Не умею играть? Или снова совсем чуть чуть не повезло?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,208
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
1 2
  • С начала года и до начала мая я играл в плюс и ваще все было круто. Вот мой график с начала мая: Начало это 6-макс кэш НЛ80 ну и далее ХА НЛ30 + немного НЛ50. Выложу график в баксах:

c9c7cef54a46.jpg

и в блайндах:

6b3ca2449e8b.jpg

Тем кто читает мой блог, я думаю уже известно что у меня происходит. И вот сегодня, получив очередной слив на 5-6 БИ за 30 минут я подумал:

- А может это и не стрик вовсе? Может я просто напросто играть не умею?

Прокомментируйте пожалуйста раздачи из этих 30 минут. У меня реально ощущение что ничего не знаю об этой игре. Как так, люди поднимаются за несколько месяцев, а я уже два месяца даже в ноль не могу без РБ выбраться на самых низких лимитах. В общем я хз что делать. На красное? Там шансов выиграть больше?

Оппонент почти не известен, и всего две простые раздачи, не буду много писать.

1. ???
    Grabbed byHoldem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    Hero ($21.46)
    ($54.38)

Dealt to Hero

raises to $0.80, Hero raises to $2.60, calls $1.80

FLOP ($5.20)

Hero bets $4, calls $4

TURN ($13.20)

Hero bets $9, calls $9

RIVER ($31.20)

Hero bets $5.86 (AI), calls $5.86

Hero shows
    (Pre 76%, Flop 82.2%, Turn 93.2%)

shows
    (Pre 24%, Flop 17.8%, Turn 6.8%)

wins $41.92

2. Тут задумался играть на стек или нет, решил что там все же есть много рук что я бью.
    Grabbed byHoldem Manager
    Hero ($20.88)
    ($27.10)

Dealt to Hero

raises to $0.80, Hero raises to $2.80, calls $2

FLOP ($5.60)

Hero bets $4.40, calls $4.40

TURN ($14.40)

Hero bets $13.68 (AI), calls $13.68

RIVER ($41.76)

Hero shows
    (Pre 80%, Flop 47.9%, Turn 58.0%)

shows
    (Pre 20%, Flop 52.1%, Turn 42.0%)

wins $40.76

Другой оппонент:
    Любит поисполнять, агрессивный, много трибетит.

62ea1d473179t.jpg

3. Я крутой доборщик с флоатов. На мониторе что ли нацарапать никогда не исполнять против неизвестных?
    Grabbed byHoldem Manager
    Hero ($20)
    ($40.22)

Dealt to Hero

raises to $0.60, Hero raises to $2, calls $1.40

FLOP ($4)

Hero bets $2.50, calls $2.50

TURN ($9)

Hero checks, bets $6.75, Hero raises to $15.50 (AI), calls $8.75

RIVER ($40)

Hero shows
    (Pre 39%, Flop 15.1%, Turn 25.0%)

shows
    (Pre 61%, Flop 84.9%, Turn 75.0%)

wins $39

4. Если бы выиграл решил что сделал все правильно. А как проиграл сразу подумал "ну были же мысли через колл играть". Тут можно разыграть коллом? (только начали играть)
    Grabbed byHoldem Manager
    ($19.20)
    Hero ($20.74)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.60, calls $0.40

FLOP ($1.20)

checks, Hero bets $1, raises to $3.15, Hero raises to $9.60, raises to $18.60 (AI), Hero calls $9

TURN ($38.40)

RIVER ($38.40)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 31.7%, Turn 25.0%)

shows
    (Pre 39%, Flop 68.3%, Turn 75.0%)

wins $37.40

5. Ох как руки у меня чесались запушить терн или ривер :) Да получил колл бы наверное.
    Grabbed byHoldem Manager
    ($47.29)
    Hero ($30.08)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.60, raises to $2, Hero calls $1.40

FLOP ($4)

bets $3, Hero raises to $8, calls $5

TURN ($20)

checks, Hero checks

RIVER ($20)

checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 42%, Flop 49.4%, Turn 31.8%)

shows
    (Pre 58%, Flop 50.6%, Turn 68.2%)

wins $19

6. А вот тут стоило пушнуть терн наверное? Или недоезд? Я уже хз чему верить.
    Grabbed byHoldem Manager
    ($44.27)
    Hero ($36.04)

