не видно ни с а2 же он колил префлоп).
    Если опп чек бихайнд, то на любой не черве я бы ставил небольшую доборную.

Хм, у меня странное чувство.
    Ты понял меня правильно. Я действительно это предлагал. Но когда это формулируют как "поставит второй барель (вгрузив минимум половину своего стека) и выкинуть на разворот с топ парой", у меня начинаются сомнения :)
    Аргументация простая: какие руки у адекватного игрока могут поставить разворот на терне против утг-рейзера?
    Смысла играть бет/колл турна я вообще не вижу - мы выбьем все слабейшие руки. Лучше уж чек/рейз турна тогда, так хоть с блефов и дро доберем.
    Если не нравится фолд на разворот, играйте чек/фолд или чек/рейз. Смысла в чек/колле я не вижу (он не добирает с дро и редких слабейших рук), в бет/колле - тем более.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • ale6ka @ 11.6.2010, 14:34
    Зачем ему флоатить, он запушит и это будет плюсово потому что еще раз:
    1. у него есть ФЕ
    2. у него около 35% эквити в случае колла, а если хиро захироколиит на JJ-QQ и того больше
    3. стеки неглубокие , банк больше половины оставшихся эффективных стеков

я не говорю что все реги сыграют именно так, но это наиболее вероятная линия , имо

Не понял, то есть он запушит на таком флопе?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.