Бюджет в Паттае (Таиланде)
1) Жилье. Тут цены также разные (в месяц):
~100$ - комната с голыми стенами и далеко от туристических мест (тут живут тайцы, а порой 2ем или 3ем)
~250$ - комната со старой мебелью и старым кондиционером в турист. месте
~450$ - студио в кондо c нормальной мебелью в хорошем месте с бассейном и возможно тренажеркой. Я как раз в такой живу, 100м до моря
за seaview и большую площадь мужно будет доплатить еще ~150$
+ отдельно за коммунальные услуги 50-100$
Это все средние цены в Паттае. В хай сизон хороших вариантов очень мало. В низкий сезон цены чуть ниже и вариантов больше.
2) Визаран 60$ из Птт
3) Питание
- в тайских кафе 1,5 - 3$ за блюдо
- в европейском кафе 3 - 7$ за блюдо
Я ем в тайских кафе раза 2 в день + перекусы тайскими фруктами, орехами, сендвичами из 7/11, соки, вода.
В месяц порядка ~400$ и это полноценное питание. Без алкоголя
Итого: Выходит 1к$ c жильем в хорошем кондо с бассейном, и нормальным питанием в кафешках
Развлечения Это бары, кальяны, бильярды,боулинги, Go-Go, диско, снятие таек и пр. Расходы у всех по разному, в среднем я бы заложил 1к$ на развлечения.
Аренда байка стоит порядка 100-200$, я не снимаю т.к. все, что мне нужно находится рядом. И также это возможные проблемы и траты $$$ вслучае падения, аварий или угона. Если куда-то надо, то еду на тук-туках или мотобайк-такси.
Играю 30-50ки turbo HU-SNG на айпокере, иногда на микрогейминге)
Решил создать блог для дисциплины, контроля и просто общения.
Еше играю МТТшки и пью матэ...
План:
- наращивать банкрол и расти по лимитам. Конечно нужно иметь четкую цель, так что пусть это будет БР=25000$ к 1мая это не учитывая расходов на проживание в Тае. (Грубо говоря, делать 3-4к профита и контролировать расходы на развлечения, что в Паттае очень сложно делать)
- правильно питаться и заниматься спортом, в моем кондо есть бассейн, так что после недели плавания чувствую себя более уверенно в воде.
- изучить тему с инвестированием. А так стремиться к такому пассивному доходу, которого хватало бы на нормальную беззаботную жизнь (думаю порядка 1,5к$ в месяц)
- читать полезные книги, сейчас читаю "Богатый папа, бедный папа", месяц назад прочитал "Успех" Ф.Богачева (хот думаю еще пройтись по отдельным главам)