. Опишу коротко суть спора, стартовала лига, все играют турниры по 4.5$ 180max на старзах, по итогу месяца считается профит и определяются победители, время проведения 5января-5ферраля(включительно), скрин из стартового поста: .
Теперь о чем спор: я отыграл первый день 5-го числа, по HM у меня 70 турниров и +284$ результат, смотрю в шарке 5-е число и вижу там 88 турниров и профит на 70$ меньше. Начинаю разбираться в чем дело, оказывается шарк пишет не время начала, а время окончания всего турнира и поэтому мне пошли результаты турниров от 4-го числа, запущенные вечером(от 20 до 23 часов). Начал смотреть у других и увидел, что одному игроку засчитаны турниры от 4-го числа на + 350$. Всего из 13 участников за 4-е число есть турниры у 5-х. Считаю что эти турниры засчитывать нельзя и их нужно исключить из итоговых результатов, составил табличку с разницей, получилось такое:
Естественно Эльбрус был против, что у него отнимают 350$ из результатов, есть еще группа человек которые считают что нужно оставить все как есть и мы не можем определиться как считать.
Почему я считаю что нужно не учитывать, для примера возьмем похожую ситуацию: допустим пари было не мтснг, а мтт с 5 по 5 число, игрок запустил 2-х дневный wcoop 3-го числа, доигрывал 4-го, а закончился он 5-го(взял он топ-1 например) и этим же числом он пойдет в шарк. По фильтрам шарка он тоже проходит и у игрока +100 000$ за турнир от 3-го числа, ну бред же. А если бы он был 7-дневным?
2-я спорная ситуация: Эльбрус оплатил свою долю за участие 5-го числа в 00-26, уже после окончания турнира в котором он занял 2-е место и после старта турнира турнира в котором он занял топ-1, почти все оплатили еще 4-го. У нас в первом посте написано" Поздняя регистрация до 12.01 включительно (в отчет попадают турниры со дня регистрации)", поэтому даже если учитывать турниры без поправок нужно считать турниры начавшиеся уже после оплаты доли, т.е. Эльбрусу эти 350$ все равно не должны идти в профит.
Я бы хотел найти независимого третейского судью, который нас рассудит. Также прошу высказаться опытных в мазах пользователей. / / P.S.
Дополню, Эльбрус на вопрос, если бы спорили на МТТ и пошел в фильтры турнир от 3-го числа сказал, что его не учитываем.
разве только мой пост о том что фильтр по шарку стоит по киевскому времени
когда всплыла эта ситуация с тем что турики с предыдущей сессии (4 числа) посчитались по фильтру в 5 число я не думал что все раздуется аж до такой степени, так как например для меня понятно что если ты начал играть турик 4 числа и закончил 5 то его точно не будет правильно учитывать - это не логично и не справедливо по отношению к другим.
с другой стороны, мы не обсудили этот момент, так как раньше никто не обращал на это внимание - и теперь у парня бомбит изза разницы в 350$, даже у меня не так бомбит хоть и иду в -100 изза того что 4го не вытащил в конце сессии.
ладно, если бы он твердо стоял на своем а то если навести аналогию на мтт то чувак уже считает что тут учитывать не надо, зато если мтснг то надо
это если не учитывать то что чувак внес би после того как затащил, ну это ладно - он ведь предупредил.
Думаю, что сейчас что-то менять уже поздно, все согласились с этим фильтром шарка, поэтому подсчет должен производится строго по этому фильтру.
До этого все лиги проводились по таким фильтрам и никому даже в голову не приходило высчитывать минуты/секунды/часовые пояса/фазы луны/зимнее солнцестояние и тд.
У всех времени еще полно как проиграть бабла, так и нарубить его.
Никаких переносов делать не надо, возвращайте профит Эльбрусу и остальные результаты всем участникам.
Тем, кто с этим несогласен, думаю нужно дать возможность забрать свой полтос, пусть создают в этом же разделе свою тему с лигой по своим правилам и играют там с секундомерами
VikramAditya, ты как организатор должен понимать, что после начала лиги недопустимо вносить какие-то изменения.
Есть шарк, есть фильтр, есть у него какая-то своя система подсчета и давайте ее придерживаться, как было до этого всегда.
тут приводили аналогию с мтт, если помните, в марафоне Ромеопро тоже до него докапались, что шарк считает криво ребаи и ему заведомо неправильно припысывается профит, там в итоге пришли к тому, что он ничего не нарушил, здесь я тоже считаю, что никаких нарушений нет
41g3r @ 7.1.2014 Цитата (znichka @ 7.1.2014) я вот из минска. у нас разница с мск 1 час. попробуй уговорить меня что 5 января начинается не 5 января в 00 00 , 4 января с 23 00. не знаю есть ли тут еще люди с другим временем, но ставить как правило что лига начинается именно по мск-му времени ( причем в правилах это не было обговорено) а не по киевсому это не правильно. и напротив в шапке топика черным по белому говорится что вот есть фильтр шарка и по нему будем считать. и как раз шарк имеет прямое отношение к подсчету профита и старту лиги. потому что 5 число у всех по разному начинается. а с условием фильта по шарку согласились все и до начала лиги. будет следующая лига можете повесить тебе геморрой по опу и пересчтывать профит на мск. время, а сейчас нужно считать по шарку.
