Предфиналка 33+R. Чек-рейз ривер от топ-рега.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    17
  • Просмотров
    3,271
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +51,429
  • На эту раздачу я наткнулся в одном из дневников нашего форума. Автор пишет про оппонента:

очень сильно поливал когда чипом был, да и в принципе игра его не сильно поменялась когда его стек уменьшился
    это предфиналка и я второй стек после него

Poker Stars $30+$3 No Limit Hold'em Tournament - t2000/t4000 Blinds + t400 - 5 players -
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Starshinepro (UTG): t97379 M = 12.17
    Hero (CO): t159872 M = 19.98
    T-Recz (BTN): t86849 M = 10.86
    alextoon1 (SB): t78061 M = 9.76
    PaDiLhA SP (BB): t322947 M = 40.37

Pre Flop: (t8000) Hero is CO with
    1 fold, Hero raises to t8000, 2 folds, PaDiLhA SP calls t4000

Flop: (t20000) 9 6 9 (2 players)
    PaDiLhA SP checks, Hero bets t9200, PaDiLhA SP calls t9200

Turn: (t38400) 8 (2 players)
    PaDiLhA SP checks, Hero bets t23250, PaDiLhA SP calls t23250

River: (t84900) 2 (2 players)
    PaDiLhA SP checks, Hero bets t48725, PaDiLhA SP raises to t282097 all in, Hero calls t70297 all in

Вопросы:
    1. Что можно положить оппоненту?
    2. С каким диапазоном вы бы сыграли так же, как Хиро?
    3. С каким диапазоном вы бы на месте Хиро сыграли так же до ривера, а на ривере сыграли бет-фолд?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • 1)Во-первых, с имиджом нашего врага он вполне мог так завельюбет-пушить любую девятку, так как все дрова не закрылись и можно репрезентить блеф, это была бы вполне умная игра.
    Во-вторых, чтобы понять насколько узко он тут чек/пушит ривер, нужно знать частоту его трибета или точнее будет сказать, как часто он просто защищает бб. Это поможет нам определить как много там 66,88,99.
    В-третьих, не стоит забывать про блеф с недоехавшим фд, если у нас например нету блокеров на черву в руке, это как минимум повышает вероятность такого мува с его стороны.

2)На месте хиро, я бы вряд ли смог так крупно блефануть, поскольку наш имидж не подходит под такой крупный блеф на предфиналке. Могут банально вскрыть, как кстати и случилось в раздаче.
    Поэтому мой спектр бы тут сужался до девятки при чём любой, с нашим имиджом тут можно так добирать, ну и конечно же фулы все.

3) Забыл упомянуть важный фактор, мы тут очень жёстко привязаны к банку таким сайзингом, так что тут я бы зарывал почти все оверпары.
    Например, если бы я держал в руках АА (где все чёрные тузы), я бы поставил что-то в районе 28к и инста колил пуш оппа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поскольку в таком виде движухи в теме не происходит, раскрою руки игроков и причину, по которой я опубликовал раздачу.

Оригинал раздачи здесь. У Хиро , у оппонента . После этого обсуждение:

ilovecola @ 14.2.2014
    посчитал наверно что у меня одна пара или туз постарше просто и захотел выбить второй после него стек из раздачи за много чипов
    и главное довольно быстро пихнул
    хотя наверно с оверпарой конкретно против него я бы тоже не выкинул

On3TimePlz @ 14.2.2014
    ilovecola, 5-макс, не факт что у тебя есть там что-то "натсовое", что ты не скинешь. Почему у тебя там не может быть 3 бареля в блеф, либо с 77 какими-то? По сути такое, ривер пуш выбивает у тебя почти все, кроме 9, и фулов. Просто он попал в твой "топрэнж" :)

ilovecola @ 15.2.2014
    Так я и говорю что сдача запомнилась потому что понравилась. Он хорошо сыграл.
    Обычно же постят или бэдбиты или выигранные сравнения за большие стеки) я в том числе)

HaMaN @ 15.2.2014
    Можно было бы и 9 зарыть) Ничего же не бьешь кроме блефа... Так что отлично блефанул рег. В последнее время ты опасен) Он наверно по старинке тебя выбивал)

Я не настаиваю, но что-то мне кажется, что рег не "отлично блефанул", а "сыграл раздачу не в ту сторону". Конечно, каждый играет в покер по-своему, но мне очень трудно придумать для себя здесь диапазон бет-фолда ривера, так как в таких условиях (предфиналка, 40ББ, второй стек против первого) я бы все среднее велью в позиции потконтроллил на ривере, а с дро часто чекнул бы терн позади, беря бесплатную карту и оставляя банк маленьким - не доеду сдамся, не каждый же банк выигрывать.

