даже не знаю как начать очередной пост в своём забытом блоге, кроме как со слов "НУ ЧТО БЛЯТЬ".
лол, забавно смотреть на свой последний пост месячной давности, где я сам себе обещаю играть по бр и делать ежедневные отчёты и в тот же день, словив стрик, начинаю прыгать по полям фтп как последний нонфактор.
я всё таки ещё раз убеждаюсь и, хотелось бы, чтобы убедились остальные: покер - это не то ремесло, где ты в бешенном темпе можешь в желанный момент и срок раскрутиться с суммы Х до суммы Y, чтобы снять разницу и заплатить за квартиру, отдать долг, купить праздничный подарок девушке или справить 20-летие.
а если эти деньги - твои последние, то этот вариант даже оптимистичным сложно не назвать.
всё заканчивается одинаково, строится план, первые пару сессий ты ему следуешь, а после твой консервативный брм набирает лузовости и ты уже катаешь ХА ГТ с 15 БИ и каждая разыгранная монетка сопровождается криками "ЗАНОСИ СУКА".
я иногда спрашиваю себя: "Давид, почему ты такой тупица?", и не могу найти ответ. что заставляет молодого парня, знающего правила этой игры, знающего, что покер не прощает, и что при должном профессионализме; твой хлеб - это твоя дисциплина, совершать такие мувы и подводить не только себя, но и близких людей.
если кратко, я лудил целый месяц, бр крутился в районе 1-2к$, играл лимиты 20-115$ HU HT и 6max HT на фтп. отыграл больше 6000 турниров. делал кэшауты, порой депозиты из этих самых кэшаутов на следующий день. итого на вчерашний день: БР ~200$.
я знаю, что наверное почти каждый подумает, что я конченный луд и меня нельзя воспринимать всерьёз. и вы знаете, на сегодняшний день я с вами соглашусь. я не брошу покер, я не брошу блог, моя цель - доказать обратное, в первую очередь самому себе. в такие моменты перестаёшь чувствовать себя мужчиной. возможно, кому то знакомы эти чувства засыпания и пробуждения с мыслями "какой же ты идиот, во всех своих бедах виноват ты сам, исправляйся, тряпка".
к чему я пришёл за этот месяц (абсолютно объективно):
плюсы:
- меня не ситит ни один рег на полях до 115$.
- я играю с регами в плюс. почти всех сичу сам если нет игры, а её на фтп в последне время мало, особенно 60+. тактика практически у всех довольна шаблонна, и поскольку я играю максимум 2 стола я легко подстраиваюсь и становлюсь очень тяжёлым соперником. скил свой очень поднял. стал включать в игру донк беты, овер беты, пот беты на разных улицах, что прибавило агрессии и непредсказуемости в игре. стал держать баланс цбета и по разному разыгрывать дро с флопа. играя против фишей из инкубатора, а после в экшене со мной, даже сильные реги вроде robertlaus, Fellony, Jesusn90 или DopeyMcDope начинают тильтовать, а после деклайнить и уходить из лобби этого поля.
чья игра действительно понравилась и пока не знаю, как к ней подойти: KotikNarkotiks и CBL880
- как и сказал выше, очень большой скил ап в игре.
- много просмотренных водов и прочитанных книжек по снг.
- что касается 6макс. составил новые таблицу, уже 3-е поколение в моей коллекции. на этот раз я доволен. всё заучил и катка в 6-9 столов не отнимала много сил, особенно под светлым в выходные. на баббле максимум агрессии если я 1-й или 3-й стек. в ХАпе применяю скил из наигранной дисциплины.
- появился режим сна-игры-досуга по дням недели. кончились 30 часов катки без сна или проебанные в клубах/барах/кальянных выходные. об этом позже.
минусы:
- тильт. уже не такие последствия, как раньше, но когда я проигрываю пару-тройку каток в выставлениях 70-30 в мою пользу начинаю играть не в свой покер.
