fraumarta @ 25.11.2013
Предлагаю ответить на вопрос, чем вы лучше других, как покерный игрок. Если точнее, на несколько более конкретных вопросов:
1) за счет чего вы обыгрываете любителей?
2) за счет чего вы обыгрываете других регуляров? (если хотите, возьмите некоего среднего рега вашего лимита, или какого-то определенного стиля, или какой-то конкретный ник, на ваше усмотрение, но предпочтительнее конечно какой-то усредненный вариант)
3) бонусный вопрос - за счет чего ваше ожидание лучше, чем у других регуляров?
Сам добавлю свой ответ в этот пост позже, чтобы не мешать другим отвечать.
В моем понимании ответ на все 3 вопроса один и тот же. Ответ такой:
а) Понимание, как мы можем получить максимальное вэлью с хорошими руками с рук хуже и использование на практике
б) Понимание, как мы можем получить максимальное вэлью на фолдах оппа, в случае, когда мы выбиваем руки лучше нашей и использование на практике
То есть я думаю, что это изначально не совсем верно думать, что фишей ты обыгрываешь засчет чего-то одного, а регов засчет другого.
На самом деле в обоих случаях мы эксплойтим либо слишком лузовые диапазоны, собирая вэлью (очевидное или тонкое), либо слишком тайтовые (давя на фолд-эквити и получая его там, где оппы не должны сдаваться)
Просто мы привыкли, что в игре с фишами мы ориентируемся на первое (и отсюда комментарии "ставлю с хорошими руками много"), а в игре с регами нам приходится много барелить в маргинальных ситуациях, либо собирать очень тонкое вэлью, либо делать лузовые колы нескольких барелей.
Это если говорить о технической части вопроса.
Если говорить об околоигровых моментах, то преимущество может быть из-за безразличного отношения к проигрышам/выигрышам, отсутствия давления денег, общее удовольствие от игры и жизненные проблемы - в общем это все относится к тому состоянию, с которым человек садится играть. Другими словами, если у человека спокойное безмятежное состояние и чистая голова у него есть преимущество над тем, кому обязательно нужно заработать энное кол-во $ до конца месяца/ он проиграл 10 игр подряд и хочет отыграться / выиграл 10 игр подряд и играет более тайтово, чтобы удержать выигрыш / ему вообще не хочется сейчас играть и он играет, потому что надо / у него проблемы с девушкой и он беспокоится из-за этого, но ему нужно играть в покер, чтобы зарабатывать и это влияет на его концентрацию и общее состояние.
Думаю, здесь еще много факторов, которые я не назвал, но ход мыслей понятен.
Тем не менее я уверен, что технические скилзы важнее околоигровых и 70+ % преимущества делается именно в этой области. В том плане, что просто быть клевым чуваком, который любит играть в покер и не занимается улучшением своей игры, недостаточно (привет от капитана)
В моем случае все преимущество (если оно действительно есть) построено на техническом аспекте вопроса + сведение к минимуму желания отыграться / удержать выигрыш во время стриков
1) за счет чего вы обыгрываете любителей?
2) за счет чего вы обыгрываете других регуляров? (если хотите, возьмите некоего среднего рега вашего лимита, или какого-то определенного стиля, или какой-то конкретный ник, на ваше усмотрение, но предпочтительнее конечно какой-то усредненный вариант)
3) бонусный вопрос - за счет чего ваше ожидание лучше, чем у других регуляров?
Сам добавлю свой ответ в этот пост позже, чтобы не мешать другим отвечать.