хотелось бы уточнить - суть вопроса следующая: я настоятельно стек 25 бб рекомендую рестилить пушем. Во-первых потому что лузовее закроют и мы получим отличное +ев от сравнения с Ах, KQ какими-нибудь, плюс стекнем карманки (если таковые будут).
Нецелесообразность непонятного 3бета на полстека вижу в следующем: не добираем с Ах, KQ, с карманок на флопах с А/К, плюс - особенно против фишей, которых в таких дешевых турнирах 95% от поля, получаем сомнительные ситуации - в которых они будут со своим плей-абилити трешем (аля 68с) нырять под трибет и мы будем доставляться в непонятной ситуации на непонятных флопах.
P.S. конкретно по раздаче - выставился в огромное минус ев на флопе именно Хиро =) у фиша ев алына просто шикарное)
Я играю Go-and-GO и меня не колышит че он там собрался делать.. + как часто он попадет во флоп? + как часто я попаду во флоп лучше него (и мы все равно выставимся) ? + мне вообще попадать не надо..
GregXX @ 18.6.2010, 1:46 хотелось бы уточнить - суть вопроса следующая: я настоятельно стек 25 бб рекомендую рестилить пушем. Во-первых потому что лузовее закроют и мы получим отличное +ев от сравнения с Ах, KQ какими-нибудь, плюс стекнем карманки (если таковые будут).
Нецелесообразность непонятного 3бета на полстека вижу в следующем: не добираем с Ах, KQ, с карманок на флопах с А/К, плюс - особенно против фишей, которых в таких дешевых турнирах 95% от поля, получаем сомнительные ситуации - в которых они будут со своим плей-абилити трешем (аля 68с) нырять под трибет и мы будем доставляться в непонятной ситуации на непонятных флопах.
P.S. конкретно по раздаче - выставился в огромное минус ев на флопе именно Хиро =) у фиша ев алына просто шикарное)
Вот все что сказал как то не вяжется с тем, что мы получили в самой раздаче, тут как раз фиш лузовее кольнул 3бет и много их таких фишей которые лузовее будут колить 3бет нежели пуш в 3/5 своего стека, фишастая логика понятна - платишь немного и еще попасть куда нить можешь, а фишей в таких турнирах по приведенным данным 95%)) Я как понимаю мы тут 3бетим чтобы выставиться на любом флопе, ничего тут плохого не вижу...
breoleg @ 18.6.2010, 4:51 Вот все что сказал как то не вяжется с тем, что мы получили в самой раздаче, тут как раз фиш лузовее кольнул 3бет и много их таких фишей которые лузовее будут колить 3бет нежели пуш в 3/5 своего стека, фишастая логика понятна - платишь немного и еще попасть куда нить можешь, а фишей в таких турнирах по приведенным данным 95%)) Я как понимаю мы тут 3бетим чтобы выставиться на любом флопе, ничего тут плохого не вижу...
отлично. учитывая то, что фиш будет проплачивать нам олын на флопе, только если попадет и учитывая то, что на флопах с А/К оплачивать не будет (кроме оесд, например) - плюс не будет оплачивать Ах полностью и не будет оплачивать KQ. Не понимаю зачем изобретать велосипед. Плюс пуш рестилом смотрится лузовее и мы балансируем свою игру с рестилами на говне.
когда играешь много, то такие ситуации стандарт. Если ты не играешь против какого-то понимающего регуляра -- изи олын. суть в том, что на префлопе ты готов играть на стек -- потому что у тебя эквити руки значительно выше диапазона эквити руки опенрейзера. но заметь, при выходе флопа наше эквити значительно может уменьшится, а мы в любом случае готовы играть на стек. оппонент сыграл плохо префлоп -- потому что ему надо 45% чтобы доставить в банк.но мы же не можем сказать что он сыграл плохо флоп? Если мы готовы играть на стек с АК -- пихаем их и всё. вот кстати, на дистанции, если оппонент будет заходить постоянно под твои трибеты с 78 и ты будешь постоянно пушить любые борды, а он колить при попадании в 7,8, стритдро, то играть в минус будешь ты. ты делаешь плюсовой ход префлоп, да. но ты будешь делать очень минусовой ход постфлоп каждый третий раз. Розыгрыш префлоп АИ значительно более плюсовой.
Сыграл бы так с ДД+. ну может ещё ВВ. И не сильно парюсь, что моя игра прозрачна.. потому что люди заходящие под трибеты с не сильно заморачиваются что у тебя там за рука.
GregXX @ 18.6.2010, 7:25 Плюс пуш рестилом смотрится лузовее и мы балансируем свою игру с рестилами на говне.
