WSOP HU: раздача Кострицына

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    14
  • Просмотров
    2,179
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,578
  • Для тех, кто не читал репортаж, напомню:

Игра идет всего 20 минут, прошло раздач 10, условно говоря. Саша уже успел попасть с AK в сет на доске A67T4 и выкинул на ривере (см. репортаж, если что)

Блайнды 8,000/16,000

Примерные стеки:
    Кострицын (1,300,000)
    Трейдер (2,500,000)

Саша сделал рейз 40,000 с , Трейдер переставил 116,000.
    Саша колл: «Было похоже, что он блефует».

Флоп

Трейдер поставил 80,000, Кострицын колл.

Терн

Трейдер чек, Саша 210,000, Трейдер 450,000, Саша 750,000, Трейдер олл-ин, Саша доставил остатки стека.

Трейдер показал разномастные , ривер не помог.

* * *

Я вот думаю, может быть, в таких ситуациях в наибольшей степени проявляются различия кеша и СНГ?

На префлопе, если есть ридсы, что он блефует, нечего обсуждать. На флопе - та же история, пусть блефует дальше. Вопросы на терне.

Если он блефовал префлоп и флоп, то после его чека мы своей ставкой просто выбьем его блеф, часто. Конечно, ультра-агрессивный оппонент может блефануть здесь чек-рейзом, особенно с флеш-дро... Но это же не кеш, ребай мы здесь сделать не сможем. Не слишком ли дорогая получается ситуация: в большинстве случаев мы просто получим пас на нашу ставку, но изредка получим рейз, и окажемся перед сложнейшим решением на стек, т.к. в его рейзе есть блеф, банк уже большой, у нас уже мало фишек (1 к 3) и т.д. и т.п.

То есть мини 3-бет joiso там - это уже игра на стек. Это финальный добор с блефа, типа сделать вид, что мы выкинем на пуш, чего, естественно, не произойдет. Сам он этого не говорил, но, думаю, других вариантов нет - выкидывать после 3-бета он явно не собирался.

На терне мы вложили в банк всего 200,000. Наш эффективный стек - 1,100,000. Может быть, отложить сложные решения, пока мы не познакомились с игрой оппонента? Пусть ставит 100-200 тысяч на любом ривере, заколим и посмотрим на карты, возможно, еще и с блефа доберем. Доска плохая (либо изи выбиваем блеф, либо попадаем на решение на стек), а положение у нас критическое... и ребай не сделать.

В общем, к чему я это все.

1. Видите ли вы тут различия в решениях на терне после чека оппонента: в кеше и в СНГ?
    2. Вы за ставку или за чек следом?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • за ставку, 2 пары хуже не скинут на ставку, имхо куча велью здесь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Нет. Если сократить в 1000 раз цифры, то получатся снгешные стеки 1300 - 2500 при блайндах 8/16. Выставляться на стек с АА я бы не стал на такой доске
    2. Терн надо ставить, конечно - но трибетить я бы не стал. Для нас это вакуумная раздача, поэтому это не "совет" Кострицыну как играть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ставка на терне норма. На рейз оппонента пас. Это самое правильное в ваккууме. Очень жаль, что не повезло так Александру.)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Надо было чекать терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vka-vka @ 21.6.2010, 3:54
    1. Нет. Если сократить в 1000 раз цифры, то получатся снгешные стеки 1300 - 2500 при блайндах 8/16. Выставляться на стек с АА я бы не стал на такой доске

При чем тут стеки? Я говорю о том, что в снг нет возможности ребая, и рематч не гарантирован, поэтому в некоторых случаях предпочтительны менее рискованные решения.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Тут Саша описывает свой ход мыслей
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=6038&view=findpost&p=225296
    (правда, там пиковое флеш-дро, а не трефовое, как я описал, но это неважно, конечно):

Жаль, что он не пишет, *почему* все-таки выбрал второй вариант,
    т.к. в его рассуждениях плюсы/минусы чека/ставки выглядят как 50/50.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Не гарантирован рематч в СНГ? Точно также опп после твоей докупки скажет тебе пока...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • bluffer0735 @ 21.6.2010, 8:48
    Не гарантирован рематч в СНГ? Точно также опп после твоей докупки скажет тебе пока...