41g3r @ 7.1.2014
В 18 -20 по МСК 4 числа я написал организатору в личку когда точно стартует лига по МСК он ответил что в 2 ночи Я бы не писал предыдущие сообщения если б не имел точной инфы о старте
В 18 -20 по МСК 4 числа я написал организатору в личку когда точно стартует лига по МСК он ответил что в 2 ночи Я бы не писал предыдущие сообщения если б не имел точной инфы о старте
VikramAditya @ 7.1.2014 лига с 5 по 5, ты начал 4го в фильтр попали эти турики - потому что точнее фильтр поставить невозможно
наша задача какая? сделать подсчеты прозрачными и честными поэтому вручную убираем турики с 4го числа и оставляем только те которые вписываются в этот промежуток
это логично и правильно, да мы это не обсудили но это не повод для того что бы сейчас придираться - это повод для того что бы сделать все верно
и то что раньше это не учитывали в других лигах не показатель, так как это нужно учитывать - потому что так будет правильно.
второй вариант который я предложил, играем лигу дальше но окончательным результатом по шарку будет фильтр по часам в котором будут как раз учитываться турики с 5 по 5
ElbrusUdjin @ 7.1.2014 И хочу еще добавить мыслей без цитат . Да , этот ГРЕБАННЫЙ фильтр в Шарскопе захватывает турниры начавшиеся 4 янаваря . Но в тоже время он не будет захватывать турниры которые начнутся 5 февраля после 20 -00 !!! Условия равные ! В чем проблема ? А проблема в том что у меня + 350 а у когото - 70 , - 100 !!!
Все согласились с фильтром а потом пошла вот такая хрень . Еще раз предлагаю перенести дату и считать только по Шарку , либо продолжаем как есть , опять же считая по Шарку с этим фильтром .
позовите кого-нибудь из про-снгшников в арбитры лучше, я не очень хорошо понимаю материал. Тут же придётся судить по "чувству пролетарской справедливости", а у меня этого чувства нет.
Дата проведения соревнования: 5 января - 5 февраля
Вроде очевидно, что НАЧАЛО соревнования 5 января. Вот раньше этого 5 января 00:00 (в том временном поясе в котором вы договорились) турниры, идущие в зачет, не могли быть начаты, поскольку это противоречит правилам пари.
Бобёр @ 7.1.2014 шарк - это способ определения профита, а не время начала или окончания соревнования. Дополнительный инструмент.
А как же тогда определить время начала и окончания? Как определить профит? И зачем нужен был скрин с фильтрами шаркскопа, если по этим фильтрам нельзя определить ни профит ни время начала и конца? По-моему единственный вариант определять всё по заранее оговоренным фильтрам шарка.
Deore, у вас дистанция - 1 месяц, а вы спор устроили из-за нескольких часов
сразу в первом посте был выложил фильтр Шарка и указано, что время киевское
это проблема организаторов, что они не знали, как шарк записывает результат, и не предупредили игроков, что начинать можно чуть раньше, но и заканчивать надо раньше, а то шарк не засчитает самые последние турниры
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Опишу коротко суть спора, стартовала лига, все играют турниры по 4.5$ 180max на старзах, по итогу месяца считается профит и определяются победители, время проведения 5января-5ферраля(включительно), скрин из стартового поста:
.
Теперь о чем спор: я отыграл первый день 5-го числа, по HM у меня 70 турниров и +284$ результат, смотрю в шарке 5-е число и вижу там 88 турниров и профит на 70$ меньше. Начинаю разбираться в чем дело, оказывается шарк пишет не время начала, а время окончания всего турнира и поэтому мне пошли результаты турниров от 4-го числа, запущенные вечером(от 20 до 23 часов).
Начал смотреть у других и увидел, что одному игроку засчитаны турниры от 4-го числа на + 350$. Всего из 13 участников за 4-е число есть турниры у 5-х.
Считаю что эти турниры засчитывать нельзя и их нужно исключить из итоговых результатов, составил табличку с разницей, получилось такое:
Естественно Эльбрус был против, что у него отнимают 350$ из результатов, есть еще группа человек которые считают что нужно оставить все как есть и мы не можем определиться как считать.
Почему я считаю что нужно не учитывать, для примера возьмем похожую ситуацию: допустим пари было не мтснг, а мтт с 5 по 5 число, игрок запустил 2-х дневный wcoop 3-го числа, доигрывал 4-го, а закончился он 5-го(взял он топ-1 например) и этим же числом он пойдет в шарк. По фильтрам шарка он тоже проходит и у игрока +100 000$ за турнир от 3-го числа, ну бред же. А если бы он был 7-дневным?
2-я спорная ситуация: Эльбрус оплатил свою долю за участие 5-го числа в 00-26, уже после окончания турнира в котором он занял 2-е место и после старта турнира турнира в котором он занял топ-1, почти все оплатили еще 4-го. У нас в первом посте написано" Поздняя регистрация до 12.01 включительно (в отчет попадают турниры со дня регистрации)", поэтому даже если учитывать турниры без поправок нужно считать турниры начавшиеся уже после оплаты доли, т.е. Эльбрусу эти 350$ все равно не должны идти в профит.
Я бы хотел найти независимого третейского судью, который нас рассудит. Также прошу высказаться опытных в мазах пользователей.
/
/
P.S.
Дополню, Эльбрус на вопрос, если бы спорили на МТТ и пошел в фильтры турнир от 3-го числа сказал, что его не учитываем.