С начала года и до начала мая я играл в плюс и ваще все было круто. Вот мой график с начала мая: Начало это 6-макс кэш НЛ80 ну и далее ХА НЛ30 + немного НЛ50. Выложу график в баксах:
и в блайндах:
Тем кто читает мой блог, я думаю уже известно что у меня происходит. И вот сегодня, получив очередной слив на 5-6 БИ за 30 минут я подумал:
- А может это и не стрик вовсе? Может я просто напросто играть не умею?
Прокомментируйте пожалуйста раздачи из этих 30 минут. У меня реально ощущение что ничего не знаю об этой игре. Как так, люди поднимаются за несколько месяцев, а я уже два месяца даже в ноль не могу без РБ выбраться на самых низких лимитах. В общем я хз что делать. На красное? Там шансов выиграть больше?
Оппонент почти не известен, и всего две простые раздачи, не буду много писать.
4. Если бы выиграл решил что сделал все правильно. А как проиграл сразу подумал "ну были же мысли через колл играть". Тут можно разыграть коллом? (только начали играть)
checks, Hero bets $1, raises to $3.15, Hero calls $2.15
TURN ($7.50)
checks, Hero checks
RIVER ($7.50)
bets $5.62, Hero calls $5.62
Hero shows (Pre 69%, Flop 49.3%, Turn 36.4%)
shows (Pre 31%, Flop 50.7%, Turn 63.6%)
Hero wins $17.81
Это не нытье типа пожалейте меня. Это просьба указать мне в правильном ли я направлении двигаюсь? Или лучше двигаться к столу рулетки что бы загрузить в нее весь БР? Че только я уже не пробовал играть нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45. Все приводит к одному и тому же - игре на РБ.
Ну у меня если честно примерно тоже самое и примерно в те же сроки(( Ничего сверхестественного в раздачах не вижу и советы банальные смысла давать нет типа не блефуй (даблбареллинг, высокий кбет), не тильтуй из-за переездов(стоплосс как вариант, если хватит сил его придерживаться), ну и пытайся не зарубаться с регами - ищи фишей и дои их. Удачи!
Lisichka блин, по поводу ХА сложно что то советовать на самом деле, много очень решает ход игры.
кстати, я бросил играть ХА на этих лимитах (до нл50) потому что рейк там сумасшедший, не знаю как у тебя, но помнится ты мне сам об этом говорил :) если играешь не с откровенной рыбой, то длительные сессии трудно было в плюс вывести, поэтому я забил временно и думаю лучше 1 стол нл50 играть
по раздачам хз че сказать то даже, вот 3бет с K7s в третьей мне совсем не нравится, попав в ТП уже трудно будет выкинуть в 3бет поте а кикер никуда не годиться
От кого: Марк Китов Тема: Re(7): ... Сообщение: зря паришься ))) сейчас у меня красная по разному, иногда в плюс иногда около нуля или слабом минусе/плюсе. Просто я понял, что не надо пытаться подогнать все под красивый график. Когда будешь переходить на более высокие лимиты игра будет меняться и ты будешь подстраиваться относительно ее ) там и будут изменения. Главное что бы играть в плюс ))
От кого: Марк Китов Тема: Re(9): ... Сообщение: не ) тут такая тема, если твоя красная будет в нуле, то синяя будет намного ниже )))) так всегда бывает ) что когда проигрываешь ни во что не веришь.
