Пушбот: лимпер перед Хиро.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    18
  • Просмотров
    3,305
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +51,996
  • Типовая ситуация, с которой я постоянно сталкиваюсь. С некоторыми вариациями, конечно, но здесь привожу усредненное.
    Итак: МТТ по 5 или 10 долларов с ребаями. (Заранее прошу прощения у модераторов, но средний байин в этих турнирах совокупно - выше 20 долларов, учитывая ребаи и аддоны, поэтому поместил тему именно в этот раздел). Хиро в ИТМ, но до финалки еще далеко. У Хиро короткий стек - 4-5М, и нет никаких статсов и нотсов на оппонентов (не пользуется прогами, как я, или представьте себе, что вас только пересадили за стол).
    Хиро на поздней позиции (баттон или катофф) и у него рука средней силы - такая, что он готов пушить, если никто до него не вступит в игру, или сбросить, если до него будет рейз - например, A7o, KTs, 78s.
    До Хиро все фолдят, кроме одного игрока, который вступает в игру лимпом (с любой позиции до Хиро). У него и у блайндов - 8-11М.
    Что делать Хиро - пуш или фолд?
    А если лимперов будет 2 или 3?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 2 и более лимперов - пас.
    Если лимпер один, то исходя из истории. Однако, если он из ЕП, то, скорее всего, пас.
    Сообщение отредактировал Karma - 3.10.2009, 1:32
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Жаль, что у нас нет нотсов или статистики.
    Нет нужды, что именно они помогают нам определить диапазон опенлимпа (а также диапазон колла олл-ина) соперника.
    Самый простой случай - два лимпера или больше. Все эти руки немедленно отправляются в пас, ибо каждый лимпер улучшает шансы банка для следующего, и у нас почти нет фолд эквити.

Вообще, игроков которые лимпуются с М=8-11 можно без особой боязни ошибиться разделить на две категории:
    1) Обладатели КК+
    2) Игроки, очень слабо знакомые с пушботом.

Если игрок принадлежит ко второй категории, у нас начинаются трудности, так как нам будет трудно оченить его диапазон. Возможно, он любит смотреть флопы и считает что лимп-фолд с таким стаком - допустимая игра.
    А возможно, что он не выбросит "из-за шансов банка" - к тому же эти Q7s так красиво смотрятся.
    Из-за подобных трудностях с оценкой диапазона соперника я склоняюсь к флоду даже после одного лимпера.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если лимпер не законченный слоуплеер, который лимпует только КК+, то изи пуш. Лишние деньги в банке
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Подумал, что мой первый пост является излишне абстрактным и решил произвести кое-какие подсчёты (если нужно - могу выложить).
    Я допустил, что

1) Анте=BB/10
    2) Если мы запушим после одного лимпера, все остальные сбросят.

Так вот, у меня получилось, что если эквити нашей руки против диапазона его колла - 30%, то лимпер должен будет сбрасывать в 55% случаев, чтобы наш пуш был нулевым.
    Учитывая, что лимпер входит в игру с М между 8 и 11, рискну предположить, что так часто он сбрасывать не будет.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 3.10.2009, 5:50
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 30%??? Откуда такие лол цифры =)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Спорить с тобой очень трудно, но тем не менее: если человек лимпует с М между 8 и 11 он либо полностью некомпетентен, и не понимает, что должен закрывать нас довольно широко, либо он лимпует, чтобы спровоцировать шортстака на олл-ин (часто встречал оппонентов, которые лимпуют с руками вроде 88 или AJ. Не уверен, что это правильно с их стороны но на этих лимитах это достаточно распостранённая практика*).
    Поэтому мне кажется, что такая рука, как А7о будет стоять достаточно плохо против диапазона его колла.
    Возможно, я ошибаюсь.