А кроме того, линия чек-колл, чек-колл, чек-рейз что вообще на этой доске изображает? Кроме блефа - не так много.

Прошу указать мне, где я не прав.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Слишком маловероятно что тут 9х будет слоуплеить на 2+2 флеш доске. Фуллы только если, а их тут мало очень, т.е. репит узко, и чаще всего блефы разбалансированы. С другой стороны блеф тут кажется очень безумным с такими одсами, он может вообще никогда не блефовать здесь. По чуечке получается, по статам и тп. Такие раздачи сложно правильно на форуме обсуждать, если ты не сульски)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • С этим оппонентом я сталкивался. Отмороженый бразилец вне зависимости от стека. Блефует много. Так что положить можно на что угодно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Stam77 @ 25.2.2014
    С этим оппонентом я сталкивался. Отмороженый бразилец вне зависимости от стека. Блефует много. Так что положить можно на что угодно

Это не означает, что он тут что-то отморозил в конкретном случае.
    не будь у Хиро 9ки, пошла бы проверка на "количество стали в яйцах".
    Потому что он выбивает практически всё, что есть у оппа, своим пушем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я извиняюсь, прежде всего, потому что не играю 100+, но иногда заскакиваю в 33+, как в раздаче, но раз уж все равно тут нет почти обсуждения, думаю, что могу оставить свое мнение тут. Специально ждала неск дней, хотя увидела тему сразу.
    Итак, глазами оппа, имхо- префлоп стандарт, флоп тоже. Терн ничего не изменяет+ получаем еще и стритдро, но в общем, план остается прежним - тащим своего туза и вскрываем по бланкам. Приходит совсем "левый" ривер и вместо чека следом, видим такой плотненький третий баррель. Тут происходит осознание того, что пуш намного лучше колла= видим результат. Большое влияние, конечно имеет, топ- 1- 2 стеки и предфиналка, я думаю, даже решающее.
    Хотя, если
    Stam77 @ 25.2.2014
    С этим оппонентом я сталкивался. Отмороженый бразилец вне зависимости от стека. Блефует много. Так что положить можно на что угодно

, то он мог просто с префлопа решить, что ни за что не отдаст свой бб, и решил запихаться в любом случае))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Onkissusa, вопрос не в том, как думал оппонент. Версии на этот счет могут быть разные, твоя ничем не хуже других. Вопрос в том, хорошо ли он сыграл.

ReadytoLearn @ 27.2.2014
    не будь у Хиро 9ки, пошла бы проверка на "количество стали в яйцах".
    Потому что он выбивает практически всё, что есть у оппа, своим пушем

Так в том-то и дело, что пуш здесь в основном проверкой яиц и выглядит. Я еще когда первый раз размышлял над раздачей, подумал, что АК, к примеру, я бы скорее всего на месте Хиро выкинул, но нажать колл хотелось бы жутко.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar, если думать над вопросами из твоего первого поста, то выходит все так, как написал Умбросс. Лично я думаю, что опп сыграл скорее плохо, чем хорошо, но со стороны конечно, легко судить)
    Также, если тут два рега+ предфиналка регулярного (не воскресного мажора- килополяны) турнира, тем более, на пати, также большое/ большее значение может иметь предыстория/ оглядка на будущие мувы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Onkissusa @ 27.2.2014
    тем более, на пати

Leo_Manowar @ 23.2.2014
    Poker Stars $30+$3 No Limit Hold'em Tournament
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • с айпеда сейчас, что- то протупила))
    Сути не меняет, турнир как раз такой, 180 макс снгшка почти)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Onkissusa @ 27.2.2014
    Тут происходит осознание того, что пуш намного лучше колла= видим результат.

Против поляризованного спектра кол как раз таки будет лучше пуша.

Чек-пуш не очень хорош тем, что у него реально не очень много велью рук, которые он будет играть таким образом (96, 98, 66 иногда). А рук с которыми потенциально может блефовать очень много и поэтому будет всегда вскрываться со стороны беттера с любым шд велью. Так что блефовать много нельзя.

Но так или иначе блефовать хоть с чем-то нужно и лучшей руки чем А7 без мастей (есть блокер на стриты, нет блокеров на оба флаш-дро), для этого тут просто не существует.