1. При твоем стеке выбирал бы из двух вариантов - линияА - бет пот флоп, пуш терн. линияБ - чек/рейз флопа и на стек или на флопе сразу или на терне. Нафиг давать оппу карту на ривере и доставлять на ривере 6долл в пот 30 , когда все надо было решать на терне - я не понял. 2. Мне кажется здесь в 3бет поте - на флопе был бы изи ч/р, думаю опп часто бетил бы ( в принципе) после твоего чека. В принципе имх овсе сыграно правильно - ну доехала 2пары ривером - пофиг. Опп - молодчик, полярно колил твой 3бет префлоп :) коллерстейшн хренов - вообще он должен был рейзить флоп с фд + ТП = быстро играть флоп. 3. ты лайтово 3бетил, опп тебе вколил флоп - зачем дальше впрягаться если без особых нотсов. 4. имхо 100% верно сыграл ... ну да иногда можно и поколить флоп, но если у оппа только (или преимущественно только) велью3беты постфлоп ты должен понимать что проколив флоп , на терне очень часто опп будет бетить и не даст тебе бесплатный ривер , так что пуш на флопе думаю был бы лучше т.к. если бы опп проколил твой большой 3бет на флопе то на терне вам полюбому на стек , дык лучше уж на стек на флопе :) ибо у тебя еще ненулевое фэ было бы, да и стоишь ты очень неплохо против ВСЕГО.. Думаю так. 5. Любопытный замес. ПОсле 3бета префлоп кладем оппу верхушку, флоп почти всегда оппу не подойдет ...кАроче :) чтобы пуш на терне был +ев с твоими аутами да в 3бет поте (с учетом того что у оппа часто будут овера непарные, а пары редко и с оверами его колл флопа выглядит логично, а с оверпарой - не очень :) часто думаю он колил бы флоп , а скорее рейзил - по нотсам по адекватности оппа конечно, вообщем скорее всего у него овера непарные ), если считаем твою полную эквити 30%( 3 аута на 8 + 3аута на 7 + 8аутов на стрит) то тебе достаточно чтобы опп фолдил в 9% случаев для +евПуша, в случае если у тебя эквити на терне 20% то нужен фолд от оппа хотя бы в 28% случаев для +евПуша. Итого - на терне тебе по максимуму нужен фолд оппа в 28% случаев, а по минимуму в 9% случаев , а правда как всегда где то посередине :) будет ли он фолдить так достаточно часто - думаю да и пушу терн :) !!!! На ривере - ситуация очень простая у тебя блеф и тебе для +ев надо чтобы опп фолдил хотя бы в 50% случаев для +ев пуша. ИТОГ : терна - найс пуш, ривер - хз в любом случае лучше запушить терн было бы чем ривер.
Я например легко могу играть 4 стола 6 мах кеш в плюс если не тильтую, а это главная причина моих минусов, т.к. я слишком вспыльчив. Но с трудом даётся мультитейблить ХА, т.к. тут во многом зависит динамика игры. Лично для меня при игре на 2 столах это пока сложно Нет я конечно смогу играть, но это будет больше похоже на механическую игру. Моя цель в ХА на данный момент научится быстро подстраиваться под оппонента, понимать его и находить контр стратегию, быть на шаг впереди. А как играть в плюс против двух когда я и против одного совершаю грубые ошибки. Поэтому мой совет такой: поиграй один стол пока не будешь играть в хороший плюс долгое время. Возможно для тебя дело не в этом, но в любом случае не гонись за рб, а гонись за прогрессом в развитии
6. Маленький рейз на флопе. Заметь на терне он ставит уже без инициативы. Ведь после 3 бета обычно чекают терн. О чем это говорит? Мне кажется в таких ситуациях у оппонента ТП минимум, а чаще 2 пары, и он уже не выкинет на твой олын. Получается фолд эквити крайне мало. Поэтому на терне тут ни как не кол. Уж лучше пуш. Хотя это пас)) 7. Я бы ставил флоп в размере 6-7$ и по оверкарте от дамы до туза на терне пуш. 8. Ну не получилось и ладно) 9. Чаще ставь на терне после своих рейзов или чек рейзов флопа. Причем много, почти пот - это выглядит страшно тем более тут у тебя есть эквити
Сообщение отредактировал Eltorobravo - 25.6.2010, 3:26
ошибки по раздачам видны, но нет смысла на них указывать, потому что твоя игра не сбалансирована именно из-за того, что ты за 70к рук уже успел поиграть "нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45." Тебе нужно сосредоточиться на одном стиле, выбрать свою игру, и не ждать результатов срочно, меняя стили каждые 20к рук.
