https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2243&view=findpost&p=96036 Всем привет! Новая идея, новая тема, но все там же, в ПЗЖ )))) На самом деле давно хотелось что-то написать, но темы как-то не было и вот сегодня она появилась, а так как печатать я люблю, то использую сей случай )))) (много букв) Каждый из нас, наверняка, хотя бы раз в жизни сделал доброе дело. будь то переведенный школьник через дорогу за руку или бабушка старенькая из соседней парадной попросила сходить за хлебом. Хотелось бы эти моменты отмечать. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы рассказывать о таких поступках. вы делаете хорошие, добрые дела и народ должен знать вас в лицо. Вы становитесь примером. На вас ровняются и все мы становимся чуточку лучше. Идеальный мир. (с) Совершая добрые поступки, вы уже творите добро, а рассказывая о них побуждаете массы совершать добрые дела вслед за вами! Ура, товарищи! )))
Построим фабрику ДОБРЫХ ДЕЛ и за ПЯТЬ лет изменим мир! Даешь пятилетку Добра! )))
Мошенники форума могут получить от +1 до +100 в рейтинг с пометкой "Доброделу" за участие в этой ветке Не упусти свой шанс! ))))
ну и по традиции пилотная серия от автора, история случившаяся со мной сегодня:
Сказка "Золотой ключик" Просыпаться стал всегда утром, ну максимум к 12-00. чувствую себя гораздо лучше, снова вижу людей, они есть. а самое главное - большинство из них не играет в покер... странные они какие-то, как живут, не понятно.... Надо бы начинать катать сразу, но лень не позволяет этого сделать. начинаешь цепляться за любые возможности соскочить на сегодня: идешь в ванну с пеной на подольше, убираешься в квартире, моешь посуду, готовишь, но наступает такой момент, когда либо все дела уже сделаны или у лени начинается метание между лениться играть или что-то делать по дому.... и вот сидишь и смотришь в ноутбук с полной пустотой в голове... рука тянется к пачке сигарет... спасение приходит совсем неожиданно: почти кончились сигареты и значит сессию начинать надо после похода в магазин. и вот значит ты весь такой сияющий после стабильного, можно сказать даже режимного 8-ми часового сна, ванны с пеной, утреннего кофе выходишь на улицу. Дождь лил всю ночь и на небе нет ни тучки, лишь вдали плывут перистые облака, изредка закрывая солнце. Легкий, но порывистый ветер приносит запах мокрого елового леса, треплет локоны волос, забирается под футболку. Настроение отличное! В голове роятся незначительные мысли и вот уже подходя к магазину, на бетонной дорожке тебя отвлекает то ли плачь, то ли смех ребенка. А, ну конечно, вот и дети что-то делают у лужи, их просто не было видно из-за густых, свежезеленых листьев куста акации. Странно, вроде плачь слышал, а девочка смеется, вторая что-то руками в луже ищет. Дети, одним словом. а лужа, кстати здоровая, 5х5м где-то, дождь не слабый лил, да и постоянно, просохнуть не успевает... -Здравствуйте, можно пачку парламента.... и полетело: кола, сигареты, сырочки, мороженое и прочая снедь Набираешь полный пакет, выходишь на крыльцо магазина, закуриваешь сигаретку, легкие быстро заполняются сизым дымом и выпуская из себя эту мерзость ты как сквозь туман видишь летящую соседку Галину Александровну, что уже само по себе могло настораживать. Благодаря этой женщине в пригороде Лен. области сдали в эксплуатацию квартирный дом, предназначенный для героев труда, ВОВ, деятелей искусства и прочих, достойно заслуживших квартиры пенсионеров на 1,5 года раньше срока. она там где-то подсуетилась и все решила. меня это не коснулось, т.к. я позже поселился в этом доме, но все жильцы ей очень благодарны и уважают. Была до недавнего времени председателем ТСЖ нашего дома, но сейчас ушла на пенсию. Ей почти 60 лет. Выглядит гораздо моложе своих лет, очень добрая, степенная женщина и если она торопится, значит что-то суетит ))) Ты уже понимаешь, что все это "нездоровое дерьмо" (с), т.