3/3
    + 0
  • Ну если человек лимпует, чтобы заманить , то понятное дело все кроме топ хендов изи пас =) Мы сейчас говорим про довольно фиш турниров и слабых опов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • странно видеть в списке 78 и А7, руки разной мощности, если поизошел лимп, я не советую пушить руки типа 78 или J9 которые позади диапазона лимпа А7 вполне впереди лимпа особенно если парень имеет хоть какойто пфр отметая много доминирующих рук
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На айпокере, где играет Хиро, лимпуют чаще не чтобы заманить, а потому, что плохо играют.
    Без статистики, конечно, печально, но я в таких ситуациях весьма нередко пушу на эни 2. И как раз статистика и нотсы помогают отличить плюсовую ситуацию от минусовой. Конечно, с ростом лимитов прибыльность действия снижается, но так или иначе отказываться от него нельзя. Для развлечения и примера раздачка. Вэльюблафф в действиии

UTG (t30383)
    MP1 (t18567)
    MP2 (t5150)
    CO (t6365)
    Button (t15930)
    Hero (SB) (t9220)
    BB (t10230)

Hero's M: 8.38

Preflop: Hero is SB with 4
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif

1 fold, MP1 calls t500, 2 folds, Button calls t500, Hero bets t9170 (All-In), 1 fold, MP1 calls t8670, 1 fold

Flop: (t19690) 10
    spade.gif
    , A
    club.gif
    , 6
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t19690) J
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t19690) 3
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t19690

Results:
    Hero had 4
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif
    (one pair, tens).
    MP1 had 6
    diamond.gif
    , 5
    diamond.gif
    (one pair, sixes).
    Outcome: Hero won t19690
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Q @ 3.10.2009, 7:22
    странно видеть в списке 78 и А7, руки разной мощности

В пушботе, если никто не вступил в игру, эти руки, хоть у них и разная мощность, играются одинаково, поэтому я и включил их в один список через запятую. Возможно, ты прав, и после лимпа с ними надо играть по-разному.

Вопрос я задал вот почему: после лимпа я часто выбрасываю карты, пушу редко. Но мне кажется, что это, возможно, ошибка и следовало бы поступать наоборот.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • UncleDynamite @ 3.10.2009, 4:14
    Вообще, игроков которые лимпуются с М=8-11 можно без особой боязни ошибиться разделить на две категории:
    1) Обладатели КК+
    2) Игроки, очень слабо знакомые с пушботом.

В моих турнирах более 90% лимпов, по моей оценке, идет от игроков второй категории. Более того, игру "лимп - фолд" со стеком менее 5М я несколько раз увидел на своем столе в миллионнике. Сказать, что я обалдел - значит ничего не сказать. Понятно, что это был сателлитчик, но как-то же он через этот сателлит отобрался.
    Вот такое поле на Айпокере. Хотя и сильных игроков, конечно, хватает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 3.10.2009, 12:08
    Вопрос я задал вот почему: после лимпа я часто выбрасываю карты, пушу редко. Но мне кажется, что это, возможно, ошибка и следовало бы поступать наоборот.

На слабых полях это сродни рестилу. Для меня один из основных источников поддержки стека в играбельном состоянии. Бывает, закрывают на А7о или QJ каких-нибудь, но чаще все же Фолд если правильно выбрал ситуацию.

Ещё одно преимущество - пара таких оллинов за столом без вскрытия и, когда у тебя будет карта и ты уже для вэлью запихнешь, тебя шире примут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем спасибо за ответы. Только что поставил 4М в олл-ин с баттона на баббле после двух лимперов на J9s. Выкинули как миленькие.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • в айпокере чаще склоняюсь к фолду. На фтп не упущу возможности пушнуть на эни ту в 2-4 лимпов имея стек до 6-7м, если в среднем у оппов разность VPIP и PFR больше 10. Я пришел к выводу что на низких(2$-30$) лимитах это очень плюсово.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Знаешь, я играю только в Айпокере именно на указанных тобой БИ и с тех пор, как эта тема заглохла, на практике убедился в плюсовости пуша.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Больше от того, что не с кем поболтать, отпишусь тут)
    По теме: Я просто уверен, что надо чаще пушить с маленьким стеком после лимперов - в айпокере действительно люди не представляют себе что такое пушбот и постоянно падают. Попадаются личности, которые используют приём, описанный Илюшаном,- "х.йснимколл"- и вдруг ни с того ни с сего колят ваш олл-ин после лимпа с 56с, но это редкость.

Не по теме: Лео, давай тащи 6GP, болею за тебя. Сам пока держусь в мильённике. Чуток до итм остался)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Аут, проиграл койн.
    Давай тащи.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.1.2010, 2:21
    Знаешь, я играю только в Айпокере именно на указанных тобой БИ и с тех пор, как эта тема заглохла, на практике убедился в плюсовости пуша.

полезная для меня информация=)) просто из 10 моих турниров я играю 1 в айпокере и 9 на фтп, поэтому меньше времени там экспериментировать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.