Какая еще докупка в СНГ? Я об этом и пишу, что скажет пока.
    О чем это вообще?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • swordfish @ 21.6.2010, 16:31
    При чем тут стеки? Я говорю о том, что в снг нет возможности ребая, и рематч не гарантирован, поэтому в некоторых случаях предпочтительны менее рискованные решения.

а причем здесь ребай??
    Никогда в кеше не принимал решение исходя из этого принципа.. (минусовая практика, имхо)

основное отличие снг от кеша - это глубина стеков
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 21.6.2010, 16:55
    Какая еще докупка в СНГ? Я об этом и пишу, что скажет пока.
    О чем это вообще?

Думаю, bluffer0735 имел в виду, что точно так же, как в СНГ, где человек скажет тебе "пока" и рематч не гарантирован, он может выйти от тебя в любой момент и в кэше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vka-vka @ 21.6.2010, 9:05
    Никогда в кеше не принимал решение исходя из этого принципа.. (минусовая практика, имхо)

В кеше? Все решения из снг подойдут для кеша, но не все решения из кеша подойдут для снг - я об этом. Что-то ты, вка-вка, решил для себя перевести разговор на стеки, но речь не о них совершенно, это отличие известно как бы ) Если ты не видишь других - нет проблем, незачем про стеки повторять.

С тем, что отсутствие ребая/рематча не должно влиять на решение, я не спорю. Но игнорировать это дело полностью тоже странно. Так что спросил тех, кто играет и снг, и кеш. Я сам снг почти не играл.

DreamsRTrue @ 21.6.2010, 9:21
    Думаю, bluffer0735 имел в виду, что точно так же, как в СНГ, где человек скажет тебе "пока" и рематч не гарантирован, он может выйти от тебя в любой момент и в кэше.

А-а. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Это МТТ турнир ХА, поэтому про невозможность докупки мысль swordfisha по-моему очевидна.
    Я бы, конечно, сыграл чек терн, чтобы провоцировать оппонента на блефовый бет ривера или добирать самому.

Понятно, что раз он зашел исполнять, то он вполне может сыграть здесь снова рейз с абсолютной пустотой.
    Поэтому с точки зрения вероятности он поступал правильно, лучше ситуации забрать его фишки не было. По истории опп постоянно давил и 3бетил, а ждать натса и снова выкидывать настолько прибыльную комбинацию здесь было трудно.

Основное отличие покера больших лимитов от малых, как мне кажется это добирать без натсов. То есть выигрывать по 2-ой паре, по старшей карте, чистым блефом и т.д. Потому что натс не дадут разыграть так, как дают фиши. А если дадут, то как раз за счет всего описанного выше.

PS Забавно. Начал пост с чека на терне, закончил уверенным бетом:) Добавил уровень мышления?:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да это я и имел ввиду )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • СОгласен с вкавка - он все правильно сказал про соотношение стеков к блинам они напрямую влияют на решение на терне. Замазываться с оверпарой на такой доске, где у оппа и иметь WAWB не айс, джойсо и сам про это написал.

1. Видите ли вы тут различия в решениях на терне после чека оппонента: в кеше и в СНГ?
    2. Вы за ставку или за чек следом?

1. Кеш не играл поэтому - но комментс. Я бы бетил с оверпарой - дальше по игре и по динамике - потому что при 3бете оппа наступают сложные решения. Но думаю не стековался бы при таком соотношение стеков и блинов и ценности выигрыша /проигрыша раздачи.
    2. Я за ставку.
    ЗЫ только щас смотрел вод трейдера , он в аналогичной ситуации : у трейдера 99 на флопе 744 , трейдер бетит, опп рейзит , трейдер пушит , он колл и показывает 84, терне 8 :)) .. но там отличие как раз только в эфф стеке от описанной раздачи и отношении стек/блайнд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.