к. в одной руке у нее грабли, в другой лопата, а подмышкой тяпка и стремится на всех парусах она именно к луже и двум девочкам упомянутым ранее. Тут ты уже конечно видишь, что смеялась лишь первая девочка над своей подругой, которая в свою очередь была очень заплаканной, да и не переставала плакать. Оказывается, одна из них (ну та, что плачет) утопила в этой луже свой ключ от квартиры, а мама в городе, ключей больше нет, мама будет в 21-00, горе, слезы. вторая девочка лет восьми откровенно стебется над своей младшей подружкой, опять слезы, горе. ты ставишь пакет с едой, берешь грабли у Г.А. и со спокойным видом говоришь: "Девочка, не плачь, сейчас найдем твои ключи. знаешь кто я? я - добрый принц, а это, - указываешь на улыбающуюся X-председателя ТСЖ, - добрая фея, она сегодня сдала в ремонт свою волшебную палочку и в прокате ей дали взамен вот эти замечательные грабли, вот эту супер лопату и конечно же тяпку". в общем, все смеются, всем весело, а ты берешь грабли и начинаешь гребсти лужу ))) как бы это даже не город, а поселок городского типа, но люди и здесь живут и они есть. и в воскресенье днем ты их видишь всех, т.к. все идут в магазины и куда-то ещё, а ты в это время стоишь в окружении трех дам и гребешь лужу. если бы лужа была маленькая или например в ней не было очень много булыжников и половинок кирпичей на дне и в земле, то я думаю девочка не звала бы на помощь слезами, а сама нашла свой ключик, по крайней мере, справились бы грабли, но нет, греб я в холостую ))))) Далее следуют идеи из четырех уст, консенсус решает копать траншею для слива лужи. ты меняешь инструмент на лопату и продолжаешь творить добро, выкорчёвывая булыжники из земли совковой лопатой. вторая половина поселка видит, что ты копаешь траншею, возникают мысли о войне... парень с лопатой... копает...заплаканная девочка.... мать... Но ты творишь Добро! и вот за разговорами с милой женщиной о политике, пенсионерах, ценах на продукты и прочего проходит час и от лужи 5х5м путем не малых усилий уже остается 3х3, но ключа не видно, а лужа больше не вытекает в траншею и начинаешь понимать, что лопата уже вряд ли поможет, а Добро ещё не сделано. тогда Галина Александровна берет грабли и с помощью жизненного, а в особенности садоводческого опыта с цтатой попытки выграбливает этот золотой ключик. на прощание девочке стандартная фраза: "Девочка, помни о нас" и мы уходим по своим делам. я - катать, а Галина Александровна на свой огород за домом, где у нее растут прекрасные цветы, но на самом деле это пост Добродела и она доказала это уже не раз! За Добрые Дела! С уважением, Лид_Лиграфф. Gipsyteam. 27.06.10г.
Сообщение отредактировал Лид_Лиграфф - 27.6.2010, 19:47
Помню в школьные времена (не такие уж и далекие), классе так в 5ом примерно, Я делала следующую вещь. Я очень хорошо знала Своих соседей в доме, бабушек было много и все были добрые и клевые :) и вот, вспомнив о том, что Я пионер (у Нас были не галстуки, к сожалению, а уже значки нагрудные), Я приходила к этим бабушкам и предлагала, к примеру, мусор выкинуть или полы помыть, за молоком сходить...ну и всякая такая фигня по хозяйству...и так было здорово, такая +мораль, когда Они с такими глазами смотрели на Тебя, с такой благодарностью соглашались...первый раз в жизни об этом вспомнила)
skazzka @ 27.6.2010, 19:48 Помню в школьные времена (не такие уж и далекие), классе так в 5ом примерно, Я делала следующую вещь. Я очень хорошо знала Своих соседей в доме, бабушек было много и все были добрые и клевые :) и вот, вспомнив о том, что Я пионер (у Нас были не галстуки, к сожалению, а уже значки нагрудные), Я приходила к этим бабушкам и предлагала, к примеру, мусор выкинуть или полы помыть, за молоком сходить...ну и всякая такая фигня по хозяйству...и так было здорово, такая +мораль, когда Они с такими глазами смотрели на Тебя, с такой благодарностью соглашались...первый раз в жизни об этом вспомнила)
Лид_Лиграфф @ 27.6.2010, 18:35 Построим фабрику ДОБРЫХ ДЕЛ и за ПЯТЬ лет изменим мир! Даешь пятилетку Добра! )))
Даешь пятилетку за четыре года!