зачем против фиша что-то балансировать? С сильной рукой рейз и псть лезет с доминируемой, со слабой пуш и повышаем фолд эквити. Он все равно ниче не замечает и не понимает.
Вообще мне кажется что против дибила который коллит 3беты с говном здесь но не будет закрывать олень с А5, сыграно оптимально, против некоторых еще можно чек-кол оленя сыграть чтоб запихнул свои))
НО вот в последнее время задумался, что даем возможность фишу оптимально сыграть его любимый хит-о-фолд. То есть МЫ на префлопе уже знаем что играем наши несчастные 20бб скажем на стек. ХЗ вот как посчитать насколько минусово в таких раздачах фиш играет (правда наверное компенсируется ситуациями когда у нас ТТ+ и у фиша 0-3 настоящих аута)
Вот например со вчерашнего 109 на старс раздача против 24-6 идиота. У меня тут есть варианты кроме как бет-колл? Или давать 350 префлоп, я хз что с такими ребятами делать))
Не понимаю к чему спор: человек сделал наиужаснейший суперминусовый кол 3бета на дистанции. Помоему очевидно что на пуш он отвалился бы => Хиро сыграл хорошо
ConstOr @ 18.6.2010, 12:56 Не понимаю к чему спор: человек сделал наиужаснейший суперминусовый кол 3бета на дистанции. Помоему очевидно что на пуш он отвалился бы => Хиро сыграл хорошо
вопрос в том - лучше ли пушить сразу или лучше ли играть го-энд-го...вот в этом и вопрос.
FrankTaylor3 @ 18.6.2010, 10:59 зачем против фиша что-то балансировать? С сильной рукой рейз и псть лезет с доминируемой, со слабой пуш и повышаем фолд эквити. Он все равно ниче не замечает и не понимает.
это было последнее предложение моего поста - так сказать ещё один аргумент, плюс к вышеназванным - хотя естественно не основной =) и я имел в виду не конктено против фиша или не против фиша - имел в виду ситуацию вообще - ведь нам будут встречаться в аналогичных случаях и хорошие игроки и рыба)
Сообщение отредактировал GregGT - 18.6.2010, 18:12
GregXX подсчитай ев в том и другом случае(результаты расскажи =)). Можно подсчитать со стороны фиша если он колит пуш на флопе по любому совпадению или дро.
GregXX @ 18.6.2010, 7:25 отлично. учитывая то, что фиш будет проплачивать нам олын на флопе, только если попадет и учитывая то, что на флопах с А/К оплачивать не будет (кроме оесд, например) - плюс не будет оплачивать Ах полностью и не будет оплачивать KQ. Не понимаю зачем изобретать велосипед. Плюс пуш рестилом смотрится лузовее и мы балансируем свою игру с рестилами на говне.
фиш будет колить олин по любому совпадению, мне кажется для него будет легкий кол даже на флопах типа , . Фишовые Ах и на такой трибет могут сами поставить олин, ведь фишам всегда проще самим ставить олины на Г (пусть даже у оппа нет уже ФЭ), чем колировать их на Г.
GregXX @ 18.6.2010, 20:58 вопрос в том - лучше ли пушить сразу или лучше ли играть го-энд-го...вот в этом и вопрос.
Я разве на него не ответил? 3бет лучше если под него заходят с мусором с одной стороны и не фолдят от страху чуть худшие руки (которые колят пуш) с другой. Тут опп кольнул с 87 - верх моронства и значит 3бет против такого просто супер оптимальная линия (дуамю ясно что он под пуш шире не зайдёт? :) )
Для тех кто хочет считать эквити отмечу что если он колит пуш потом с любым совпадением у нас почти всегда есть 25% на улучшение. Плюс где-то в 60-70% мы заберём просто так весь 3бет пот. Так что тут без подсчётов ясно что мы зарабатываем очень много фишек после таких колов 3бета
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $300(BB) Poker Stars
SB ($5,038)
Hero ($7,524)
UTG ($17,617)
UTG+1 ($5,550)
UTG+2 ($37,682)
MP1 ($11,581)
MP2 ($3,335)
CO ($22,700)
BTN ($12,940)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $900, fold, Hero raises to $2,680, BTN calls $1,780
FLOP ($5,870)
Hero bets $4,804 (AI), BTN calls $4,804
TURN ($15,478)
RIVER ($15,478)
BTN shows
(Pre 37%, Flop 99.4%, Turn 100.0%)
Hero shows
(Pre 63%, Flop 0.6%, Turn 0.0%)
BTN wins $15,478