Попробуй вывести в плюс какой-нибудь один стиль. Когда поймешь, на чем ты зарабатываешь - добавляй по ситуации и оппонентам мувы. Не надо баррелить с K7, когда ты не знаешь, что и против кого делаешь. Здесь дело не в везении, а в подходе к обучению, ты слишком разбросан и твои действия, и даже размеры ставок - хаотичны.
ошибки по раздачам видны, но нет смысла на них указывать, потому что твоя игра не сбалансирована именно из-за того, что ты за 70к рук уже успел поиграть "нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45." Тебе нужно сосредоточиться на одном стиле, выбрать свою игру, и не ждать результатов срочно, меняя стили каждые 20к рук.
Но не один стиль не принес мне плюсовой или нулевой красной.
Решил посвятить день анализу игры. Буду очень благодарен если кто то решит помочь :)
Решил начать с анализа выигрыша без шоудауна по позициям. В целом картина такая: В позиции: -294.36$ Без позиции: -863.80$
Начать я решил с разбора игры без позиции. Первое что я сделал - посмотрел какой профит без учета балайндов. Т.е сколько я проиграл или выиграл когда увидел флоп. Получил такой результат: -243.50$ или -32bb/100. Выходит что остальной минус (-620.3$) это те руки, в которых я не принимал участия. Следующие что я сделал - разбил все ситуации в которых я оказался постфлоп ООП на отдельные категории:
- Limp pot - Call pot - Limp Raised pot - 3Bet pot
Вот тут то и нужна ваша помощь. Ниже я выложу какие нужно применить фильтры в ХМ что бы узнать свой профит в той или иной ситуации. Кому не трудно, посмотрите пожалуйста, хочу сравнить и понять в какой ситуации я теряю деньги чаще всего и что нужно подтянуть. (Все фильтры применяются в Filter > Edit > More Filters)
Limp pot | Profit: -213.75$ | Winrate: -49.55bb/100
Lisichka @ 24.6.2010, 22:27 Но не один стиль не принес мне плюсовой или нулевой красной.
70к рук маловато для изучения одного стиля, а ты за 70к попробовал несколько ) Очевидно, что тебе нужен тренер. В своих темах на форуме ты, опять же, получаешь комментарии от разных людей с разным подходом к игре, пытаясь использовать форум для тренировок. Но тебе не хватает ни знаний, ни уверенности в игре, чтобы применить советы по назначению на дистанции ~50к рук.
Фильтры я бы выбрал другие, например. Но и по ним может быть куча скрытых возможностей потерять деньги, которые не сразу заметны. Другой вариант - собраться и заниматься самому, но двигаться в одном направлении, не упуская ни одной детали в игре, которая вызывает сомнения, в этом случае и вопросы у тебя станут более конкретными и редкими.
Никак не могу понять. Вот мои рейженые поты в позиции:
Вот мои трибет поты:
Куда уходят деньги? :(
Без фильтров все выглядит так. На самом деле все не так плохо +300$ с таким диким рейком на НЛ20, за счет РБ выходит нормальный плюс. Учитывая что мне все же "чуть чуть не доезжает" не так плохо. Основной минус это -700$ на НЛ50, но там был тоже просто покерный ад. В общем вот НЛ20 онли за июнь:
Сразу бросается в глаза что мало чек/рейзов например. В общем нужно подтягивать игру ООП.