Был теплый солнечный день, легкий ветерок... а, короче, в пятницу иду в универ на пересдачу, а в парке дети лет 12-ти соорудив импровизированные ворота из сумки и старого пня, играют в самую популярную игру с мячом, да блин! Так вот, кто-то из них переборщил с силой удара и мяч вылетел на брусчатку, остановившись в пару метрах от дороги. И один мальчик идет за мячом и одновременно кричит прохожим чтобы они подали мяч. Это было так (дословно): "Пните пожалуйста мяч". Мимо прошла женщина с сумками и ничего не сделала (ну как бы норм, по её виду было понятно что ей и так забот хватает в жизни), прошел мужик лет 30, тоже весь в своих мыслях. А я такой думаю, (когда еще не видел что люди не собираются мяч пинать)): "Если никто мяч так и не пнет, я ничего не буду делать, пусть с детства привыкают к тому что мир жесток и всем плевать". А мальчик продолжает просить, видя что никто ничего не делает: "Ну пожалуйста". И вот я уже у мяча когда он кричит очередное пожалуйста, и я думаю "А, к черту!" и пинаю таки мяч. Он улетает к воротам, а мальчик, крикнув спасибо, радостный убегает к остальным детям. Вот
Upd: сейчас подумал, за последние пару месяцев это походу единственное событие в моей жизни, которое хоть как-то можно назвать добрым делом
Сообщение отредактировал Frankie - 27.6.2010, 20:22
Frankie @ 27.6.2010, 20:09 Upd: сейчас подумал, за последние пару месяцев это походу единственное событие в моей жизни, которое хоть как-то можно назвать добрым делом
Все желающие прокачать ауру могут дать обет на 10\20\50 дней каждодневного посещения данной темы и написания минимум одного доброго дела. +20\40\100 к ауре! )
Лид_Лиграфф @ 27.6.2010, 19:24 что -то изменишь? )
Ну как бы хз) Я вроде всегда считал себя чертовски добрым и отзывчивым парнем) (без ложной скромности замечу что так и есть ) Есть еще такой вариант: я творю каждый день огромное множество добрых дел, просто в силу своей скромности и доброты, я их не запоминаю...)
Frankie @ 27.6.2010, 20:51 А разве это не предусмотрено правилами дорожного движения в обязательном порядке?
P.S. Но все равно молодец)
Предусмотрено, но как мной замечено, очень мало кто останавливается, а некоторые еще и бибикают. Моему приятелю в зад так вьехали, когда он притормозил))) Не все, видимо, еще привыкли или не хотят привыкать. Вот мы в Украине прошлым летом были, так там это в порядке вещей, а у нас пока с этим напряженно...
Разведу тут флуд последний разочек, да простит меня Лид_Лиграфф ))
Моему приятелю в зад так вьехали, когда он притормозил)))
лол)) хотя это наверное не смешно совсем...)
В Томске норм с этим. Вот я в Киргизию ездил два года назад, был мягко сказать ошеломлен, там дорогу перейти как коинфлип) Один раз стою перед переходом, женщина идет, так тип с визгом тормозов останавливается полностью на переходе, выглядывает из окна и орет на женщину, типа куда идешь под машину.
DenisS @ 28.6.2010, 0:39 ТЕМА ОГОНЬ))) Я сегодня довел до оргазма девушку, у кого есть сомнения, что это хорошо?
сомнений, что это хорошо нет, но...
Ты уверен? Вдруг она сейчас читает и улыбается...
лол.
В Томске норм с этим. Вот я в Киргизию ездил два года назад, был мягко сказать ошеломлен, там дорогу перейти как коинфлип) Один раз стою перед переходом, женщина идет, так тип с визгом тормозов останавливается полностью на переходе, выглядывает из окна и орет на женщину, типа куда идешь под машину.