- часто замазываюсь с регом, то с одним, то с другим, которому заходит картон и отдаёт диспа на пару десятков игр, хоть и нужно при возможности вывести в ноль и искать другого соперника. это -профит.
- отсутствие контроля денег, иначе брм. сколько раз я бил себя кулаком в грудь, что я буду что-то с этим делать. я завидую ТСам в этом разделе, которые жалуются на стрик, но при этом у них не бывает в кассе цифры ноль. обычные спады и подъёмы, но без мыслей "а на что завтра-то катать?"
ничего не буду обещать, просто постараюсь держать своё слово и постараюсь этот самый важный момент в онлайн гринде не упускать. не будь этого пункта в моём списке, не было бы и двух, что выше.
ещё одна попытка.
вчерашний день. 11.05.
БР до сессии: 200$ + РБ около 90$ 16.05. (остался наигран за покатушки на 60+)
играемый лимит: 5$ 6max HT, 5$ HU HT
цель: 600 игр с roi 10%. отыграть эту дистанцию за 2-3 дня.
график по вчерашнему дню:
Мне трудно сказать, что заставило меня создать этот дневник; мотивация, контроль своих успехов и неудач или может желание поговорить с самим собой на бумаге. Не суть, но это определенно мне не помешает.
Не хочу быть "оригинальным" и заверять вас, что в этом блоге не будет того и того-то, что есть у других, а будет то-то и то-то. Дневник ничем не будет отличаться от остальных, но буду стараться его не захламлять "водой", скучными разборами своей игры и оставаться искренним во всех вопросах.
Расскажу немного о себе и о своей истории в покерном мире, чтобы в ваших глазах, читатели, возник какой-то образ.
Меня зовут Давид. Мне 19 лет. Живу в Москве с мамой.
В детстве профессионально занимался футболом, играл за много ведущих клубов столицы. Если говорить без излишней скромности, подавал большие успехи, по итогам выпустился из школы Динамо, но уже к тому времени пропал огонёк в глазах на футбольном поле и интерес к игре, как к будущей профессии, исчез столь же быстро, как и появился в 1-ом классе. Ну и, конечно, объективный взгляд на развитие этого спорта в нашей стране дал мне понять, что нужно искать себя в чём то другом, а это останется любимой игрой и хобби на всю жизнь.
В старших классах, как и все, любил потратить пару свободных в день часов в онлайн играх. Моей страстью была RFonline, может кто-то слышал. Это MMORPG, на которой я подрабатывал на свои мелкие расходы будучи подростком. Однажды, на одной из сходок игроков в баре Х, в разговоре один парень рассказал, как его друг играет на PokerStars. Немного выводит, 50 баксов в неделю дай боже, но всё таки. С этого всё началось.
Тогда мне было 18 лет. Вернувшись домой с идеей в голове, мой персонаж со всем что на нём есть (знатоки поймут) был выставлен на онлайн аукцион, негоже в таком возрасте продолжать играть в подобные наркоигры. По итогам, я получил ~90000 рублей на руки. Огромные деньги для вчерашнего школьника. На пол суммы я оплатил 1 семестр 1 курса в универе, остальное по 5-10к депил в покер, зная лишь правила игры. Само собой, всё было проиграно меньше чем за 2 недели в кэше фулринг на микро-средних ставках. Юношеский максимализм, самоуверенность, отсутствие представлений о "ценности" денег и дурная голова сделали своё дело.
Я не сильно расстроился. Совмещая с учёбой, подрабатывал оператором в колл центре, после продавец консультант, затем менеджер по страхованию. Всё это время я играл, попробовал все дисциплины и остановился на ХА Гипер турбо. Играл много, но с низким роем, а без рейкбека бывало в минус по итогам месяца, хоть и нередко кэшаутил и на первый взгляд всё шло неплохо. Читал покерные книги, всё что попалось под руку в интернете было мной успешно прохавано. Читал все статьи, смотрел воды и как только мог скилл-апился.