Dealt to Hero

Hero calls $0.10, raises to $0.80, Hero calls $0.60

FLOP ($1.60)

bets $1.20, Hero raises to $3, calls $1.80

TURN ($7.60)

bets $5.70, Hero calls $5.70

RIVER ($19)

bets $14.25, Hero folds

wins $18.05

7. Попробовал 4-бетнуть
    Grabbed byHoldem Manager
    ($58.06)
    Hero ($22.23)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.60, raises to $2, Hero raises to $5, calls $3

FLOP ($10)

checks, Hero checks

TURN ($10)

bets $10, Hero folds

wins $9.50

8. Или хотя бы зафлоатить.
    Grabbed byHoldem Manager
    ($57.09)
    Hero ($20.10)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.60, raises to $1.80, Hero calls $1.20

FLOP ($3.60)

bets $2.70, Hero calls $2.70

TURN ($9)

bets $6.75, Hero folds

wins $8.55

9.
    Grabbed byHoldem Manager
    ($63.36)
    Hero ($20)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.60, calls $0.40

FLOP ($1.20)

checks, Hero bets $1, raises to $3.15, Hero calls $2.15

TURN ($7.50)

checks, Hero checks

RIVER ($7.50)

bets $5.62, Hero calls $5.62

Hero shows
    (Pre 69%, Flop 49.3%, Turn 36.4%)

shows
    (Pre 31%, Flop 50.7%, Turn 63.6%)

Hero wins $17.81

Это не нытье типа пожалейте меня. Это просьба указать мне в правильном ли я направлении двигаюсь? Или лучше двигаться к столу рулетки что бы загрузить в нее весь БР? Че только я уже не пробовал играть нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45. Все приводит к одному и тому же - игре на РБ.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ну у меня если честно примерно тоже самое и примерно в те же сроки(( Ничего сверхестественного в раздачах не вижу и советы банальные смысла давать нет типа не блефуй (даблбареллинг, высокий кбет), не тильтуй из-за переездов(стоплосс как вариант, если хватит сил его придерживаться), ну и пытайся не зарубаться с регами - ищи фишей и дои их. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lisichka блин, по поводу ХА сложно что то советовать на самом деле, много очень решает ход игры.

кстати, я бросил играть ХА на этих лимитах (до нл50) потому что рейк там сумасшедший, не знаю как у тебя, но помнится ты мне сам об этом говорил :)
    если играешь не с откровенной рыбой, то длительные сессии трудно было в плюс вывести, поэтому я забил временно и думаю лучше 1 стол нл50 играть

по раздачам хз че сказать то даже, вот 3бет с K7s в третьей мне совсем не нравится, попав в ТП уже трудно будет выкинуть в 3бет поте а кикер никуда не годиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У тебя красная слишком минусовая, старайся держать её хотя бы в ноле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• От кого: Марк Китов
    Тема:
    Re(7): ...
    зря паришься ))) сейчас у меня красная по разному, иногда в плюс иногда около нуля или слабом минусе/плюсе.
    Просто я понял, что не надо пытаться подогнать все под красивый график.
    Когда будешь переходить на более высокие лимиты игра будет меняться и ты будешь подстраиваться относительно ее ) там и будут изменения. Главное что бы играть в плюс ))