Спасибо за тему, она не столько чтобы "похвастаться", а чтобы понять - как мало в нашей жизни хороших поступков. Я почему-то уверена, что многие, начиная думать, что же я хорошего сделал, ловили себя на мысли: "блин, что-то мало добрых дел у меня". А во-вторых, Что-то вспомнил и тут же понимаешь - это не доброе дело, а то что должно быть в норме. Но тем не менее. Вот что вспомнила из недавнего:
Так получается, что домой с гулянки часто возвращаюсь далеко за полночь. Захожу я так один раз в подъезд и вижу девчонка лежит на полу, бледная какая-то, я попыталась легонько ее потормошить - ноль реакции. Пошла вызвала скорую...приехали, оказалось просто спала. А я подумала что передоз...Зря гоняла скорую, а с другой стороны - проявила гражданскую бдительность)
На 9 мая наш городской портал поздравлял ветеранов. Не поленилась, отправила на email организаторов письмо с поздравлениями. Потом мне ответили, что письмо было прочитано - приятно!
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА (А.Яшин)
Мне с отчимом невесело жилось, Все ж он меня растил - И оттого Порой жалею, что не довелось Хоть чем-нибудь порадовать его.
Когда он слег и тихо умирал,- Рассказывает мать,- День ото дня Все чаще вспоминал меня и ждал: "Вот Шурку бы... Уж он бы спас меня!"
Бездомной бабушке в селе родном Я говорил: мол, так ее люблю, Что подрасту и сам срублю ей дом, Дров наготовлю, Хлеба воз куплю.
Мечтал о многом, Много обещал... В блокаде ленинградской старика От смерти б спас, Да на день опоздал, И дня того не возвратят века.
Теперь прошел я тысячи дорог - Купить воз хлеба, дом срубить бы мог. Нет отчима, И бабка умерла... Спешите делать добрые дела!
Почему-то вспомнился замечательный фильм Pay It Forward. Мальчик придумал схему: он помогает трём людям, каждый из них помогает трём, и так далее, по цепочке. Всё безвозмездно. Очень понравилась ситуация, когда чел разбил свою машину, тут из тумана выходит мужчина и отдаёт ему ключи от своей.
Что до меня, то даже и не знаю, какие добрые дела я сделал. Не буду лукавить, что не запоминаю. Скорее, их просто нет. Правда, всплывает в памяти, как помог коляску с дитём поднять по лестнице. Но было относительно давно.
Новые лозунги: "Пробуди в себе ДоброДела!" "Наполни мир Добрыми Делами, ДоброДел!" "Ты не делал Добрые Дела - значит ты не ДоброДел! Изменись!" "Вставай Страна с Колен, Идут ДоброДелы!" "Выиграл 2БИ, но не сделал Доброе Дело? Ты подарил день БР'у!"
Лид_Лиграфф, отличная тема Читала и улыбалась! Я считаю, что "хвастаться" такими вещами иногда действительно очень полезно. История с ключиком в луже заслуживает похвалы. Конечно, ты не спас жизнь ребёнку, но действительно помог. А многие люди именно в таких ситуациях проходят мимо, чтобы не тратить своё время. А девочке правда было важно его найти. И домой попасть...да и мама ругалась бы потом, что надо замки менять.
Мы с Мишей тоже стараемся не оставаться в стороне в таких ситуациях. Из недавнего пришло на ум сразу то, как ловила собаку недели две назад по всему парку. Маленький мальчик никак не мог поймать своего двортерьера. Очень переживал, что от мамы достанется. В итоге поймала Загоняли с двух сторон и выловили-таки на приманку вкачестве моей собаки)))
А в прошлую пятницу развозила по домам после встречи одноклассников пьяные тушки моих друзей))) Один даже сопротивлялся, не хотел в машину садиться Правда на следующий день позвонил и долго благодарил за то, что доставила до квартиры и уберегла от засыпания на школьном дворе=)))
Ещё кстати недавно на меня в магазине наорала пожилая женщина, мол какого ***** я припёрлась в магазин с собакой (у меня джек рассел терьер размером с кошку) и вообще собака опасна для окружающих, а я конченая дура=) Так вот эта тётечка оказалась передо мной в очереди на кассу. И ей на покупку не хватило 7 рублей (она покупала несколько супов типа доширака). Она очень расстроилась.. Стала просить кассиршу простить ей их. Но была послана далеко.. Я решила не злорадствовать и не мстить за оскорбления меня и моей собаки, а добавить ей эти 7 рублей. Выходили мы из магазина почти подружками=) Моя собака вдруг стала "лапочкой, котёночком, заенькой" и т.д. Теперь на улице когда пересекаемся, всегда улыбается и гладит собаку. Вот только понять не могу - дело в этих 7 рублях или в ситауции всё же?)))