Leo_Manowar @ 24.2.2014
    Я не настаиваю, но что-то мне кажется, что рег не "отлично блефанул", а "сыграл раздачу не в ту сторону".

На первый взгляд всегда сложно отличить гто-пуш от плохой игры.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • TylerRM @ 18.4.2014
    Но так или иначе блефовать хоть с чем-то нужно и лучшей руки чем А7 без мастей (есть блокер на стриты, нет блокеров на оба флаш-дро), для этого тут просто не существует.

TylerRM, а зачем нам нужен тут спектр чек-пуша, если колл с А7 лучше? ладно бы еще была возможность выбивать слабые 9х при более глубоких стеках, но в данном случае спр не позволяет с трипсом расставаться
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Elvisisalive, это чертовски хороший вопрос.

Что лучше, иметь против неплохих регуляров, которые тебя знают, две разные чередующиеся стратегии, поддерживая то имидж человека, который слишком много блефует в крупных банках, то человека который не блефует вообще или одну крепкую относительно сбалансированную стратегию, которая вынуждает оппонента быть индифферентным к своим решениям.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • TylerRM, а разве хорошо сбалансированная стратегия не включает в себя 2 чередующиеся с необходимой частотой стратегии (блефуем -не блефуем)?

конкретно в этой раздаче:
    1. если мы играем против плохого оппонента, то ГТО нам не нужен и мы просто эксплуатируем и делаем колл.
    2. если мы играем против оппонента, знающего, что мы сбалансированы, то опять же пуш - вникуда, так как при данном спре оппоненту хватит шансов банка коллировать нас, зная, что блеф у нас тут есть.

как часто ты делаешь пуши, только из-за того, что ты сбалансирован и должен что-то пушить в такой ситуации? насколько это прибыльно с твоей точки зрения?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Elvisisalive @ 20.4.2014
    TylerRM, а разве хорошо сбалансированная стратегия не включает в себя 2 чередующиеся с необходимой частотой стратегии (блефуем -не блефуем)?

Нет, в теории она довольно статична.
    Конечно она включает разные действия с одними и теми же руками с определенными частотами, но в своем первом предложении в прошлом посте я имел ввиду совсем другое: когда мы часть рук против определенного оппонента играем в одном стиле, потом когда он пытается перестроится играем в другом и т.д.

Elvisisalive @ 20.4.2014
    конкретно в этой раздаче:
    1. если мы играем против плохого оппонента, то ГТО нам не нужен и мы просто эксплуатируем и делаем колл.
    2. если мы играем против оппонента, знающего, что мы сбалансированы, то опять же пуш - вникуда, так как при данном спре оппоненту хватит шансов банка коллировать нас, зная, что блеф у нас тут есть.

Действительно, для начала неплохо определится о чем мы говорим, об эксплуатации плохой игры или о крепких стратегиях, которые сложно эксплуатировать.

Думаю я могу определенно точно утверждать, что чек-пушить недоехавшее флеш-дро на месте PaDiLhA SP будет плохой игрой т.к. в условиях ограниченности его велью спектра это сделает частоту блефов на такой текстуре слишком высокой и он станет довольно уязвим к частым колам. Но с А7 без мастей пуш определенно хороший.

Говоря о блафкетчинге, на сегодняшний день большинство решений о блафкетче принимается с точки зрения того, насколько часто оппонент должен блефовать со спектром с которым он не может выиграть на шоудауне и если частота оказывается довольно низкой (ренж для потенциальных блефов оказывается достаточно велик), то люди склоняются к тому, чтобы делать кол. В конкретной раздаче он довольно сильно привязан к его спектру защиты BB. Так что о коле тяжело сказать что-то конкретное. Против постфлоп нита бет/фолд на ривере будет хорошей игрой, против парня который перебарщивает с аггрессией бет/кол.

Если говорить об эксплуатации плохой игры, то пока в глазах оппонента мы имеем значительный блеф-спектр, нам можно в принципе не блефовать вообще и на короткой дистанции мы будем правы. То есть можно просто выстраивать собственную стратегию от спектра, который мы презентуем оппоненту. К сожалению, на длительной дистанции с таким подходом явно возникнут проблемы.

Elvisisalive @ 20.4.2014
    как часто ты делаешь пуши, только из-за того, что ты сбалансирован и должен что-то пушить в такой ситуации?