От кого: Марк Китов
    Тема:
    Re(9): ...
    не ) тут такая тема, если твоя красная будет в нуле, то синяя будет намного ниже ))))
    так всегда бывает ) что когда проигрываешь ни во что не веришь.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • я как только не пробовал держать ее в ноле. не выходит.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • 1. При твоем стеке выбирал бы из двух вариантов - линияА - бет пот флоп, пуш терн. линияБ - чек/рейз флопа и на стек или на флопе сразу или на терне. Нафиг давать оппу карту на ривере и доставлять на ривере 6долл в пот 30 , когда все надо было решать на терне - я не понял.
    2. Мне кажется здесь в 3бет поте - на флопе был бы изи ч/р, думаю опп часто бетил бы ( в принципе) после твоего чека. В принципе имх овсе сыграно правильно - ну доехала 2пары ривером - пофиг. Опп - молодчик, полярно колил твой 3бет префлоп :) коллерстейшн хренов - вообще он должен был рейзить флоп с фд + ТП = быстро играть флоп.
    3. ты лайтово 3бетил, опп тебе вколил флоп - зачем дальше впрягаться если без особых нотсов.
    4. имхо 100% верно сыграл ... ну да иногда можно и поколить флоп, но если у оппа только (или преимущественно только) велью3беты постфлоп ты должен понимать что проколив флоп , на терне очень часто опп будет бетить и не даст тебе бесплатный ривер , так что пуш на флопе думаю был бы лучше т.к. если бы опп проколил твой большой 3бет на флопе то на терне вам полюбому на стек , дык лучше уж на стек на флопе :) ибо у тебя еще ненулевое фэ было бы, да и стоишь ты очень неплохо против ВСЕГО.. Думаю так.
    5. Любопытный замес. ПОсле 3бета префлоп кладем оппу верхушку, флоп почти всегда оппу не подойдет ...кАроче :) чтобы пуш на терне был +ев с твоими аутами да в 3бет поте (с учетом того что у оппа часто будут овера непарные, а пары редко и с оверами его колл флопа выглядит логично, а с оверпарой - не очень :) часто думаю он колил бы флоп , а скорее рейзил - по нотсам по адекватности оппа конечно, вообщем скорее всего у него овера непарные ), если считаем твою полную эквити 30%( 3 аута на 8 + 3аута на 7 + 8аутов на стрит) то тебе достаточно чтобы опп фолдил в 9% случаев для +евПуша, в случае если у тебя эквити на терне 20% то нужен фолд от оппа хотя бы в 28% случаев для +евПуша. Итого - на терне тебе по максимуму нужен фолд оппа в 28% случаев, а по минимуму в 9% случаев , а правда как всегда где то посередине :) будет ли он фолдить так достаточно часто - думаю да и пушу терн :) !!!!
    На ривере - ситуация очень простая у тебя блеф и тебе для +ев надо чтобы опп фолдил хотя бы в 50% случаев для +ев пуша.
    ИТОГ : терна - найс пуш, ривер - хз в любом случае лучше запушить терн было бы чем ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я например легко могу играть 4 стола 6 мах кеш в плюс если не тильтую, а это главная причина моих минусов, т.к. я слишком вспыльчив. Но с трудом даётся мультитейблить ХА, т.к. тут во многом зависит динамика игры. Лично для меня при игре на 2 столах это пока сложно Нет я конечно смогу играть, но это будет больше похоже на механическую игру.
    Моя цель в ХА на данный момент научится быстро подстраиваться под оппонента, понимать его и находить контр стратегию, быть на шаг впереди. А как играть в плюс против двух когда я и против одного совершаю грубые ошибки.
    Поэтому мой совет такой: поиграй один стол пока не будешь играть в хороший плюс долгое время. Возможно для тебя дело не в этом, но в любом случае не гонись за рб, а гонись за прогрессом в развитии

6. Маленький рейз на флопе. Заметь на терне он ставит уже без инициативы. Ведь после 3 бета обычно чекают терн. О чем это говорит? Мне кажется в таких ситуациях у оппонента ТП минимум, а чаще 2 пары, и он уже не выкинет на твой олын. Получается фолд эквити крайне мало. Поэтому на терне тут ни как не кол. Уж лучше пуш. Хотя это пас))
    7. Я бы ставил флоп в размере 6-7$ и по оверкарте от дамы до туза на терне пуш.
    8. Ну не получилось и ладно)
    9. Чаще ставь на терне после своих рейзов или чек рейзов флопа. Причем много, почти пот - это выглядит страшно тем более тут у тебя есть эквити
    Сообщение отредактировал Eltorobravo - 25.6.2010, 3:26
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • красная пугает.

ошибки по раздачам видны, но нет смысла на них указывать, потому что твоя игра не сбалансирована именно из-за того, что ты за 70к рук уже успел поиграть "нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45." Тебе нужно сосредоточиться на одном стиле, выбрать свою игру, и не ждать результатов срочно, меняя стили каждые 20к рук.

Попробуй вывести в плюс какой-нибудь один стиль. Когда поймешь, на чем ты зарабатываешь - добавляй по ситуации и оппонентам мувы. Не надо баррелить с K7, когда ты не знаешь, что и против кого делаешь. Здесь дело не в везении, а в подходе к обучению, ты слишком разбросан и твои действия, и даже размеры ставок - хаотичны.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• ошибки по раздачам видны, но нет смысла на них указывать, потому что твоя игра не сбалансирована именно из-за того, что ты за 70к рук уже успел поиграть "нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45." Тебе нужно сосредоточиться на одном стиле, выбрать свою игру, и не ждать результатов срочно, меняя стили каждые 20к рук.