Отличная тема! ТС респект)) Я всегда уступаю дорогу, когда никуда не спешу (с пешеходами пока проблема, хотя и над этим тоже работаю), очень приятно видеть, когда тебя благодарят аварийкой
Да, и еще я встретил первого нормального инспектора ДПС!! Превысил я немного скорость ( на 56км/ч) на абсолютно безопасной дороге, без переходов и перекрестков, в общем все было безопасно, и ДЛСники зашкерились в кустах, тормозит меня свиноподобный гаец, говорит "с документами в машину", я прохожу, там сидит другой инспектор, спрашивает, типа что как сильно превысил - то, я объяснил, взяток никаких не предлагал, сижу молчу, он оформляет, и говорит "ладно, я те штраф поставлю 1к вместо 1.5к", я о..уевший "ок, спасибо", вот так мне сделал добрый поступок инспектор ДПС, я был очень удивлен мягко говоря...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет! Новая идея, новая тема, но все там же, в ПЗЖ ))))
На самом деле давно хотелось что-то написать, но темы как-то не было и вот сегодня она появилась, а так как печатать я люблю, то использую сей случай )))) (много букв)
Каждый из нас, наверняка, хотя бы раз в жизни сделал доброе дело. будь то переведенный школьник через дорогу за руку или бабушка старенькая из соседней парадной попросила сходить за хлебом. Хотелось бы эти моменты отмечать.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы рассказывать о таких поступках. вы делаете хорошие, добрые дела и народ должен знать вас в лицо. Вы становитесь примером. На вас ровняются и все мы становимся чуточку лучше. Идеальный мир. (с)
Совершая добрые поступки, вы уже творите добро, а рассказывая о них побуждаете массы совершать добрые дела вслед за вами! Ура, товарищи! )))
Построим фабрику ДОБРЫХ ДЕЛ и за ПЯТЬ лет изменим мир! Даешь пятилетку Добра! )))
Мошенники форума могут получить от +1 до +100 в рейтинг с пометкой "Доброделу" за участие в этой ветке Не упусти свой шанс! ))))
ну и по традиции пилотная серия от автора, история случившаяся со мной сегодня:
Сказка "Золотой ключик"
Просыпаться стал всегда утром, ну максимум к 12-00. чувствую себя гораздо лучше, снова вижу людей, они есть. а самое главное - большинство из них не играет в покер... странные они какие-то, как живут, не понятно....
Надо бы начинать катать сразу, но лень не позволяет этого сделать. начинаешь цепляться за любые возможности соскочить на сегодня: идешь в ванну с пеной на подольше, убираешься в квартире, моешь посуду, готовишь, но наступает такой момент, когда либо все дела уже сделаны или у лени начинается метание между лениться играть или что-то делать по дому.... и вот сидишь и смотришь в ноутбук с полной пустотой в голове... рука тянется к пачке сигарет... спасение приходит совсем неожиданно: почти кончились сигареты и значит сессию начинать надо после похода в магазин.
и вот значит ты весь такой сияющий после стабильного, можно сказать даже режимного 8-ми часового сна, ванны с пеной, утреннего кофе выходишь на улицу. Дождь лил всю ночь и на небе нет ни тучки, лишь вдали плывут перистые облака, изредка закрывая солнце. Легкий, но порывистый ветер приносит запах мокрого елового леса, треплет локоны волос, забирается под футболку. Настроение отличное! В голове роятся незначительные мысли и вот уже подходя к магазину, на бетонной дорожке тебя отвлекает то ли плачь, то ли смех ребенка. А, ну конечно, вот и дети что-то делают у лужи, их просто не было видно из-за густых, свежезеленых листьев куста акации. Странно, вроде плачь слышал, а девочка смеется, вторая что-то руками в луже ищет. Дети, одним словом. а лужа, кстати здоровая, 5х5м где-то, дождь не слабый лил, да и постоянно, просохнуть не успевает...