Много раздач разобрать не удалось, да и ваще по сути толком ничего не сделал :)) Просмотрел бегло раздачки, понял что моя главная уязвимость для красной - игра в рейженом поте ООP. То есть те ситуации, когда я сделал колл с BB. Обсудил пару раздач и вообще ситуацию с MaDzzz, спасибо ему, обо многом заставил задуматься. Так же посмотрел парочку хороших водов (HU NL50 Вернир / NL20 HU dreamlife & alert). Что нужно изменить:
- Сузить диапазон колла с BB (а в последнее время я его наоборот расширил типа "так чаще банки постфлоп буду забирать") - Разбавить игру ООP донками / добавить чек/рейзы - Сделать диапазон колла на терне в позиции более сильным за счет чека топ + ловли блефов по риверу (Спасибо alert :)) - Не ставить ц-беты в доски, на которых не собираюсь баррелить против оппов любящих поколить - Задумываться над каждым действием которое напрямую влияет на красную
Жаль что почти никто не дал советов и спасибо тем, кто не поленился помочь новичку. :)
пока ты не поймёшь что все деньги делаются на АПСТРИКЕ,а весь минут сидет в период ДАУНСВИНГА и ТИЛТА,и будешь играть так-же с мыслями,мол "какая разница когда играть" будет всегда одно и то-же. Да ты отточешь свое мастерство будешь играть хорошо и т.д..НО случится момент когда у тебя будет даун свинг,ты замажешься с регом на 3-4х столах который может и играет хуже тебя,но он на апстрике,и если он не умрет от смеха с того как часто ему заходят АА КК QQ фулы с флопа и т.д. то ты влетишь на солидную сумму.
ПОКЕР это не УМЕНИЕ играть,покер это куча других аспектов не связаных с пониманием что нужно рейзить что колить и т.д. Будь ты хоть 3ды Исилдуррррр,или Дуррррр,но при даун свинге тебя сожрут Дуррррр играл в дауне+тилте с Исилдуром,вмазался на 5кк Исилдур играющий с Стингером,передавший токо по алл ин ев 3КК.
ФуллФлеш который тилтуя пишет: "Хей я вернусь через 15ть минут" и уходит спать или по другим делам если его не отпускает.Это как раз было в тот момент когда ФФ ворвался и разорвал многих ПРО в ЩИ(чем-то похоже на Исилдура,токо там был забавный чат от него и т.д.ну и ставки поменьше). Проще говорят он умел уходить со стола когда что-то шло "не так как надо"
Jman где-то качал вод 6 макс нл20к где Фил расписывал то что нужно делать когда не идет игра. ЦТС сказавший фразу "Все деньги в покере делаются на апстрике" AEJones сказавший то что в онлайн покере можно будет делать деньги пока люди играют не в свою А игру,играют в тилте и т.д.
MyDaKaTyTta, это может быть верно для лимитов, которые играют перечисленные примеры. Там очень важно уметь уходить. К Лисичке и его дырам в игре это не имеет никакого отношения. Уверяю тебя, что Изильдур и в даунстрике его разорвет :(
FAQ: Выводим 20$. Создаем 2ой акк в ипокере. Проиграв 3-4 би на основном лимите,идем играть на другой ник нл2 Переходим на лимит выше при достижении 10би следующего лимита.
Вполне возможно что 10би депнутые на 2ой акк быстрее дойдут до нл100.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
и в блайндах:
Тем кто читает мой блог, я думаю уже известно что у меня происходит. И вот сегодня, получив очередной слив на 5-6 БИ за 30 минут я подумал:
- А может это и не стрик вовсе? Может я просто напросто играть не умею?
Прокомментируйте пожалуйста раздачи из этих 30 минут. У меня реально ощущение что ничего не знаю об этой игре. Как так, люди поднимаются за несколько месяцев, а я уже два месяца даже в ноль не могу без РБ выбраться на самых низких лимитах. В общем я хз что делать. На красное? Там шансов выиграть больше?
Оппонент почти не известен, и всего две простые раздачи, не буду много писать.
1. ???
NL Holdem $0.20(BB) Replayer
Hero ($21.46)
($54.38)
Dealt to Hero
raises to $0.80, Hero raises to $2.60, calls $1.80
FLOP ($5.20)
Hero bets $4, calls $4
TURN ($13.20)
Hero bets $9, calls $9
RIVER ($31.20)
Hero bets $5.86 (AI), calls $5.86
Hero shows
(Pre 76%, Flop 82.2%, Turn 93.2%)
shows
(Pre 24%, Flop 17.8%, Turn 6.8%)
wins $41.92
2. Тут задумался играть на стек или нет, решил что там все же есть много рук что я бью.