И вот 2013, год змеи. Сделав заносы в топ10 в паре-тройке хотах, бигах, которые время от времени играл, мой БР достиг 7000$ или около того. Летом вывожу добрую половину на отдых на Кипре в компании друзей в местечке Айа-Напа, лучшие дни в моей жизни. Вернувшись с новыми силами я снова взялся за катку. Бросил работу, чтобы полностью отдаться делу.
Подняв лимиты до 30$ снг ха всё пошло совсем не так. Я спустил практически всё и даже спуск по лимитам не мог остановить свинг, к тому же, психологическое давление, которое всем вам знакомо, не позволяло показывать свой А-гейм. Опустился до 1к. Дальше больше.
Мой круг знакомых знал о моём увлечении. На моей руке уже год красуются два набитых туза и вопросов "что означает?" "ты что, катала?" не избежать. Всячески, многие хотели вписаться в это дело, если вы понимаете, о чём я, мнимо считая это лёгкими деньгами и то что они в карты хорошо играют. Но мне это было ни к чему. И, в тот момент, я допускаю ошибку. Я соберу пол дюжины желающих и предлогаю ворваться в известнейший покеррум, депнув по 7-8к рублей, засесть в скайпе и брать на абордаж 6-макс гипертурбо сателитты на старзах, те самые, где стартовый стек 10бб. По 2 человека за каждый стол, сами понимаете какое преимущество и как можно манипулировать всем столом при правильной стратегии. Мне говорят карты, а я говорю пуш или фолд. Прибыль делим. Все с радостью согласились и я был рад не меньше, чем они, ведь думал, что это изи мани и пройдёт подобное мимо глаз администации. Разные айпи, местоположение и т.д. Каким же я был наивным :) Планировал подняться до 3к, комфортного бр для 30$ ха, сказать всем спасибо и продолжить соло, увы.
Недолго был праздник. Выигрывая около 1к в сутки на 6-х на 4-й день все учётные записи были заблокированы на 3 года, в том числе моя. Так-то.
Дабы рассчитаться с "компаньонами" (таков был уговор) и достать деньги на какой-никакой адекватный для игры депозит и новый ноутбук (со старого в старзы не зайти, палево и очередной бан) я беру кредит в 150к на один год через чёрного брокера (комиссия 40% от суммы), так как таким, как я, ни один банк не даст и рубля. Делаю всё задуманное, играю с заброшенного акка двоюродного брата на 15-ках. Не проиграв и трое суток и этот акк в бане на тот же срок, не додумал поменять провайдера, как понял после, саппорт особо передо мной не распинался и я и с этим смирился. Само собой, на учёбу был положен большой и невкусный и я был отчислен до начала сессии за неуспеваемость. finita la comedia
2 месяца заработков там где попадётся, решение возникших вопросов с военником, работа над собой. После НГ делаю очередную попытку, так как пути назад уже не вижу и темперамент никогда не давал бросить начатое. Пока что всё идёт хорошо, играю в другом руме с очередного давно заброшенного акка знакомого и уже вывел около 1.8к за 25 дней играя на 5-10$ всё в тот же ха гипер турбо.
Эти выходные потратил на отдых и сегодня с оставшимися 200$ долларами начинаю второй в этом году мини-марафон.
Извиняюсь за много буков, люди из реальной жизни; друзья, девушка и даже близкие не знают обо всём этом, разве что об отчислении, всё остальное под завесой тайны :) Мне было просто необходимо высказаться, хотя бы здесь, незнакомым коллегам по цеху. Не посчитайте за нытье очередного фиша :)
Итак:
БР: 200$
Лимит: 5$
Поднятие лимита (10$) : с БР 600$
Опыта уж очень много, моя общая дистанция 15000 турниров. В планах отыгрывать 100-150 турниров в день.
gl hf
После первой сессии отпишусь.