-Здравствуйте, можно пачку парламента....
и полетело: кола, сигареты, сырочки, мороженое и прочая снедь
Набираешь полный пакет, выходишь на крыльцо магазина, закуриваешь сигаретку, легкие быстро заполняются сизым дымом и выпуская из себя эту мерзость ты как сквозь туман видишь летящую соседку Галину Александровну, что уже само по себе могло настораживать. Благодаря этой женщине в пригороде Лен. области сдали в эксплуатацию квартирный дом, предназначенный для героев труда, ВОВ, деятелей искусства и прочих, достойно заслуживших квартиры пенсионеров на 1,5 года раньше срока. она там где-то подсуетилась и все решила. меня это не коснулось, т.к. я позже поселился в этом доме, но все жильцы ей очень благодарны и уважают. Была до недавнего времени председателем ТСЖ нашего дома, но сейчас ушла на пенсию. Ей почти 60 лет. Выглядит гораздо моложе своих лет, очень добрая, степенная женщина и если она торопится, значит что-то суетит ))) Ты уже понимаешь, что все это "нездоровое дерьмо" (с), т.к. в одной руке у нее грабли, в другой лопата, а подмышкой тяпка и стремится на всех парусах она именно к луже и двум девочкам упомянутым ранее. Тут ты уже конечно видишь, что смеялась лишь первая девочка над своей подругой, которая в свою очередь была очень заплаканной, да и не переставала плакать.
Оказывается, одна из них (ну та, что плачет) утопила в этой луже свой ключ от квартиры, а мама в городе, ключей больше нет, мама будет в 21-00, горе, слезы. вторая девочка лет восьми откровенно стебется над своей младшей подружкой, опять слезы, горе. ты ставишь пакет с едой, берешь грабли у Г.А. и со спокойным видом говоришь: "Девочка, не плачь, сейчас найдем твои ключи. знаешь кто я? я - добрый принц, а это, - указываешь на улыбающуюся X-председателя ТСЖ, - добрая фея, она сегодня сдала в ремонт свою волшебную палочку и в прокате ей дали взамен вот эти замечательные грабли, вот эту супер лопату и конечно же тяпку". в общем, все смеются, всем весело, а ты берешь грабли и начинаешь гребсти лужу ))) как бы это даже не город, а поселок городского типа, но люди и здесь живут и они есть. и в воскресенье днем ты их видишь всех, т.к. все идут в магазины и куда-то ещё, а ты в это время стоишь в окружении трех дам и гребешь лужу. если бы лужа была маленькая или например в ней не было очень много булыжников и половинок кирпичей на дне и в земле, то я думаю девочка не звала бы на помощь слезами, а сама нашла свой ключик, по крайней мере, справились бы грабли, но нет, греб я в холостую )))))
Далее следуют идеи из четырех уст, консенсус решает копать траншею для слива лужи. ты меняешь инструмент на лопату и продолжаешь творить добро, выкорчёвывая булыжники из земли совковой лопатой. вторая половина поселка видит, что ты копаешь траншею, возникают мысли о войне... парень с лопатой... копает...заплаканная девочка.... мать...
Но ты творишь Добро! и вот за разговорами с милой женщиной о политике, пенсионерах, ценах на продукты и прочего проходит час и от лужи 5х5м путем не малых усилий уже остается 3х3, но ключа не видно, а лужа больше не вытекает в траншею и начинаешь понимать, что лопата уже вряд ли поможет, а Добро ещё не сделано. тогда Галина Александровна берет грабли и с помощью жизненного, а в особенности садоводческого опыта с цтатой попытки выграбливает этот золотой ключик.
на прощание девочке стандартная фраза: "Девочка, помни о нас" и мы уходим по своим делам. я - катать, а Галина Александровна на свой огород за домом, где у нее растут прекрасные цветы, но на самом деле это пост Добродела и она доказала это уже не раз! За Добрые Дела!
С уважением, Лид_Лиграфф. Gipsyteam. 27.06.10г.