Но не один стиль не принес мне плюсовой или нулевой красной.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Решил посвятить день анализу игры. Буду очень благодарен если кто то решит помочь :)

Решил начать с анализа выигрыша без шоудауна по позициям. В целом картина такая:
    В позиции: -294.36$
    Без позиции: -863.80$

Начать я решил с разбора игры без позиции. Первое что я сделал - посмотрел какой профит без учета балайндов. Т.е сколько я проиграл или выиграл когда увидел флоп. Получил такой результат: -243.50$ или -32bb/100. Выходит что остальной минус (-620.3$) это те руки, в которых я не принимал участия. Следующие что я сделал - разбил все ситуации в которых я оказался постфлоп ООП на отдельные категории:

- Limp pot
    - Call pot
    - Limp Raised pot
    - 3Bet pot

Вот тут то и нужна ваша помощь. Ниже я выложу какие нужно применить фильтры в ХМ что бы узнать свой профит в той или иной ситуации. Кому не трудно, посмотрите пожалуйста, хочу сравнить и понять в какой ситуации я теряю деньги чаще всего и что нужно подтянуть.
    (Все фильтры применяются в Filter > Edit > More Filters)

Limp pot | Profit: -213.75$ | Winrate: -49.55bb/100
    Saw showdown = FALSE
    Saw flop = TRUE
    PFR = false
    Could cold call = FALSE

Limp Raised pot | Profit: +37.53$ | Winrate: 47.03bb/100
    Saw showdown = FALSE
    Saw flop = TRUE
    Did cold call = FALSE
    PFR = TRUE
    Could 3Bet = FALSE

Call pot| Profit: -187.90$ | Winrate: -117.44bb/100
    Saw showdown = FALSE
    Saw flop = TRUE
    Did cold call = TRUE

3Bet pot | Profit: +120.62$ | Winrate: 148.18bb/100
    Saw showdown = FALSE
    Saw flop = TRUE
    Did cold call = FALSE
    PFR = TRUE
    Could 3Bet = TRUE

Заранее спасибо откликнувшимся!
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Lisichka @ 24.6.2010, 22:27
    Но не один стиль не принес мне плюсовой или нулевой красной.

70к рук маловато для изучения одного стиля, а ты за 70к попробовал несколько ) Очевидно, что тебе нужен тренер. В своих темах на форуме ты, опять же, получаешь комментарии от разных людей с разным подходом к игре, пытаясь использовать форум для тренировок. Но тебе не хватает ни знаний, ни уверенности в игре, чтобы применить советы по назначению на дистанции ~50к рук.

Фильтры я бы выбрал другие, например. Но и по ним может быть куча скрытых возможностей потерять деньги, которые не сразу заметны. Другой вариант - собраться и заниматься самому, но двигаться в одном направлении, не упуская ни одной детали в игре, которая вызывает сомнения, в этом случае и вопросы у тебя станут более конкретными и редкими.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У меня слишком много вопросов что бы получать на них постоянные ответы
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Никак не могу понять. Вот мои рейженые поты в позиции:
    8858313eb3f2.jpg

Вот мои трибет поты:
    5cdc2a6ace8c.jpg

Куда уходят деньги? :(

Без фильтров все выглядит так. На самом деле все не так плохо +300$ с таким диким рейком на НЛ20, за счет РБ выходит нормальный плюс. Учитывая что мне все же "чуть чуть не доезжает" не так плохо. Основной минус это -700$ на НЛ50, но там был тоже просто покерный ад. В общем вот НЛ20 онли за июнь:

9aced8dcd346.jpg

cd7d56e97ff6.jpg

Сразу бросается в глаза что мало чек/рейзов например. В общем нужно подтягивать игру ООП.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Откопал еще такую фигню:

fadcdccb306b.jpg

Когда я играю колл с ББ, в 70% случаях постфлоп я играю чек/фолд, 20% чек/рейз и 10% чек/колл. Повод задуматься? По моему это более чем прозрачно.