Hero ($20.88)
($27.10)
Dealt to Hero
raises to $0.80, Hero raises to $2.80, calls $2
FLOP ($5.60)
Hero bets $4.40, calls $4.40
TURN ($14.40)
Hero bets $13.68 (AI), calls $13.68
RIVER ($41.76)
Hero shows
(Pre 80%, Flop 47.9%, Turn 58.0%)
shows
(Pre 20%, Flop 52.1%, Turn 42.0%)
wins $40.76
Другой оппонент:
Любит поисполнять, агрессивный, много трибетит.
3. Я крутой доборщик с флоатов. На мониторе что ли нацарапать никогда не исполнять против неизвестных?
Hero ($20)
($40.22)
Dealt to Hero
raises to $0.60, Hero raises to $2, calls $1.40
FLOP ($4)
Hero bets $2.50, calls $2.50
TURN ($9)
Hero checks, bets $6.75, Hero raises to $15.50 (AI), calls $8.75
RIVER ($40)
Hero shows
(Pre 39%, Flop 15.1%, Turn 25.0%)
shows
(Pre 61%, Flop 84.9%, Turn 75.0%)
wins $39
4. Если бы выиграл решил что сделал все правильно. А как проиграл сразу подумал "ну были же мысли через колл играть". Тут можно разыграть коллом? (только начали играть)
($19.20)
Hero ($20.74)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, calls $0.40
FLOP ($1.20)
checks, Hero bets $1, raises to $3.15, Hero raises to $9.60, raises to $18.60 (AI), Hero calls $9
TURN ($38.40)
RIVER ($38.40)
Hero shows
(Pre 61%, Flop 31.7%, Turn 25.0%)
shows
(Pre 39%, Flop 68.3%, Turn 75.0%)
wins $37.40
5. Ох как руки у меня чесались запушить терн или ривер :) Да получил колл бы наверное.
($47.29)
Hero ($30.08)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, raises to $2, Hero calls $1.40
FLOP ($4)
bets $3, Hero raises to $8, calls $5
TURN ($20)
checks, Hero checks
RIVER ($20)
checks, Hero checks
Hero shows
(Pre 42%, Flop 49.4%, Turn 31.8%)
shows
(Pre 58%, Flop 50.6%, Turn 68.2%)
wins $19
6. А вот тут стоило пушнуть терн наверное? Или недоезд? Я уже хз чему верить.
($44.27)
Hero ($36.04)
Dealt to Hero
Hero calls $0.10, raises to $0.80, Hero calls $0.60
FLOP ($1.60)
bets $1.20, Hero raises to $3, calls $1.80
TURN ($7.60)
bets $5.70, Hero calls $5.70
RIVER ($19)
bets $14.25, Hero folds
wins $18.05
7. Попробовал 4-бетнуть
($58.06)
Hero ($22.23)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, raises to $2, Hero raises to $5, calls $3
FLOP ($10)
checks, Hero checks
TURN ($10)
bets $10, Hero folds
wins $9.50
8. Или хотя бы зафлоатить.
($57.09)
Hero ($20.10)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, raises to $1.80, Hero calls $1.20
FLOP ($3.60)
bets $2.70, Hero calls $2.70
TURN ($9)
bets $6.75, Hero folds
wins $8.55
9.
($63.36)
Hero ($20)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, calls $0.40
FLOP ($1.20)
checks, Hero bets $1, raises to $3.15, Hero calls $2.15
TURN ($7.50)
checks, Hero checks
RIVER ($7.50)
bets $5.62, Hero calls $5.62
Hero shows
(Pre 69%, Flop 49.3%, Turn 36.4%)
shows
(Pre 31%, Flop 50.7%, Turn 63.6%)
Hero wins $17.81
Это не нытье типа пожалейте меня. Это просьба указать мне в правильном ли я направлении двигаюсь? Или лучше двигаться к столу рулетки что бы загрузить в нее весь БР? Че только я уже не пробовал играть нитово, лузово, ставить по три барреля, играть с ц-бетом 45. Все приводит к одному и тому же - игре на РБ.