Да постоянно

No Limit Holdem Tournament
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $100+$9

Stacks:
    UTG tRaMp$d0PrAy (7,520) 47bb
    UTG+1 dadowiec (14,825) 93bb
    MP1 TheKhopMan (7,170) 45bb
    MP2 d.quang (4,810) 30bb
    CO 1banditpanda (6,408) 40bb
    BTN Rounder63 (8,220) 51bb
    SB forestbaby (12,672) 79bb
    BB notenoughLSD (10,170) 64bb

Blinds: 80/160 Ante 15

Pre-Flop: (360, 8 players) notenoughLSD is BB
    3 folds, d.quang raises to 320, 2 folds, forestbaby calls 240, notenoughLSD calls 160

Flop: (1,080, 3 players)
    forestbaby checks, notenoughLSD checks, d.quang bets 480, forestbaby folds, notenoughLSD calls 480

Turn: (2,040, 2 players)
    notenoughLSD checks, d.quang checks

River: (2,040, 2 players)
    notenoughLSD checks, d.quang bets 1,120, notenoughLSD goes all-in 9,355, d.quang folds

Final Pot: 4,280

notenoughLSD wins 12,515 (net +2,345)

d.quang lost 1,935
    forestbaby lost 335

25/50 No Limit Holdem
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    FTOPS Event #28 (Day 1)

Stacks:
    UTG LEADBOOTS (10,942) 219bb
    UTG+1 veeea (5,438) 109bb
    MP1 Vinkyy (7,702) 154bb
    MP2 Shane Gamble (4,802) 96bb
    MP3 Gennadiy As (4,886) 98bb
    CO Itahaschi (9,671) 193bb
    BTN notenoughLSD (6,762) 135bb
    SB sibkl (4,263) 85bb
    BB Mike McDonald (13,610) 272bb

Blinds: 25/50 Ante 5

Pre-Flop: (120, 9 players) notenoughLSD is BTN
    LEADBOOTS raises to 150, 5 folds, notenoughLSD calls 150, 2 folds

Flop: (420, 2 players)
    LEADBOOTS checks, notenoughLSD bets 280, LEADBOOTS calls 280

Turn: (980, 2 players)
    LEADBOOTS checks, notenoughLSD bets 675, LEADBOOTS calls 675

River: (2,330, 2 players)
    LEADBOOTS checks, notenoughLSD bets 1,675, LEADBOOTS folds

Final Pot: 2,330

notenoughLSD wins 4,005 (net +1,220)

LEADBOOTS lost 1,110

Elvisisalive @ 20.4.2014
    насколько это прибыльно с твоей точки зрения?

Возможно у меня сейчас апчик, но в целом получше, чем раньше, когда играл как ссаная нитовка.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 20.4.2014, 7:10
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Elvisisalive @ 20.4.2014
    как часто ты делаешь пуши, только из-за того, что ты сбалансирован и должен что-то пушить в такой ситуации? насколько это прибыльно с твоей точки зрения?

прежде всего я имел ввиду мтт и отсутствие достаточного наигрыша с определенным оппонентом. тут ведь важна и стадия, и позиции, и глубина стеков. я не представляю, какая должна быть дистанция с оппонентом, чтобы знать, что он недостаточно или чрезмерно блеф-чек-пушит ривер с миссед ф-дро. то есть, ты к примеру зачепушил идеальную руку для этого А7о, а оппоненту плевать на это, он первый раз это видит от тебя.

конечно я играю лимиты ниже, но я разделяю оппонентов именно по агрессии и по способности его к мувам нежели по сбалансированности. насколько это реально необходимо на хайлимитах?

по первой раздаче абсолютно согласен с твоим чек-пушем, но не потому что у меня должен быть чек-пуш здесь, а потому что оппонент капнут, да еще и пуст нередко
    по второй не уверен в твоей линии
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Elvisisalive, ну ты же оппонента тоже первый раз видишь и учитывая, что они тоже думают о стадии, динамике, левелинге, фазе луны и прочей неведомой хуйне, ты реально никогда не знаешь, с чем тебе прямо сейчас предстоит столкнуться. К слову позиции, глубину стеков и текстуры разные люди в мтт интерпретируют тоже по разному.

В целом я думаю, что играя с неплохими регами, в спотах которые чаще всего повторяются, определенно стоит действовать с точки зрения того, чтобы иметь более крепкую стратегию. Ну и задумываться о будущем, постоянно разбирая более редкие споты и постепенно внедряя их к себе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.