Вот раздача иллюстрирующая как я раздаю деньги ООП. Оппонент тот же что и в первом посте:
    Grabbed by Holdem Manager
    Hero ($31.58)
    ($45.94)

Dealt to Hero

raises to $0.60, Hero calls $0.40

FLOP ($1.20)

Hero checks, bets $0.90, Hero calls $0.90

TURN ($3)

Hero checks, bets $2.25, Hero folds

wins $2.85

UPD
    Плохой из меня телефон

3d81fd431127.jpg
    Сообщение отредактировал Lisichka - 25.6.2010, 12:31
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Ранно радовался, что нашел лик. Убрал все фильтры и посмотрел общие:

Fold vs C-bet Flop: 56%
    Fold vs C-bet Turn: 43%
    Fold vs C-bet River: 30%

Зря радовался.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Много раздач разобрать не удалось, да и ваще по сути толком ничего не сделал :)) Просмотрел бегло раздачки, понял что моя главная уязвимость для красной - игра в рейженом поте ООP. То есть те ситуации, когда я сделал колл с BB. Обсудил пару раздач и вообще ситуацию с MaDzzz, спасибо ему, обо многом заставил задуматься. Так же посмотрел парочку хороших водов (HU NL50 Вернир / NL20 HU dreamlife & alert). Что нужно изменить:

- Сузить диапазон колла с BB (а в последнее время я его наоборот расширил типа "так чаще банки постфлоп буду забирать")
    - Разбавить игру ООP донками / добавить чек/рейзы
    - Сделать диапазон колла на терне в позиции более сильным за счет чека топ + ловли блефов по риверу (Спасибо alert :))
    - Не ставить ц-беты в доски, на которых не собираюсь баррелить против оппов любящих поколить
    - Задумываться над каждым действием которое напрямую влияет на красную

Жаль что почти никто не дал советов и спасибо тем, кто не поленился помочь новичку. :)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • пока ты не поймёшь что все деньги делаются на АПСТРИКЕ,а весь минут сидет в период ДАУНСВИНГА и ТИЛТА,и будешь играть так-же с мыслями,мол "какая разница когда играть" будет всегда одно и то-же.
    Да ты отточешь свое мастерство будешь играть хорошо и т.д..НО случится момент когда у тебя будет даун свинг,ты замажешься с регом на 3-4х столах который может и играет хуже тебя,но он на апстрике,и если он не умрет от смеха с того как часто ему заходят АА КК QQ фулы с флопа и т.д. то ты влетишь на солидную сумму.

ПОКЕР это не УМЕНИЕ играть,покер это куча других аспектов не связаных с пониманием что нужно рейзить что колить и т.д. Будь ты хоть 3ды Исилдуррррр,или Дуррррр,но при даун свинге тебя сожрут
    Дуррррр играл в дауне+тилте с Исилдуром,вмазался на 5кк
    Исилдур играющий с Стингером,передавший токо по алл ин ев 3КК.

ФуллФлеш который тилтуя пишет:
    "Хей я вернусь через 15ть минут"
    и уходит спать или по другим делам если его не отпускает.Это как раз было в тот момент когда ФФ ворвался и разорвал многих ПРО в ЩИ(чем-то похоже на Исилдура,токо там был забавный чат от него и т.д.ну и ставки поменьше). Проще говорят он умел уходить со стола когда что-то шло "не так как надо"

Jman где-то качал вод 6 макс нл20к где Фил расписывал то что нужно делать когда не идет игра.
    ЦТС сказавший фразу "Все деньги в покере делаются на апстрике"
    AEJones сказавший то что в онлайн покере можно будет делать деньги пока люди играют не в свою А игру,играют в тилте и т.д.

короче,ОК.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ???

MyDaKaTyTta, это может быть верно для лимитов, которые играют перечисленные примеры. Там очень важно уметь уходить. К Лисичке и его дырам в игре это не имеет никакого отношения. Уверяю тебя, что Изильдур и в даунстрике его разорвет :(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • FAQ:
    Выводим 20$.
    Создаем 2ой акк в ипокере.
    Проиграв 3-4 би на основном лимите,идем играть на другой ник нл2
    Переходим на лимит выше при достижении 10би следующего лимита.

Вполне возможно что 10би депнутые на 2ой акк быстрее дойдут до нл100.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.